скоростные дороги

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
butch1983
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet
Re: скоростные дороги

#46 Сообщение butch1983 »

Скажу, что РФ из всех стран мира сравнима только с Канадой одновременно по двум показателям: площади и климату. А значит, с Канадой и надо сравнивать ее дороги, совсем не с крошечной Финляндией. Только вот что удивительно: как в РФ, так и в Канаде полно дорог, требующих ежегодного ремонта ( я на тех дорогах накатал 200 тысяч км). Если в РФ крадут, в Канаде тогда почему? И также полно дорог отвратительного качества, на которых оставляешь диски и амортизаторы. При значительно более серьезных налогах. То есть то, что уже давно сказал выше. А ты что хотел сказать?
Я лишь про то, что если уж про Канаду, то... пускай при одинаковом климате площадь России в 1,7 раз больше, население при этом в 4,5 раза больше чем в Канаде; то есть имеем плотность населения в России выше примерно в 3 раза чем в Канаде, с приблизительно одинаковой протяженностью автодорог. Это еще не говорим про трассы и дороги федерального и областного значения, которые в межсезонье вообще исчезают с лица русской земли ))...
Это я только хотел сказать, что
Причем их общая длина, как и длина ж.д. дорог, составляет примерно 20% от РФ. Добро пожаловать в реальный мир.
никак не соответствует действительности.
Кстати, общая протяженность жд дорог Канады в 1,8 раз меньше чем России, то есть плотность практически одинаковая.

ПС: в Канаде никогда не был, поэтому поверю тебе (раз на "ты" уже перешли) на слово, что в России дороги не хуже )))

Инженер
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

#47 Сообщение Инженер »

butch1983 писал(а):Кстати, общая протяженность жд дорог Канады в 1,8 раз меньше чем России
Если уж пользовать корректные данные, давай смотреть цру-шные, они обычно точнее и детальнее.

РФ: https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html
Population: 138,082,178 (July 2011 est.)
GDP: $2.38 trillion (2011 est.)
Railways total: 87,157 km
Roadways total: 982,000 km

Канада: https://www.cia.gov/library/publication ... os/ca.html
Population: 34,300,083 (July 2011 est.)
GDP: $1.389 trillion (2011 est.)
Railways total: 46,552 km
Roadways total: 1,042,300 km

Итого, в РФ больше ж/д на 89%
В Канаде больше обычных дорог на 6%

Я бы сказал, что разница в населении, ВВП, и протяженности инфраструктуры, если взвесить всё и перевести в условные единицы, плохо объясняет (с любимой в РФ точки зрения "Всё разворовали!") постоянный ремонт канадских дорог (реже, чем в РФ, однако достаточно часто, чтобы народ вывел поговорку "в Канаде есть только два времени года: зима и ремонт дороги"). А вот климат и расстояния, которые требуют постоянных огромных вложений, объясняют хорошо. Схожий климат, схожие расстояния - схожее состояние дорог. Не всех, не везде, но картина куда ясней, чем при сравнении финских и российских дорог. Последнее просто не имеет смысла.

butch1983
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#48 Сообщение butch1983 »

Ну правильные данные, полностью совпадают с моими ) Только немного ошибся в расчетах с ж.д. не в 1,8 а в 1,89 раз... а так все верно... но площадь Канады то на 70 процентов меньше! а населения на 350%!!! Отсюда безбожное отставание РФ по дорожному покрытию, кроме сети ЖД )
Да здравствует РЖД!

Титовыч
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Урал

#49 Сообщение Титовыч »

Очень круто!!!! только в эти выхи там ехали.... один указатель стоит на объездную(бесплатную) дорогу....не увидел-всё. Подъезжаешь к терминалам...и тут понимаешь(так получилось) что денег в кармане ноль..... И что делать? Хорошо, что щас пока тестовый режим....и проезд бесплатный...и тут начинается самое интересное! Дорога ДО и ПОСЛЕ платного участка намного лучше, чем на всём протяжении платного!!!!!!
вот не говорите , бетонка только на этом участке. Ни ДО , ни ПОСЛЕ хорошей современной бетонки нет . Я говорю про участок в Московской области. Да и тестовый период, как раз и дан на то, чтоб таких проблем у людей не возникало. Он же длится практически 3 месяца, все успеют привыкнуть уже.

sopchinskaja
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki EX500

#50 Сообщение sopchinskaja »

Какая наивная позиция ,у нас в яму можно попасть, даже на только что положенном покрытии. :-)

МотоБот
На форуме: 14 Лет 9 дней
Мотоцикл: ззр400

#51 Сообщение МотоБот »

opavelo писал(а):Симферопольское шоссе ! Первый раз я ездил по нему в 94 году и уже после первой зимы плиты поползли. На машине трясет конечно, но на моте это просто езда с прыжками.
в 1994 году? На моте? в 6 лет? Обращал на качество дорог в таком возрасте, как то слабо верится...
я начинал ездить в 94 году, именно по симферопольке гонял все лето на машине, дорога уже была гавно.

