Выбор шлема по конкретным запросам
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Re: Выбор шлема по конкретным запросам
pupa9
Ну, ясен пень, что нет резона зимой покупать топовые бренды в России. Тот же Qwest с доставкой выходит примерно 10-11к.
Но таки по поводу шумности Shark RSF3 и RSI будут мнения?
Ну, ясен пень, что нет резона зимой покупать топовые бренды в России. Тот же Qwest с доставкой выходит примерно 10-11к.
Но таки по поводу шумности Shark RSF3 и RSI будут мнения?
No children, no background, no id, no style
-
Фыжер
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR1300
Я думаю, что шлемы довольно тихие, так как по форме и устройству вентиляции они не сильно отличаются от RSR.
PS хотя я во главу для дальнобоя ставлю вес и вентиляцию.
PS хотя я во главу для дальнобоя ставлю вес и вентиляцию.
-
Real_Potz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: fz6
Нужен топовый шлем.
Думал купить Shoei XR-1100, Но как-то случайно померял Nolan N-71 и очень сильно пропер дополнительный тонированный внутренний визор
Какой есть классный шлем (в основном по городу катать буду думаю, моц Yamaha FZ6), чтобы все в нем было на высоком уровне + солнцезащитный визор)))
спасибо.
Думал купить Shoei XR-1100, Но как-то случайно померял Nolan N-71 и очень сильно пропер дополнительный тонированный внутренний визор
Какой есть классный шлем (в основном по городу катать буду думаю, моц Yamaha FZ6), чтобы все в нем было на высоком уровне + солнцезащитный визор)))
спасибо.
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Модуляр? Или тока интеграл?Real_Potz писал(а):ой есть классный шлем (в основном по городу катать буду думаю, моц Yamaha FZ6), чтобы все в нем было на высоком уровне + солнцезащитный визор)))
- phenikomperekt
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Triumph Rocket III touring
Кстати. Вчера перечитал тему и полез по буржуйскому инету на предмет "топ 10 самых тихих шлемов" и т.п. Так вот, если исключить английских ученых, в топы которых каким-то образом даже мой эволайн попадает на 8 место, то в большинстве случаев первые места занимают разные модели шуберта. В зависимости от свежести тестирования.
Так что если брать как мерило тишину внутри шлема, то стоит смотреть на Shuberth топовых моделей. У них еще есть отдельно продающаяся накладка, снизу пристегивающаяся. Она отсекает вообще любой доступ шума снизу. Как впрочем и ветру. Что хорошо.
Вес и габариты шлема для меня менее критичны, после двухкилограммового эволайна любой как кепка. Поеду смотреть шуберты.
Так что если брать как мерило тишину внутри шлема, то стоит смотреть на Shuberth топовых моделей. У них еще есть отдельно продающаяся накладка, снизу пристегивающаяся. Она отсекает вообще любой доступ шума снизу. Как впрочем и ветру. Что хорошо.
Вес и габариты шлема для меня менее критичны, после двухкилограммового эволайна любой как кепка. Поеду смотреть шуберты.
- Jackill
- На форуме: 21 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
у Шуба стекла надо регулировать , бывает что изначально стоят чуть кривовато, щель внизу маленькая посвистывает
и антифог на некоторых моделях слезает через год, хотя сейчас уже наверное исправили
и антифог на некоторых моделях слезает через год, хотя сейчас уже наверное исправили
настраиваю ... примусы
-
Real_Potz
Только интеграл.
AGV вообще нормальные шлемаки?)) Насколько близки по качеству к Шою?
http://www.agv-mds.ru/camouflage-black- ... arl-silver
вот такая модель интересной показалась, надо будет померять.
Помимо адекватной шумоизоляции хотелось бы хорошую вентиляцию.
+у Нолана интересная опция - небольшой отсек для Bluetooth модуля в шлем.
Nolan вообще как по качеству удобству? Модель N85 интереной показалась.
