Ты про эту темку?Axeman писал(а):пункт номер 17 в ПТС тебе о чем-нибудь говорит? Тут тема рядом имеется о проблеме с постановкой на учёт.
http://www.motoforum.ru/forum/topic40444.html
Краем глаза видел, но подробно не читал, хотя беглым просмотром последних страниц установил, что там есть подтверждения опыта успешной регистрации при аналогичной проблеме, а также непроверенная информация, что запрет о регистрации на данном основании отменен. Так что если проблема только в этом, то у тебя есть хорошие шансы ее решить

Нет, за то, что ты съехал после ДТП в «мотополосу» тебе светит ст. 12.27.1 КоАП (по ней положен всего лишь штраф 1000 руб.), и, с учетом обстановки, твое решение убрать мотоцикл с полосы движения, полагаю, были верными, хотя в любом случае стоило сначала остановить пару проезжавших машин с тем, чтобы переписать данные свидетелей, а уж потом убирать мотоцикл. Но я-то тебе писал про ст. 12.27.2 КоАП (оставление места ДТП), это более серьезная статья, причем, из нее следует, что абсолютно неважно, являешься ли ты виновником ДТП или нет (по ней положено лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 сут.).Axeman писал(а):Но стоять, моргая аварийкой, в 4-ой полосе МКАДа мне кажется несколько опасным...
Не забывай, в крайнем ряду ездят скутеристы, для которых «встреча» с твоим кофром, учитывая, что большинство из них ездят без шлемов, легко могла стать фатальной…Axeman писал(а):Потому и ехал в крайнем ряду еле-еле. Соответственно, поврежденный кофр был со стороны обочины. Никому не угрожая в случае отрыва - что и произошло...
Предлагаю на «ты», как это у нас тут принято, не против?Axeman писал(а):А вы таки по мотополосе не ездите никогда?

Не скрываю и признаюсь – по «мотополосе» езжу, есть грешок, но только по пробке, ползущей не более 20…25 км/ч (если скорость выше – встаю в ряд), с превышением скорости потока не более 10…15 км/ч. На таких небольших скоростях обычно всегда хватает времени, чтобы среагировать на неожиданное смещение в «мотополосу» машины из левого ряда (т.к. движется она медленно, а собственная скорость невелика), открытые двери тоже не угрожают (в движущейся пробке их обычно не открывают). Так что, полагаю, при моем подходе, несмотря на то, что формально я и нарушаю, я даю гарантию, что мои действия не станут причиной ДТП, а на действия других участников, угрожающие риском аварийной ситуации, я успею вовремя среагировать и избежать ДТП, причем в штатном режиме, без последующего стресса, мата и разбивания зеркал, как в твоем случае.
Старайся, все в твоих рукахAxeman писал(а):Сдерживать себя получается не всегда

Саш, мастерство водителя в том и заключается, чтобы подобных стрессовых ситуаций на грани аварии максимально избегать. Для этого необходимо не только выполнять ДТП, но и предугадывать невнимательность и сознательные нарушения других участников движения, стремиться избегать конфликтных ситуаций, всегда оставляя себе необходимый запас (по скорости, дистанции и боковому интервалу).Axeman писал(а):когда тебя на дороге безумное шахид-такси заставляет испражниться шлакоблоком, ты всегда спокойно объезжаешь и едешь дальше?
Ничего, стаж имеет особенность неизбежно накапливаться со временем.Axeman писал(а):хотя на авто я неопытный драйвер - стаж на 4-х колёсах полтора года всего

Главное, чтобы накопление стажа вело к симметричному накоплению опыта и водительской мудрости, а для этого надо постоянно, после каждой поездки работать над своими ошибками, думать, что сделал не так и как этого избежать в будущем (а не только после ДТП). Тогда и аварий будет меньше, и последствия их будут менее серьезными.
У меня водительский стаж уже 15 лет (если считать по первой полученной категории), но я постоянно ищу свои водительские ошибки (и частенько нахожу).
Не обижайся, но как водитель ты еще новичок, и дело не в скромном стаже, а, скорее, в манере езды и некритическом отношении к ней. Только от тебя зависит, через какое время ты станешь опытным, осторожным водителем. Некоторые не становятся ими никогда, даже с десятилетиями стажа, так и оставаясь легкомысленными новичками (по уровню мастерства и мудрости), только гонору добавляется. Желаю тебе не стать таким.
Ситуация неизбежная (мертвые зоны зеркал никто не отменял, да и заметить в них мот на таких скоростях практически невозможно), могу дать только одну рекомендацию для таких случаев: старайся совершать все маневры неспеша, включай «поворотники» заранее, хотя бы за 5 сек. до маневра (а не как некоторые – одновременно с поворотом руля), чтобы твои действия легко читались со стороны и оставляли камикадзе время и пространство для контр-аварийного маневра. Иными словами, ожидай подобных внезапных встреч всегда и везде, оставляй им запас, чтобы они могли объехать тебя (а не пройти впритирку), все в твоих руках.Axeman писал(а): Ехал по М9, скорость около 110кмч. Две полосы. Еду справа. Включил поворотник влево, смотрю по зеркалам - чисто. Только собираюсь перестраиваться, как меня, как стоячего, с обеих сторон (слева и справа, по самому краю) делают два спорта и уходят к горизонту. В зеркалах их не было. Ещё бы секунда - и могло бы произойти страшное...
Правда жизни, к сожалению. Я не против самозащиты, но она должна быть обоснованной и справедливой (в противном случае это только накаляет страсти, а завтра от разъяренных отморозков, которым ты снес зеркало не по делу, погорячившись, может пострадать другой случайный мотоциклист).Крис писал(а):только не удивляйся тогда что завтра из гнилых жигулей выйдут трое южан и в лучшем случае ты отделаешься синяками, а могут и на ходу снести тебя или похожего жгунишку.