gsx-r 600 как первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
n!k
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZRX 1100
Re: gsx-r 600 как первый мотоцикл

#46 Сообщение n!k »

Судя по прицелу на gsxr ему нужен злой снаряд, а Kawasaki ER-6n к таковым не относится

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#47 Сообщение Serg444 »

adiosamigos,
Послушай опытных людей и возьми для начала какую-нибудь 600-ку спорт-турист, типа фазера, хорнета или бандита. В твой бюджет поместится отличный экземпляр. Поверь, что около 100 лошадей смогут принести кучу кайфа и адреналина ! Получить необходимые навыки владения мощной техникой просто необходимо после планет и уралов, только этот класс мотов, в отличие от спортов, намного дружелюбнее к пилоту и прощает многие ошибки. Я больше чем уверен, что ты не раз вспомнишь добрым словом всех тех, кто отговаривал тебя от первого джиксера. Со временем поменяешь байк - какие твои годы !
adiosamigos писал(а):готов первое время ездить со скоростью пенсионера, везущего рассаду на дачу, нарабатывая опыт...
Ты не одинок в своих намерениях, но через очень короткое время тебе покажется, что дружба с байком состоялась и рука начнёт всё чаще и больше откручивать ручку газа ... Мы все так устроены. Вот именно в эти моменты бабка с косой и появляется у нас за спиной ...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

7On
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Ремонт радиоэлектронной аппаратуры
Мотоцикл: В прошлом ИЖ ПС пока пешеход

#48 Сообщение 7On »

Зато сможет выжить в первый сезон)))

Zolg
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ6-S

#49 Сообщение Zolg »

Шкет писал(а):Дим, ижи... )))
угу: вылитый юпитер :-)
Изображение
holy_on_fire писал(а):аффтар тролль,
+1
charlie don't surf !

Konrad
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: KTM SM-T 990

#50 Сообщение Konrad »

ar4e писал(а):наверняка видили, что везде одинаковые ответы
:-) Не везде одинаковые ответы... Соглашусь только в том, что подобные темы набирают всегда рекордное количество "советчиков", коими богата земля Русская... СОВЕРШЕННО по*** на чем начинать ездить! Про 600-ку не могу сказать ничего, а вот про 750-ку - пожалуйста... Очень интересный, позитивный и не такой уж и злобный байк на оборотах до 7000. Захочешь уточнить детали - пиши в личку... :secret:

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#51 Сообщение Шкет »

Konrad писал(а):Про 600-ку не могу сказать ничего
а я могу))) 600ка нового поколения (конкретно могу сказать тока про К6, К7) нервная, дёрганая как истеричная, склочная баба)))
З.Ы. в личке детали уточнять не надо)))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100

#52 Сообщение IronCAT »

ещё один ч0рный влад... скучно... попкорн не вставляет уже...

Андрюш_ик
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GSX-R600 srad в угоне...

#53 Сообщение Андрюш_ик »

А вот я никогда не ездил на мото. То есть вообще! Ни на Минсках, ни на ИЖах, ниначем! Один раз прокатился по двору на мопеде 50ти кубовом и все. :blush2:
Но в 30 лет мне в руки попал 600срад. :crazy: Дерганный, резкий, нервный шописец! И достаточно тяжОлый для меня ( мой вес 70кг на 185см роста, кожа и кости ). Я сел и поехал. Отъездил 3 месяца, по клометражу не много, но и не мало для новичка. Прокатился в это же время на Бандите 250 и понял, что учиться ездить надо на чем-нибудь попроще, полегче, послабее. Думаю продам жику, куплю классик 400ку и буду плотно учиться. Потому что для новичка езда на спорте - это не учеба, а работа по предотвращению и несоздаванию ошибок.

Позволю сделать себе небольшое отступление. На машинах пару раз попадал в аварии, и легкие и тяжелые, последний раз отделался сломанным позвоночником и имплентантами в шейном отделе. То есть садясь на мот, я прекрасно понимал, что первое серьезное падение и с жизнью придется распрощаться, а в худшем случае пересесть прямиком в инвалидную коляску.

