- NJK
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
Это я задавал вопрос юристам по поводу постановки мото за езду без прав на штрафстоянку и потом разместил на форуме.arhangel писал(а):NJK
А, что конкретно я нарушаю если толкаю свой мотоцикл? Причина задержания устранена я на нём не еду, я его толкаю. Это моя собственность хочу толкаю, хочу доверяю управление водителю, хочу на эвокуаторе его по городу вожу, да хотя бы как насест для кур использую, в чём нарушение? Или по твоему до получение в\у (читайте подарим ГИБДД)?
Так вот, когда я задал вопрос о толкании мото мне ответили, что штраф за езду я так и так заплачу(это ст.12.7 КоАП), а вот задерживают мотоцикл за то, что у тебя нет прав, а я на нём двигался (это уже ст. 27.13 КоАП). И забрать мото со штрафстоянки я смог только с товарищем (он был с правами, но правда пришлось вписывать его в полис ОСАГО)
C уважением.
- Скоропостиж
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: госслужащий
- Мотоцикл: honda cb 400
Вообще меня раньше тоже мучил этот вопрос и думал я купить скутер 90 кубиков, в принципе всякие Хонды и Сузуки, они что 50, что 90 кубиков - вообще отличий нету нигде и не один гаишник не определит сколько у тебя кубатура. Я думаю, что можно так поступить. Единственное конечно если облава будет мотобата, то они определят -как мне сказали они используют тахометр и на выхлопную чего-то вешают и определяют кубатуру - но это маловероятное событие.
Я много народу видел без прав на 90 и на большей кубатуре, но в виде скутеров только, подходил и спрашивал - мне говорили, что все нормально.
Я много народу видел без прав на 90 и на большей кубатуре, но в виде скутеров только, подходил и спрашивал - мне говорили, что все нормально.
- OMA
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000(K6) Синий
Respect и уважуха, чувак....побольше бы таких :Dbagz писал(а):roms, ну по поводу языка в заднице, обо всех судить не надо по некоторым примерам.Я отъездил полтора года без прав и на машине каждый день, и на моте летом, забрал права тока в сентябре так что 9 месяцев отъездил под законом о 15 сутках, съездил в Минск, и на куда мы там ездили на третий слёт, а уж по Москве накрутил и на дачу, так вот тормозили, и максимум за скока уезжал 3000 рублей, хотя это действительно если тока под план не попадёшь, коррупция в нашей стране даёт возможности нарушителям)))))) так пока ты нарушитель пользуйся ею,
как тока сотрудник ГАИ начинает тебя грузить, что тебе влепят 15 суток, начинаешь объяснять, что ты в курсе ситуации и 15 влепляют в очень сложных случаях, а при таких обычно от суток до трёх, и то если судья тя посадит, которому та спаёшь песню, о том что тебя лешили прав с категорией "Б" а категорию"А" тебе ещё не давали так что логично и лишать типа нечего, так что ты проходишь как не имеющий категории, если даже это не катит и тебя сажают, ты отдаёшь трёху или пятёрку ментам , и тебя отпускают тво содержание под стражей особо никем не контролируется, да совсем забыл при очень навязчевом желании сотрудника тебя задержать просишь составить протокол задержания с точным указанием времини , По закону твоё дело должны рассмотреть в течении трёх часов или отпустить, псле упоминания об этом все сразу говорили "Умные все стали» и забирали деньги им лень всем этим заниматься и большая вероятность того что не успеет, и им с этого ничего не будет лутше взять с тебя трёху и эти три часа ошкуривать других, больше заработают" Случаев могу рассказать много из личной практики. Но всё это стоит денег это, раз, и нервов. Потому что по началу большинство из них очень много ругается, надо не назад сдавать иначе грузить будут, но и вести себя максимально политкорректоно, и при этом улыбайтесь, господа улыбайтесь, от неё станет всем светлее. Так вот я просто уже подсел на мотоцикл, и машину и слезать с неё не собирался. А тебе смотри надо оно или нет! КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ РАССТАВЛЯЕТ ПРИОРИТЕТЫ! Мне лично просто последнии месяцы становилось жалко денег им отдавать, по этому искал всегда пути обьезда!
