Жениться ? )))Самоделкин96 писал(а): Пт май 09, 2025 20:58 надеюсь что когда ни будь реализую свою самую дурацкую идею
Как правильно делать обкатку (скутера 49/180)?
- Player
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
Чем больше нас - тем меньше их!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 7 дней
Я один на корабле? Жилетка спасательная есть, а то я плавать не умею))Player писал(а): Пт май 09, 2025 23:59 нет, а зачем? Ну и судя по вопросу - ты бы конечно попробовал и на железном корыте встать к волне боком и без хода, да?
Сопромат учил, понимаю что боком и судно сложить может, да и тупо опрокинуться проще, носярой надо волны резать, но если я один на корабле и музыка хорошая играет, то я вполне могу что ни будь такое вытворить, главное чтоб исход зависел в том числе от меня, а не тупо рулетка))
...и экраноплан)Geodozer писал(а): Пт май 09, 2025 22:06 Подводное крыло не так просто устроено, как кажется на первый взгляд. Когда-то ему пророчили великое будущее, но в итоге получилась вещь в себе. Также как и плавсредства на воздушной подушке, которые могли перевернуть мир, но что-то пошло не так.
Вопрос масштабов, на подводном крыле хороши небольшие скоростные катера. Это как электротранспорт на литиевых батарейках, в велике или самокате збс, в машине сомнительно, а корабль они тупо с места уже не сдвинут))
Бывал много где, вот только внимания не обращал))Geodozer писал(а): Пт май 09, 2025 22:06 Я не знаю, у тебя практические познания в гидрографии ограничены Москва-рекой и Севаном, или ещё где был?
Даже на искусственных водохранилищах иногда такая волна поднимается, что обычную вёсельную лодку перевернуть может играючи.
Ооо... Это отдельная большая тема, актуальная для меня нынче, точнее обратно актуальная)Player писал(а): Сб май 10, 2025 00:00Жениться ? )))Самоделкин96 писал(а): Пт май 09, 2025 20:58 надеюсь что когда ни будь реализую свою самую дурацкую идею
Geodozer, а почему ты про композиты спрашивал?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Ну просто ты в них шаришь, чисто теоретически, если тебе захочется слепить плавсредство, то стеклопластик - твоё всё.
Во всяком случае в утверждение "Самоделыч сделал лодку из стеклопластика" я более охотно поверю, чем в "Самоделыч построил драккар из дуба и омеднил его"

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
Да не, по воде ходить совсем не интересноGeodozer писал(а): Сб май 10, 2025 18:14Ну просто ты в них шаришь, чисто теоретически, если тебе захочется слепить плавсредство, то стеклопластик - твоё всё.
Во всяком случае в утверждение "Самоделыч сделал лодку из стеклопластика" я более охотно поверю, чем в "Самоделыч построил драккар из дуба и омеднил его"![]()
Была идея сделать чтот типа... Маленькая ракета с посадкой как в ф1, одноместная, чтоб по озеру пулять, но во-первых это бесполезная вещь с бюджетом как у хорошего корча, а во-вторых, это просто закончится заголовком "неизвестное плавсредство снесло голову пловцу на Севане"
А еще это очень дорогое удовольствие, сделать чтот размером с волгу в еденичном экземпляре выйдет дороже, чем купить что-то новое европейское с мотором от роллса, салоном рекаро и приборами гармин))
Если сделать серию, то это вроде как может быть разумно, но мне не интересно))
А дракар, кстати, надо не меднить, его надо тем самым листом стеклоткани покрыть и смолой обмазать, на выходе будет не гниющая поверхность к которой почти ничего не липнет, а выглядеть будет как ахуительный прозрачный рояльный лак))
...хотя какой там дракар, ладья!
