Китайские эндуро

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Китайские эндуро

#46 Сообщение SaSh'ok »

Byke Ну у тебя местность судя по фоткам весьма специфическая, дистанции прохватов больше, песок местами. Наверное в таких условиях хрюшка оказывается лучше. А вот на короткие но злые покатушки интереснее таки двухтактник. С другой стороны предоставился мне однажды случай за один раз прокатится по очереди на сузах RM250 которая 2т и RMZ450 4т соответственно. И двухтактник таки приятнее.
Практикующий некромант

themany
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: эндуро

#47 Сообщение themany »

на lifan достать запчасти можно - ЗИД завод, диллер Lifan, во многих городах есть представительства, официальные сервисные центры. Пулемет КОРД они вам не достанут, но сцепление или тросик могут привезти - у них на складе в Коврове есть продукция и запчасти. Также заказывают запы из Китая.

На лифан есть полные каталоги, на GY-5, на 50cc, на всю продукцию почти. Их можно скачать, но найти сложновато, в закрытой зоне официального сайта они лежат. И кое-где по форумам торрентам есть ссылки.

Они так же могут реставрировать любой двигатель который сами выпускают, я делал у официалов тюнинг ЗИД пилот 50 cc 1P 39 FMB (honda cub). Движек китайский и они восстановили и собрали 110 сс для меня.

Со стелсами все официально - каталоги на официальном сайте в Мосвке. Гарантия, то, полное обслуживание. Есть все что нужно, я лично заказывал блок фары и пластик. Поршневая, голова, сцепление, тросики, ручки - все в лучшем виде. По заказу за пару дней со склада пригонят. Еще у стелсов свои салоны продаж и сервисы - что мило. ЗИД продается где ни попадя, то в автосалоне, то на ярмарке, то в каком-то подвале. И у стелсов большая грузовая фура и куча новеньких мото-везде возов (что-то типа Ford Transit хз). А у ЗИДа только подвижной состав (вагон поезда) и газели.

Китайцы хоть и говнистые - но за такие деньги и гомнецо сладким будет. Лучший выбор для первого мото - китаец. Универсален, неприхотлив и не слишком мощный. Если вы хотите повысить уровень и вы уже давно ездите то вряд ли вам нужен рядовой тренировочный китаец.

А у форсажа своя команда - а доставки нет - пользуйтесь услугами транспортной компании и ждите ваше мото 3-4 недели (мой потерялся в дороге, очень долго ехал до Москвы)

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#48 Сообщение agronom »

Byke писал(а):agronom Олеж Ну Форсаж сейчас дает возможность ставить запы и от ЦРФки
Внешне они похожи, да только есть , как говориться, нюансы!

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#49 Сообщение karmoran »

themany писал(а):но за такие деньги и гомнецо сладким будет.
гумно ни закакие деньги сладким не станет. :rofl:
Byke писал(а):Ну Форсаж сейчас дает возможность ставить запы и от ЦРФки
обалденная возможность ... называется "Купи себе ЦРФ в кредит, под проценты равные стоимости Форсажа" :smile9:
Good riddance to bad rubbish

MOROZ
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: LIFAN 200, BSE 160

#50 Сообщение MOROZ »

комментаторы радуют: ни у кого ни разу не было китайского эндуро, но все говорят, что они гамно. :dash2:
жжоте. :rofl:
господа, когда финансовая сторона не позволяет покупать не убитый японский мот, то почему бы не купить новый китайский в разы дешевле? :smile9: когда берут китайца, уже знают, что это не японец, и готовы к отличиям!
да кому я тут это говорю? тут у всех такое непредвзятое мнение :good: :-) жгите дальше

agronom

#51 Сообщение agronom »

MOROZ писал(а):комментаторы радуют: ни у кого ни разу не было китайского эндуро, но все говорят, что они гамно.
жжоте.
Знаешь, специалист, в наших краях эндуристы катаються всё время компаниями ( в горах так безопасней и интересней) и поэтому не надо иметь личное китайское *****, чтоб видеть , как умники вроде тебя трахаються с ними! Если ты ездишь по городу с редкими выездами на просёлки, то может Китай и нормально. А вот в жёстком оффе мы много раз подумаем, прежде чем взять в компанию китаявода! Обуза это, причём как обычно внезапная. А так как бросать попутчиков не принято-вот и делай выводы. Я не говорю, что японцы не ломаються вообще. Но прежде чем сломаться они предупреждают. Слово "Эндурансе" вкурсе как переводиться? Так вот китай не разу не оно! А там-выбор -дело личное у каждого !

