Урал Волк для новичка?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Devil
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#46 Сообщение Devil »

Я тут недавно прокатился на Восходе брата.По совковым меркам мотик в идеале но я за пятьсот метров три раза чуть не разложился.Он не едет,не рулится,не тормозит,не амортизирует,все плохо.Я не знаю как мы раньше на этом ездили.Причем ездили достаточно быстро.Я прошел через Восход,ИЖ-Ю4,Яву,со всем ковырялся и скажу что мне это больше не надо.Даже ремонтировать Японца несравнимо приятнее,я молчу про ездить.

Shadow61
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#47 Сообщение Shadow61 »

Не могу не написать :D
Я любил Урал, я ездил на простом Урале с 90тых, на Соло в 98, на Вояже в 2000, на Волке ещё без бремб и на 68 карбах в 2001, затем ОПЯТЬ на Волке с пайоли-кейнин-денсо в 2003, а все уже садились на япы у нас в те года. Я до последнего хранил верность Уралу... но когда ИМЗ реально плюёт на своих поклонников, запчасти достать на Волка труднее чем на япа, качество изготовления откровенно плохое, а на мольбы о пятой передаче ИМЗ ложит с прибором куй... а ездить хочется далеко и на скоростях доступных для всех япов...
Короче теперь с 2005 я на япах, второй сезон на Шадов 1100С 94г. выпуска и я НАСЛАЖДАЮСЬ, я просто езжу езжу и езжу.
Я могу судить о Волке т.к. проехал на двух из них около 15.000км. и я могу Волка сравнивать с Драгстаром 400, Драгстаром 1100 и с Шадов 1100С.
Скажу так: если у тебя есть 150т.р. купи Ямаха Драгстар 400-650-1100 или лучше Хонду Шадов 1100 (на цепях модели я не приемлю).
А Урал...а урал уже вероятно никогда не догонит япов... вот такая грустная история :viannen_23:

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#48 Сообщение mr jingles »

Так ведь не ходят же рассказы, что Вольво или Мицубиши или Ниссан плохие машины
говорят же, что любая машина превращается в Опель :rolleyes: у друга был Астра, один раз центральный замок сломался и все) но **** кого переубедишь)

отец всю жизнь ездит на классике. живет не в москве и достать запчасти на 25-30летний ескорт или еще какое железо будет сложно. поэтому проще каждые 4 года новую покупать)

– Да, – сказал Остап, – теперь я и сам вижу, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Вам не завидно, Балаганов? Мне завидно.

Sape
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#49 Сообщение Sape »

dimonomid, ни в коем случае не бери бу Волка!!! Это 100 %тот случай, когда хозяин насношался с новым, взял кредит и купил японца :-)

По существу. Если приходится покупать отечественное, то только при условии массовой серии на протяжении лет 5. Весь отечественный мотопарк, насколько я понимаю, это не миллионы, а тысячи штук, т.е. практически опытное производство под заказ. Покупая автомобиль, имея 150 тыс. рублей, я выбрал 4 летнюю вазовскую двенашку, вместо 15-20 летней иномарки. И за год (35 тыс. км.) не пожалел.
Just do it!

Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#50 Сообщение Jager »

На самом деле все довольно грустно. Могли бы развиваться и приносить людям радость, а рабочим хорощую зарплату.
Лирическое отступление.
В 2001 году с женой и друзьями поехали в Анапу. Сначала куча радости, буквально через день одни расстройства. Чего стоят пляжи в окурках (нет мусорниц поблизости), хамство в ресторанах. В РЕСТОРАНАХ, не кафе!!! А вы пробовали "шашлык" на керамзите? Оооо, так вы не пробовали "шашлык" на керамзите. Пишите рецепт. Берется мангал, в него засыпается керамзит, снизу ставится газовая горелка, на шампурах ставится мясо и вуаля - "шашлык" готов. Я когда его попробовал выплюнул сразу прям при всех, хотя это и некультурно. Жрать не возможно - химией воняет. Подошел, посмотрел как он делается, разорался матом и чуть в этого "повара" мясом не запулил. И после этого они хотят развивать курорты Краснодарского края? Да они всем видом говорят: - Ну нахрена вы сюда наехали? Валите отсюда. Больше я на русский юг не ногой и ни копейки они на мне заработают. И это тоже грустно, что деньги за отдых я отдаю другим людям. Это все отображает отношение российского производителя услуг, техники, тряпок, мебели и чего угодно к потребителю. Грусно, товарищи.

Shadow61

#51 Сообщение Shadow61 »

Jager

Я тебе открою секрет: шашлык на побережье полное гавно. Заедь в пос.Чалтырь, что под Ростовом на Дону, вот там ШАШЛЫК так ШАШЛЫК. А про то,что на нашем юге везде плохо это ты зря так...
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

Sape
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#52 Сообщение Sape »

ОФФ: Я несколько раз был проездом через наше черноморье. Никогда не поеду туда отдыхать. Равно, как не поеду отдыхать в Турцию (тоже был проездом) и Египет (разве то исключительно на нырялку). Я о том, что любое туристическое место подходит исключительно для любителей тюленьего отдыха. Утром встал, бухнул, повалялся на пляже, днем поспал, вечером бухнул и поиграл в карты в номере. Тогда и шашлык на керамзите прокатит :lol: (не в обиду всем, кто любит такой отдых, просто я предпочитаю автостоп и дикие места)
Just do it!