- Player
а викинги то не знали.. хорошо чтотебя тогда не было - а то фиг бы они доплыли до франции , например ))Самоделкин96 писал(а): Сб май 10, 2025 18:28 дракар, кстати, надо не меднить, его надо тем самым листом стеклоткани покрыть
- Самоделкин96
Ну ты вот шутишь, а так сейчас самые дорогие парусники строятся)) Классическая технология + ламинация стеклотканью, на выходе классическая внешка и очень высокая стойкость к влаге и тд, да и внешне выглядит очень хорошоPlayer писал(а): Вс май 11, 2025 19:39а викинги то не знали.. хорошо чтотебя тогда не было - а то фиг бы они доплыли до франции , например ))Самоделкин96 писал(а): Сб май 10, 2025 18:28 дракар, кстати, надо не меднить, его надо тем самым листом стеклоткани покрыть
Вот чел лодку прокатывает стеклом, глянь какая классная поверхность))
- Player
Вот ты умничаешь про гибридные покрытия, типа дерево + стеклоткань , а можно (и народ давно и очень успешно делает самостоятельно) делать корпуса полностью из стеклоткани с отвердителем, например ;) Ну или тоже гибрид типа "фанера+стеклоткань"Самоделкин96 писал(а): Вс май 11, 2025 21:07 Ну ты вот шутишь, а так сейчас самые дорогие парусники строятся)) Классическая технология + ламинация стеклотканью, на выходе классическая внешка и очень высокая стойкость к влаге и тд, да и внешне выглядит очень хорошо
С "самыми дорогими" не сталкивался, но катеров и яхт навалом таких.
PS ...и тут Давид понял, что можно лепить лодки из подручных материалов... )))) нержавеющих и крайне недорогих
- Самоделкин96
Я хочу начать этот ответ с одной истории))Player писал(а): Ср май 14, 2025 19:06Вот ты умничаешь про гибридные покрытия, типа дерево + стеклоткань , а можно (и народ давно и очень успешно делает самостоятельно) делать корпуса полностью из стеклоткани с отвердителем, например ;) Ну или тоже гибрид типа "фанера+стеклоткань"Самоделкин96 писал(а): Вс май 11, 2025 21:07 Ну ты вот шутишь, а так сейчас самые дорогие парусники строятся)) Классическая технология + ламинация стеклотканью, на выходе классическая внешка и очень высокая стойкость к влаге и тд, да и внешне выглядит очень хорошо
С "самыми дорогими" не сталкивался, но катеров и яхт навалом таких.
PS ...и тут Давид понял, что можно лепить лодки из подручных материалов... )))) нержавеющих и крайне недорогих
Сидим компашкой, курим-пьем и ругаемся матом, я и очень либеральные релоканты. И девушка с которой я тогда был близок, вкидывает тему, чтот типа "по степени замороченности на мелочах никто не превзойдет Давида", а я внешне мягко говоря ***, замороченность у меня внутренняя, потому этот факт стали подвергать сомнению (а я молча сижу и наблюдаю, как хорошо эти люди без улицы и самостоятельной трудовой деятельности и прочих важных на мой взгляд вещей, вообще понимают кто я есть), и вот один из присутствующих решил проверить, и говорит "Я заметил, что у тебя зажигалка стабильно желтый или фиолетовый бик, иногда белый. Почему?"
Ну я начал дробить и объяснять, начал с простого. А именно, что мне нравится сочетание этого оттенка желтого с красной кнопкой и шлифованной нержавейкой, если жетого нет- беру фиолетовый, а фиолетовый не фиолетовый у бик а аметистовый, ну а белый у меня если цветных биков в магазинах нет, я беру бик с принтом и срываю термонаклейку с него, получается белый с красной кнопкой, и у меня в голове эти расцветки не желтый/фиолетовый/белый, а феррари/сирень/кризис среднего возраста (ниче не могу поделать, бело-красный это кризис среднего возраста или папа римский)
Собеседник кивает, это эстетствующий либераха, даже если не поймет про эстетику и сочетание тонов- сделает вид что понял)) Но докидывает вопрос "но почему бик? столько хороших зажигалок"
И я начинаю объяснять, что вот зажигалка бик конструктивно отличается от любой одноразовой зажигалки, тк металлическая качелька, две пружины, клапан иной и тд и тп... Человек не понимает, для него теплонагруженность узлов, деформации и тд- пустые слова, хотя парень он умный так-то, но это сложно и длинно, не улавливает ни он, ни кто либо еще в комнате, а харизмы у меня хватает чтоб вся комната слушала мой нуднеж про зажигалки, но они возражают и не понимают.
