Лишение прав КоАП 12.2.2

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Plantaciy
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Honda X 11

Re: Лишение прав КоАП 12.2.2

#46 Сообщение Plantaciy »

djuggi писал(а):,
Есессно в развернутом виде писать, почему и т.д.
правильно пишешь!!! те кто уже проходил эту процедуру поймут.

А для топикстартера дам совет: постарайся найти фотку твоего мотоцикла и желательно с официального сайта. где нет никаких рамок под номер и попытайся обьяснить это судье, что вот видите, не предусмотрено крепление номерного знака для данного ТС, а я его закрепил сам по всем правилам (читается с 10-20м и есть подветка в темное время суток)
8-919-994-93-95
ISQ 5350333

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#47 Сообщение beck »

Plantaciy писал(а):12.2 ч.1 Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи предупреждение или штраф 500 руб.
Вторую часть читали?

Цитирую:
Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года)

Выделение мое дважды. Судья может первый сказать, что на предусмотренном месте номера нет - свободен. Второй раз может сказать, что примененные материалы и способ крепления затрудняют идентификацию - свободен.

Поэтому кланяться, плакать, стоять на коленях и благодарить, что оставят с правами.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Plantaciy

#48 Сообщение Plantaciy »

beck писал(а):Выделение мое дважды. Судья может первый сказать, что на предусмотренном месте номера нет - свободен. Второй раз может сказать, что примененные материалы и способ крепления затрудняют идентификацию - свободен.

Поэтому кланяться, плакать, стоять на коленях и благодарить, что оставят с правами.
Читал читал, а еще судья может сказать, что угодно.
Надо просто как уже писалось выше подготовиться и давать правильные ответы на его вопросы, что типо крепление номерного знака на данном мотоцикле вообще не предусмотрено и поэтому он стоит там-то, там-то по всем правилам и гостам!!!!!
А дальше все уже зависит от судьи и с какой ноги он или она сегодня встала. ну и все правильно вы написали не бычить и уважительно вести себя на суде, но еще раз повторюсь вы заранее должы быть подготовлены отвечать на ее вопросы. типа почему туда этот номер запихнул, возможно ответ типа. не знал и больше так не буду в данном случае будет и уместнее. но это надо будет смотреть по обстоятельству и не лишнем будет показать фотку с официального сайта, где нету крепления под номер на данное ТС..........
8-919-994-93-95
ISQ 5350333

beck

#49 Сообщение beck »

Plantaciy писал(а):не лишнем будет показать фотку с официального сайта, где нету крепления под номер на данное ТС..........
Ты думаешь, что современные судьи не знают слово "фотошоп"?
Plantaciy писал(а):а еще судья может сказать, что угодно.
Судья - это не тот, кто говорит "что угодно", это человек, который будет решать, остаться с правами или без.

Я собственно все писал к тому, что ежели начать в суде вежливо и уважительно развить тему, что это первая часть и всего 500 рублей, то ждет обязательный epic fail. Скорее всего с потерей прав. Во второй части есть аж ДВА места, которым данная ситуация удовлетворяет легко. Если есть желание бодаться и дальше - можно идти и подавать апелляцию. Конец немного предсказуем. :dash2:

И я не понимаю, какая религия помешала ТС установить номер как надо с самого начала?

Plantaciy

#50 Сообщение Plantaciy »

beck писал(а):И я не понимаю, какая религия помешала ТС установить номер как надо с самого начала?
да это и надо было сделать с самого начала.......

Я и не призываю не с кем бодаться просто пишу свою точку зрения исходя из своего опыта и практики.

Крайний раз на вопрос гайца: Зачем по встречке обгоняешь, когда уже сплошная началась" я ответил, что если он так считает, то может прям щас забрать мои права и отправить дело в суд, так как у меня по поводу пересечения сплошной есть свое личное мнение и если, что я буду его отстаивать. На что был получен ответ: Смотри как бы в тебя какой Камаз в лоб не вьехал........ после чего вернул мне все документы и мы друг друга больше не видели.
8-919-994-93-95
ISQ 5350333

beck

#51 Сообщение beck »

Plantaciy писал(а):Я и не призываю не с кем бодаться
Plantaciy писал(а):Крайний раз на вопрос гайца: Зачем по встречке обгоняешь, когда уже сплошная началась" я ответил, что если он так считает, то может прям щас забрать мои права и отправить дело в суд, так как у меня по поводу пересечения сплошной есть свое личное мнение и если, что я буду его отстаивать.
А.

