Я не знаю ни одного серьезного мужчины,кто бы позволил себе такой жест в такой ситуации.Скорее не пуганый жизнью зад%:от
вот именно об этом я и подумал, что я не прав с тем что маячил парню, я сам знаю, но это недает никому никакого права вообще так себя вести, я ведь и стукнуть могу...больно...
Четко просматривается, что лагеря тут все таки два:
1. Те кто думают что можно ехать на скутере и создавать пробку из мотоциклов, считает, что все те кто бытро едет - идиоты (прослеживается в ряде постов) - бред какой-то если честно).
2. Те кто все таки считает что, уступать дорогу не зазорно :) и понимает, что обозначить свое присутствиее сзади, не очень то обижает едущего впереди :)
CyberMot
Если человек амбал,что ж ,теперь можно факи тыкать?
Или если кавказец на дороге тебя щемит-терпеть?
Знаешь,что не справишься своими силами с амбалом,вози телескопичку
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению
CyberMot писал(а):а вот тут такие все привыкли что "каждый скутериста обидеть может"
а вдруг скутеристом амбал окажется шкафообразный, тоже наказать готовы, или ничего, потерпите?
Ярд писал(а):Я не опытный пилот ,и всегда пропускаю всех, если еду быстрее пропускают меня. А если междурядье для пилота стрес, то пускай хреначет в полосу и на трек что бы стрессом не было.
Согласен...с тобой...
1.Если скутераст мешает об рули его...и не парься.....
2.Если скутераст растроил тебя. ...не спеша под рули к нему... когда он стоит на светофоре ....с правой стороны....глянь на него ...кивни....и открути ему ручку газа... резко.....Скутераст развеселит тебя...
Уже много про скутерастов тут было.. Не было вот: "Тащусь я тиха 100 по междурядью, а тут cцуко ХД Електра Гляйд или как там его.. своей тушей все междурядье загородил. Я ему побибикал демону и порычал а этот здоровенный, борадатый кинкогн мне фак показал редиска. На этот некрасивый жест я его обошел на 120 кмч по соседнему междурядью и перегородив дорогу мотом отпинал этого амбала, да еще подрихтовал мотоботами его Электру.. чтобы жисть медом не казалась. Пусть учится вежливым манерам и уступать дорогу старшим.... урод... буээээ"
Сам вчера на трехе не сразу увидел спорта, газовал, газовал он за мной - а я в наушниках был,вот и не услышал.
Прости дурака, если ты на форуме есть =)
rode
Если кто-то едет быстрее тебя ,а ты не спешишь-уступи.Это не сложно.
Но..Меня вчера в левом ряду на Кутузовском щемила BMW (я на машине был).Я только собрался уйти вправо,но он решил обойти меня по разделительной.Жестко..еще вчера же меня слепил мотоциклист стробоскопами.
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению
Пусть меня простят все сторонники скутериста, но в данном случае хочу выступить на защиту ТС.
1. Да, уступать никто не обязан, но у мотоциклистов существует негласное правило - уступи дорогу более быстрому. Правило восходит своими корнями к традициям колейного спорта (например, лыжи).
2. Уступить дорогу можно всегда. Чуть раньше, чуть позднее, но найти зазор в ряду и отъехаить можно. Если только ты не новичок, который не может сделать это чисто технически. Но в данном случае это не так - показать фак на 50 смог, а найти зазор нет? Не верю.
3. Как я понял, ТС ничего не требовал, а просто себя обозначил и ждал. При этом , думаю, он даже был готов объехать по соседнему междурядью Такое бывает, когда не хватает терпения.
Возмутило его не то, что скутер не уступил, а то, что сделал это умышленно и при этом продемонстрировал пренебрежительно-оскорбительное отношение.
