Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
bagz
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
#46 Сообщение bagz »

и по мойму не один я!

NJK
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#47 Сообщение NJK »

arhangel писал(а):NJK
А, что конкретно я нарушаю если толкаю свой мотоцикл? Причина задержания устранена я на нём не еду, я его толкаю. Это моя собственность хочу толкаю, хочу доверяю управление водителю, хочу на эвокуаторе его по городу вожу, да хотя бы как насест для кур использую, в чём нарушение? Или по твоему до получение в\у (читайте подарим ГИБДД)?
Это я задавал вопрос юристам по поводу постановки мото за езду без прав на штрафстоянку и потом разместил на форуме.
Так вот, когда я задал вопрос о толкании мото мне ответили, что штраф за езду я так и так заплачу(это ст.12.7 КоАП), а вот задерживают мотоцикл за то, что у тебя нет прав, а я на нём двигался (это уже ст. 27.13 КоАП). И забрать мото со штрафстоянки я смог только с товарищем (он был с правами, но правда пришлось вписывать его в полис ОСАГО)
C уважением.

Скоропостиж
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: госслужащий
Мотоцикл: honda cb 400
#48 Сообщение Скоропостиж »

Вообще меня раньше тоже мучил этот вопрос и думал я купить скутер 90 кубиков, в принципе всякие Хонды и Сузуки, они что 50, что 90 кубиков - вообще отличий нету нигде и не один гаишник не определит сколько у тебя кубатура. Я думаю, что можно так поступить. Единственное конечно если облава будет мотобата, то они определят -как мне сказали они используют тахометр и на выхлопную чего-то вешают и определяют кубатуру - но это маловероятное событие.
Я много народу видел без прав на 90 и на большей кубатуре, но в виде скутеров только, подходил и спрашивал - мне говорили, что все нормально.

OMA
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000(K6) Синий
#49 Сообщение OMA »

bagz писал(а):roms, ну по поводу языка в заднице, обо всех судить не надо по некоторым примерам.Я отъездил полтора года без прав и на машине каждый день, и на моте летом, забрал права тока в сентябре так что 9 месяцев отъездил под законом о 15 сутках, съездил в Минск, и на куда мы там ездили на третий слёт, а уж по Москве накрутил и на дачу, так вот тормозили, и максимум за скока уезжал 3000 рублей, хотя это действительно если тока под план не попадёшь, коррупция в нашей стране даёт возможности нарушителям)))))) так пока ты нарушитель пользуйся ею,

как тока сотрудник ГАИ начинает тебя грузить, что тебе влепят 15 суток, начинаешь объяснять, что ты в курсе ситуации и 15 влепляют в очень сложных случаях, а при таких обычно от суток до трёх, и то если судья тя посадит, которому та спаёшь песню, о том что тебя лешили прав с категорией "Б" а категорию"А" тебе ещё не давали так что логично и лишать типа нечего, так что ты проходишь как не имеющий категории, если даже это не катит и тебя сажают, ты отдаёшь трёху или пятёрку ментам , и тебя отпускают тво содержание под стражей особо никем не контролируется, да совсем забыл при очень навязчевом желании сотрудника тебя задержать просишь составить протокол задержания с точным указанием времини , По закону твоё дело должны рассмотреть в течении трёх часов или отпустить, псле упоминания об этом все сразу говорили "Умные все стали» и забирали деньги им лень всем этим заниматься и большая вероятность того что не успеет, и им с этого ничего не будет лутше взять с тебя трёху и эти три часа ошкуривать других, больше заработают" Случаев могу рассказать много из личной практики. Но всё это стоит денег это, раз, и нервов. Потому что по началу большинство из них очень много ругается, надо не назад сдавать иначе грузить будут, но и вести себя максимально политкорректоно, и при этом улыбайтесь, господа улыбайтесь, от неё станет всем светлее. Так вот я просто уже подсел на мотоцикл, и машину и слезать с неё не собирался. А тебе смотри надо оно или нет! КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ РАССТАВЛЯЕТ ПРИОРИТЕТЫ! Мне лично просто последнии месяцы становилось жалко денег им отдавать, по этому искал всегда пути обьезда!
Respect и уважуха, чувак....побольше бы таких :D
"Veni Vidi Vici"

Wheels
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: шоубизнес
Мотоцикл: R6 2003
#50 Сообщение Wheels »

Ну я сезон ездил без категории... два раза тормознули чисто по моей глупости, так как не смог нырнуть... Отдал один раз 1к , второй 1.2к и все... Больше ниразу не тормозили, я каждый день ездил по Москве.. Много раз ездил далеко загород... Может и везло конечно, а так хз... Ездил в полном екипе, все красиво и красочно )) Номер под жопой фиг увидишь ) про номер вообще никто не заикался... Вот сейчас думаю, делать ли категорию или нет....