MOROZ

#52 Сообщение MOROZ »

agronom писал(а):Если ты ездишь по городу с редкими выездами на просёлки
если ты внимательно читал, а это вряд-ли, то на предыдущей странице я как раз и писал про то, что лифан 200 это как раз для лёгкого оффроада: пески, грязь 20 см, поваленые деревья - это всё легко. прыгать нельзя - рама не выдержит, но не из-за её хрупкости, а из-за конструктива самой рамы. :unknw:
и давай начнём уже отличать китайские мотоциклы от китайских мотоциклов русской сборки, ибо это огромная разница!
всё, что собирается в рашке, получается лада калина. потому они и ломаются!
вбейте себе это в голову! :fool:
а чистокровные китайцы - вполне надёжная техника.
оба мои - чистые китайцы, они уже прибыли на таможню собранными, кривые ручки совковых мастеров их не касались, поэтому я и проблем с ними не знаю! :smile9:

themany
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: эндуро

#53 Сообщение themany »

MOROZ

Зачет - только True China

MOROZ

#54 Сообщение MOROZ »

тру шина :smile31:

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#55 Сообщение tato »

MOROZ пробег какой у твоих мотов?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

MOROZ

#56 Сообщение MOROZ »

tato, не большой пока, я их с этого лета мучаю.
сначала табуретку 125ку взял, 1000км накатал, но из-за чопперной посадки запарился позвоночник из трусов вытряхивать, потом на финском заливе встретил чувака на хрюше вроде, посидел, решил тоже на эндурку пересесть.
теперь думаю, что дальше: трансальп или девиль. :unknw:

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#57 Сообщение karmoran »

agronom писал(а):Знаешь, специалист, в наших краях эндуристы катаються всё время компаниями ( в горах так безопасней и интересней) и поэтому не надо иметь личное китайское *****, чтоб видеть , как умники вроде тебя трахаються с ними!
Олег +100... И у нас.. катаються компаниями.. такчто насмотрелся ... Тупо металл гумно - у всех рамы вареные перевареные.... - спасибо ненадо.

Добавлено спустя 49 секунд:
MOROZ писал(а):tato, не большой пока, я их с этого лета мучаю.
сначала табуретку 125ку взял, 1000км накатал,
гы.. :smile31:
Good riddance to bad rubbish

MOROZ

#58 Сообщение MOROZ »

karmoran писал(а):гы..
в чём причина столь заразительного смеха?

agronom

#59 Сообщение agronom »

karmoran Игорёк, оставь, бесполезно это всё. Китаеводы-это сродни владельцев наших Волг. Те тоже с пеной у рта доказывают, что Волга самая лучшая машина. Комплекс неудачника. Пытаться прикрыть свою несостоятельность покупкой пусть *****, устаревшей, но зато новой машины!

MOROZ Ты меня, конечно, извини, но рвать волосы на заднице проехав всего 1000 км по меньшей мере глупо! Ничего личного!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Достали уже эти блюстители нравственности со своими звёздочками!!! Лбядь, весь смысл фразы теряеться! Я там написал Д-Е-Р-Ь-М-О-В-О-Й!!!!!!

У нас что, и это слово уже к мату приравниваеться, а Пашка? Достали вы уже! :ireful1: :ireful1: :ireful1:

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#60 Сообщение Byke »

agronom писал(а):Китаеводы-это сродни владельцев наших Волг
Олежа тута ты это погоричился)))) :triniti: не гони на Волгу ,..хоть я и хочу L200 :-)
AFRICAnec БАЙКонурский

Ответить