Как свалить от навязчивого водятла?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

Re: Как свалить от навязчивого водятла?

#46 Сообщение zaez »

Valeriy007 писал(а):Антох, распиши мот ВНИМАНИЕ ведется видеозапись! иначе это не законно! прям как в магазине!
гыыы...видел один раз то ли матиз то ли гетц весь увешаный а4 с такими надписями...как хозяйка что то видела-хз...

а гостом размер шрифта оговаривается?)))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Spin Doctor писал(а):zaez ну вот кто то может, а кто то нет.. у всех уровень разный. Я бы не рискнул уходить...
да и я к тому же... от остановившейся авто-да. а от едущей...ебр даже от таза не уйдет....
ай да я ))

Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#47 Сообщение Lanius »

взрослые люди,а такую х...ю пишите :dash2:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Сашок
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#48 Сообщение Сашок »

Lanius писал(а):взрослые люди,а такую х...ю пишите
Точно!
Как догонит вас нехороший водитель, сразу пи***те его клавой, он моментально офигеет от такой стремительной облавы!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#49 Сообщение BMSeer »

Важно помнить одно, что в противоборстве мото и авто проигрывает мото. Если есть подозрение на неадекватность водителя, то отпустить его самое действенное. Можно скрыться за машиной. Если все происходит в левом ряду- перед какой-нибудь машиной уйти правее, прикрываясь корпусом авто. Если нет навыков Брюса Ли или размеров баскетболиста, скрещенного с Шварцнеггером, то эскалация не нужна.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Nightster
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: пилю на гитаре
Мотоцикл: H-D FLH 1970

#50 Сообщение Nightster »

Нет, однозначно на дороге моцику против авто ничего не светит. Это как на огнестрел идти с пустыми руками ;-) Поэтому агрессировать против авто пока оппоненты на колесах смысла нет никакого. Вот если остановились, вышли-слезли- тут уже по обстоятельствам.
"Everyone must believe in something. I believe I'll have another drink." - W.C.Fields

Вано
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#51 Сообщение Вано »

Если хочется мстить, то есть вариант пропустить негодяя вперёд, а когда он встрянет в пробке догнать и, проезжая, отломать ногой зеркало. Но это лучше на скутере.

Tiristor
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Грузовые автомобили, электроника
Мотоцикл: VFR400->CBR1100

#52 Сообщение Tiristor »

Сбрасываю скорость и жду пока отвалит. Почему-то на ТТК часто навязываются, причём девятки-десятки.

А кто-нибудь пробовал изолятор свечной по окошкам? Правда бьёт? Для совсем отмороженных я бы припас.

RLS
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр

#53 Сообщение RLS »

Tiristor писал(а):Почему-то на ТТК часто навязываются, причём девятки-десятки.
так потому, что там чаще всего дети гор... а у них мозгов не очень много...

daleko
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: SV400s->Yamaha R1
Забанен: Бессрочно

#54 Сообщение daleko »

http://www.motoforum.ru/forum/topic34575.html это мой пост был и я скажу так ,что на колесах у меня хоть какое то приемущество было ,хотя бы в скорости и в маневренности а останавливаться я не решился, потому ,что тот тип явно чето хотел и ко всяким уродам, тормозить и разбиратся одному,не спасибо,мерс наглухо тонированный был я **** знает кто там в машине и че они хотят..

