Ответьте, на интересующие вопросы... Пожалуйста

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Герман
На форуме: 17 Лет 24 дней
Мотоцикл: VTX1800N
Re: Ответьте, на интересующие вопросы... Пожалуйста

#46 Сообщение Герман »

Тренируйся

А экип бери не тот который дороже,а который лучше сидит.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#47 Сообщение Byke »

Мое ИМХО раз опыта на 2-х колесах толком нет(4 колеса хоть и между ног не считаются), то:
- сначала переезжай в Питер
-изучи как "Отче Наше" книжку Total Control
- найди и созвонись там с "млоктоегознает" Ромс-ом,потрынди с ним по телефону,послушай о чем говорит,встреться походи на занятия,.. (только вот не надо типа ,..да нА-я мне это нужно я уже на выфере ездил и я крут ;-) )
- походи по салонам примерься к тому моту которые тебе РЕАЛЬНО понравится;
- купи себе полный экип
- найди и купи себе Honda CB400SF не потомучто не нравится а потомучтобы не покупать кучу пластика ушатанного,.и освоить азы мотоуправления(еще раз повторяю что тыкать в курок на квадрику это не стоит даже рядом с управлением мотом)
-в Экипе и с СиБихой иди к Ромсу опять и Тренируся и Тренируйся..
-откатай Сезон или пока ты сам уверенно не поймешь что можешь уверенно(а не самоуверенно),..управлять(а не кататься) мотом...
-как поймешь что что-то умеешь продавай СиБиху,..и покупай то что тебе понравилось в самом начале,..хотя когда осознаешь что-такое мотоцикл, твой выбор может измениться....

и еще ИМХО....

Если Хочешь путешествовать....скажу одно,. на спорттуристе.. Асфальт очень быстро ЗакалЕбёт,..ровно и как отсутствие возможности плотненько загрузить его и съехать на бездорожье и собственно уверенно по нему ехать.... поэтому кинь свой взор на Турэндуры,.. если конечно ты силой не обделен,..баблом я так понял ты не обделен....
AFRICAnec БАЙКонурский

Denisko
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha Grizzly 125, 350

#48 Сообщение Denisko »

Спасибо всем, и вправду лутше купля чего нить старенькое да привыкну в 2ум колесам, экипу обязательно всю куплю, и конечно очень хочется на курсы походить куда нибуть, ну это уже в питере , у нас с этим как-то туговато( Да я совсем не хотел сказать что то типа да я с ходу.... Я наоборот, хотел вот поитересоватся, можно ли на Вафере сразу привыкнуть к 2ум колесам просто этот геморой с куплей-продажей, и если щас есть финансы то кто знает что будет завтра, тем более через сезон(Ну говорят вафер спокойно может и на низких оборотах ехать так вот подумал может пока есть возможность его купить - купля.... ну я понел что на нем нельзя начинать учится , так что хз что себе покупать....
а на эдрудиках, сила нужна?

ФотограФ
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: supermoto лягушка))

#49 Сообщение ФотограФ »

нужна в 5 раз больше чем на остальных видах мотов :good:

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#50 Сообщение Byke »

ФотограФ....Ну ладно Уж ты не пугай так с ходу-то)))

Denisko все правильно,...!! нынче редкость новички с мозгами)) :good:

а отговаривают тебя от выфера не потому что на нем нельзя сразу ездить а потому что по началу полюбому будут косяки и мелкие падения,...так вот классик как раз для этого,..он получает меньше всего повреждений...

Кстати вот хороший пример мотопродвижения,...
Мото: SV400S => CB 600 hornet => TDM 850 => WR450f
Что кстати опять же подтверждает золотое правило "ВСЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА ЭНДУРО"

Найди Ромса и пообщайся с ним он тут есть на форуме,...

странно почему он еще не отписался :triniti:

Пы Сы ,.. если хочешь в Белгороде у меня есть Друзья можешь к ним съездить и посмотреть что такое ТурЭндуро на примере Трансальп 600 и 650
AFRICAnec БАЙКонурский

Denisko

#51 Сообщение Denisko »

не турэндрудо как то не по душе, да и балота и грязь я уже преодолел, хотелось бы теперь асфальтное покрытие бороздить) А так для общего развития сколько пластик на Вафер примерно стоит??

igorxjr
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: alpha 50

#52 Сообщение igorxjr »

Denisko писал(а):не турэндрудо как то не по душе, да и балота и грязь я уже преодолел, хотелось бы теперь асфальтное покрытие бороздить) А так для общего развития сколько пластик на Вафер примерно стоит??
ну смотри если брать цены с разборки где разбирают мото б/у и бездоки то там цены на пластик еще вминяемые, если же брать цены официалов то там ввобще попа. ну про фывер не скажу а на ямахе на фазер 6 s передня морда(это без навесного чисто пластик) стоил около 350 евро, на ybr125 передня морда (тоже без навесного) стоит 115 евро. вот и считай. хонда еще дороже в обслуживании тем более выфер где только пластик. вообщем среднячковое падение евро 600 будет. хотя не факт все зависит от случая!

Denisko

#53 Сообщение Denisko »

Блин , Вафера брать не вариант, хотя просто влябился в этот мотоцикл ну ладно.... Всем большое спасибо за замечательную информацию, книги обязательно почитаю, экипу надо будет за зиму закупить т.к. опять же спасибо, за подсказку о скидках ;-) Ну и останется самое сложное подобрать какой нибуть из предложиных мотов для покупки на свой первый 2х колесный сезон :-) Если чесно писав первое сообщение сомневался что кто нибуть толково ответит( Но нашлись люди которые помогли разобратся в основных вопросах) По мере возникновения новых я думаю теперь найду где получить информацию ;-)

igorxjr
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: alpha 50

#54 Сообщение igorxjr »

Denisko ;-) обращайся. научишься ездить и возьмеш себе выфера. зато знаешь какой будет кайф когда ты сядешь подготовленным за такой мотоцикл! это как новичка посадить за эволюшн, он на нем будет глохнуть и т.п. а человек с опытом ловить кайф от езды!

Ответить