AGV вообще нормальные шлемаки?)) Насколько близки по качеству к Шою?
http://www.agv-mds.ru/camouflage-black- ... arl-silver
вот такая модель интересной показалась, надо будет померять.
Помимо адекватной шумоизоляции хотелось бы хорошую вентиляцию.
+у Нолана интересная опция - небольшой отсек для Bluetooth модуля в шлем.
Nolan вообще как по качеству удобству? Модель N85 интереной показалась.
-
Фыжер
Почитал отзывы о Шубе С3 американцев, так вот,тишина в шлеме обеспечивается при закрытой нижней вентиляции (на бороде) и использовании нижней накладке.
При этом, как отмечают американцы смысл модуляра теряется, тк пользоваться им не удобно.
При этом, как отмечают американцы смысл модуляра теряется, тк пользоваться им не удобно.
- ФотограФ
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: supermoto лягушка))
Гоняю уже сезон в этом AGV
http://www.agv-mds.ru/agostini-replica
Шумоизоляция на уровне! Гонял на приличный дальняк, напрягов по звуку не ощутил. Хотя как говорят "на вкус и цвет товарища нет"
Также стоковый визор не потеет обсалютно! Однажды гонял по холоду (+5) на кросовой трассе. Сответственно скорости маленькие, вентиляция слабее а теплого воздуха выдыхаешь немерено и даже при таких условияй ни намёка на потение.
Где-то находил статистику краш тестов передовых шлемаков. Показателей было несколько(проверка шла с боковой, лобной и затылочной части).Если усреднить показатели то AGV был на 2 месте, на первом Суоми, а Шойка была на 3-5 месте, не помню точно.
Перечитав пост даже самому себе показалось выдержкой из рекламной статьи
http://www.agv-mds.ru/agostini-replica
Шумоизоляция на уровне! Гонял на приличный дальняк, напрягов по звуку не ощутил. Хотя как говорят "на вкус и цвет товарища нет"
Также стоковый визор не потеет обсалютно! Однажды гонял по холоду (+5) на кросовой трассе. Сответственно скорости маленькие, вентиляция слабее а теплого воздуха выдыхаешь немерено и даже при таких условияй ни намёка на потение.
Где-то находил статистику краш тестов передовых шлемаков. Показателей было несколько(проверка шла с боковой, лобной и затылочной части).Если усреднить показатели то AGV был на 2 месте, на первом Суоми, а Шойка была на 3-5 месте, не помню точно.
Перечитав пост даже самому себе показалось выдержкой из рекламной статьи
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Шуберты - это самые тихие шлемы.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
Фыжер
Как показывает практика, тихих шлемов не бывает. Шлемы бывают или шумные, или очень шумные. Поэтому, мне кажется, не надо зацикливаться или ставить во главу только шумность. 
PS почему-то у Шубы один и тот же показатель по шуму для модуляра и для интеграла (хотя может быть я что-то не правильно перевёл)
PS почему-то у Шубы один и тот же показатель по шуму для модуляра и для интеграла (хотя может быть я что-то не правильно перевёл)
-
Real_Potz
еще вопрос.
У AGV используется специальное покрытие с внутренней стороны визора, чтобы он не запотевал.
У Нолана как и Шоя пинлок.
Вопрос знатокам - что лучше?
Где-то читал, что с пинлоком нельзя ночью ездить, ибо бликует.
Покрытие AGV смущает тем, что его легко будет испортить, не?
Посмотрел вчера шлем AGV Stealth - я думал он будет получше сделан. По сравнению с топовым Race шлемом чувствуется, что качество ниже, вентиляция значительно хуже (дырочек меньше значительно ^^ ) :(
А Шуберт S1 Pro как шлемак?
У AGV используется специальное покрытие с внутренней стороны визора, чтобы он не запотевал.
У Нолана как и Шоя пинлок.
Вопрос знатокам - что лучше?
Где-то читал, что с пинлоком нельзя ночью ездить, ибо бликует.
