МОСКВА: 25 сен. траурный митинг к 40 дням гибели Scutta

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Re: МОСКВА: 25 сен. траурный митинг к 40 дням гибели Scutta

#46 Сообщение Lanius »

makroman +100000000000000000000000000
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней

#47 Сообщение Stranger707 »

Спешу поделиться со всеми читателями новостями о проведении московской акции памяти Скутта.

Итак, самое главное - акция состоялась и прошла успешно!

Состоялась только благодаря нашим усилиям и вопреки препонам московских властей, которые в очередной раз проявили свой маразматический характер.
Началось все с того, что нам отказали в проведении этой абсолютно мирной и абсолютно неполитической акции в том месте, где привыкли собираться все мотоциклисты Москвы.

Подъехав на Гору около 14:00, я сразу заметил, что на привычном месте парковки нет ни одного мотоцикла, зато стоят два автобуса ОМОНа и вереница из эвакуаторов. Сама Смотровая была оцеплена милицией. Как я уже потом прикинул, оценив размеры колонны милицейских грузовиков, выезжавших с ул. Косыгина вечером, вязать и хватать кучку из 50-100 безобидных мотоциклистов прибыли не менее 300 сотрудников милиции.
Еще примерно столько же милиционеров и около 20 машин ДПС одновременно блокировали рядом Университетский проспект, не давая провести Славянский автопробег (назначенный в пику азербайджанскому, который должен был стартовать с Воробьевых гор, которые очередные гости с юга опять перепутали со своими родными горами).

После недолгих, но яростных препирательств с двумя милиционерами (я хотел запарковаться на обычном месте), мне пришлось им уступить и припарковаться на проезжей части, у тротуара. Под рекламным щитом, у подножия которого стояли фотографии Алексея, собралось 50-60 человек. После получасового ожидания (должна была подъехать съемочная группа с ОРТ) стало известно, что ул. Косыгина перекрыта со всех сторон, в результате телевизионщики и группа из 50 мотоциклистов застряли на подъезде к Смотровой.

Потом до нас дошел слух, что официально причиной перекрытия являлся якобы анонимный звонок о заложенной в районе смотровой площадки бомбе. Бомба эта была совершенно особого рода, т.к. срабатывала, судя по всему, только при приближении мотоциклов, поэтому-то милиция ограничила только парковку и подъезд мотоциклов, но совершенно не препятствовала передвижению многочисленным компаниям брачующихся, по традиции гуляющих по Смотровой.

После того, как стало понятно, что больше никому прорваться на Гору не получится, пришлось быстро разработать новый план действий. Было решено, не привлекая внимания, разрозненными группами, всем оперативно переместиться к зданию телевидения в Останкино, и там провести митинг. По телефону дали указания всем тем, кто не смог проехать сквозь оцепление, и сами направились к телецентру.

Расположились на берегу останкинского пруда, на широком тротуаре у подножия опор монорельсовой дороги. Сразу скажу - зачетное место, и как это мы его раньше не использовали? Там спокойно можно разместить хоть 300 мотоциклов, есть парковка, рядом живописный пруд и православный храм.
Развесили плакаты прямо на опорах монорельса. Я пересчитал мотоциклы - их было 51. Несколько человек подъехало на машинах. Митинг начали с минуты молчания, почтив память Алексея. Выступили ребята из ”Нижегородской независимой мотолиги”, те, кто знал его лично, затем взял слово организатор митинга (Валера Lisowsky). Группа ОРТ провела съемку митинга, а затем взяла интервью у нижегородцев и организаторов московской акции. Они с сожалением сообщили нам, что дать гарантию попадания материала в эфир не могут, т.к. на центральном телевидении уже давно действует жесткая цензура (любой сюжет на ОРТ, например, к эфиру утверждается тремя редакторскими инстанциями), но пообещали в любом случае предоставить нам запись смонтированного материала.

После этого мы, по традиции, запустили двигатели и пару минут ревели моторами и сигналили. Потом по общему решению переместились колонной к зданию телецентра и повторили эту процедуру там.

Что характерно, за все время акции рядом так и не появилось ни одного милиционера, если не считать одинокой машины ДПС, проехавшей мимо по своим делам и не обратившей никакого внимания на пол сотни припаркованных на тротуаре мотоциклов.

Основным выводом митинга стало понимание того, что современная российская власть с полным равнодушием относится к нам, гражданам, и нашей безопасности. Только благодаря усилиям мотобратства были обнаружены убийцы Алексея, но их еще не постигло справедливое возмездие. Следствие избегает любых контактов с нашей инициативной группой, которая обнаружила Алексея, и до сих пор отказывается переквалифицировать дело в «убийство с целью грабежа», списывая все на обычную российскую бытовуху. И это несмотря на то, что ребята лично изъяли у одного из жителей поселка Жанна обручальное кольцо Алексея, которые убийцы пытались выменять на водку! Никто, кроме нас самих, не сможет нас защитить, позаботиться о нашей безопасности и обеспечить комфортную жизнь нашей стране.

