Я тут вообще подумал, что нравится мне Kawa Z100SX )))
И гнедых там вроде 135-140 (золотая середина между литровым и 600 фазером) И новый он, и внешность АДСКАЯ) + обтекатель в стоке.
И всяких приблуд там поболее (типа электро стекла). А по цене какбэ как литровый фазер стоит, даж подешевле.
И как бы немного приоритеты сменились)
Гонять буду (разумно, опыт есть), на дальняк буду. Все буду)
Осталось заработать)
ПЫ.СЫ. Ну а вообще, я в очередь за 1200 гусем стою....имхо все там будем..на эндурах)))
Выпиши мне доктор
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
CtrazZ писал(а):И гнедых там вроде 135-140 (золотая середина между литровым и 600 фазером)
да че вы все на лошадях запариваетесь, а про крутящий момент как? Вон ТДМ тянет с низов, Vшки также, тут смотря что тебе вообще надо и что нравится, а фазер это тухлый рядник, жужжалка безхарактерная, как многие считают. И не спорт и не эндуро, непонятный тип мотоцикла, так как желает быть универсальным, а такого не бывает в этой жизни.
Литр и 600 весят одинаково) пара кг не сделают погоды.
Трубы - и там и там здоровско выглядят.
Еще такой вариант рассматриваю как 800 VFR от 6 года. Безумно понравился звук Vшки)
ТыГыДым не понравился, катался долгое время на 900ке 6 года.
Выпиши мне доктор
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
сезон откатался на 6-ке. Все хорошо, но провоцирует зараза на большую скорость . Поэтому осенью продал. А в общем, мот хороший, впечатления остались положительные.
2 сезона катался на fz6 , проехал около 25 ккм (дом-работа-дача-пара дальняков). Отличный мот- удобный, предсказуемый, у меня обошлось без поломок, не считая падения на переезде, посадка ОК, мощности хватает, в общем с пользовательской точки зрения менять на литр смысла никакого не было:)
Однако в конце прошлого лета знакомый предложил взять его fz1. Я долго сомневался надо ли мне оно и вообще что меняю шило на мыло. Но как обычно бывает если в голове какая то идея засела, то чо не делай- ее оттуда уже не выгнать. В итоге продал шестисотку, добавил соточку и забрал литра. Ну, это я вам скажу, оргазм головного мозга случился.
Плюсы:
-он едет. Не.. ОН ЕДЕТ. До 6 тыс он просто ЕДЕТ, а с 6 до 13 он валитояебукудаменянесетэтаскотинааааа. В общем все совпало с написанным в обзорах - можно кататься не спеша но уверенно до 6 тыс, а можно жарить на все деньги. Можно соответвенно и чередовать:) Плюс мое имхо, чо если голова на месте есть, то запас мощности это скорее плюс чем минус. Да и вообще даже в пробках в междурядье литр едет увереннее и менее напряжно что ли. Хотя ломовых низов у него как бы и нет. Но по сравнению с ним у шестисотки их ВООБЩЕ нет :)
- Подвеска. Я не большой знаток теории ее работы и езжу в общем только на стандартных заводских настройках. И даже в этом режиме и не вдаваясь в подробности - ощущение, что подвеска у литра на порядок лучше. Вот просто лучше и все. Наверное знатоки смогут разложить это "лучше" на составляющие, но ощущение именно такое. Вилка так точно жестче чем на 600.
- Тормоза. В частности передние. Звери. (оба мота без АБС). Но литр тормозит существенно увереннее и понятнее.
- Посадка. Литр шире, поэтому с ростом 182 см мне на нем удобнее ноги пристроить. Есть ощущение что руль пониже чем на шестисотке, но отрицательных эмоций за 2 месяца езды у меня это не вызвало. На майские планирую рвануть на нем в Киев-Одессу, там проверю эргономику в длительном полете. Кстате на шестисотке со стоковым рулем за 400 км шея затекала вусмерть. Проблема решается установкой проставок на руль (у меня 3.5 и 5 см - первого вполне хватает). Возвращаясь к литру- пока недостатков посадки не ощущал.
