Очередной вопрос новичка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#46 Сообщение PatrioT »

CrazyDr1v3r, мозги тут никто не выносит, просто хотят переубедить, что езда по городу это не игра в компьютерные мотогонки, где есть кнопка сейв или рестарт )))))

nook2
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Информационные технологии
Мотоцикл: Yamaha r6 2008
#47 Сообщение nook2 »

CrazyDr1v3r писал(а):Так что говоря "Я буду ездить 60-80 км/ч", ты обманываешь не окружающих. Ты врешь сам себе.
Да яж пошутил))))

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR1200

#48 Сообщение Ksu-sunrise »

Товарищи, а что вы их всех убеждаете? Каждый раз, тема начинается - "хочу ре6(бусу, джиксер-сибир литровый), как первый мот" - и каждый раз мы кого-то в чем-то пытаемся убедить, предостеречь... Зачем??? Если человек уперся - он все равно сделает то, что он хочет, и все свои столбы и кюветы словит сам. А тот, кто действительно хочет совета - тот найдет кнопочку "поиск" и удивится обилию уже данных советов, и опять же - сам сделает свой выбор.
А каждый раз советовать заново и выслушивать всякие негативные вещи от самоуверенных новичков - себе дороже. Да пусть хоть самолет себе берут, только летают подальше от оживленных дорог.
FREEEEEEEEE!

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#49 Сообщение Jager »

Ksu-sunrise писал(а): ...и каждый раз мы кого-то в чем-то пытаемся убедить, предостеречь... Зачем???
Просто иногда на работе появляется свободное время и от нечего делать тыкаем кнопочки на клаве :lol:

Наверно каждый думает, что именно он тот самый, избранный, непобедимый и бессмертный. Каждому лично нужно спросить и получить ответ.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#50 Сообщение Loki »

Ксантия писал(а): ну если ты такой большой и умный и сам даже деньги зарабатываешь, то почему же такой несдержаный.....здесь к мотодевушкам относятся с большой нежностью, поэтому будь любезен, пожалуйста B)
а во-вторых, вот где логика, хочу Р6, а потом начинается, ну я вроде хочу и не хочу, а вообще, я уже ниньзю иду покупать 250....сформулируй сначала свой вопрос правильно, тогда и отвечать тебе будут без острот))))) вот как-то так

пысы: и вот мне интересно, чем же твой уникальный вопрос отличается от всех предыдущих, что ты читая форум, не нашел ответа на него?????? B)
спасибо большое

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Ksu-sunrise писал(а):Товарищи, а что вы их всех убеждаете? Каждый раз, тема начинается - "хочу ре6(бусу, джиксер-сибир литровый), как первый мот" - и каждый раз мы кого-то в чем-то пытаемся убедить, предостеречь... Зачем??? Если человек уперся - он все равно сделает то, что он хочет, и все свои столбы и кюветы словит сам. А тот, кто действительно хочет совета - тот найдет кнопочку "поиск" и удивится обилию уже данных советов, и опять же - сам сделает свой выбор.
А каждый раз советовать заново и выслушивать всякие негативные вещи от самоуверенных новичков - себе дороже. Да пусть хоть самолет себе берут, только летают подальше от оживленных дорог.
Ксю, да потому что нам с ними по одной дороге ездить. И мнение о мотоциклистах складывается, в том числе, глядя на этих упертых новичков.
и ведь не возникает ни у одного вопроса - а смогу ли? нет, все свято уверены что это как компот варить.
мне все время хочется спросить у таких - вот сидят куча ездящих людей и талдычат одно и тоже, как ты считаешь - почему? наверное потому что все тоже хотят се ре6, тока позволить немогут, аот и завидуют
кавасучка

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#51 Сообщение agronom »

nook2
nook2 писал(а):НЕ важно с чего начинаешь, безопастность аккуратность и холодный расчет вот чем руководствоваться надо ИМХО.
Чес слово-улыбнуло! Знаешь, сколько таких холодно расчётливых сейчас просто холодные! :blink: :superstition: Поверь моему очень скромному опыту-при езде на моте далеко не всё зависит от твоего желания! И ещё одно моё наблюдение, тоже по опыту, в первый сезон падают примерно 75% мотоюзеров, а во второй обычно остальные! С разной степенью последствий, но практически все знакомы с асфальтом! Ну а вообще-тебе ессно решать!

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Loki
Loki писал(а):мне все время хочется спросить у таких - вот сидят куча ездящих людей и талдычат одно и тоже, как ты считаешь - почему? наверное потому что все тоже хотят се ре6, тока позволить немогут, аот и завидуют

ЖЖёшь, солнце!!!!! Я наверна тожа хочу Р-6! И стану кревеДко!