ZZR400
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ZZR400II

#55 Сообщение ZZR400 »

ну однозначно могу сказать, если поток плотный-однозначно круши зеркало, если пустая дорога а у тебя 600-ка, то проблем не вижу, ручку открутил и пошёл. На чесотке посложнее конечно обстоят дела...
Была ситуация: ехал у себя по району, скорость где то 60, и вдруг справа из двора вылетает ара из аула как ошпаренный, ну я кое как ушёл от столкновения, обогнал его. затормозил на обочине и он встает рядом, открыто окошко а там сидит ара-бугай, который еле еле влез за руль этой семёрки. Главное сидит, улыбается во все 64 свои коронки золотые и ждёт видимо чего-то хорошего в свой адрес от меня, ну мне его пришлось огорчить...он от моих реплик свои локаторы в трубочку завернул, а вот дальше началось самое интересное... Эта каменная глыба, с криками :"А *улэ ти орешь на мэня" начал пытаться выкарабкаться из машины, причём схватив в руку дубинку какую-то, что ли. Ну мне ничего не оставалось как сваливать оттуда, хотя и был в полном экипе.
Я говорю к тому, что эти дети гор, которые только с ишаков слезли и сразу за руль сели, помимо того, что ездят по правилу "зелёный-общий, красный-наш" и по зеркалам не смотрят, так ещё и считают себя абсолютно во всём правыми и очень агрессивны :smile1:

KoliaK
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.

#56 Сообщение KoliaK »

как только вижу что со со мной пытаются гоняться пялятся на меня в окно, то либо сбавляю скорость и плетусь пока не уедет либо наоборот добавляю и уезжаю в другой ряд...
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!

Гарикz
На форуме: 14 Лет 17 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#57 Сообщение Гарикz »

400тники купите себе малокубатурку в дополнение чтобы уметь выходить из таких ситуаций не тупо откручивая до предела

когда еду на 125 китайце,там в принципе выше 100 не выжму, выглядит как адский супер спорт, потому некоторые считают своим долгом резво меня обойти, хочет погоняться- в правую полосу и едешь себе по правилам с макс допустимой и пусть хоть обосрётся,ты ничего не нарушаешь
обычно гонщики увидев что мотоциклисту на них насрать и он с ними гоняться не будет - уезжают

про подрезание - если скорость небольшая и в полном экипе - можно и долбанув машину упасть дабы оформили дтп и снять с козлины денег, предварительно запомнив номер чтобы если уедет - чувак пешеходом стал

про пустую трассу - уходите вправо и замедляетесь, тоже замедляется - останавливаетесь
остановятся с вами только неадекваты которые хотят или погоняться или на тот свет вас отправить

тут - 1.можно развернуть стоячий мот на подножке и тупо уехать на 1 км назад по обочине
2.позвонить куда следует
3.если есть травмат или кинжал - демонстративно засветить и пойти в его направлении, если смельчак не даст по газам, постучать в зеркало - со словами - те чё надо?
до этого в 99.99% случаев не дойдёт потому что в москве гонщики ссут,а уж тем более при виде пистолета
4. разогнаться до 40 и перед дпс резко по тормозам чтобы он в вас въехал - дтп, вина его

Тут много пишут про зеркала - каким макаром на спорте их сносят?
Мне кажется если я на скорости долбану кулаком в зеркало -отпустив газ мот будет легко шатать и при соприкосновении с зеркалом я тупо упаду
так же если у оленя регистратор - он это дело заснимает, и на посту у вас забирают права за оставление места дтп

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#58 Сообщение Simbaka »

...где вы только таких стрит-рейсеров находите?

неужели так сложно включить игнор? "гонщеку" на четырёх колёсах быстро надоест

Oleg27
На форуме: 15 Лет 14 дней
Мотоцикл: Хонда CB600=>Хонда FES250

#59 Сообщение Oleg27 »

Tiristor писал(а):А кто-нибудь пробовал изолятор свечной по окошкам? Правда бьёт?
Пробовал. Правда бьёт.

Самурай
На форуме: 16 Лет
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#60 Сообщение Самурай »

JCDenton писал(а):Остановиться у обочины, вытащить водилу и побить как следует, чтобы неповадно было.
После всего этого тихонько свалить по пешеходной дорожке, по пути пиная пешеходов, чтобы
не мешали наводить порядок на дорогах. Всё.
валяюсь!))))
фееричное сегодня утро на форуме)))
Свободомыслие и вольнодумство.

Ответить