Мотард из Kawasaki er6-n - возможно ли? (+)

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: wr250r

#46 Сообщение Amateur79 »

Класс!! Мои поздравления дочке - она заимела хороший аппарат!
хоть ездил и без фанатизма получил СТОКААААА удовольствия!!!!!!!!!!
Во-во, и я о том же!! Зимняя езда на эндуро - это реальный удар по мототоксикозу! Даже если человек боится или не хочет ездить по дорогам общего пользования (впринципе могу это понять, т.к. это стремно!!), то раз в неделю можно собираться с единомышленниками и выезжать куда-нибудь на оффроуд - море впечатлений обеспечено! И главное что зима пролетит НЕЗАМЕТНО!!

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

bitterlemon
вот ты расскажи про него - сколько откатал, чего сломал (у мотоцикла я имею ввиду, тьфу-тьфу)?
Ну, катаюсь на нем с прошлого года, с осени. Километраж не подскажу, т.к. у меня нет приборки - только индикатор света и нейтрали (остальное снял).
Несмотря на то, что аппарат 2006 года и до меня у него было 4 владельца (которые его жестко юзали), основные узлы работаю исправно! КПП - четкая, понятная. Иногда проблема поймать нейтраль, но потом привыкаешь и никаких проблем. Тормоза достаточно ватные (и перед, и зад), но это от того, что моц нацелен в частности на грунтовое использование, а там слишком хваткие тормоза не нужны. Мотор работает хорошо, ничего не гремит и не стучит. Ломал только рычаги при падениях... поменял уже несколько штук. Сейчас вот потекло немножко левое перо, но я сегодня закажу сальники и проблема будет решена :-)
Т.е. пока техника показывает себя с хорошей стороны! Дешево, сердито и надежно!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#47 Сообщение karmoran »

Amateur79 писал(а):Да, кстати, Игорь!! Я увидел в твоем профиле, что у тебя теперь два мопэда!! Давай рассказывай, что за аппарат ты себе взял?!
Иксер-чекушка добавился. :D Только чувствую что Дегри продавать придется - переезд +ремонт намечается у меня с женой - дЭнги потребуются. Останеться опять один. :mellow:
Amateur79 писал(а):А я вот ищу сальники для вилки... Левое перо что-то потекло... Ты тоже готовься:
Это все гадский перевертыш - сальники не защищены. :angry:
Ну может еще холода добавили - резинки менее эластичные становяться - повредить их проще.
Amateur79 писал(а):Я б даже в Битцу как-нибудь сгонял - уж там этих тропинок хоть попой ешь!! Но и у нас в районе можно неплохие места сыскать!
А в Битце можно на мотах гонять? Я чета последнее время мега-законопослушный стал...эххх старею. :D
А с покатушками я до весны завязал - покрайней мере по вчерашне-сегодняшней погоде совсем нет желания :viannen_16:
Заезжал тут в гараж - двери снегом замело так что надо лопату привозить. Но летом - собираюсь наверстать упущенное.. да что летом.. раньше.. - погляжу по погоде - можт и в марте выйду.. но с апреля то уж точно.

RLS
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#48 Сообщение RLS »

karmoran писал(а):А с покатушками я до весны завязал - покрайней мере по вчерашне-сегодняшней погоде совсем нет желания
Каждое утро вижу человека на скутере. Вчера, -25, еду на машине, которая внутри еще не прогрелась до конца, и тут он навстречу... в ярко зеленом комбинезоне, в шлеме... мне смотреть то на него холодно... не понимаю...

Amateur79

#49 Сообщение Amateur79 »

Ну, я в минус 25 не выезжаю (действительно холодно), но в минус 15 - легко. И не то что не холодно - даже жарко! Правда, я не ношусь быстро, чтоб ветром сильно не обдувало, иначе очень быстро замерзаешь...

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#50 Сообщение bitterlemon »

Amateur79 писал(а):Т.е. пока техника показывает себя с хорошей стороны! Дешево, сердито и надежно!
Вот это радует! Буду тогда учитывать этот вариант при выборе как приоритетный, ну если не разбогатею несметно конечно =))
Amateur79 писал(а):но в минус 15 - легко
я когда брал свой первый (правда пока и последний) урок по мотокроссу - было как раз минус 15... в раздевалку я пришёл мокрый как мышь =)))

лёлик
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
#51 Сообщение лёлик »

Amateur79 писал(а):то раз в неделю можно собираться с единомышленниками и выезжать куда-нибудь на оффроуд - море впечатлений обеспечено! И главное что зима пролетит НЕЗАМЕТНО!!
вот и надумали к следующей зиме взять ещё эндурик и какуюнидь б.у.газельку чтоб на природу выкатываться.
111

Amateur79

#52 Сообщение Amateur79 »

Товарищи, решил не создавать новой темы, а поинтересоваться общим мнением на страницах уже созданной темы...
Честно говоря, то, что я сейчас собираюсь спросить, отдаёт идиотизмом и нездоровым авантюризмом, замешанным на патологии моего мышления, но я рискну...

