Я лишь про то, что если уж про Канаду, то... пускай при одинаковом климате площадь России в 1,7 раз больше, население при этом в 4,5 раза больше чем в Канаде; то есть имеем плотность населения в России выше примерно в 3 раза чем в Канаде, с приблизительно одинаковой протяженностью автодорог. Это еще не говорим про трассы и дороги федерального и областного значения, которые в межсезонье вообще исчезают с лица русской земли ))...Скажу, что РФ из всех стран мира сравнима только с Канадой одновременно по двум показателям: площади и климату. А значит, с Канадой и надо сравнивать ее дороги, совсем не с крошечной Финляндией. Только вот что удивительно: как в РФ, так и в Канаде полно дорог, требующих ежегодного ремонта ( я на тех дорогах накатал 200 тысяч км). Если в РФ крадут, в Канаде тогда почему? И также полно дорог отвратительного качества, на которых оставляешь диски и амортизаторы. При значительно более серьезных налогах. То есть то, что уже давно сказал выше. А ты что хотел сказать?
Это я только хотел сказать, что
никак не соответствует действительности.Причем их общая длина, как и длина ж.д. дорог, составляет примерно 20% от РФ. Добро пожаловать в реальный мир.
Кстати, общая протяженность жд дорог Канады в 1,8 раз меньше чем России, то есть плотность практически одинаковая.
ПС: в Канаде никогда не был, поэтому поверю тебе (раз на "ты" уже перешли) на слово, что в России дороги не хуже )))