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#51 Сообщение Копыто »

Тут есть такой большой минус, засандалишь ты кого не дай бог, одно дело с правами тут еще будут смотреть виновен или нет и где пешеход дорогу переходил а без прав автоматом 100%% на нары
Все в тумане, праздную медовый месяц

Perto
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: В поиске
#52 Сообщение Perto »

Может не в тему конечно, но есть вопрос как открывается категория А. У меня права Б,С. Мучает вопрос как открыть А. Нужна ли школа и прийдется ли снова сдавать экзамены?

Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#53 Сообщение Jager »

Таких тем миллион. Хотя бы вот
http://motoforum.ru/forum/topic11728.html

Смотри в разделах "Для новичков" и в "ГАИ и мы"
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#54 Сообщение roms »

bagz[ OMA и остальным...
исправил:
как правило в задницу и кроме как дяденька простите и дяденька примите в дар... - ничего от них не слышно....
а потом ведем разговоры о том какие они суки продажные, когда виноватый в ДТП с тобой откупится...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Anval
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: скутер
#55 Сообщение Anval »

Точно не помню какая статья, но вроде была такая что если сотрудник тебя останавливает, а ты игнорируешь и проезжаешь, то штраф 500р. Так вот, зная что без прав дешевле проехать, а учитывая что номер под жопой не видно - скорее всего бесплатно. Большая часть случаев описанных здесь проверка доков, чтобы преследовали сзади с мигалками и прижимали - надо нарушить, так зная что без прав езди аккуратнее.

Rust
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Victory Vegas Jackpot
#56 Сообщение Rust »

C правами много спокойнее. И в пендосии можно покататься опять таки. Так что всяко лучше сдать (или купить) - оно дешевле будет.
Meine Ehre heißt Treue !

Andrey N
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 14 дней
#57 Сообщение Andrey N »

К слову, а почему ни кто не предложил:
1. Изготовить права с категорией А самому (от руки, стиль свободный), а в особых отметках вписать "..ибо уже лишен за пьянку..."
2. Изготовить номер самому. Например "три ольги". Или "триколор". Таких точно не останавливают.

А потом, Автор запостит ветку в разделе "отзывы" .....)))

Я тут писал - нашелся как-то один невменяемый инспектор на мотоцикле в Жуковском, который мне со встречки правый борт подставил, чтобы меня остановить. А у меня даже номер по ГОСТу прикручен...
А еще есть инспектора, которые на грязном в дупель КАМАЗе лезут номера на раме смотреть....
Так что шутки такие - пока не нарвешься на человека, который действительно денег не берет.... а такие есть... и он - или пожурит, или - по полной программе....

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#58 Сообщение Копыто »

Andrey N
Прекрасное предложение но у меня есть исчо лучше, вспомним с чего началась ветка:
lavrik писал(а):Хотел пойти учится ездить на мотоцикле что-бы открыть категорию "А", а у меня отняли права на 1,5 года,(типа 0,32 промили), теперь думаю стоит-ли покупать мотоцикл и ездить без прав? Подскажите что делать-то?
Я посоветую купить мотоцикл и НЕ ЕЗДИТЬ, со всей пролетарской прямотой, так оно будет спокойнее

mika
На форуме: 16 Лет 24 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#59 Сообщение mika »

Копыто писал(а):lavrik писал(а):
Хотел пойти учится ездить на мотоцикле что-бы открыть категорию "А", а у меня отняли права на 1,5 года,(типа 0,32 промили), теперь думаю стоит-ли покупать мотоцикл и ездить без прав? Подскажите что делать-то?
А вот бухариков за рулем ненавижу.......мягко сказал...удавил бы :angry:
Искусство вождения требует жертв

Mortimer
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
#60 Сообщение Mortimer »

День добрый!
подскажите, плз, ответ на такой вопрос.
чем грозит езда без прав и + мот не поставлен на учет?
усы, лапы и хвост – вот мои документы!
правильный камикадзе - многоразовый

Ответить