Приветики , ребята ! Грибной сезон во всю

Ну -ка , раскрывайте секреты мастера , кто как грузди солит ?
Мой рецепт простой :
1 Насобирать груздей ( побольше !

) . белых ( черные редко попадались

)
2. Грибы помыть ( желательно под душем - в пластинках много песка , если не промыть хорошенько скрипит на зубах

)
2 . Замочить в воде на сутки , раза 3 меняю воду .
3. Грибы вытянуть из воды , немного отжать , крупные разрезать на 2 части .
4. В ёмкость ( ведро , большая кастрюля , бочка ) на дно кладем листья смородины ( полностью выстилаем дно )
5. Начищаем чеснока ( побольше), режем пополам дольки , укроп корзинки , вишневые листья , дубовые листья , листья хрена - крупно нарезаем , как на засолку огурцов, если есть ещё красная смородина , несколько гроздей красной смородины ) . Для любителей острых ощущений перчинку ( огонек -кладу)
6.Кладем слой грибов сверху посыпаем крупной солью ( как еду солим) , затем чеснок , слой пряной зелени . И так наполняем тару до верха . Сверху укрываем листьями хрена . Я ещё накрываю хлопчатобумажной тканью , большая тарелка или круглая фанерка и гнёт ( у меня большой кусок гранита )
7 Ставим в тепло . Через 3 дня сок пущенный грибами будет немного пениться - пошел процесс брожения . Ещё пару дней в тепле и выносим в прохладное место ( лучше в погреб ) . Нужно наблюдать за грибами , если появляется плесень , её нужно снимать , промывать тряпочку-накрывашку и камень . Через 2 недели грибы - ням-ням
PS: как опыт показал , нужно максимально убрать горечь из грибов ( это первый этап -замачивание ) . Так вот если через сутки горечь не ушла ( пробую кончиком языка ) , ещё немного подержите в воде , почаще меняйте . В конце тронули языком - нет горечи , УРА ! Солим )))
Приятного аппетита
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
kolenval писал(а):Блин...,чё б такого съесть,чтоб похудеть??!!))))
На "траву" переходи - месяц сыроедства , станешь стройный аки кипарис . И энергии будет ( энтой

) , как у молодого бычка

. Серьёзно , если хотя бы 80 % у тебя в рационе будет сырой еды ( фрукты , овощи , орехи , зелень ) - 100% результат ( проверенно

)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)