Shadow61

#53 Сообщение Shadow61 »

Ну так у нас по побережью ч.Моря ПОЛНО диких мест, а для мото их ещё больше, надо просто у местных выведывать о тропках-дорожках ведущих в потаённые места.
Короче, звеняйте за отход от темы.

Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#54 Сообщение Jager »

Хотел посмотреть технику, цены и новинки на www.uralmoto.ru, так там китайская грамота. У меня ни одна кодировка под них не подходит :lol: Извращенцы. Они даже сайт продумать не могут...
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

ВЧ140
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#55 Сообщение ВЧ140 »

Пятиступенчатой коробки передач на "Урале" не будет. И новых моделей мотоциклов на ИМЗ тоже не будет. Потому что для новой модели надо разрабатывать новый двигатель. А это работа для целого института. К тому же новые владельцы завода, Хаит и Лебединский, купив его у Бендукидзе в 2001 году, задрав штаны, бросились тупо копировать западный опыт, с тем, чтобы не обанкротить предприятие ещё раз. Цитирую реферат, найденный в интернете (орфография сохранена): http://www.refinfo.ru/9ff443c2s.html

"С помощью конкурентного бенчмаркинга компании решают и свои внутренние бизнес-проблемы. К примеру, Ирбитский мотоциклетный завод (ИМЗ) долгое время представлял собой "натуральное хозяйство" с полным набором вспомогательных производств, традиционным для советских предприятий. Для сокращения издержек заводу потребовалась реструктуризация. Нужно было решить, какие производства оставить в компании, а какие вывести за её пределы (то есть провести аутсорсинг). Несколько лет назад представители ИМЗ объездили крупнейших европейских производителей мотоциклетной техники и комплектующих - Ducati, Malagatti, Paioly и др., изучали структуру производства, систему дистрибуции и т. п. После этого турне ИМЗ принял окончательное решение о продаже кузнечного, литейного и ряда других цехов (европейские предприятия ничего лишнего у себя не держат).Что сэкономило заводу деньги на замену оборудования в этих цехах."

Вот так, товарищи. **** вам теперь новый двигатель, **** вам теперь новая коробка передач. Кузнечный и литейный цеха ликвидированы. Европейские предприятия ничего лишнего у себя не держат. А мы, хоть и на Урале, не хужей MalagAtti будем. Мы теперь тоже крупнейший европейский (про то, что в России почти не осталось сторонних производителей мотокомплектующих, скромно умалчивается). Аутсорсинг! Бенчмаркинг! Плевать, что смысла этих ругательств не знают даже те, кто этим занимается. И студиозусы в многочисленных частных академиях пишут вот такие вот рефераты, где подобные меры по оптимизации производства подаются как образец для подражания.

[dizzy]
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Software Developer / Programmer
Мотоцикл: ...

#56 Сообщение [dizzy] »

наработки помоему у них есть. еще в 40-50 с системой DOHC ж выпускали уралы, но тока для гонок кольцевых. поднять чертежи, немного доработать с учетом современных требований. ессно придеца пошевелить мозгами, поработать.

вобще я что думаю, не круизеры надо уралу выпускать, а классики. это их фишка.
live is a movement. ride with brain!

dimonomid
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Программист
#57 Сообщение dimonomid »

Ну, теперь следующий вопрос:)
просто внешне мне Steed нравится гораздо больше, например, Shadow или Интрудера.
Но вот даже в этой теме один человек написал, что цепь ему не нужна, а нужен кардан. А у Стида как раз цепь.. Господа, что по этому поводу скажете?

[dizzy]
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Software Developer / Programmer
Мотоцикл: ...

#58 Сообщение [dizzy] »

возни с цепью больше ога. личное имхо - на крузерах надо кардан. ну или ремень :)

в чем заключаеца возня - следить надо, грязь счищать, после дождичка смазывать. ну и все в таком духе. причем делать это регулярно :) если готов к этому - то нет проблем.
live is a movement. ride with brain!

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#59 Сообщение dmch »

dimonomid
Но вот даже в этой теме один человек написал, что цепь ему не нужна, а нужен кардан. А у Стида как раз цепь.. Господа, что по этому поводу скажете?

Ну это вопрос спорный. Кардан это потеря (очень не значительная) мощности, а для 400ссм это аргумент. Обслуживание цепи занимает 15-20 минут в неделю. Просто незабывать смазывать. К примеру мне цепи и звезд хватает на 7000-9000 тысяц. тебе хватит в два раза больше как минимум. Замена (сужу по себе 150 баков). Так что в твоем случае приоритетом при выборе считаю ТО ЧТО НРАВИТЬСЯ и чему лежит душа.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#60 Сообщение mr jingles »

Jager писал(а): Это все отображает отношение российского производителя услуг, техники, тряпок, мебели и чего угодно к потребителю. Грусно, товарищи.
Да Вы, батенька, сноб :rolleyes: и грусТно пишется с буквой Т. Или Вам и язык наш не мил? )

Ответить