Вывод:
Скутерист не прав дважды
1. Нарушил традиции вежливости
2. Когда ему напомнили об этом, выказал пренебрежительно-оскорбительное отношение
К ТС претензий нет. Его слова "стукнуть", как я увидел по содержанию и тону рассказа - это не побить, не отомстить и не проучить. Это дать символический воспитательный подзатыльник.
Для справки - последнее время сам езжу на скутере, так что тоже скутерист.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
2 сезона. на скутере гонял ....
из опыта: не кто тебя не видит
с другой стороны не фиг лезть в крайний левый ....если ты на дырчике....есть правый или тротуар
чёто в ПДД есть что только правый ряд , а поворот на лево запрещён.
Диполь писал(а):но у мотоциклистов существует негласное правило - уступи дорогу более быстрому.
первый раз слышу.. ссылку на пункт правил мона?
У меня есть свое правило - "Едишь быстрее - обгоняй"
Диполь писал(а):Уступить дорогу можно всегда. Чуть раньше, чуть позднее,
так же как и обогнать
Диполь писал(а):Вывод:
Скутерист не прав дважды
1. Нарушил традиции вежливости
2. Когда ему напомнили об этом, выказал пренебрежительно-оскорбительное отношение
Могу предположить ситуацию глазами скутериста:
Еду по междурядью вскоре замечаю нагнавшего меня мотоциклиста, ищю место уступить ему дорогу, пока неполучается.. не проходит и 30 секунд как он начинает подавать мне сигнал клаксоном... Что тебе нетерпиццо??? Я же тебя вижу - сейчас будет возможность и пропущу..
Затем мотоциклист начинает газовать ... Явно демонстрирую превосходсвто мощи своего мтора над моим.. типа -мелкие с дороги!.. Хотел я тебя пропустить, а теперь куй тебе - нате выкуси тропыга неуровновешеный !!!
Добавлено спустя 42 секунды:
Yakuza писал(а):что захотелось ее не стукнуть, а трахнуть... причем несколько раз
rode писал(а):еду за ним спокойно секунд 30, вижу что увидел меня, ну думаю щас подвинется пропустит, но нет едет дальше, я примерно еще секунд через 30 ему посигналил, потом поморгал, потом газанул, но аккуратно не навязчиво, обозначая ему что мол подвинься дружище я проскачу
Какая религия тебе мешала его обогнать вставши в ряд?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
Да парни, читаю, то смеюсь то огорчаюсь...вы чего реально всегда едите минуту, две или пять если кто то впереди едет медленнее...и прямо таки всегда тихо тихо крадетесь между машин что ли? Вопрос, я зачем вы тогда сознательно каждый день рискуете жизьнью и садитесь на мото, если вы с этого вообще ничего не выигрываете ? и даже не вздумайте говорить мне, что те кто едет спокойно, ничем не рискует. Я вчера ехал на полностью зеленый свет, а какой то придурок, на черной машине, я даже марку не успел определить, резал по встречке , обгоняя два ряда машин. В доли секунды и паре сантиметров я с ним разошелся. Хотел догнать его, но не зхотел доками рисковать ибо двойная сплошная была на разворот.
Я повторюсь еще раз, не для оправдания себя, а для понимания читающим всего смысла ситуации: Ехал за ним секунд 30, может больше думаю что примерно все, до момента пока поморгал, расстояние от моссмарта до борисхофа, посмотрел на Яндексе примерно 800 метров. Этого человеку достаточно для осознания того, что он должен подвинутся, места полно, я его так обогнать мог, но боялся что он шарахнется в сторону и шимякнится... Короче рад людей тут меня вообще не поняли правильно, я все это написал тут с мирной целью, а не так чтоб поспорить, придурок я или нет потому что гоняю в междурядье, я как раз наверно больше тот кто пропускает едущего сзади, ибо это его дело как ему ехать, а я поеду так как уверен сам - но не буду создавать ему припядствий, потому что он выбрал мото и несет за это свою ответственность.
прикольно зарубились :)
Последний раз редактировалось rode Ср авг 31, 2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.