Мото-Европа 2010. 16 дней - 16 стран. Отчёт.
-
KPOT
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Забанен: Бессрочно
Re: Мото-Европа 2010. 16 дней - 16 стран. Отчёт.
- Ayuta
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Отправляю людей лечиться в лучшую клинику Израиля. Горжусь своей работой и счастлива, когда вижу ее результат - спасенные жизни и судьбы.
- Мотоцикл: CB400'91 -> CB600'08 -> CBF1000'08 -> CBR600F'12
Mike Dream Огромное спасибо за потрясающий отчет! Отличные фотографии, увлекательный рассказ - и в итоге непреодолимое желание повторить такое путешествие в этом сезоне :)
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Ayuta
Пожалуйста :) Оно того стоит конечно. Вариантов маршрута может быть множество, но данный я считаю тоже весьма удачным! Хотя моя мечта - вернуться на Балканы, в которые влюбился, что и хочу осуществить в следующем прохвате.
Пожалуйста :) Оно того стоит конечно. Вариантов маршрута может быть множество, но данный я считаю тоже весьма удачным! Хотя моя мечта - вернуться на Балканы, в которые влюбился, что и хочу осуществить в следующем прохвате.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Никитосс
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: GSXR 1000 k1
Mike Dream, очень интересный отчет! Молодец! ФОтографии,коментарии к ним-все на уровне.
Последний прохват (By-Msk)- сильно очень! Я бы заночевал где-нибудь......но видно сильно домой захотел)
Последний прохват (By-Msk)- сильно очень! Я бы заночевал где-нибудь......но видно сильно домой захотел)
- Mike Dream
Никитосс
Спасибо!
Мы итак на день выбились из графика и хоть это было не особо критично для меня, но снова отвисать в отеле уже не хотелось. Но доехал, заодно и опыт получил :) Рука уже тоже не болит, всё прошло....
И что говорить - пока это день самого мощного для меня прохвата. Теперь немножко понимаю, как люди на ЖЖ ездят...
Спасибо!
Мы итак на день выбились из графика и хоть это было не особо критично для меня, но снова отвисать в отеле уже не хотелось. Но доехал, заодно и опыт получил :) Рука уже тоже не болит, всё прошло....
И что говорить - пока это день самого мощного для меня прохвата. Теперь немножко понимаю, как люди на ЖЖ ездят...
- АВВ
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-01. Продан.
Прекрасно!
Читал два дня с удовольствием.
Респект!
Себе тоже хочу эндурку малокубовую, чтобы ручку на полную откручивать в говнах, а то на моем страшно на асфальте.
Читал два дня с удовольствием.
Респект!
Себе тоже хочу эндурку малокубовую, чтобы ручку на полную откручивать в говнах, а то на моем страшно на асфальте.
Вы прочитали звуки японского боевого барабана.
- Mike Dream
АВВ
На эндурке малокубовой в дальняк не съездишь....
На эндурке малокубовой в дальняк не съездишь....
- JCDenton
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Mike Dream, молодец!
Путешествие - супер. Конечно, тоже сразу захотелось. Европа по фотографиям такая солнечная получилась, позитивная, прямо захотелось там жить - края живописные, горы, поля.. Воздух чистый, дороги хорошие, опять же русские везде попадаются...
В общем, респект тебе.
Тоже планирую путешествовать, но, думается, на каве зизере тело будет затекать быстро, надо
круизёр тоже. Твой конь мне очень нравится. Особенно когда пишешь про 170 км/ч по шоссе.
Путешествие - супер. Конечно, тоже сразу захотелось. Европа по фотографиям такая солнечная получилась, позитивная, прямо захотелось там жить - края живописные, горы, поля.. Воздух чистый, дороги хорошие, опять же русские везде попадаются...
В общем, респект тебе.
Тоже планирую путешествовать, но, думается, на каве зизере тело будет затекать быстро, надо
круизёр тоже. Твой конь мне очень нравится. Особенно когда пишешь про 170 км/ч по шоссе.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
- Mike Dream
JCDenton
:) Круизёр хорошо, хотя турэндура универсальнее конечно. Например в свой вело-поход по Черногории, был в таких прикольных пердях, в которые только на эндуре и заедешь, на круизёре даже и думать о таком не приходится...
А вот по асфальту - очень душевно! Откинешься, ноги вперёд на выносные подножки выставишь - красота! :)
:) Круизёр хорошо, хотя турэндура универсальнее конечно. Например в свой вело-поход по Черногории, был в таких прикольных пердях, в которые только на эндуре и заедешь, на круизёре даже и думать о таком не приходится...
А вот по асфальту - очень душевно! Откинешься, ноги вперёд на выносные подножки выставишь - красота! :)
- JCDenton
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Да, настоящий король дороги. Или даже герой асфальта.Mike Dream писал(а):А вот по асфальту - очень душевно! Откинешься, ноги вперёд на выносные подножки выставишь - красота! :)
На круизёре гонял пока только в GTA Vice City и San Andreas. Но и там чувствуется, что в этом есть душа...
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
- АВВ
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-01. Продан.