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#52 Сообщение Ket-malu »

Loki "это не наш метод...." "нежнее... еще нежнее"...
...лучше уж никак... доссстали (прости господи...)

nook2 покупай что хочешь.... только хорошь уже трепать ... а!?.... когда купишь, покатаешься! тогада и пиши тут... протесты. ОК?! ...

agronom писал(а): Я наверна тожа хочу Р-6! И стану кревеДко!
Олежек, я тож хочу... бусу... но как то боюсь... причем не то что рановато!!! а просто ни к чему! вот как то так... :))
.... ну надеюсь что 929 уже можно! ... ага! :)))) ?
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#53 Сообщение agronom »

Ket-malu
Так что, искать тебе Фаера?? :pilot: :viannen_13: :superstition:

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#54 Сообщение Ket-malu »

agronom писал(а):Ket-malu
Так что, искать тебе Фаера?? :pilot: :viannen_13: :superstition:

ОФФ. Олежек давай об энтом в личке! или в мейл-Агент выйди что ли! :)))
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#55 Сообщение roms »

nook2 писал(а): О я придумал - а давайте каждому новичку советовать начинать с велика да по городу!??!?!?!? А потом на мопед и так по году практики на каждом тр средстве.
Окак!!!! Вот блин всегда удивляло .. если есть вопрос - то слушай и делай выводы... если вопроса нет .... читай..... Я понимаю горячность и крутость молодости-сам таким был... но хамство и подколы в сторону людей которые имеют то чего нет у тебя а именно опыт(вне зависимости от возраста) такая вот эээ гм... наивная самоуверенность просто обезоруживает.... :huh: :huh: :huh: :huh:
тебе здоровье хотят подсохранить... а ты выделываешся как пчелка перед ульем... да блин, купи себе чо хошь и катайсо, только в кармашек бумажника вложи бумажку что п в твоем увечьи никто кроме тебя не виноват... ну и телефон моторазборки... там обломки с радостью примут..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

nook2
#56 Сообщение nook2 »

Ребзя, что-то уже затянулась тема. Каждому свое в конце концов.

Но за доброту и понимание спасибо!))))

Фрост
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gsx-r600 k8 разбит => next gsx r1000
#57 Сообщение Фрост »

tikitak
сразу на 600 кубовый спорт садится не стоит , первым делом из-за того что не имея опыта вождения , очень быстро сорвёт башню , вот тут-то новичка и будет ждать пи***ц ! например в ямку в повороте заедиш , хопа - рука дёнется на ручке газа , хайсайд те обеспечен! на Р6 впринципе можно сесть , если действительно умеешь ся котнролировать , у мя знакомые есть и на литры садилисьи ничего страшного! просто эт от человека зависит! но лучше не желательно ибо незнаешь поведение мотоцикла!
Хочешь быть ближе к Богу ? Обгони меня...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней

#58 Сообщение Stunter »

Фрост имхо сказал самое важное в теме - современные спорты настолько легки в управлении, что через неделю тебе кажется ,что ты умеешь уже все, и ездишь как минимум МС по ШКМГ. естественно в таких случаях начинают отжигать, хотя мотоциклом то не владеют толком. как итог - часто летальный исход. ибо это иллюзия - ездить и пилотировать - разные вещи. когда лузер пытается пилотировать спортбайк - кончается это плачевно ооочень часто.
я кстати тоже попался на эту удочку спортбайков лет 5 назад. сел на литровый джыксер - покатался недельку и уже стало казаться,что знаю мотоцикл как свои пальцы на руках) выезжал со двора - поворачивал на главную дорогу и на пару мм перекрутитл на первой газ - повезло,что песочек был под задним колесом - просто сделал бернаут вокруг ноги))) а если бы не песочек был - воткнулся бы в стену напротив. с тех пор поумнел :) некуй корчить из себя того, кого не представляешь
если так хочется спортбайк - смотрел бы лучше на хонды. они существенно спокойнее. что RR что F4i.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
nook2 писал(а):Ребзя, что-то уже затянулась тема. Каждому свое в конце концов.

Но за доброту и понимание спасибо!))))
бери ф4 хонду и катайся в свое удовольствие, после нее хоть на хаябуцу. каждому-то свое. но даже шумахер начинал с картинга.

nook2
#59 Сообщение nook2 »

Господа, человек создавший пост вроде как и не собирался брать эрку. А свой вопрос по поводу вбора мота, мной уже был задан давно и развернутый ответ на него получен был за, что всем огромное спасибо. Предлагаю закрыть данную тему и ждать очередного "сумасшедшего" с темже вопросом чтоб в который раз попытаться переубедить оного!)))
Кстати если кто-нибудь прокатит или даст пару метров проехаться на чем нибудь 600 кубовом, не за так естессно, буду премного благодарен. Не сочтите за наивность и безбашенность данную просьбу. :suba:

SinTeZoiD
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: CB750>TTR-250>XJR1200>TDM850-2
#60 Сообщение SinTeZoiD »

Прокатится вторым номером и проехаться самому две совершенно разные вещи.

Ответить