-Звук. Я не фанат прямотоков, поэтому всегда катаюсь со стоком. Так вот звук выхлопа литра на разгоне от 2 до 6 тыс это какая то магия. Меня от него штырит просто не по детски. Причем на месте его не услышать, он появляется только в движении.
- В отличие от шестисоки у литра нормальный генератор, которого хватает на дальний свет на ХХ в пробках. На шестисотке такие забавы за 1 поездку высаживают аккумулятор. Проверено всем фазерклубом :) Да и вообще на литре ламп побольше и поэтому света побольше.
Одинаково:
- в пробках. Литр на пару см пошире и зеркала пониже. Привыкаемо.
-Ветрозащита. С туринговым стеклом оба хороши.
Минусы:
-Говорят движок аццке жарит яйки в пробках. Я ездил только осенью, поэтому мне этот подогрев был кстати. На шестисотке кстати жарит тоже, но для меня было терпимо.
-Ну и жрет на литр побольше примерно.
В общем я бы сказал так: шестисотка это реально хороший мотоцикл. Удобный, универсальный, красивый, надежный и вообще приятный. За 2 года никаких отрицательных эмоций. А литр это СИЛЬНО улучшенная шестисотка. В общем мотоцикл более высокого уровня.
Если планируешь брать первый мот, то шестисотка однозначно. Если мало денег, то тоже 600. НО если есть опыт, желание и финансовая возможность себя побаловать, то выбор однозначно литр. Во всяком случае если выбирать из этих двух мотоциклов.
- Тормоза. В частности передние. Звери. (оба мота без АБС). Но литр тормозит существенно увереннее и понятнее.
Мой FZ-1 не тормозил вообще. Стоковые колодки, все исправно, мот новый.
Лучше него тормозил старый хорнет, но правда на нормальных мягких колодках.
Колом вставали литровый и шестисотый Сиберы последней генерации, по сравнению с ними у Фазера тормозов не было вообще.
БМВ F800GS и 990 Адвенчура от КТМ на 21 узком колесе тормозят СИЛЬНО ЛУЧШЕ Фазера, но у них уже есть АБС.
Так что из всех мотоциклов у FZ-1 самые отвратительные тормоза...
Соьбственно за это я его в свое время и запродал от греха подальше!
Подниму старую тему
Итак купил в субботу fz6-s2. После лета на ебрике
Дури конечно хватает за глаза. Подвеска мне нравится, т.к. я не спортсмен, а на кочках мягкая вилка приятно глотает всё. Рулится не сильно сложнее ебрика, по пробкам ездить удобно. Из минусов пока заметил что труба все же греет ноги немного на светофоре и не регулируется сидение по высоте. Еще слегка не понравилась посадка (после часа в пути затекать начал), но после регулировки тормоза и лапки кпп всё пришло в норму. Да, абс - вещь. Просто очень полезная штука. Теперь ни на один мот без абс даже смотреть не буду.
No one is right, everyone is wrong! По совместительству хомячок.
Rulzen писал(а):хм.... с 2010г. езжу на фазере и ни разу не замечал что сидушка греется от труб.
Не сидушка Просто когда стоишь, правая нога чувствует подогрев.На ходу вроде норм. Сейчас не напрягает, но думаю что летом этот подогрев не обрадует.
А насчет сидения - почитал что есть какие-то гелевые, думаю может поставить, а то мой тощий зад затекает на стандартном седле.
No one is right, everyone is wrong! По совместительству хомячок.
Откатал пока на FZ6 около 2 т.к., полет нормальный в целом, еще не до конца понял его, но вот есть какие то неудобства, связанные с высоким центром тяжести. Подскажите, на литре он пониже все таки или также? И кто нибудь слышал такую мулю, что с 2014 FZ1 в Россию официально не поставляется?
Тоже слышал что не будет. Мне кажется это с отсутствием на нем АБС связано. Кстати думаю был бы мот с АБС был бы бест сейлером в своем сегменте. Странная у Ямахи политика для страны нашей.
Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.