Так вот, продолжим. Вопреки тому, что тут пишут, не откручивал я настолько, насколько может ехать мот. Первые две недели я вообще больше 60ти не разгонялся и учился тормозить и поворачивать. Потом скорости увеличились, дальность и количество поездок тоже. Но так я и не проверил, какая максимальная скорость у мотака и как максимально быстро он разгоняется. Желание было, часто возможность, но серое вещество в голове подсказывало, что ездить я совсем не умею. И вот решил я мопед продать и пересесть на что-то попроще на следующий сезон, что бы все же научиться ездить. Не судьба, мопед угнали.
Что бы вы думали? Начал копить деньги на следующий, но, вопреки настрою и здравому смыслу, целью себе поставил CBR600RR, потому что добрее он джики, по посадке удобнее, и, да простят меня обладатели 250сс аппаратов, на мокике ( а после срада 250ки - это мокики ) ездить не хочется. 400? Не намного они ушли от 250, но до 600к им ой как далеко.
Вот такая хистори.
Так что не стоит всех отмороженных грести под одну гребенку, и хоронить раньше времени.
Хотя согласен, дебилов, прыгающих сознательно на спорты и сразу открывающих на всю катушку ну очень много. Просто максимализм, присущий русскому человеку ( че там про секс с королевой?! ) , еще ни кто не отменял.
Посему вывод такой: учиться можно на 600сс, но долго это все, и трудно, потому с головой нужно за это дело браться и именно хотеть научиться ездить и ездить потом долго, а не ради понта и безбашенного адреналина .

Сорри за многобукаф. :blush2:
Последний раз редактировалось Андрюш_ик Чт авг 19, 2010 18:44, всего редактировалось 1 раз.

adiosamigos
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: пока нету

#54 Сообщение adiosamigos »

Zolg писал(а):угу: вылитый юпитер :-)
хм.. речь шла о хонда св750, правильно?
Вот, что я нарыл http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -82d8.html

И это почти юпитер :) хотя 2007 год

На твоей фотке конечно красавец, только сколько он будет стоить... явно не 200 тыс.
Serg444 писал(а):adiosamigos,
Послушай опытных людей и возьми для начала какую-нибудь 600-ку спорт-турист, типа фазера, хорнета или бандита. В твой бюджет поместится отличный экземпляр. Поверь, что около 100 лошадей смогут принести кучу кайфа и адреналина ! Получить необходимые навыки владения мощной техникой просто необходимо после планет и уралов, только этот класс мотов, в отличие от спортов, намного дружелюбнее к пилоту и прощает многие ошибки. Я больше чем уверен, что ты не раз вспомнишь добрым словом всех тех, кто отговаривал тебя от первого джиксера. Со временем поменяешь байк - какие твои годы !
спасибо, я уже смотрел на фазер, хорнет и зед1000, смущает только то, что старые модели мне не нравятся внешне, а новые (2007-2010гг.) выходят за рамки моего бюджета...

Serg444

#55 Сообщение Serg444 »

adiosamigos писал(а):смущает только то, что старые модели мне не нравятся внешне, а новые (2007-2010гг.) выходят за рамки моего бюджета...
никто не говорил, что будет легко ... :rofl:
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#56 Сообщение Rocker »

Андрюш_ик писал(а):для новичка езда на спорте - это не учеба, а работа по предотвращению и несоздаванию ошибок.
+мульёнпиццот
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

beliy-dis
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Honda Sabre VF1100

#57 Сообщение beliy-dis »

Всё же лучше учиться на классике и пофигу сколько кубов

Badmf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#58 Сообщение Badmf »

Я бы предложил сначала доучиться, а потом уже заняться выбором.. Может в голове еще что-нибудь поменяется.. Я вот купил злую машинку, покатался чуток и пересел на спокойный как удав чоппер.. Ибо ссцу пока... И слава Богу, что сцу.. Значит голова в порядке.. А на следующий сезон, посмотрим, этот еще докатать надо..

Serg444

#59 Сообщение Serg444 »

adiosamigos
Попробую сформулировать главное - идеального мотоцикла не существует и, скорей всего, тебе ещё много раз придётся покупать нового двухколёсного друга. Так, не старайся укоротить эту увлекательную дорогу познавания байков - я имею ввиду, что должно быть интересно пройти все этапы познавания байка (в твоём варианте - от среднего классика к мощному спорту).

Badmf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#60 Сообщение Badmf »

Отлично сказано

Ответить