Лично я упал так быстро, что даже понять это не успел. Понял, что упал, только после удара об асфальт. Как сидел на моте, так в этой позе и впечатался. В сказки про группирование, хлопки руками о асфальт, выбор места падения или даже траектории полета, не верю. Приписывание везению своего расчета людям свойственно. На "горе" эти байки "на ура" идут. Как до дела доходит, выясняется, что ездить умеют процента два мотоциклистов, остальные только языком плетут.zyklon84 писал(а):по этому думать и следить за тем как группироваться времени просто нет
Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ???????
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Re: Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ?????
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
тебе так больше нравится?mr jingles писал(а):тему можно переименовать в "Люблю я жопой об асфальт" ))
- Veim
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Краш-тест как бы не предусматривает попыток торможения, так что сравнение не верно принципиально.Valeriy007 писал(а):тебе так больше нравится?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Valeriy007
Я про вхождение в салон авто и т.д сразу позвоночнику хана... а при скольжении есть шанс что шея останется на месте.Veim писал(а):так что сравнение не верно принципиально.
Или тут все такие уверенные в своих тормозах и могут верно сказать .. так, успею без проблем оттормозится...и т.д
а сами пишут я падал упал разложился перетормозил.
- Bodhisattva
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Буля младший
У меня 3 года назад была ситуация когда я специально ложил мот набок. Все произошло за пару секунд, времени подумать небыло, решения принимались "спинным мозгом". Из-за маршрутки прямо пердо мной выскачило три пешехода, оттормозиться или объехать времени уже не было. Если бы выехал, переломал бы их нафиг, поэтому я завилил мот и скользя на боку сбил крайнего пешего по ногам, как кеглю. У чувака только царапины....
Как заваливал? - хз, резко дернул руль в одну сторону и завалился на другую предварительно вытащив ногу из-под мота. Думаю что это все удалось осуществить потому что скорсть была 30-40 км/ч. Чем больше скорость тем труднее завалить мот, энергия гироскопа большая.
Заваливать мот или нет, и вообще как действовать в конкретной ситуации - решить очень трудно, т.к. зачастую все происходит мгновенно и действуешь на автопилоте. Остается только правильно настроить этот автопилот - заранее отрабатывать тормажения и маневры, доводя их до автоматизма.
Как заваливал? - хз, резко дернул руль в одну сторону и завалился на другую предварительно вытащив ногу из-под мота. Думаю что это все удалось осуществить потому что скорсть была 30-40 км/ч. Чем больше скорость тем труднее завалить мот, энергия гироскопа большая.
Заваливать мот или нет, и вообще как действовать в конкретной ситуации - решить очень трудно, т.к. зачастую все происходит мгновенно и действуешь на автопилоте. Остается только правильно настроить этот автопилот - заранее отрабатывать тормажения и маневры, доводя их до автоматизма.
Лишь потеряв все до конца мы обретаем свободу (c)
- aksenk
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: коплю
краш-тесты, как правило, делают на разрешенной скорости, а не превышающей её в 2-3 раза, так что, думаю, эффект будет схож даже после оттормаживанияVeim писал(а):Краш-тест как бы не предусматривает попыток торможения, так что сравнение не верно принципиально.
Если Бог хочет наказать - он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана.
Мне часто кажется, что вся страна наказана.
- boris-007_95
- На форуме: 14 Лет 1 День
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
Ну там и скорость не такая большая , как ездят мотоциклисты!Veim писал(а):Valeriy007 писал(а):
тебе так больше нравится?
Краш-тест как бы не предусматривает попыток торможения, так что сравнение не верно принципиально.
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
почему же не верно? торможение не поменяет направление удара. а если смотреть предыдущие ролики, то ничем хорошим для пилота столкновение не закончится...Veim писал(а):Краш-тест как бы не предусматривает попыток торможения, так что сравнение не верно принципиально.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Valeriy007
С Джесикой Альбой мне фильмы больше нравятся
С Джесикой Альбой мне фильмы больше нравятся

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- oleg406
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XJ600
чтобы уж закрыть тему. любое одноколейное ТС положить оч просто. например на правый бок. резко выворачиваешь руль налево и блокируешь сразу заднее колесо. через 0.1 с будешь гарантированно скользить по асфальту. только мот будет поворачиваться катясь на бокупо часовой стретке.
- boris-007_95
- На форуме: 14 Лет 1 День
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
Опередилaksenk писал(а):Veim писал(а):
Краш-тест как бы не предусматривает попыток торможения, так что сравнение не верно принципиально.
краш-тесты, как правило, делают на разрешенной скорости, а не превышающей её в 2-3 раза, так что, думаю, эффект будет схож даже после оттормаживания

Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Ну я так понимаю, что ты не догоняешь, что положив мот в этих ситуациях, ты приезжаешь с той же скоростью, в то же препятствие, так еще и не в стекло, а в глушитель, порог, под колесо, в дверь и т.д. Из четырех роликов краштестов, смертельный только третий (красный спорт). Т.к. там манекен головой в стойку вошел. если б положил, вошел бы головой под порог и колесо - велика разница? И вообще, у меня складывается впечатление, что ты уже определился, что тебе делать в нештатной ситуации, так едь на площадку, поставь там препятствие (машину например), разгонись и блокирни передок. Не забудь защиту одеть. О результатах расскажешь, если сможешь. Тогда мы все узнаем, как надо "правильно класть мотоцикл"!Valeriy007 писал(а):тебе так больше нравится?
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
Нет у меня большого опыта, но вот физику люблю и более-менее понимаю. Согласен с товарищами писавшими наверху, что скользячкой не погасишь скорость лучше чем сидя на моте. В итоге выбор будет мне кажется следующий: либо влететь в препятствие сидя на моте на скорости, либо на большей скорости влететь под препятствие (!) скользя на животе. К тому же при падении ,если не повезёт, может к припятствию мотом и припечатать. Так что соглашусь что лучше до последнего сидеть в седле и оттормаживаться как только можно, но не валить мот.
Видел где-то кадры из фильма подготовки мотоциклистов сопровождения больших шишек в СССР, так там в качестве тренировки они зимой въезжали в сугроб и выпрыгивали вперёд через руль. Вот в этом вроде как есть смысл - когда уже врезался не влетать головой в крышу машины, а перелететь через неё и тормозится скользячкой. Но вот насколько реально такое... С тренировками наверное реально.
Видел где-то кадры из фильма подготовки мотоциклистов сопровождения больших шишек в СССР, так там в качестве тренировки они зимой въезжали в сугроб и выпрыгивали вперёд через руль. Вот в этом вроде как есть смысл - когда уже врезался не влетать головой в крышу машины, а перелететь через неё и тормозится скользячкой. Но вот насколько реально такое... С тренировками наверное реально.
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!
- Valeriy007
+1000aksenk писал(а):краш-тесты, как правило, делают на разрешенной скорости, а не превышающей её в 2-3 раза, так что, думаю, эффект будет схож даже после оттормаживания
При падении возможны варианты скольжения , при торможении удар будет и голова полетит вперед всего тело сто процентов! при скользящем полете есть варианты другие.
- oleg406
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XJ600
чтобы уж закрыть тему. любое одноколейное ТС положить оч просто. например на правый бок. резко выворачиваешь руль налево и блокируешь сразу заднее колесо. через 0.1 с будешь гарантированно скользить по асфальту. только мот будет поворачиваться катясь на боку по часовой стрелке.