Оль,с этой шекшукой(или шакшукой...,Бог её знает как правильно)такая же заморочка как и с пловом - сколько людей,столько и правильных рецептов!Самое главное в шекшуке - чтобы было много всяких овощей,и чтобы в этом овощном вареве,достаточно жидком,яйки не жарились,а как бы варились,тушились!!))LeoVince_O писал(а):Юр, к вопросу о заморской кухне)). Как правильно шакшуку готовить? Нашла несколько рецептов и все разные)).
Банальный вариант я готовлю, конечно, но вдруг есть какие хитрости)).
Я делаю так:обжариваю лук,потом обжариваю болгарский перец(добавив его к луку),потом туда высыпаю мелко нарезаные помидоры,обжариваю всё это,потом закрываю крышкой и даю потомиться,потом добавляю немного кетчупа,перемешиваю,даю закипеть,солю,добавляю специи("смесь перцев",сухую киндзу,или ещё что-нибудь по настроению)и потом аккуратно выливаю поочерёдно несколько яиц,стараясь не повредить целостность желтка,накрываю крышкой и оставляю на маленьком огне...!!
Некоторые добавляют в шекшуки острый перец,кто-то даже синие и кабачки...!!!Тут полёт фантазии неограниченный...,но классика - лук,гамба(болгарский перец),помидоры...!
пару паз делал в томатным соком(вместо кетчупа),малая сказала(она у меня основной эксперт и потребитель шекшуки)что с кетчупом вкуснее...!!
Иногда,когда готовлю только для себя,любимого,то добавляю свою острую аджику...,такая песня получается!!!)))))
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
По поводу специй...,знаешь,а до сих пор точно не знаю что и для чего...,просто нюхаю,прикидываю подойдёт ли эта специя к данному блюду,будет ли сочетаться с данным продуктом или нет...!!)))Их тут столько,специй этих,что глаза разбегаются(уверен что и у вас не меньше),запомнить всё просто не в силах,птоому нюхаю на месте и прикидываю...!!LeoVince_O писал(а):kolenvalЮр, специи люблю, безотносительно к режиму питания)). Вот только ваши, заморские не пробовала, надо срочно устранить этот пробел)).
Я на диете не сижу, кстати, просто не ем лишнего и подбираю продукты в соответствии с целями тренировок . Сейчас я не худею, а набираю, но там, где надо)).
Насчёт диеты...это я так сказал...,я знаю что ты не на диете,а просто определённый стиль питания подобрала для себя!Кстати,очень правильная вещь!!))
Ещё один способ разнообразить скукоту в меню - это соусы...!Причём ничего особо сложного тут нет,а удовольствия море!!)))

Рыжики! В сметане! С утра!