Правильное положение внешней ноги на подножке. Need help
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Правильное положение внешней ноги на подножке. Need help
Свешивание нужно для скоростного прохождения виража. Чем круче поворот и выше скорость, тем сильнее надо свешиваться, заставляя байк идти по траектории и не распрямляться.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Metronom, не-не-не, без "свешивания" в городе никак. Как же еще сисадминам, купившим "спорт", поднимать экспириенс? Только на съездах на мкад, там так важно придти первым. Иначе зачем все эти кАмбезы, креведкопосадки и липарксы...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Да это так... Интернет-то в основном для развлечения.RomanCh писал(а):Loco честно говоря не понял вброса
Да и равновесие можно тренировать на чём угодно

-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Угу, в связи с этим мне запоздало подумалось:Loco писал(а): Интернет-то в основном для развлечения.
Так это тебя на бусе я так обгонял?JohnAl писал(а):Как же еще сисадминам, купившим "спорт", поднимать экспириенс? Только на съездах на мкад, там так важно придти первым.

Кстати, продолжая троллоло - а зачем буса на ДОПах? Неужто характеристики этого гипермегабешенного снаряда на ДОПах актуальней свешивания?

Добавлено спустя 13 часов 30 минут 49 секунд:
Прочитал статью http://moto.swissblog.ru/pochemu-v-povo ... ozhku.html
Вспомнил что уже читал её однажды. Честно говоря что тогда что сейчас (когда стало малость побольше опыта) не очень впечатляет аргументация. Может потому что для меня эта методика просто эргономически не подходит (выше писал почему). Да и первый же комментарий малость ставит автора статьи в тупик, а у меня возникали ровно те же мысли

На картинке парень явно валит на трековом слике. У меня же стоит совсем не трековый задний баллон и угол вроде того что в примере может оказаться критичным при скоростях достижимых даже в той же Фирсановке.
Кстати ни разу (с тех пор как свешиваться более-менее научился) не замечал реально страшных ситуаций со сносом в повороте. Заднее вообще много раз плавно уходить начинало, пару раз - переднее. Всё чётко стабилизируется и ровняется без эксцессов и даже критической ситуацией я это не назвал бы. Может конечно я просто не быстро езжу, но пока что уменьшение времени прохождения круга мне видится в коррекции совсем других параметров.
"Но затем у апекса прийдется переносить вес с внутренней подножки на внешнюю" - кстати совсем не понял начерта. Что бы поднять мотик? Мне контрруления более чем достаточно - даже с дуру иногда это очень быстро и резко получается, так что задницу подкидывает (мы над этим работаем!). Может потому что я вешу 62 кило что меньше трети массы залитого жидкостями мотика? :)
Если не для этого, то поясните для чего.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
переднее - это пздц. мож тебе показалось и это просто подвеска работала?RomanCh писал(а):пару раз - переднее
RomanCh писал(а):Честно говоря что тогда что сейчас (когда стало малость побольше опыта) не очень впечатляет аргументация. Может потому что для меня эта методика просто эргономически не подходит (выше писал почему). Да и первый же комментарий малость ставит автора статьи в тупик, а у меня возникали ровно те же мысли
Тут же не написано "дави на внешнюю подножку, мать твою, дави!!"И самое интересное - зачем это все? Дело в том, что пока мы сидим в седле и упираемся во внешнню подножку, можно даже размахивать внутренней ногой в воздухе, но это не перенесет весь вес райдера на внешнюю подножку. Но как только мы привстали в седле, упираясь во внешнюю подножку или заднее колесо потеряло сцепление и мотоцикл начал увеличивать угол наклона, то именно тогда весь вес переносится на внешннюю подножку, седло оказывается пустым и вместо жесткой системы с единым центром тяжести возникает более гибкая конструкция с двумя отдельными центрами тяжести - райдер, поднимающий мотоцикл давлением на внешнюю подножку. Иными словами, с такой посадкой меньше шансов завалиться, если заднее колесо начнет слегка скользить в повороте - при этом от пилота ничего не требуется, стабилизация мотоцикла происходит автоматически.

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Зачем буса на ДОПах? Чтоб ездить, зачем же еще. Кстати, вполне удобна даже в городе. Можно и не быстро на ней ездить, момент на низах - пахать можно. Скутер так и стоит несобранным в гараже.
Вопрос был в другом. Зачем свешивание в городе? Но ответить на него чахликам в кожаных робах, превозмогающим себя на съездах мкада, увы, не дано.
Вопрос был в другом. Зачем свешивание в городе? Но ответить на него чахликам в кожаных робах, превозмогающим себя на съездах мкада, увы, не дано.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Stamped
- На форуме: 15 Лет 12 дней
- Род занятий: автозапчасти
- Мотоцикл: TRX850
JohnAl а по-моему вопрос был как ногу ставить 

-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Не показалось. Я чувствительныйmr jingles писал(а):мож тебе показалось и это просто подвеска работала?

Stamped не обращай внимание на бусовода чьё достоинство регулярно роняют "чахлики в кожаных робах", комплексует дядя, бывает

Смеялся, спасибоJohnAl писал(а):Чтоб ездить, зачем же еще. Кстати, вполне удобна даже в городе

Выше даны ответы, но видать у кого-то избирательные проблемы с чтением. Кстати говорили про ДОПы а не про город.JohnAl писал(а):Зачем свешивание в городе?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да читал я это и там. Честно говоря не очень понимаю физику процесса. Короче - это просто ещё одно ИМХО.mr jingles писал(а):Иными словами, с такой посадкой меньше шансов завалиться, если заднее колесо начнет слегка скользить в повороте - при этом от пилота ничего не требуется, стабилизация мотоцикла происходит автоматически.
- suzuki_rider
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Контактная информация:
А физику процесса понимать не обязательно. Будешь ездить так, чтобы действительно требовалось давить внешнюю подножку - сразу же поймешь для чего это нужно. :)RomanCh писал(а):Честно говоря не очень понимаю физику процесса. Короче - это просто ещё одно ИМХО.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
А что такое ДОПы? ДзОПы ещё понятно, а это ну никак...
.

.