Mike Dream Огромное спасибо за потрясающий отчет! Отличные фотографии, увлекательный рассказ - и в итоге непреодолимое желание повторить такое путешествие в этом сезоне :)
Пожалуйста :) Оно того стоит конечно. Вариантов маршрута может быть множество, но данный я считаю тоже весьма удачным! Хотя моя мечта - вернуться на Балканы, в которые влюбился, что и хочу осуществить в следующем прохвате.
Mike Dream, очень интересный отчет! Молодец! ФОтографии,коментарии к ним-все на уровне.
Последний прохват (By-Msk)- сильно очень! Я бы заночевал где-нибудь......но видно сильно домой захотел)
Спасибо!
Мы итак на день выбились из графика и хоть это было не особо критично для меня, но снова отвисать в отеле уже не хотелось. Но доехал, заодно и опыт получил :) Рука уже тоже не болит, всё прошло....
И что говорить - пока это день самого мощного для меня прохвата. Теперь немножко понимаю, как люди на ЖЖ ездят...
Прекрасно!
Читал два дня с удовольствием.
Респект!
Себе тоже хочу эндурку малокубовую, чтобы ручку на полную откручивать в говнах, а то на моем страшно на асфальте.
Mike Dream, молодец!
Путешествие - супер. Конечно, тоже сразу захотелось. Европа по фотографиям такая солнечная получилась, позитивная, прямо захотелось там жить - края живописные, горы, поля.. Воздух чистый, дороги хорошие, опять же русские везде попадаются...
В общем, респект тебе.
Тоже планирую путешествовать, но, думается, на каве зизере тело будет затекать быстро, надо
круизёр тоже. Твой конь мне очень нравится. Особенно когда пишешь про 170 км/ч по шоссе.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
:) Круизёр хорошо, хотя турэндура универсальнее конечно. Например в свой вело-поход по Черногории, был в таких прикольных пердях, в которые только на эндуре и заедешь, на круизёре даже и думать о таком не приходится...
А вот по асфальту - очень душевно! Откинешься, ноги вперёд на выносные подножки выставишь - красота! :)
Mike Dream писал(а):А вот по асфальту - очень душевно! Откинешься, ноги вперёд на выносные подножки выставишь - красота! :)
Да, настоящий король дороги. Или даже герой асфальта.
На круизёре гонял пока только в GTA Vice City и San Andreas. Но и там чувствуется, что в этом есть душа...
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
Что хотелось бы добавить...
По поводу дорожных опасностей - их у меня было несколько.
Основная - засыпание за рулём. Честно говоря, до поездки за рулём в сон ни разу не клонило, хотя бывали пробегипо несколько сот км. за раз, но тут прям наваливалось иногда и если в одиночном плавании этого было легко избежать (в любой момент остановиться), то в паре уже сложнее, постоянно тормозить напарника.
Первый стрёмный момент произошёл в Финляндии, когда ехали через тоннели и я вырубившись "нырнул" с правой полосы в левую, едва не зацепив только что обогнавшую меня машину (на скорости в 120 км/ч). Выброс адреналина неплохо взбодрил!
Второй момент был то ли в германии, то ли уже в Голландии, где я так же "нырнул" в левый ряд, перед носом легковушки - лицо у водилы было очень офигевшее (такой резкий маневр без предупреждения прям перед его носом).
Приходилось заливаться энергетиками, да и те недолго помогали. Не знаю, есть ли у кого какие рекомендации по этому вопросу?
Ну и был момент из-за автодятла в Польше. Ехал около 120 по относительно пустому шоссе и с просёлка слева передо мной резко выскочила легковушка (набитая семейством с детьми), с разворота она естественно сильно замедлилась и буквально встала передо мной медленно набирая скорость. Удалось оттормозиться с небольшим вобблингом заднего колеса и аццким визгом тормозов! Детишки вытаращились на меня через заднее стекло, думаю и водила тоже несколько прифигел. К счастью машина которая шла за мной ушла на встречку и обогнала нас, я же слегка придя в себя обогнул злополучный автомобиль и постучал кулаком по каске, показывая водиле. что он мундель, совершать такие маневры на дороге...
Ну а так, в Европе ездят весьма аккуратно, к мотоциклистам у водителей отношения хорошие :)
Отчет супер") Занимательно было почитать, учитывая что идея таких путешествий мне очень симпотична") Может через пару лет соберусь") А может и раньше, вот после такого хочется самому сесть, и поехать")
Mike Dream писал(а):Основная - засыпание за рулём.
От этого есть несколько средств:
Первое и самое лучшее - накат,накат,накат.
Второе - нормальный полноценный отдых и еда
Третье - ехать в режиме тахографа(как дальнобои едут). Два часа едешь - 15 мин. стоишь,четыре часа едешь-30мин стоишь. Иногда имеет смысл лечь и закрыть глаза,можно даже уснуть (как Штирлиц) - реально помогает!!!
Четвертое - иногда имеет смысл рвать режим движения.
Все эти способы помогают в тот или иной момент времени, а первый помогает всегда.