Mike Dream
Это для говен эндурка.
На моем тоже на дальняк не сьездишь, некуда поклажу цеплять.
Это для говен эндурка.
На моем тоже на дальняк не сьездишь, некуда поклажу цеплять.
Вы прочитали звуки японского боевого барабана.
- Mike Dream
Что хотелось бы добавить...
По поводу дорожных опасностей - их у меня было несколько.
Основная - засыпание за рулём. Честно говоря, до поездки за рулём в сон ни разу не клонило, хотя бывали пробегипо несколько сот км. за раз, но тут прям наваливалось иногда и если в одиночном плавании этого было легко избежать (в любой момент остановиться), то в паре уже сложнее, постоянно тормозить напарника.
Первый стрёмный момент произошёл в Финляндии, когда ехали через тоннели и я вырубившись "нырнул" с правой полосы в левую, едва не зацепив только что обогнавшую меня машину (на скорости в 120 км/ч). Выброс адреналина неплохо взбодрил!
Второй момент был то ли в германии, то ли уже в Голландии, где я так же "нырнул" в левый ряд, перед носом легковушки - лицо у водилы было очень офигевшее (такой резкий маневр без предупреждения прям перед его носом).
Приходилось заливаться энергетиками, да и те недолго помогали. Не знаю, есть ли у кого какие рекомендации по этому вопросу?
Ну и был момент из-за автодятла в Польше. Ехал около 120 по относительно пустому шоссе и с просёлка слева передо мной резко выскочила легковушка (набитая семейством с детьми), с разворота она естественно сильно замедлилась и буквально встала передо мной медленно набирая скорость. Удалось оттормозиться с небольшим вобблингом заднего колеса и аццким визгом тормозов! Детишки вытаращились на меня через заднее стекло, думаю и водила тоже несколько прифигел. К счастью машина которая шла за мной ушла на встречку и обогнала нас, я же слегка придя в себя обогнул злополучный автомобиль и постучал кулаком по каске, показывая водиле. что он мундель, совершать такие маневры на дороге...
Ну а так, в Европе ездят весьма аккуратно, к мотоциклистам у водителей отношения хорошие :)
По поводу дорожных опасностей - их у меня было несколько.
Основная - засыпание за рулём. Честно говоря, до поездки за рулём в сон ни разу не клонило, хотя бывали пробегипо несколько сот км. за раз, но тут прям наваливалось иногда и если в одиночном плавании этого было легко избежать (в любой момент остановиться), то в паре уже сложнее, постоянно тормозить напарника.
Первый стрёмный момент произошёл в Финляндии, когда ехали через тоннели и я вырубившись "нырнул" с правой полосы в левую, едва не зацепив только что обогнавшую меня машину (на скорости в 120 км/ч). Выброс адреналина неплохо взбодрил!
Второй момент был то ли в германии, то ли уже в Голландии, где я так же "нырнул" в левый ряд, перед носом легковушки - лицо у водилы было очень офигевшее (такой резкий маневр без предупреждения прям перед его носом).
Приходилось заливаться энергетиками, да и те недолго помогали. Не знаю, есть ли у кого какие рекомендации по этому вопросу?
Ну и был момент из-за автодятла в Польше. Ехал около 120 по относительно пустому шоссе и с просёлка слева передо мной резко выскочила легковушка (набитая семейством с детьми), с разворота она естественно сильно замедлилась и буквально встала передо мной медленно набирая скорость. Удалось оттормозиться с небольшим вобблингом заднего колеса и аццким визгом тормозов! Детишки вытаращились на меня через заднее стекло, думаю и водила тоже несколько прифигел. К счастью машина которая шла за мной ушла на встречку и обогнала нас, я же слегка придя в себя обогнул злополучный автомобиль и постучал кулаком по каске, показывая водиле. что он мундель, совершать такие маневры на дороге...
Ну а так, в Европе ездят весьма аккуратно, к мотоциклистам у водителей отношения хорошие :)
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Отчет супер") Занимательно было почитать, учитывая что идея таких путешествий мне очень симпотична") Может через пару лет соберусь") А может и раньше, вот после такого хочется самому сесть, и поехать")
- Mike Dream
DontKillMePLZ
Конечно стоит поехать! :) Это не очень дорого (при наличии исправного мотоцикла и всего необходимого) и очень интересно!
Конечно стоит поехать! :) Это не очень дорого (при наличии исправного мотоцикла и всего необходимого) и очень интересно!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
От этого есть несколько средств:Mike Dream писал(а):Основная - засыпание за рулём.
Первое и самое лучшее - накат,накат,накат.
Второе - нормальный полноценный отдых и еда
Третье - ехать в режиме тахографа(как дальнобои едут). Два часа едешь - 15 мин. стоишь,четыре часа едешь-30мин стоишь. Иногда имеет смысл лечь и закрыть глаза,можно даже уснуть (как Штирлиц) - реально помогает!!!
Четвертое - иногда имеет смысл рвать режим движения.
Все эти способы помогают в тот или иной момент времени, а первый помогает всегда.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006