PAPAY MARYK
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#52 Сообщение PAPAY MARYK »

Инженер писал(а):А значит, с Канадой и надо сравнивать ее дороги, совсем не с крошечной Финляндией.
Одна фигня эти самые же финны предлагали делать нам дороги, с гарантией на много лет, наши почему то отказались))))

Титовыч

#53 Сообщение Титовыч »

ну не знаю про финнов , но вот немцы нам собираются строить автобан. По крайней мере точно их стандарты будут использованы на одном участке М4. Так в новостях писали. Они то точно смогут построить настоящий автобан, вот еще бы скоростной лимит отменили ....)) То было бы отлично.

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке

#54 Сообщение ВАСЕК »

Немцы плачут сейчас от бетонок своих, Да они отстояли по полвека, но сейчас реконструкция связана с такими затратами, "хороший цемент...не отстирывается..(С) джентельмены удачи." , что ойЁй. Они переходят обратно, на асфальтовые дороги.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Титовыч

#55 Сообщение Титовыч »

все равно выгоднее, когда именно бетонки. Ремонт дешевле выходит по сути, асфальт ведь чаще ремонтировать и лотать надо. А скоростной лимит вроде и правда хотят увеличить до 130. Где-то еще пару новостей видел.

Титовыч

#56 Сообщение Титовыч »

Кстати никто не знает, как там с пробками на М4? вроде должны были уже решить эту траблы за счет трансондеров, ведь время же экономится значительно при проезде и каждый пункт больше машин пропускает. Или все же народ тупит при оплате?

DublYou
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: ZX-14

#57 Сообщение DublYou »

Титовыч
Это фантастика....

Ivan525
На форуме: 16 Лет 7 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha TDM900A

#58 Сообщение Ivan525 »

Не могу сказать за все штаты, но исколесив почти все восточное побережье могу сказать что дороги там очень разные. Например в Нью-Йорке дороги, мягко говоря не очень, а местами и совсем отвратительные, даже в Вашингтоне не особо хорошие дороги. Но чем дальше на едешь на юг дороги становятся намного лучше, фактически до идеально ровных. Бетонки тоже попадаются, например большинство мостов имеют бетонное покрытие. Там понимаешь что попал на бетонку, лишь по звуку от шин при проезде стыков (именно по звуку, никакой раскачки и подбросов!!) Проблема бетона в том что он при отрицательных температурах превращается в каток. Рассказали забавный случай. В Чарльстоне (Южная Каролина) есть большой вантовый мост с достаточно крутыми подъемами, как и большинство, с бетонным покрытием. Так вот были там заморозки небольшие и машины тупо не могли на этот мот заехать.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#59 Сообщение Rulzen »

Ivan525 писал(а):Не могу сказать за все штаты, но исколесив почти все восточное побережье могу сказать что дороги там очень разные. Например в Нью-Йорке дороги, мягко говоря не очень, а местами и совсем отвратительные, даже в Вашингтоне не особо хорошие дороги.
Это надо записать и сохранить, для любителей всё сравнивать в пользу забугорья!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Alex_gsxr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Итальянский

#60 Сообщение Alex_gsxr »

Парни,у нас вчера счета закрывала немецкая компания.которая занималась изготовлением асфальтовых смесей. Спрашиваю к директора представительства,типа что случилось с бизнесом в России. А он мне,цитата: "Александр,да это п**дец! К нам приходят представители генподрядчиков узнать о производимой нами продукции. Мы им показываем всевозможные сертификаты качества, говорим,что грубо говоря 10 лет потом с полотном дорожным проблем не будет никаких. На что получаем ответ следующего характера: "Нет,на десять нам не надо...нам надо меньше и намного,ну вы же понимаете...."
Директор(немец)...просто в акуе!! И я его понимаю....они ведь чисто теоретически не смогут произвести говеный продукт,ибо проверка качества на производстве,стандарты качества,репутационные риски..

Ответить