разбился Трусков Сергей Юрьевич (Bruce)
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: разбился Трусков Сергей Юрьевич (Bruce)
makroman
Я Вас поддерживаю. Смерть не должна "вычёркивать" из памяти живых как благие так и дурные дела. Догму - "только хорошее или ничего" считаю неправильной и неправедной, так как лишает объективности оценку жизненного пути человека и возможность делать выводы, даже если они не в пользу "мёртвого". Давайте тогда о Гитлере ничего не будем плохого говорить, о чекистах потопивших Россию в крови в своё время, о серийных убийцах посаженных на электрический стул.
Я не сравниваю погибшего мотоциклиста с негодями, но зачем затыкать рот человеку, который имеет собственное, и имхо, куда более объективное мнение по этому поводу.
Кто-то живёт соблюдая определённые нормы безопасности, следит за собой, выстраивает свою жизнь избегая необратимых действий (ненужного риска), а кто-то "отжигает" расчитывая на "удачу". У каждого свой путь, но сдаётся мне, что жизнь первых как правило куда длиннее и совсем не обязательно "преснее".
Я Вас поддерживаю. Смерть не должна "вычёркивать" из памяти живых как благие так и дурные дела. Догму - "только хорошее или ничего" считаю неправильной и неправедной, так как лишает объективности оценку жизненного пути человека и возможность делать выводы, даже если они не в пользу "мёртвого". Давайте тогда о Гитлере ничего не будем плохого говорить, о чекистах потопивших Россию в крови в своё время, о серийных убийцах посаженных на электрический стул.
Я не сравниваю погибшего мотоциклиста с негодями, но зачем затыкать рот человеку, который имеет собственное, и имхо, куда более объективное мнение по этому поводу.
Кто-то живёт соблюдая определённые нормы безопасности, следит за собой, выстраивает свою жизнь избегая необратимых действий (ненужного риска), а кто-то "отжигает" расчитывая на "удачу". У каждого свой путь, но сдаётся мне, что жизнь первых как правило куда длиннее и совсем не обязательно "преснее".
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Дач
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Z750R
Жалко парня... Земля пухом.
Но... в интернете есть видео, где он стантил на мкаде в потоке, отжигал по городу с неимоверными скоростями...
Показывали его маму в репортаже "НТВ"........ Кто-нибудь из нас хочет своим родителям такие страдания?
Пусть нам всем это послужит уроком...
Но... в интернете есть видео, где он стантил на мкаде в потоке, отжигал по городу с неимоверными скоростями...
Показывали его маму в репортаже "НТВ"........ Кто-нибудь из нас хочет своим родителям такие страдания?
Пусть нам всем это послужит уроком...
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Забанен: Бессрочно
Наташ, всё у меня замечательно. Живу, работаю, лечусь, жду новый мотоцикл. Жена красавица. Сын в первый класс пойдёт на днях.Ксантия писал(а): Ром, у тебя все нормально?
Я это, я. По твоему, чересчур жЁсток и циничен?Ксантия писал(а):ты ли все это пишешь, причем не первый раз...зло, агрессивно, жестко
А тебя не удивляет, что люди, имеющие аккаунты на мотофорумах, истерят, поминают, оплакивают смерть мотоциклистов, но большинство, львиное большинство оплакивателей, напрочь не пытается извлечь уроки из смерти ЛЮДЕЙ, близких и не очень? Назначают виноватых, а они есть всегда, ведь мотоциклист всегда прав, не так ли? )))), про месть пишут, про линчевание. Правда только пишут, не более, как всегда...
Может это и есть истинный цинизм, не замечать, или делать вид, что не замечаешь, очевидных вещей? Постоянно искать оправдания подобным трагедиям? Ссылаться на удачу и "не повезло"? Искать виноватых на "стороне"? А потом, в очередной раз читаешь очередной пост про ...
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
это радует!makroman писал(а):Наташ, всё у меня замечательно. Живу, работаю, лечусь, жду новый мотоцикл. Жена красавица. Сын в первый класс пойдёт на днях.