Sveklov
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#52 Сообщение Sveklov »

Если протокол оформлен надлежащим образом (т.е. в нем правильно указаны сведения о дате, месте нарушения, о виновнике и о сотруднике ГАИ, + ВЫДАНА КОПИЯ протокола виновнику) и номера действительно не были установлены на должном месте (а лежали например в сумке), то остается только просить судью назначить наказание в виде ШТРАФА и ссылаться при этом на смягчающие обстоятельства по ст. 4.2. КоАП РФ, т.е. :
1. "признаю вину полностью, каюсь") :~[
2. "общественно вредных последствий мое нарушение не вызвало"
3. "ранее к административной ответственности по ст. 12.2. не привлекался".
"прошу применить в отношении меня наказание в виде штрафа".

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке

#53 Сообщение ВАСЕК »

Вы долго ему еще советы будете? месяц прошел уже. Интересно чем кончилось.
Ау! Патриот!!!
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Sveklov
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#54 Сообщение Sveklov »

Дык ведь не единичный случай, многие без установленных номеров катают, хотя и имеют его в наличии...

djuggi
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT

#55 Сообщение djuggi »

ВАСЕК писал(а):Интересно чем кончилось.
плюсанусь где ТС? :dash2: :dash2:

beck

#56 Сообщение beck »

ВАСЕК писал(а):Вы долго ему еще советы будете?
Я думаю, что он не один такой герой...

poweridol
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda XL

#57 Сообщение poweridol »

beck писал(а):12.2 ч.1 Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками
Его правонарушение.
Вот об этом и идёт речь, а в пункте 12.2. ч.2 идёт речь об езде вообще без знаков ,вчитайтесь внимательнее. И когда ты едешь на машине со знаком у лобового стекла, а не на бамбере,тоже является 12.2.ч.1 (штраф 500 рублей, раньше был 100)

В таких случаях есть 2 выхода:
1) Устранить адм. правонарушение на месте. То бишь взять снять знак и пусть товарищ полицейский покажет куда его нужно ставить.
2) Ознакомиться с протоколом. В комментариях изложить ,что знак висит на мото. Вписать свидетелей если они есть. Написать что не согласен и зачеркнуть все пустые графы в протоколе, чтоб там ничего появилось случаем. И естественно взять копию протокола себе.

beck

#58 Сообщение beck »

poweridol писал(а): а в пункте 12.2. ч.2 идёт речь об езде вообще без знаков ,вчитайтесь внимательнее.
Цитирую второй раз, спецом для не умеющих читать, соответствующее место выделено:
Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года)

Первая часть говорит о том, что номер вроде как там, где должен быть, но установлен неверно, к примеру прикручен скотчем или грязный. Вторая часть говорит о том, что номер установлен не в том месте, где должен или установлен так, что его сложно идентифицировать. Сложно идентифицировать - это субъективизьм, который будет решать судья. А как решить судья, имхо, очевидно.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#59 Сообщение Brodnik »

beck ты сам то почитай внимательно то о чем пишешь.
beck писал(а):Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года)
Синим цветом - не подходит, так как номерной знак установлен на предусмотьренное для него место, только под некоторым наклоном.
Красным цветом - никаких материалов пременено не было которые препятствуют индефикацию номерного знака, нет ни сетки, ни пленки ни трусов на знаке.
Развод в чистом виде, но, к сожалению, на суд который самый гуманный, может встать на сторону хера полицая. Может хором позовем ТС? Или его лишили прав, а он с горя квасит до сих пор?
Общаемся исключительно на ТЫ.

beck

#60 Сообщение beck »

Brodnik писал(а):Синим цветом - не подходит, так как номерной знак установлен на предусмотьренное для него место, только под некоторым наклоном.
Фотки были - знак внутри мота за колесом стоит, изнутри прикрученный. Или это уже другой случай?

Ответить