я-хрупкая девушка. помогите выбрать мотоцикл пожалуйста!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#46 Сообщение CrazyDr1v3r »

Йоган, ну продай уже девушке сибивана, а то она уже извелась вся :rolleyes:
Elemento asociale

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: офисный планктон

#47 Сообщение Алукард »

новенькая писал(а):ну вот... пришел товарищ, сказал, что не надо брать эндуро, а надо Honda steed.....
Прикольная постановка вопроса, не бери эндурик, а бери чоппер... А ты-то сама какой класс мотоцикла хочешь?) Говорят, что вроде на классиках проще учиться...это кстати тебе как раз к Йогану если он не передумал свою коняжку продавать :rolleyes:

Wivern
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: системный администратор
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
#48 Сообщение Wivern »

новенькая
ИМХО Honda Steed это не для хрупкой девушки мотоцикл :blink:
Лучше уж Bandit'а 250 кубового...
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#49 Сообщение Ioghan Vaiss »

Сибиван не продан. Ждет нового хозяина, хотя вообще-то он не очень активно его ждет. Буду продавать как потеплеет, сниму с учета и буду продавать.
Если новенькая захочет, то можно и посмотреть его. Но не многова-то ли для начала?

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#50 Сообщение PatrioT »

Таких друзей убивать надо!!! так ему и передай ))) Даже не знаю как ответить т.к. его ответ ввел меня в ступор. Ты сама на какие мотоциклы обращала внимание?

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#51 Сообщение Lenivets »

Мои пять копеек.
Я ездил только на своём мотоцикле и всё объять сложно. Однако, за исключением сообщений Ekate, не увидел главого на мой взгляд. Возьмём например меня. Я здоровый, крепкий мужик ростом 182 см и весом 120 кг., однако я не пожелал бы девице с таким ТТХ, как у Новенькой, крутить по стоянке вручную мой не самый тяжёлый дорожный мот (СВ 400) по стоянке. Мне нужно приложить чувствительные усилия! Новенькая! Если не желаете всегда зависеть на стоянках и парковках от добрых и злых людей, выбирайте себе мотоцикл лёгкий! Пока не поздоровеете. А в движении, когда кто-нибудь за Вас тронется, можно, наверное, ехать и на ГОЛДЕ до первой остановки. :huh:
Старый конь борозды не испортит.

новенькая
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
Род занятий: администратор рок-клуба
Мотоцикл: пока не имеется
#52 Сообщение новенькая »

PatrioT писал(а):Таких друзей убивать надо!!! так ему и передай ))) Даже не знаю как ответить т.к. его ответ ввел меня в ступор. Ты сама на какие мотоциклы обращала внимание?
дело в том что о чопперах я даже и не думала. но у каждого класса есть свои плюсы. у чоппера более низкая посадка, он тяжелее, сдувать не будет, центр тяжести ниже.......
а эндуро или дорожник с более высокой посадкой, им сложнее управлять, но он легкий...
вот меня и запутали совершенно.... теперь вообще не знаю....
короче, я в отчаянии..... :viannen_41:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
PatrioT писал(а):сама на какие мотоциклы обращала внимание?
личные предпочтения в моем случае, дело последнее, амбиции появятся когда откатаюсь хотя бы пару сезонов, мне кажется это правильно.
сейчас мне нужно выбрать наиболее подходящий вариант для обучения...а по классам мотоцикла - все кроме спорт-байка (просто не нужно, я считаю. специфический все-таки аппарат...)
объем...ну... от 200 до 350 кубиков (может быть 350 и многовато будет)
проблема то моя вес и рост... была бы мужиком, было бы по барабану...

Ekate
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#53 Сообщение Ekate »

личные предпочтения в моем случае, дело последнее, амбиции появятся когда откатаюсь хотя бы пару сезонов, мне кажется это правильно.
сейчас мне нужно выбрать наиболее подходящий вариант для обучения...а по классам мотоцикла - все кроме спорт-байка (просто не нужно, я считаю. специфический все-таки аппарат...)
объем...ну... от 200 до 350 кубиков (может быть 350 и многовато будет)
проблема то моя вес и рост... была бы мужиком, было бы по барабану...
я все-таки не понимаю, какая здесь проблема?! у тебя рост не 150 и вес не как у 10-летнего ребенка, совершенно нормальное телосложение. по-моему, ты слишком заворачиваешься..
1) если у тебя столько друзей байкеров, почему ты не попробовала в сезон разные аппараты, чтобы сделать свой выбор?
2) если у тебя столько друзей байкеров, почему ты не советуешься с ними в реале, что было бы гораздо информативнее?
3)если у тебя нет денег на экип, мотошколу и мот, то зачем тебе вообще это нужно? сейчас мот покупать если у тебя нет лишних денег или зарплата не в евро/долларах, вообще глупо

я не в коей мере не пытаюсь тебя обидеть..просто по общению видно, что ты в теме, а на вопрос по поводу что тебе нужно и где взять на это деньги ты сможешь ответить лишь сама

новенькая
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
Род занятий: администратор рок-клуба
Мотоцикл: пока не имеется
#54 Сообщение новенькая »

Ekate писал(а):1) если у тебя столько друзей байкеров, почему ты не попробовала в сезон разные аппараты, чтобы сделать свой выбор?
2) если у тебя столько друзей байкеров, почему ты не советуешься с ними в реале, что было бы гораздо информативнее?
3)если у тебя нет денег на экип, мотошколу и мот, то зачем тебе вообще это нужно? сейчас мот покупать если у тебя нет лишних денег или зарплата не в евро/долларах, вообще глупо

я не в коей мере не пытаюсь тебя обидеть..просто по общению видно, что ты в теме, а на вопрос по поводу что тебе нужно и где взять на это деньги ты сможешь ответить лишь сама
вы правы, я действительно не совсем в теме. а вот как раз друзья меня и запутали в конец. у них у всех разные предпочтения и у всех мощные мотоциклы...и понтов немерено...к тому же опрос среди них даже еще и не начинала проводить...

