Byke +100 тема ни о чем. Тем более что то подобное было не так давно.
http://www.motoforum.ru/forum/topic28039.html
Переключение передач. Проконсультируйте
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: китаЯц
Re: Переключение передач. Проконсультируйте
igor12306, купи китайский мотоцикл, там на приборке показано на какой передаче едешь 

That which does not kill us makes us stronger
- MEL
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: ПромАльп
- Мотоцикл: BM 125 Street
Илья.62, а ты в солнечную погоду глядел не ентот индикатор? Нихрена не видно. Я покуда учусь, стараюсь и не смотреть. Видно это как на машине, сначало шаришь рукой и глазом косишь. А через день другой и не думаешь об этом.
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: китаЯц
MEL, честно сказать в яркую солнечную погоду ездить на нем пока не доводилось( но судя по тому что там вся электрика тускловата то и индикатор тоже вот не исключение
That which does not kill us makes us stronger
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ybr 125
Byke И тем не менее.... И вроде бы как на тупой вопрос поступили противоречивые мнения.
-
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Шыт, а мне поломатые мотоциклы попадаются - переключаются заразы без дрючбы сцепления. Видимо, глубокий тюнинх предыдущих владельцев, да.Gummy-Maci писал(а):В мотах коробка секвентальная (т.е. в переводе последовательная). Переключить с 5 на 1 передачу нельзя, только последовательно 6-5-4-3-2-1-2-3-4-5-6 и т.д. Для каждого следующего щелчка вниз необходимо выжать и отпустить сцепление, т.к. если не отпускать коробка не даст сделать следующий щелчок.
Скажи, мастер, а когда свет с дальнего на ближний переключаешь сцепление надо выжимать?

ps
У тебя левая рука походу накачанная

Винтовка - это праздник... (с)
- jorik47
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CB400SF-S
Пора закрывать тему ... флуд пошёл.
В жизни мне нехватает 2-х вещей - кнопок "Save Game" и "Load Game" ...
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: PM
- Мотоцикл: Honda cb400 Ver.S 1997=> Honda CBF 1000 (RIP 16.05.2012)=>Honda CBF 1000
Блин, все такие клевые и профессиональные што пипец. Человеку интересно, человек интересуется, а его к мануалам отправляют...
У меня, анпример, тоже был вопрос, но уже боюсь задать. А вдруг апельсинами гнилыми закидают, а то и помидоров не пожалеют...
По теме. Из своего небольшого опыта. торможение двигателем - круто. И на сколько я знаю японцев как нацию, они ни за что не сделают коробку на моте, которая может дать возможность переключения на 1 передачу с 5-й, например, без определенного осознанного действия организма, который управляет техникой (имею ввиду последовательное переключение передач, а не включение одним нажатием до упора), т.к. в данном случае произойдет слишком "сильное" (если мне так позволят выразится клевые супер пилоты) изменение передаточного числа с двигла на колесо. И как следствие - его блокировка. Немцы и прочие около продвинутые в техническом плане (не сочтите за нетерпимость к другим нациям) представители рода человеческого, тоже не идиоты и скорее всего такого тоже сделать не позволят. Поэтому, для переключения с 5 на 1 необходимо несколько раз качнуть педаль переключения КПП.
Переключиться же одним движением ноги нельзя.
У меня, анпример, тоже был вопрос, но уже боюсь задать. А вдруг апельсинами гнилыми закидают, а то и помидоров не пожалеют...
По теме. Из своего небольшого опыта. торможение двигателем - круто. И на сколько я знаю японцев как нацию, они ни за что не сделают коробку на моте, которая может дать возможность переключения на 1 передачу с 5-й, например, без определенного осознанного действия организма, который управляет техникой (имею ввиду последовательное переключение передач, а не включение одним нажатием до упора), т.к. в данном случае произойдет слишком "сильное" (если мне так позволят выразится клевые супер пилоты) изменение передаточного числа с двигла на колесо. И как следствие - его блокировка. Немцы и прочие около продвинутые в техническом плане (не сочтите за нетерпимость к другим нациям) представители рода человеческого, тоже не идиоты и скорее всего такого тоже сделать не позволят. Поэтому, для переключения с 5 на 1 необходимо несколько раз качнуть педаль переключения КПП.
Переключиться же одним движением ноги нельзя.