"Veni Vidi Vici"
- Wheels
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: шоубизнес
- Мотоцикл: R6 2003
Ну я сезон ездил без категории... два раза тормознули чисто по моей глупости, так как не смог нырнуть... Отдал один раз 1к , второй 1.2к и все... Больше ниразу не тормозили, я каждый день ездил по Москве.. Много раз ездил далеко загород... Может и везло конечно, а так хз... Ездил в полном екипе, все красиво и красочно )) Номер под жопой фиг увидишь ) про номер вообще никто не заикался... Вот сейчас думаю, делать ли категорию или нет....
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
http://motoforum.ru/forum/topic11728.html
Смотри в разделах "Для новичков" и в "ГАИ и мы"
http://motoforum.ru/forum/topic11728.html
Смотри в разделах "Для новичков" и в "ГАИ и мы"
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
bagz[ OMA и остальным...
исправил:
как правило в задницу и кроме как дяденька простите и дяденька примите в дар... - ничего от них не слышно....
а потом ведем разговоры о том какие они суки продажные, когда виноватый в ДТП с тобой откупится...
исправил:
как правило в задницу и кроме как дяденька простите и дяденька примите в дар... - ничего от них не слышно....
а потом ведем разговоры о том какие они суки продажные, когда виноватый в ДТП с тобой откупится...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: скутер
Точно не помню какая статья, но вроде была такая что если сотрудник тебя останавливает, а ты игнорируешь и проезжаешь, то штраф 500р. Так вот, зная что без прав дешевле проехать, а учитывая что номер под жопой не видно - скорее всего бесплатно. Большая часть случаев описанных здесь проверка доков, чтобы преследовали сзади с мигалками и прижимали - надо нарушить, так зная что без прав езди аккуратнее.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 14 дней
1. Изготовить права с категорией А самому (от руки, стиль свободный), а в особых отметках вписать "..ибо уже лишен за пьянку..."
2. Изготовить номер самому. Например "три ольги". Или "триколор". Таких точно не останавливают.
А потом, Автор запостит ветку в разделе "отзывы" .....)))
Я тут писал - нашелся как-то один невменяемый инспектор на мотоцикле в Жуковском, который мне со встречки правый борт подставил, чтобы меня остановить. А у меня даже номер по ГОСТу прикручен...
А еще есть инспектора, которые на грязном в дупель КАМАЗе лезут номера на раме смотреть....
Так что шутки такие - пока не нарвешься на человека, который действительно денег не берет.... а такие есть... и он - или пожурит, или - по полной программе....
1. Изготовить права с категорией А самому (от руки, стиль свободный), а в особых отметках вписать "..ибо уже лишен за пьянку..."
2. Изготовить номер самому. Например "три ольги". Или "триколор". Таких точно не останавливают.
А потом, Автор запостит ветку в разделе "отзывы" .....)))
Я тут писал - нашелся как-то один невменяемый инспектор на мотоцикле в Жуковском, который мне со встречки правый борт подставил, чтобы меня остановить. А у меня даже номер по ГОСТу прикручен...
А еще есть инспектора, которые на грязном в дупель КАМАЗе лезут номера на раме смотреть....
Так что шутки такие - пока не нарвешься на человека, который действительно денег не берет.... а такие есть... и он - или пожурит, или - по полной программе....
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Прекрасное предложение но у меня есть исчо лучше, вспомним с чего началась ветка:
Прекрасное предложение но у меня есть исчо лучше, вспомним с чего началась ветка:
Я посоветую купить мотоцикл и НЕ ЕЗДИТЬ, со всей пролетарской прямотой, так оно будет спокойнееlavrik писал(а):Хотел пойти учится ездить на мотоцикле что-бы открыть категорию "А", а у меня отняли права на 1,5 года,(типа 0,32 промили), теперь думаю стоит-ли покупать мотоцикл и ездить без прав? Подскажите что делать-то?
-
- На форуме: 16 Лет 24 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
А вот бухариков за рулем ненавижу.......мягко сказал...удавил быКопыто писал(а):lavrik писал(а):
Хотел пойти учится ездить на мотоцикле что-бы открыть категорию "А", а у меня отняли права на 1,5 года,(типа 0,32 промили), теперь думаю стоит-ли покупать мотоцикл и ездить без прав? Подскажите что делать-то?
Искусство вождения требует жертв