Изображение
Изображение
Я тут походил вокруг своего er6-n, посмотрел на него со всех сторон, заценил фотки в интернете и в моей голове родилась мысль, что если на мой аппарат поставить длинноходную вилку (от WR, от DRZ или от KLX, например), а также поставить задний длинноходный амортизатор (попутно проведя лифтинг, чтобы подвеске было куда сжиматься), то должен получиться веселый агрегат. Хотя есть сомнения насчет заднего маятника - уж больно он коротенький... Не получится, наверное, сделать его ход сужественно длиннее...
Еще можно "побрить" пузо, т.е. снять пластик, банку и несколько иначе пустить трубы - тогда клиренс будет весьма внушительным.
Стоковый клиренс 140мм. После бритья станет в районе 200мм (а может и еще больше), ну и еще 50-100мм могут накинуть новые элементы подвесок. В итоге 250-300мм - неплохой результат.
Седло в стоке - 78.5см. Даже если оно подрастет до 90 см, то для меня с моими длинными бульонками это не будет большой проблемой.

Можно пойти дальше и поставить спицованные колеса, но это уже второй этап. В итоге получится 72-сильный мотард, красивый и с удобной посадкой, но способный на большее, чем стоковый ер6... Конечно, сухой вес по-прежнему будет в районе 175 кг, что не совсем по-мотардовски, но зато 72 л.с. и мягкий мотор, а не вибростенд-одностволка!

Такая вот мысля меня посетила. Возможно, идея бредовая, но все равно хотелось бы послушать мнение людей (ногами не бить). Я конечно же не собираюсь прямо сегодня вечером начинать эту эпопею :D Просто интересно, возможно ли технически за разумные деньги превратить этот дорожник в мотард (или в подобие мотарда)?

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#53 Сообщение Not_an_angel »

Amateur79 писал(а):ногами не бить
А хочется))) не порть моц :angry:, он и так прекрасен)
сорри за офф
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Amateur79

#54 Сообщение Amateur79 »

А хочется))) не порть моц , он и так прекрасен)
сорри за офф
Да нет, ты что, я не буду сувать в него чужеродные вилки, ха-ха! Просто обуял инженерный настрой :D

Аспарт
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
Мотоцикл: Honda XR400 Motard
#55 Сообщение Аспарт »

Выпускную придется менять, придумывать как и куда вывести выхлоп, перекраивать задний маятник (что я вообще слабо представляю, поэтому скорее всего сзади просто будет мало хода), усиливать рулевую.

У меня вот вполне сложился четкий образ. Причем если поставить брутальную вилку - то весь остальной пластик можно оставить, будет смотрется отлично. Вот что с выхлопом делать - хз.

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#56 Сообщение Not_an_angel »

Amateur79
Аспарт
Извращенцы!!!! <_<
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Amateur79

#57 Сообщение Amateur79 »

МУТАНТЫ!!!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#58 Сообщение Борт 727 »

Думаю,что затея очень проблемная и затратная.
Вилка - нужна мотардовская,а не кроссовая. Нормальный б/у перевертышь будет стоить от 1000дол.
Маятник - надо строить новый,длинный и мощный.
Тоже влетит в копейку.
Задний амортизатор - с этим вообще проблема.....ассиметричное положение не дает возможности реализовать идею!
Резюме - затраты будут равны или чуть меньше покупки готового мотарда.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Amateur79

#59 Сообщение Amateur79 »

Резюме - затраты будут равны или чуть меньше покупки готового мотарда.
Вот и у меня было такое же подозрение! Т.е. в итоге мало того что натрахаешься (без гарантий успеха, кстати), так еще и кучу денег потратишь... а что получится в итоге - лотерея!
Мда... будем покупать что-то готовое!

Аспарт
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
Мотоцикл: Honda XR400 Motard
#60 Сообщение Аспарт »

Ну денег да, вбухать немеряно надо.

Ты подумай все же, тебе доставляет удовольствие кататься на твоем эндурике, но, возможно, когда ты перенесешь всю мотожизнь в такой стиль - то это потеряет свою прелесть?

Ответить