Залил плохой бензин - что делать?
- =KosMos=
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki z1000sx
Вот мне прет-то, за 16 лет и более полумиллиона пробега на разных т.с. ни разу не словил плохого бензина, ну по край ней мере не замечал никаких изменений в работе двс.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот парк… (с)
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
у меня на РФ-ке моей такое было.. заправился на роснефти и тяга пропала.. вопрос решился выкатыванием всего бака... Ну там и мотик убитый был, так что не жалко было эксперементировать.
А то я тут передачу по тв одну смотрел, кокраз про заправки. Так там рассказывали про случай, что гдето под нижним (кажется) пара заправила свои машины, проехала несколько км и машины словили клина... итог: бенз был разбавлен водой 50/50
сыкатно это все...
А то я тут передачу по тв одну смотрел, кокраз про заправки. Так там рассказывали про случай, что гдето под нижним (кажется) пара заправила свои машины, проехала несколько км и машины словили клина... итог: бенз был разбавлен водой 50/50

Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Сдается мне, что авторы передачи что-то напутали...Spin Doctor писал(а):А то я тут передачу по тв одну смотрел...пара заправила свои машины, проехала несколько км и машины словили клина... итог: бенз был разбавлен водой 50/50
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Re: Залил плохой бензин - что делать?
Почему напутали? Вода попав в двигатель не сгорает и при сжатии цилиндры загибает. Вообще такая штука называется гидроудар, и бывает она в основном когда лужу хапнешь хорошенько.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Хых, пульсар как-то съел мембрану моего бензокрана =) Точнее, всколыхнул вековые говны, которые не позволяли ей пропускать.
Больше на ТНК не заправляюсь, ибо за те три недели, пока мне ехал ремкомплект, я каждый день сливал примерно 2 литра тупо на землю.
Больше на ТНК не заправляюсь, ибо за те три недели, пока мне ехал ремкомплект, я каждый день сливал примерно 2 литра тупо на землю.
No children, no background, no id, no style
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Нет. Гидроудар от водо-бензиновой смеси, попадающей из бензобака произойти не может. Причина - объем воды должен быть больше, чем объем камеры сгорания в верхней мертвой точке. А это, при подаче смеси из бака, никогда не произойдет. Только если вода затечет в цилиндр из внешнего источника через воздухозаборник. Как ты сам правильно сказал, только при попадании в очень глубокую лужу. А смесь к такой ситуации отношения не имеет.HoneyBear писал(а): Вода попав в двигатель не сгорает и при сжатии цилиндры загибает. Вообще такая штука называется гидроудар
Написал детальное пояснение механизма гидроудара ДВС и работы двигателя на водяной смеси, но все "съелось". Повторять не охота.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
+100Seg писал(а):а сеть по франчайзингу, которые просто ТНК в синем стиле. вот в этих по разному
Сейчас очень много мелких заправочных контор легло под крыши известных брендов. Схема проста, как апельсин - получаешь вывеску м весь антураж маститого бренда, но при этом обязан купить у них какое-то минимальное количество бензина за месяц. Где берётся остальной бензин - никого не волнует. Вывод - надо заправляться не просто на брендовых заправках, а на крупных и проверенных. Первый показатель нормальной заправки - это наличие собственного магазинчика и современные топливо-раздаточные колонки.
Я сам стараюсь заправляться на ВР или ЛукОйле обычным 95-м бензином - не ультимэйтом и экто, а обычным без присадок.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Это отличие сомнительное. К примеру в Питере есть отличная сеть заправок Кириши. Не сказал бы что их оснащение на уровне, некоторые отдаленно напоминают совковые АЗС, но при этом у них под Питером свой личный нефтезавод, откуда топливо и везут, напрямик, без посредников, качество на высоте и ценник зачастую дешевле на пару рублей в сравнении с тем же Шэлом или Лукойлом. Одна беда, их мало по городу и находятся они не в самых доступных местах.Serg444 писал(а):Первый показатель нормальной заправки - это наличие собственного магазинчика и современные топливо-раздаточные колонки.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.