Еще один вывод: московская власть впала в окончательный маразм. Мы хотели все сделать по закону, как добропорядочные граждане, а в результате наше мирное и неполитическое мероприятие оказалось под угрозой срыва! Если бы мы просто собрались на Горе, не заявляя властям, то на нас никто бы не обратил внимания – ведь там всегда в выходные находятся около сотни мотоциклистов. И митинг бы прошел спокойно, и телевидение бы смогло прибыть. Один из гаишников (майор, кстати), стоявших в оцеплении, в приватной беседе со мной сам недоумевал, что такого страшного в желании мотоциклистов собраться на своем обычном месте и вспомнить товарища, и зачем несколько сотен милиционеров лишились законного выходного и возможности провести это время с семьей.
Однако от других знакомых сотрудников милиции стало известно, что ОМОН получил четкие указания, при любой попытке развернуть плакаты или начать скандировать любые лозунги политического характера (хотя бы о бездействии властей в этом деле) митинг был бы немедленно и решительно разогнан, а все активные участники и организаторы – задержаны.

Так что борьба не окончена, она только начинается. Мы продолжаем следить за ходом официального расследования. Нам нужно ваше внимание и ваша поддержка!

Сама акция оставила приятные чувства. Пусть нас было не так много, как хотелось (спасибо московской милиции), но зато мы чувствовали свое единение, общий искренний порыв. Приятно, что в этот раз удалось подключить телевидение, надеюсь, это принесет свои плоды. Ну, и просто было приятно собраться для того, чтобы вспомнить такого светлого и доброго человека, как Алексей-Скутт.

Спасибо всем, кто, отложив свои дела и отдых, не побоявшись отказа властей разрешить митинг, тем не менне присоединился и почтил вместе с нами память Алексея! Отдельное спасибо организатору - Lisowsky. Валера, спасибо тебе за все, что ты сделал и делаешь!

Кстати, хочу дополнить свой комментарий о неучастии Ночных Волков в московской акции. В целом это так, но были и исключения. Я собственными глазами видел вчера несколько человек из севастопольского отделения НВ. Ребята, спасибо вам за поддержку!

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
makroman
Вот, накидал твой небольшой психологический портрет.

Все твои посты - это посты обиженного жизнью человека, циника и нигилиста до мозга костей. Твой главный лейтмотив: "Жизнь - *****, все люди козлы, а солнце - долбаный фонарь". И ты не просто излагаешь свое мнение, ты стремишься его пропагандировать и навязывать всем окружающим, чтобы тоска, уныние и безысходность, исходящая от тебя, заполнила весь окружающий мир.
Неприятно не только содержание, но и форма твоей манеры изъясняться. В твоих постах сквозит менторский тон, чувство превосходство над окружающими и неуважение ко всем читателям.
Ты соответствуешь тому правительству, которое, к сожалению, мы имеем. Почти уверен, что ты очень сожалеешь, что тебе не удалось оказаться на месте столь ненавидимой тобой Матвиенко, но оказавшись на ее месте - ты бы делал то же самое, если не хуже.
Судя по твоей горячности (ты аж 5 раз на данный момент редактировал предыдущее свое сообщение с ответом мне, никак не мог успокоиться!), ты завидуешь тем, кому дано видеть этот мир по-другому, кто искренне во что-то верит и борется за что-то, у кого интересная и насыщенная жизнь.
Я вот совершенно спокойно отношусь к тебе и таким как ты, мне скорее жаль вас.

Противопоставлениями и навешиванием ярлыков начал заниматься как раз ты, для меня сообщения, подобные этому, лишь мера необходимой и достаточной "обороны".
Напомню, эта тема была создана для того, чтобы желающие принять участие в МОСКОВСКОЙ акции могли получить необходимую информацию - что, где, когда (а ты даже не из Москвы, но все равно полез в эту тему, как бегемот в ювелирную лавку, сметая все на своем пути, сея на каждом шагу негатив, флуд и оффтопик).

Сейчас ты пытаешься активно троллить эту тему и, как типичный тролль, свести все к примитивному тупому спору, без начала и конца, когда уже никто не помнит, с чего все началось, куда все движется и ради чего, вообще, он, этот спор.

Я призываю всех не кормить троллей, пусть сядут на голодную диету!

Я честно признаюсь, что пишу все это не для тебя, а, скорее, для тех читателей, кто еще не раскусил тебя. Сам я все тебе уже сказал, смысла с тобой дискутировать больше не вижу, а поэтому не жди диалога с моей стороны. Все последующие твои посты я буду просто игнорировать.
Удачи.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#48 Сообщение Борт 727 »

Stranger707
А кто собственно тебе позволил оскорблять человека, которого ты совершенно не знаешь?
Ты кто, господь бог, что бы тут налево и направо вешать ярлыки на людей?
В зеркало то давно смотрелся?
Вот тебя, тут никто не знает и не видел!!! Ты то и есть настоящий ТРОЛЬ.
Решил по легкому заработать авторитет на чужом горе? ну-ну.....
У нас такие номера не проходят и такие люди уважения не вызывают.
Во всех твоих постах явно видна "школа" и "направляющая рука" и тексты, нормально так, отредактированы со знанием дела!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Забанен: Бессрочно

#49 Сообщение makroman »

Stranger707 писал(а):Вот, накидал твой небольшой психологический портрет.
пиши ещё! нравится!!! :blush2:

Lisowsky
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda XL Transalp 650

#50 Сообщение Lisowsky »

Акцию провели. Предлагаю закрыть тему что бы интернет-**** не пачкали тут.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#51 Сообщение MaKo »

Stranger707
makroman

Вот, что я скажу вам обоим и тем читаталям кто все это читает...

Не все кажется таким каким кажется с первого раза...

Тема закрыта
Dura Lex sed Lex!

Закрыто