Покрытие AGV смущает тем, что его легко будет испортить, не?
Посмотрел вчера шлем AGV Stealth - я думал он будет получше сделан. По сравнению с топовым Race шлемом чувствуется, что качество ниже, вентиляция значительно хуже (дырочек меньше значительно ^^ ) :(
А Шуберт S1 Pro как шлемак?
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Традиционно, Илья короток и прав
Пинлок - не бликует, это ерунда. Пинлок намного эффективней и долговечней всех антифогов. Самый лучший пинлок что видел - у некоторых моделей ювекса, где стоит целиковый стеклопает, визор + второе стекло (пинлок) и все это запаяно в жесткую пластиковую рамку по краям визора. Ну т.е. двойное стекло как бы получается:

Кстати, шлемак достаточно тихий и легкий. Но - пластмасса, странная застежка и слабая вентиляция. И главное - далеко не на всякую голову, должна быть некоторая яйцеголовость.
Шои не фига не тихие, как оказалось. хр1000/1100 по крайней мере. Нолан84 и тот тише. Но тут интересно. Если у нолана существует некий порог - 120-140 до которого он молчит, а потом как бы сразу поет, то шой равномерно шумен и с ростом скорости особо не прибавляет. Ну и аэродинамика шоя - это вершина. Вот тут понятно, за что деньги платишь, проработано все. Бывало, в дальняке выбирал положение, когда набегающим потоком шлем как бы приподымает на голове, разгружая позвонки. Ну и сидит - очень удобно. Ну, на шарообразной тыкве :)
Как бы все кто поездил, признают. У них есть другие косяки, но по тихости переплюнут все шои/араи.Борт 727 писал(а):Шуберты - это самые тихие шлемы.
Пинлок - не бликует, это ерунда. Пинлок намного эффективней и долговечней всех антифогов. Самый лучший пинлок что видел - у некоторых моделей ювекса, где стоит целиковый стеклопает, визор + второе стекло (пинлок) и все это запаяно в жесткую пластиковую рамку по краям визора. Ну т.е. двойное стекло как бы получается:
Кстати, шлемак достаточно тихий и легкий. Но - пластмасса, странная застежка и слабая вентиляция. И главное - далеко не на всякую голову, должна быть некоторая яйцеголовость.
Шои не фига не тихие, как оказалось. хр1000/1100 по крайней мере. Нолан84 и тот тише. Но тут интересно. Если у нолана существует некий порог - 120-140 до которого он молчит, а потом как бы сразу поет, то шой равномерно шумен и с ростом скорости особо не прибавляет. Ну и аэродинамика шоя - это вершина. Вот тут понятно, за что деньги платишь, проработано все. Бывало, в дальняке выбирал положение, когда набегающим потоком шлем как бы приподымает на голове, разгружая позвонки. Ну и сидит - очень удобно. Ну, на шарообразной тыкве :)
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
Real_Potz
Почему все топовые шлемы идут как гоночные?
Тупо даже посмотреть - по количеству дырок для вентиляции.
Почему-то у всех топовых дорожных шлемов и качество материалов похуже, и вентиляции тоже хуже.
По идее наоборот, в них не жарят как на спортах, дырок должно быть больше)))
В общем хочу шлем "бентли" по аналогии с машиной, а не феррари. А таких нету :(
И чтобы 2й тонированный визор был ^^
Тупо даже посмотреть - по количеству дырок для вентиляции.
Почему-то у всех топовых дорожных шлемов и качество материалов похуже, и вентиляции тоже хуже.
По идее наоборот, в них не жарят как на спортах, дырок должно быть больше)))
В общем хочу шлем "бентли" по аналогии с машиной, а не феррари. А таких нету :(
И чтобы 2й тонированный визор был ^^
- Veim
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
SCHUBERTH C3Real_Potz писал(а):В общем хочу шлем "бентли" по аналогии с машиной, а не феррари.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.