деньги найти не проблема, просо нужно определиться..

почему ни разу не каталась? да просто не думала раньше об этом и не хотелось... серьезно задумалась об этом буквально неделю назад... вот и решила не тянуть лямку и мечтать о чем то, а начала собирать информацию. собственно вот.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

будьте милосердны Господа...

Ekate
#55 Сообщение Ekate »

[quote="новенькая"]

деньги найти не проблема, просо нужно определиться..

почему ни разу не каталась? да просто не думала раньше об этом и не хотелось... серьезно задумалась об этом буквально неделю назад... вот и решила не тянуть лямку и мечтать о чем то, а начала собирать информацию. собственно вот.
quote]

ничего не понимаю..ты же говорила, что нужен мот за 30..просто в эту сумму тебе обойдется только приличная мотошкола. плюс экип стоит недешево, это все достаточно накладно и хорошо бьет по финансам, я по себе помню, пол года экип покупала...ну и мот, соответственно, стоит прилично. тем более сейчас ...мотик, подобный моему, продается на 100 тыс. дороже, чем я осенью покупала

а если не секрет, почему вдруг неделю назад ты так серьезно решила, что тебе нужно ездить на мото?)))))

aircon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: V-Strom
#56 Сообщение aircon »

Ekate писал(а): ничего не понимаю..ты же говорила, что нужен мот за 30..просто в эту сумму тебе обойдется только приличная мотошкола. плюс экип стоит недешево, это все достаточно накладно и хорошо бьет по финансам,

а если не секрет, почему вдруг неделю назад ты так серьезно решила, что тебе нужно ездить на мото?)))))
+1
Что-то нестыковок много,то одно нужно ,то другое...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#57 Сообщение Angstrem »

aircon писал(а): Что-то нестыковок много,то одно нужно ,то другое...
а это, как секес на Красной площади—никогда ничего не получится, потому что прохожие советами замучают.

изначально же был поставлен вопрос—мот за 30 тыров, а советы посыпались про Бандиты, чопперы и прочее...

новенькая, начни с доступной мотошколы, где обучат базовым навыкам (7-8 тыс.), посиди на живых мотоциклах—да хоть в салонах под видом покупателя, определись наконец с суммой, которую способна потратить, учтя при этом покупку экипировки, страховки, постановку на учет и, если мот будет подержанным, замену расходников.

такое ощущение, что сейчас у тебя в голове от обилия советов бардак :rolleyes: в течение суток не слушай никаких советов, посиди, спокойно всё обдумай или даже на бумаге мысли запиши—помогает разобраться. удачи :)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

mavarick
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
#58 Сообщение mavarick »

Лучше побольше читать и формировать свое мнение, чем прислушиваться к каждому совету :)
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#59 Сообщение Ксантия »

Ekatе, ну что ты к ней привязалась то......что хочет, чего не хочет...себя вспомни...вроде время прошло немного)))

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
mavarick писал(а):Лучше побольше читать и формировать свое мнение, чем прислушиваться к каждому совету :)
очень правильное мнение

надо просто успокоится, почитать про мотоциклы, которые здесь советуют, поехать в мотосалоны и посидеть на них и решение придет само..вот просто поверь... :rolleyes:

Зы: денег немного, но это не порок....сегодня немного, а завтра кто знает :D может проще пойти другим путем, взять ту сумму, которая есть и купить на эти деньги тот мотоцикл, который можешь себе позволить....любой - потому, как первый, все равно САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ!!!!!!!!!! :viannen_13:
начни с YBR 125, здесь правильно кто-то говорил - покатаешь немного на нем, привыкнешь, потом продашь запросто, потому, как они пользуются спросом :stiffler_01:

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

и еще, хрупкость - это все ерунда, уж какая есть и слава Богу...просто поначалу всем бывает страшно, даже неважно, чем человек собирает заняться - ездить ли на мотоцикле или выходить замуж :D

у меня, например, до сих пор перед выездом бывают ручки и ножки трясутся и кстати, после приезда тоже :pilot:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

и уж закончу - села на мотоцикл - забудь, что ты хрупкая, но помни, что девушка :viannen_13:
Да хранит нас Бог

Ekate
#60 Сообщение Ekate »

Ксантия писал(а):Ekatе, ну что ты к ней привязалась то......что хочет, чего не хочет...себя вспомни...вроде время прошло немного)))
прекрасно помню))) у меня все было по плану: мотошкола-экип-мот..но это уже свойство моего характера, люблю системный подход

Закрыто