evil_laugh писал(а):На Шоссе Энтузиастов недавно новый асфальт положили, так там от красноказарменной до будённого была мотополоса посередине, широкая довольно, по ней все в область и фигачили, объезжая колом стоящую пробку в часы пик.
+1, сам катал по ней, утром - ТУДА, вечером - ОБРАТНО, эдакая мотополоса. Точно знаю, что за нее нет лишения, штраф то ли 500 то ли 800, но там никогда не останавливали.
Один раз на Кутузовском объезжал пробку по широкой разметке, так мало того, что впереди гайцы стояли, так сзади еще двое мотобатовцев догнали, тормознули.
Что это ты по разметке едешь, мол. Ругать будем!!
Я им говорю - так это, пробку объезжаю, прижимают - сил нет!
А он мне - Так ты их ногами, ногами!!!
В результате просто посмотрели доки (доки в порядке и номера читаемы) и отпустили...
Добавлено спустя 17 минут:
А по теме, меня от лихачества остановила не серьезная (это я теперь так думаю, тогда казалось что все, пипец, за мото не сяду и т.д.) авария, практически через месяц после покупки первого Элиминатора-400, злючий он был, друзья говорили, что в точку со светофора уходил, (любил его крутить, чувство вседозволенности переполняло), сейчас то я понимаю, что хоть это и не так было, но быстрее всех машин так точно.
Так вот, если бы не та авария, то может и не задумался бы, и черт его знает, чем все закончилось бы. Так что рад даже, что тогда отделался ушибами да похромал пару недель.
Но вот сейчас (прошло три года безаварийной (тьфу-тьфу) езды, накатывал 15-17 за сезон, Мск + небольшие дальняки), чувствую, снова начинаю отжигать. Главное, осознавать и отдавать себе в этом отчет.
На неделе было две аварийных ситуации, в обоих успел оттормозиться+уйти в междурядье от столкновения.
Но когда я услышал свист своего переднего (!!!) колеса об асфальт, мне стало страшно.
Но странно вот что. Вчера ехал домой по МКАДу 160-180 жал на прямых, и норм, все ощущается, все предсказуемо, без напряга. Водители пропускают в крайнем левом.
Сегодня решил, хватит гонок, поехал через центр, решил идти медленно, больше 80 не разгонялся, так вот, все начинают пытаться обогнать (хотя еду с одинаковой потоку скоростью), прижать, перестроиться передо мной, посигналить и т.д.
Спрашивается, какого полового органа??!