Езда с дальним
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
avanti ..."по другую сторону баррикад" есть только в Вашем воображении...я на машине куда больше за год проезжаю, как и многие здесь присутствующие...и на ней использую световые приборы строго в соответствии с правилами...мотоцикл - по сравнению с машиной имеет меньшую ширину - соответственно угловые размеры - и зрением воспринимается весьма специфично...поэтому - ему с точки зрения безопасности необходимо быть более явно выделенным, чем авто...так что дураки не те мотоциклисты, которые ездят с дальним, а законодатель, который пять лет назад запретил использование стробоскопов...
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
avanti есть еще как минимум 10 мотофорумов, там тоже напишите свой призыв...
пысы: и еще, пожалуйста, напишите на автофорумах, чтобы автолюбители засунули свои мобильные в чехлы, помады в сумочки, сняли глухую тонировку, почитали бы на досуге пдд и смотрели хоть иногда в свои зеркала
пысы: и еще, пожалуйста, напишите на автофорумах, чтобы автолюбители засунули свои мобильные в чехлы, помады в сумочки, сняли глухую тонировку, почитали бы на досуге пдд и смотрели хоть иногда в свои зеркала
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Езда с дальним
+ 10000011111Ксантия писал(а):пысы: и еще, пожалуйста, напишите на автофорумах, чтобы автолюбители засунули свои мобильные в чехлы, помады в сумочки, сняли глухую тонировку, почитали бы на досуге пдд и смотрели хоть иногда в свои зеркала
сам на машине отвечаю на телефон максимально быстро, а вот м.удаки с телефонами, с памадками и другая шалупень БЕСИТ.
ДНЕМ ЕЗЖУ НА ДАЛЬНЕМ. НОЧЬЮ ЕСЛИ ВИЖУ, ЧТО ДЕБИЛЫ ВКЛЮЧАЮ ДАЛЬНИЙ И ПОТОМ ВЫКЛЮЧАЮ.
обычно при подлете к таким моргаю дальним несколько раз и на обгон.
Если чую, что неадыкват на дальний врубаю, потом выключаю и на обгон.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
кстати про дальний, и кстати не про мотоциклы. Ехал я тут как то по каширке в область ночью, нормально так ехал, быстро. Двигался в левом ряду потому как сворачивать на борисовские пруды надобно было. Какой то гражданин, на каком то авто импортного происхождения решил что я ему ехать мешаю и включил дальний ксенон, надо объяснять интенсивность скакания зайчиков в моих глазах от зеркал в тот момент? Я не стал отрывать ему зеркал, ругаца на него матом, писать на автомобильных форумах что он мудaк. Я просто задрал голову, чтоб нижняя часть шлема, та которая возле челюсти, перекрыла свет от зеркал, так и ехал с задранной головой до борисовских прудов, потом повернул и поехал спокойно дальше. Так вот, суть моей тирады: не надо себе внушать что тебя все раздражают и тебя никто раздражать не будет 

Последний раз редактировалось Шкет Чт июн 02, 2011 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
Евгений, ты прав на все 100%Шкет писал(а):Так вот, суть моей тирады: не надо себе внушать что тебя все раздражают и тебя никто раздражать не будет
не умеешь ездить тошни в правом ряду и не выёёёёё....
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR
конечно мешает, мешает дальний днем, ночью тоже мешает, мешают индейцы на говне, не индейцы тоже мешают,джипы,фуры,классика,не классика,пробки, фурам мешают легковушки, легковушкам фуры,мотоцыклы мешают, блондинки вобще всем мешают. а мне яйки мешают когда резко тормажу, что делать вобще не знаю, нет там выключателя

-
да, старик, если яйки мешают на моте, то ну его нах... эти яйкиkapo писал(а): мне яйки мешают когда резко тормажу

-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR
согласенMak$iM писал(а):да, старик, если яйки мешают на моте, то ну его нах... эти яйки

ну дык шож поделатьbigalex писал(а):так и живём, а хреновому танцору завсегда яйки мешают)))
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
как думаешь, а они тебя кем считают в эти моменты? :)Mak$iM писал(а):обычно при подлете к таким моргаю дальним несколько раз и на обгон.
Если чую, что неадыкват на дальний врубаю, потом выключаю и на обгон.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
Avanti, большой процент аварий с мотоциклами происходит именно из-за того, что автоводители нас не замечают. И не обязательно из-за большой скорости мотоцикла. Лично меня не заметили когда я ехал 40 км - встречная машина поворачивала налево (к счастью успел оттормозиться и избежал ДТП). После этого случая я взял за правило включать днем дальний свет фар. Наличие дальнего света днем это еще один шанс что мотоциклиста увидят, и, как знать, может это сохранит ему здоровье, а то и жизнь.
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Вы хоть один автофорум почитайте - матерят мотоциклистов за дальний на чем свет стоит.
1) Слепит
2) непонятно ни расстояние ни скорость мота.
Ну и если кого снесут с дальним, то вовсе не по причине того, что не видел. Видел, но см. п.2.
И так, инфа к сведению:
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=25898
1) Слепит
2) непонятно ни расстояние ни скорость мота.
Ну и если кого снесут с дальним, то вовсе не по причине того, что не видел. Видел, но см. п.2.
И так, инфа к сведению:
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=25898
Elemento asociale