Ром, надо понять одну, но очень простую вещь...часто люди (не все и не всегда) извлекают уроки из своей личной практики, к сожалению...не хотелось бы про это, но ты тоже понял что есть что, после своего неудачного опыта, до этого ты рассуждал и поступал, примерно так же, как и другие...makroman писал(а):напрочь не пытается извлечь уроки из смерти ЛЮДЕЙ, близких и не очень?
и потом, поверь мне, есть люди из моего окружения (мотофорумцы), которые поменяли стиль езды и стали ездить медленнее и более аккуратно, в связи с недавними трагедиями, которые произошли на нашем форуме...
и в том и в другом случае, люди заслуживают, чтобы с ними разговаривали нормальным тоном и нормальным языком...ведь не ругают же детей за то, что они чего-то пока не понимают...со взрослыми таже история
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
это звучит так же забавно, как и то, что автомобилист всегда прав...makroman писал(а):ведь мотоциклист всегда прав, не так ли?
Да хранит нас Бог
-
нет, тут ты ошибаешься. я никогда не ездил ТАК, как другие, о которых идёт речь.Ксантия писал(а):но ты тоже понял что есть что, после своего неудачного опыта, до этого ты рассуждал и поступал, примерно так же, как и другие...
мои грабли помогли мне лишь поменять приоритеты в жизни.
я знаю это, Наташа.Ксантия писал(а): и потом, поверь мне, есть люди из моего окружения (мотофорумцы), которые поменяли стиль езды и стали ездить медленнее и более аккуратно, в связи с недавними трагедиями, которые произошли на нашем форуме...
первый мой перелом голени был после того, как я на яве под самосвал заехал, в 88-м. да и до прошлогоднего феерического полёта своего, я падал неединожды.
не помогало это сильно ничего понять (((
а эти трагедии гораздо больше помогли мне правильные выводы сделать, чем собственные грабли.
счас угадаю. мотоциклисты - они как дети? ))Ксантия писал(а):...ведь не ругают же детей за то, что они чего-то пока не понимают...со взрослыми та же история
Последний раз редактировалось makroman Пн авг 30, 2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Психомотолог
не угадал...и странно, ты когда общаешься с другими людьми и что-то им говоришь (ну хочешь, чтобы избежали твоих ошибок, или точно знаешь к чему приведут их действия и т.д т.е. понимаешь, что будет дальше), они всегда принимают твою позицию, даже пусть она сто раз правильная...вот нет, проходит время и к ним приходит понимание, что ты был прав...ну или не приходит и они продолжают биться в закрытую дверь и жизнь продолжает преподносить им один и тот же урок, пока они его не пройдут уже и не пойдут дальше...makroman писал(а):счас угадаю. мотоциклисты - они как дети? ))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ром, не надо лукавить только..я просто не понимаю о каких других, вернее, о каком стиле езды идет речь, но и твой стиль тоже был огого...makroman писал(а):нет, тут ты ошибаешься. я никогда не ездил ТАК, как другие, о которых идёт речь.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
вот об этом, я веду речь уже в котором своем сообщении и только об этом...но просто я не помню, чтоб кто-то тебе сказал, что ты глупый и не понимаешь очевидных вещейmakroman писал(а):не помогало это сильно ничего понять
нежнее, еще нежнее (с)
Да хранит нас Бог
-
вот в этой фразе есть ключевое отличие от непринятия чьей-то позиции в житейских ситуациях (а оно, неприятие бывает, ты права, что уж там говорить) от езды на мотоцикле и что с ней связано.Ксантия писал(а):...жизнь продолжает преподносить им один и тот же урок, пока они его не пройдут уже и не пойдут дальше...
на этом уроке всё может и закончиться. дальше идти будет некому.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
я имел в виду 200 по городу и езду по встречке.Ксантия писал(а): Ром, не надо лукавить только..я просто не понимаю о каких других, вернее, о каком стиле езды идет речь, но и твой стиль тоже был огого...
и то и другое я никогда не практиковал, по крайней мере в своей "современной" мотожизни.
потому как ссыкотно ))))
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
да говорили, говорили...Ксантия писал(а):но просто я не помню, чтоб кто-то тебе сказал, что ты глупый и не понимаешь очевидных вещей
вот это да, мой косяк.Ксантия писал(а):нежнее, еще нежнее (с)

но байкеры ))), они же не кисейные барышни, могут и потерпеть!!!

з.ы. а стиль мой и сейчас - ого-го

я же развиваюсь, расту, а как же!
-
- Психомотолог
просто, когда откровенно хамят, то смысл сказанного теряется, потому как включается естественная реакция, т.е защита и люди начинают отвечать на хамство, чаще хамством, так и не поняв смысл сказанного..вот я об чем...makroman писал(а):вот это да, мой косяк.
но байкеры ))), они же не кисейные барышни, могут и потерпеть!!! )))
пысы: предлагаю в этой теме больше не продолжать наш диалог...ты умный и все поймешь, спасибо
Да хранит нас Бог
- Dana
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Harley-Davidson
Видела его видео в интернет. Настоящий МАСТЕР вождения мотоцикла. И еще, байкеры не умирают, они уезжают по хайвэю в закат на Харлей-Дэвидсон. Счастливой дороги тебе байкер....
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha
поэтому я и не зря написал что парень "был к сожалению" первоклассным водителем.
- Главный Бармалей.
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: в рамках закона
- Мотоцикл: GSX-1300R K8