-Cat- писал(а):служба спасения давно не занимается спсением (а бесплатным вообще никогда не занималась)
в случае обращения за бесплатной помощью они всегда перенаправляли в соответсвующие службы и выполняли простую роль операторов соединения
Занималась у нее машина была и экипаж. Причем начинала она когда МЧС еще лапу отсасывала. До загрытия работали добровольцы даром.
Разговор именно о центре информации, в которую мог позвонить человек и его не перенаправляли если вам в поицию то нажмите 01, если милицию нажмите 02, если итд, а более опытный в этом плане человек помогал найти решение или вызвать нужную службу. Телефон 112 с МТС был бесплатный, потому что МТС за эти звонки денег не просил. Остальные операторы сотовой связи за эти звонки брали деньги. Существовал еще номер 0911 очень дорогой 3 руб за минуту. Я им пользовался несколько раз. Один раз в аврии с 4 пострадавшими, один зажатый в машине, разлитием топлива, на МКАДе. При угрозе гибели людей я денег не считал. Мне все вызвали очень быстро первая скорая помощь приехала минут через 10-15. При чем машин скорой помощи мне надо было 4.
Мотоциклист-то я не настоящий.