И вновь: Мотоцикл убил пешехода (Видео)
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: И вновь: Мотоцикл убил пешехода (Видео)
Dafox
Да, напиши плз., желательно с маршрутом, что б я когда на зелёный соберусь тронуться выждал подольше, пока ты на красный из-за автобуса выскачишь!
Serg444
Серёг, ну он летел же на красный! Все остальные остановились, при чём уже успели даже постоять! Водитель не должен дать проехать любому дебилу проскочить на красный, а должен позволить ЗАВЕРШИТЬ манёвр, т.е. если б он уже бы был на перекрёске - то да, но он выехал на перекрёсток (то есть начал манёвр) на красный!
Да, напиши плз., желательно с маршрутом, что б я когда на зелёный соберусь тронуться выждал подольше, пока ты на красный из-за автобуса выскачишь!
Serg444
Серёг, ну он летел же на красный! Все остальные остановились, при чём уже успели даже постоять! Водитель не должен дать проехать любому дебилу проскочить на красный, а должен позволить ЗАВЕРШИТЬ манёвр, т.е. если б он уже бы был на перекрёске - то да, но он выехал на перекрёсток (то есть начал манёвр) на красный!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
ошибаешсяSerg444 писал(а):У меня такое впечатление, что никто ПДД не знает - водитель чёрной машины, прежде чем выезжать на перекрёсток должен был дать закончить движение мотоциклисту, даже с учетом того, что он уже влетал на красный сигнал светофора. Действия мотоциклиста данной ремаркой никоим образом не одобряю. Скорей всего, будет обоюдка, если только не попадётся предвзятый следователь.
дать закончить манёвр, это если бы мотоциклист уже выехал на перекрёсток, а здесь камри выехала на зелёный, а потом уже мотоциклист проскочив на красный оказался на перекрёстке, т.е. мтоциклист оказался на перекрёстке после камри. Машина не должна была ему уступать.
Тем более на втором видео видно что водитель авто не имел возможности заметить мотоциклиста. а следовательно он не мог избежать столкновения.
Вина целиком и полностью лежит на водителе мотоцикла, а если ему 15 лет, то его родителей надо на кол посадить.
/жизнь в движении/
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Битер, не трать время.
Ни чего ты им не объяснишь...
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- ЛибЭ
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: 4 котла
видео-жесть....
меня бесят определенная категория пешеходов: бабульки с внуками или мамаши с телефоном в одной руке и с ребенком в другом...вот стоит она, вся такая распрекрасная, трешит по телефону, ребенка за руку одергивает, с занесённой ногой над зеброй..только зеленый им человечек загорелся, она тут же прёт по дороге. не оглядываясь.....в Рязани как-то встречались с подругой, она с ребенком была...я на др. стороне остановилась, она меня увидела и давай бежать по пешеходному переходу ко мне. не оглядываясь, не убедившись, что все затормозили....я в сердцах всё ей высказала, рассказала, что может кто-то не успеть притормозить, да тупо обкуренный водила может быть за рулем..на что услышала от нее " Я права, перехожу дорогу на зеленый. водитель нарушает правила, если поедет и задавит нас"
слов нет.....вот так, оказывается, они думают - поx на свою жихнь, а водилу всё равно посадят.......
меня бесят определенная категория пешеходов: бабульки с внуками или мамаши с телефоном в одной руке и с ребенком в другом...вот стоит она, вся такая распрекрасная, трешит по телефону, ребенка за руку одергивает, с занесённой ногой над зеброй..только зеленый им человечек загорелся, она тут же прёт по дороге. не оглядываясь.....в Рязани как-то встречались с подругой, она с ребенком была...я на др. стороне остановилась, она меня увидела и давай бежать по пешеходному переходу ко мне. не оглядываясь, не убедившись, что все затормозили....я в сердцах всё ей высказала, рассказала, что может кто-то не успеть притормозить, да тупо обкуренный водила может быть за рулем..на что услышала от нее " Я права, перехожу дорогу на зеленый. водитель нарушает правила, если поедет и задавит нас"

Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))
А мечты-то сбываются)))
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
да оно понятно..Mehanik209 писал(а):Битер, не трать время.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
Serg444 Серег ты очень не прав и тут с тобой не соглашусь.
Байк действительно
Dafox Заполни личку,реально интересно сколько тебе лет с такой точкой зрения.
Еще раз просмотрел видео,тут кто то про "пункт назначения" писал ,правда,готовый сценарий прям,совпадение на совпадении.
Про первую помощь: если б человек хоть как то подавал признаки жизни я бы подошел,а тут на камере не виднои.....извините.....может у него там мозги на асфальте,по траектории полета можно предположить что пешеход очень сильно приложился к асфальту,что скорей всего и стало причиной смерти.
Соболезнования родным и близким погибшего.
Байк действительно
Если бы он на розовый выехал на перекресток тога да, надо было дать закончить маневр. А пролететь на красный это прямое нарушение ПДД и совсем не маневрJonni писал(а):дать закончить манёвр, это если бы мотоциклист уже выехал на перекрёсток, а здесь камри выехала на зелёный, а потом уже мотоциклист проскочив на красный оказался на перекрёстке, т.е. мтоциклист оказался на перекрёстке после камри. Машина не должна была ему уступать.
bitterlemon писал(а):Dafox
Серег и в правду, забей.Mehanik209 писал(а):Битер, не трать время.
Dafox Заполни личку,реально интересно сколько тебе лет с такой точкой зрения.
Еще раз просмотрел видео,тут кто то про "пункт назначения" писал ,правда,готовый сценарий прям,совпадение на совпадении.
Про первую помощь: если б человек хоть как то подавал признаки жизни я бы подошел,а тут на камере не виднои.....извините.....может у него там мозги на асфальте,по траектории полета можно предположить что пешеход очень сильно приложился к асфальту,что скорей всего и стало причиной смерти.
Соболезнования родным и близким погибшего.

Дышу ветром, Живу дорогой…
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: как говорится-с утра до ночи
- Мотоцикл: кава zx10r
Малолетний деблоид виновен во всём.Ни о какой обоюдке не может быть и речи.Завершить маневр это когда ты уже на перекрестке и загорелся красный,тогда ты,по правилам,должен проехать перекрёсток ,а другие должны пропустить.Даже предвзятый следак против второго видео ничего не сможет сделать.Пешеход....конечно прав,вот только ему уже всёравно....но даже если бы и посмотрел,что бы он увидел?Стоящие тролейбусы и автобусы?Байк то шел на очень приличной скорости....
- DImBOSS
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
+1, какое же все-таки совпадение.....(((JCDenton писал(а):Очень напоминает то, как это происходит в фильмах "Пункт назначения"
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW K 1200S
если бы водилы обкуренные были за рулем, а не пьяные или с похмелья, то таких ситуаций было бы гораздо меньшеЛибЭ писал(а):да тупо обкуренный водила может быть за рулем..

- Dafox
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
- Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS
Нет, не понятно. Проще всего отмахнуться и сказать, "а, дибилы, вы все-равно не поймете". Я же, в свою очередь, уточню свои ответы.bitterlemon писал(а):да оно понятно..
1. Я веду (пытаюсь вести) диалог только о первом ролике темы.
2. Я ни в одном из своих постов не говорю о чьей-либо виновности или невиновности. Мне это не интересно.
3. Рассматривая ситуацию с разных сторон я уже дважды рассказал, (а могу и рисунки нарисовать, если надо) как можно было избежать подобной ситуации на дороге.
То что происходило за кадром никто из нас не знает и не корректно бить себя пяткой в грудь и кричать о виновности мотоциклиста. Могу навскидку пару вариантов "закадровой жизни" такого ролика придумать прямо сейчас.
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!
Пишите грамотно!
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Придумывай.Dafox писал(а): Могу навскидку пару вариантов "закадровой жизни" такого ролика придумать прямо сейчас.
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
+1tuzz писал(а):Придумывай.
По-моему всё прозрачно.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
- Dafox
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
- Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS
1. Неопытного мотоциклиста пугает некое транспортное средство, которое отъезжает от обочины. Пилот, впервые столкнувшись с такой ситуацией, дает газку (как учат на форумах) и, набирая скорость, уходит левее. А тут светофор переключается на красный. Думает, проскочу. Не проскакивает.
2. Ехал себе человек спокойно, правда, забрало шлема забыл опустить... Муха в глаз попала. Увидел красный свет уже после включения, а скорость большая. Понял, что не успевает оттормозиться, решил проскочить. Ведь первые 5 секунд после включения зеленого, на который должны ехать машины, никто морду на перекресток так и не высунул. А ведь со стороны мотоциклиста из-за будок на бульваре и угла дома не видно, стоит кто на светофор или нет.
Если эти две гипотетические истории не имеют места быть, то хотелось бы узнать почему.
2. Ехал себе человек спокойно, правда, забрало шлема забыл опустить... Муха в глаз попала. Увидел красный свет уже после включения, а скорость большая. Понял, что не успевает оттормозиться, решил проскочить. Ведь первые 5 секунд после включения зеленого, на который должны ехать машины, никто морду на перекресток так и не высунул. А ведь со стороны мотоциклиста из-за будок на бульваре и угла дома не видно, стоит кто на светофор или нет.
Если эти две гипотетические истории не имеют места быть, то хотелось бы узнать почему.
Пишется - "что делает"
Пишите грамотно!
Пишите грамотно!
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Dafox писал(а):Думает, проскочу. Не проскакивает.
Ну как бы вот он и есть, состав нарушения...Dafox писал(а):Понял, что не успевает оттормозиться, решил проскочить.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
- balu
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
В данном случае преступления.JCDenton писал(а):Ну как бы вот он и есть, состав нарушения...
Мотоциклист-то я не настоящий.