Ответьте, на интересующие вопросы... Пожалуйста
- Герман
- На форуме: 17 Лет 24 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Re: Ответьте, на интересующие вопросы... Пожалуйста
Тренируйся
А экип бери не тот который дороже,а который лучше сидит.
А экип бери не тот который дороже,а который лучше сидит.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Мое ИМХО раз опыта на 2-х колесах толком нет(4 колеса хоть и между ног не считаются), то:
- сначала переезжай в Питер
-изучи как "Отче Наше" книжку Total Control
- найди и созвонись там с "млоктоегознает" Ромс-ом,потрынди с ним по телефону,послушай о чем говорит,встреться походи на занятия,.. (только вот не надо типа ,..да нА-я мне это нужно я уже на выфере ездил и я крут
)
- походи по салонам примерься к тому моту которые тебе РЕАЛЬНО понравится;
- купи себе полный экип
- найди и купи себе Honda CB400SF не потомучто не нравится а потомучтобы не покупать кучу пластика ушатанного,.и освоить азы мотоуправления(еще раз повторяю что тыкать в курок на квадрику это не стоит даже рядом с управлением мотом)
-в Экипе и с СиБихой иди к Ромсу опять и Тренируся и Тренируйся..
-откатай Сезон или пока ты сам уверенно не поймешь что можешь уверенно(а не самоуверенно),..управлять(а не кататься) мотом...
-как поймешь что что-то умеешь продавай СиБиху,..и покупай то что тебе понравилось в самом начале,..хотя когда осознаешь что-такое мотоцикл, твой выбор может измениться....
и еще ИМХО....
Если Хочешь путешествовать....скажу одно,. на спорттуристе.. Асфальт очень быстро ЗакалЕбёт,..ровно и как отсутствие возможности плотненько загрузить его и съехать на бездорожье и собственно уверенно по нему ехать.... поэтому кинь свой взор на Турэндуры,.. если конечно ты силой не обделен,..баблом я так понял ты не обделен....
- сначала переезжай в Питер
-изучи как "Отче Наше" книжку Total Control
- найди и созвонись там с "млоктоегознает" Ромс-ом,потрынди с ним по телефону,послушай о чем говорит,встреться походи на занятия,.. (только вот не надо типа ,..да нА-я мне это нужно я уже на выфере ездил и я крут

- походи по салонам примерься к тому моту которые тебе РЕАЛЬНО понравится;
- купи себе полный экип
- найди и купи себе Honda CB400SF не потомучто не нравится а потомучтобы не покупать кучу пластика ушатанного,.и освоить азы мотоуправления(еще раз повторяю что тыкать в курок на квадрику это не стоит даже рядом с управлением мотом)
-в Экипе и с СиБихой иди к Ромсу опять и Тренируся и Тренируйся..
-откатай Сезон или пока ты сам уверенно не поймешь что можешь уверенно(а не самоуверенно),..управлять(а не кататься) мотом...
-как поймешь что что-то умеешь продавай СиБиху,..и покупай то что тебе понравилось в самом начале,..хотя когда осознаешь что-такое мотоцикл, твой выбор может измениться....
и еще ИМХО....
Если Хочешь путешествовать....скажу одно,. на спорттуристе.. Асфальт очень быстро ЗакалЕбёт,..ровно и как отсутствие возможности плотненько загрузить его и съехать на бездорожье и собственно уверенно по нему ехать.... поэтому кинь свой взор на Турэндуры,.. если конечно ты силой не обделен,..баблом я так понял ты не обделен....
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha Grizzly 125, 350
Спасибо всем, и вправду лутше купля чего нить старенькое да привыкну в 2ум колесам, экипу обязательно всю куплю, и конечно очень хочется на курсы походить куда нибуть, ну это уже в питере , у нас с этим как-то туговато( Да я совсем не хотел сказать что то типа да я с ходу.... Я наоборот, хотел вот поитересоватся, можно ли на Вафере сразу привыкнуть к 2ум колесам просто этот геморой с куплей-продажей, и если щас есть финансы то кто знает что будет завтра, тем более через сезон(Ну говорят вафер спокойно может и на низких оборотах ехать так вот подумал может пока есть возможность его купить - купля.... ну я понел что на нем нельзя начинать учится , так что хз что себе покупать....
а на эдрудиках, сила нужна?
а на эдрудиках, сила нужна?
- ФотограФ
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: supermoto лягушка))
нужна в 5 раз больше чем на остальных видах мотов 

- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
ФотограФ....Ну ладно Уж ты не пугай так с ходу-то)))
Denisko все правильно,...!! нынче редкость новички с мозгами))
а отговаривают тебя от выфера не потому что на нем нельзя сразу ездить а потому что по началу полюбому будут косяки и мелкие падения,...так вот классик как раз для этого,..он получает меньше всего повреждений...
Кстати вот хороший пример мотопродвижения,...
Найди Ромса и пообщайся с ним он тут есть на форуме,...
странно почему он еще не отписался
Пы Сы ,.. если хочешь в Белгороде у меня есть Друзья можешь к ним съездить и посмотреть что такое ТурЭндуро на примере Трансальп 600 и 650
Denisko все правильно,...!! нынче редкость новички с мозгами))

а отговаривают тебя от выфера не потому что на нем нельзя сразу ездить а потому что по началу полюбому будут косяки и мелкие падения,...так вот классик как раз для этого,..он получает меньше всего повреждений...
Кстати вот хороший пример мотопродвижения,...
Что кстати опять же подтверждает золотое правило "ВСЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА ЭНДУРО"Имя: Николай
Мото: SV400S => CB 600 hornet => TDM 850 => WR450f
Найди Ромса и пообщайся с ним он тут есть на форуме,...
странно почему он еще не отписался

Пы Сы ,.. если хочешь в Белгороде у меня есть Друзья можешь к ним съездить и посмотреть что такое ТурЭндуро на примере Трансальп 600 и 650
AFRICAnec БАЙКонурский
-
не турэндрудо как то не по душе, да и балота и грязь я уже преодолел, хотелось бы теперь асфальтное покрытие бороздить) А так для общего развития сколько пластик на Вафер примерно стоит??
- igorxjr
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: alpha 50
ну смотри если брать цены с разборки где разбирают мото б/у и бездоки то там цены на пластик еще вминяемые, если же брать цены официалов то там ввобще попа. ну про фывер не скажу а на ямахе на фазер 6 s передня морда(это без навесного чисто пластик) стоил около 350 евро, на ybr125 передня морда (тоже без навесного) стоит 115 евро. вот и считай. хонда еще дороже в обслуживании тем более выфер где только пластик. вообщем среднячковое падение евро 600 будет. хотя не факт все зависит от случая!Denisko писал(а):не турэндрудо как то не по душе, да и балота и грязь я уже преодолел, хотелось бы теперь асфальтное покрытие бороздить) А так для общего развития сколько пластик на Вафер примерно стоит??
-
Блин , Вафера брать не вариант, хотя просто влябился в этот мотоцикл ну ладно.... Всем большое спасибо за замечательную информацию, книги обязательно почитаю, экипу надо будет за зиму закупить т.к. опять же спасибо, за подсказку о скидках
Ну и останется самое сложное подобрать какой нибуть из предложиных мотов для покупки на свой первый 2х колесный сезон
Если чесно писав первое сообщение сомневался что кто нибуть толково ответит( Но нашлись люди которые помогли разобратся в основных вопросах) По мере возникновения новых я думаю теперь найду где получить информацию 

- igorxjr
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: alpha 50
Denisko
обращайся. научишься ездить и возьмеш себе выфера. зато знаешь какой будет кайф когда ты сядешь подготовленным за такой мотоцикл! это как новичка посадить за эволюшн, он на нем будет глохнуть и т.п. а человек с опытом ловить кайф от езды!