И тут у Давида сдают нервы, и Давид говорит: Я много курил ту штуку (мы же не хотим статью за пропаганду), которую нужно греть зажигалкой и лепить в маленькие комочки, и делал я это в большой компании крепких ребят, и поверьте мне, в таких условиях любая зажигалка отлетала за час, а бик живет пока газ не кончится, и в этом моя единственная претензия к нему- он не заправляем, а значит не экологичен
...и все резуо поняли, согласились, и прозвучало "так с этого бы и начал, а то про детали рассказываешь"
Так Давид понял, что в этой комнате только ему *** на авторитеты и опыт))
Так это я к чему... Мне рассказывать почему стеклопластик хуета и я лучше на бревне поплыву? Или достаточно просто сказать, что я с ним работал, и я не доверю чью-то жизнь этой фигне?))
Привлекательный материал, но не для несущих частей, и тем более не для лодок. Если ты в стеклопластиковой лодке- ты должен иметь минимум три безотказных плана на случай пробоины, и чем больше судно- тем быстрее эта пробоина превратится в место разлома корыта)
- Самоделкин96
И да, я в курсе что так строят довольно большие катера, но поверь мне, у стеклопластика в тех катерах больше общего с композитными стекло-арамидными фюзеляжами легких самолетов, чем с тем стеклопластиком, с которым мы все знакомы)
Там вакуумация, расчет направлений волокон, плетение, инфузия, автоклавирование, постотверждение и тд и тп... Это целый комплекс технологий, на таких производствах работают люди, у которых в резюме минимум "кандидат хим/тех наук", это не так просто))
Там вакуумация, расчет направлений волокон, плетение, инфузия, автоклавирование, постотверждение и тд и тп... Это целый комплекс технологий, на таких производствах работают люди, у которых в резюме минимум "кандидат хим/тех наук", это не так просто))
- Player
Я тебе не верю, потому что знаю как они строятся. Тот кто хочет - и на даче или в гараже под пивко строит - и потом гоняет. А то что ты несешь - это обычный отмаз типа "я перфекционист, поэтому это все фигня и вообще не получится". И поэтому мы за все время так и не увидели ни одного готового изделия от тебя ,одни проекты и балабольство. Хоть картинки бы посмотрел, не говоря уже " почитал бы"Самоделкин96 писал(а): Чт май 15, 2025 04:39 я в курсе что так строят довольно большие катера, но поверь мне, у стеклопластика в тех катерах больше общего с композитными стекло-арамидными фюзеляжами легких самолетов, чем с тем стеклопластиком, с которым мы все знакомы)
Вот оно, твое "высокотехнологичное производство"

Совсем не " вакуумация, расчет направлений волокон, плетение, инфузия, автоклавирование, постотверждение ", а бруски деревянные или фанера, стеклоткань, эпоксидка и гелькоут
- Самоделкин96
Player, это ***, мимикрия под композит)
Вот так это делается. А лепнина которую ты показал- так детские горки делают)
Вот так это делается. А лепнина которую ты показал- так детские горки делают)
- Самоделкин96
А позиция "делай хоть что ни будь", на мой взгляд самая ущербная
Могу тебе скинуть целый форум с самодельными "машинами" из квадратных профилей, там тоже делают херню из чермета с умным лицом, и тоже основной аргумент тот же
Могу тебе скинуть целый форум с самодельными "машинами" из квадратных профилей, там тоже делают херню из чермета с умным лицом, и тоже основной аргумент тот же
- Самоделкин96
Player, спасибо, ты меня разозлил и замотивировал))
- Player
Ну можешь делать из квадратных, как хочешь.Самоделкин96 писал(а): Чт май 15, 2025 12:27 А позиция "делай хоть что ни будь", на мой взгляд самая ущербная
А лодки вполне прикольные получаются вот так ,в гараже ,из фанеры и стеклоткани
смари -

- Player
Наверное. И лодки тоже, и не только такие. а вот так потом эта лепнина на воде выглядит и радует всех ,пока ты ноешь " это неправильно , так не бывает, так нельзя"