нервы на экзамене (вождение)
- RadicalEd
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Re: нервы на экзамене (вождение)
А у нас экзамен с восьмерке начинался, потом поворот/разгон/торможение, а потом уже змейка/доска/вялокат. С восьмерки начинать логика простая - кто не умеет сразу отсеиваются, много времени экономится!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ХЗ, на дороге вообще спокойствие, для себя ведь едешь, а не для дотошного инспектора... А вообще я также думаю про экзамен, если волнуешься - хорошо, значит стрессовая ситуация, значит первый опыт вождения в стрессовой ситуацииNiGo писал(а):сдавать пока не сдашь. а то потом на дороге волноваться не меньше будешь...

Кто жизнь познал тот не спешит.
- Lasska
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
господин инспектор тоже самое сказал))Стрелок писал(а):- Варить борщ (и вообще на кухне осваиваться)- Шить приданное- Забить на мот

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
во-во! из-за этого и весь стрееес!RadicalEd писал(а):для дотошного инспектора...
- RadicalEd
Lasska, да не слушай ты инспектора, это у него йумор такой тонкий, я когда перед сдачей расписывался он тоже подобные шутки отмачивал, но в конце добавил "давай без нервов, сел и поехал", нормальный оказался. Я со второго раза сдал, кстати, а первый раз тоже нервы сдали и я в восьмерке задним колесом на линию наехал 
А еще мне добавили стрессу, сказали ехать не дожидаясь пока последний человек все три фигуры проедет, он проезжает одну, и я за ним, а он на следующую уже.
Вобщем сдашь - народ на "восходах" сдает и ничего. Ты представь как хорошо будет после того как сдашь, представляй как сядешь на свой мот! Неповторимое чувство эйфории! Этим и успокаивайся

А еще мне добавили стрессу, сказали ехать не дожидаясь пока последний человек все три фигуры проедет, он проезжает одну, и я за ним, а он на следующую уже.
Вобщем сдашь - народ на "восходах" сдает и ничего. Ты представь как хорошо будет после того как сдашь, представляй как сядешь на свой мот! Неповторимое чувство эйфории! Этим и успокаивайся

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: lifan 250lf
А у нас в Мухо..... вообще капут. Езжу двольно давно, но както на права забивал , а тут приспичело что хочу по закону, ну и пошёл здавать : теорию с 1го раза сдал, а вот практика ..... первый раз ладно мот незнакомый, второй спецом пошёл в мотошколу и отездил до одурения на более сложной площадке на том самом ёбрике на котором и сдавать. Пришёл на экзамен: вызывают первым прохожу змейку чисто доску тоже чисто движение с минемальной скоростью тошнюсь мысленно считая до 5 ( т.к. от окончания доски до стоп линии надо проехать не мение чем за 5 секунд) останавливаюсь нейтраль делаю каррр (развожу руки оповещаяя что мот на нетрале) .Подходит ко мне инспектор нашей доблестной дорожной жандармерии и говорит следующее упр это вы не выполнили : я ему почему , а он вы проехали движение с минимальной скоростью за 4 секунды а надо не мение 5ти. Ну думаю спорить бесполезно хотя он был без сикундомера предлаю в конце. Проезжаю габоритный кредор гобаритный поворот разгон торможение где надо машу руками всё вроде ок останавливаюсь этот милый полицай ви не сдали т.к. проэкция переднего клеса стоит не ровно между тубами идите перезаписывайтесь ,а в нашем городе экзамен на категорию А принемают 2а раза в месяц и если ты сдаёш в начале масяца то запишут тебя только на начало сладующего Т.К. на саредину текущего группа уже набрана, а до вечера полицаи не утруждают себя приёмом экзаменов. Так что буду сдавать в начале сентебря, не знаю здам или опять придерутся, я бы и денг заплатил еслиб знал кому и как. Вот такието дела творятся чюдные!
- RadicalEd
Так вы на стоп-линию не наезжайте и движение с минимальной скоростью проходите на грани "почти глохну", ведь не менее 5 секунд, а так хоть минуту там тошни. Я когда сдавал инспектор тоже некоторых отгонял по причине наезда на стоп-линию, в моем понимании это конечно придирки, но уж такие правила, надо один раз потерпеть и потом можете на светофоре спокойно наезжать проекцией колеса на стоп-линиюstivin писал(а):Вот такието дела творятся чюдные!

- Knari
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: медицина
Lasska Не переживай.1 раз так бывает.Меня лично не столько само происходящее нервничать заставило,а 1 слово "экзамен".
На 2 ой раз уже проще будет.

Собака лает, караван идёт.
- Lasska
мда у вас там вообще задница!
у нас хотябы каждую суботу сдавать можно, но сначала получи допуск от начальника (для тех, кто по самоподготовке), и это самое сложное! они мотоциклистов надух не переносят, а уж самоподгот. тем более! а про девушек вообще молчу..
так что перед тем, как завалить вождение, 3 субботы ходила выпрашивала этот допуск гребаный! 
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ладно, поматерите меня в субботу пожалста

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ладно, поматерите меня в субботу пожалста

- Knari
Lasska Когда на мотоцикл сдавала,тоже слегка потрясло,в итоге забыла когда там поворот показывать надо,Проехала все упражнения без 1 руки.
Гаишнику вполне понравилось

- Lasska
Knari а я поворот показала и меня унесло за пределы этого коридорчика нарисованного)) они меня сразу отправили на змейку-калейку, и там я на на калейке немного накосячила, а тут уже все:
))

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: lifan 250lf
Удачи!!!!! А поповоду 5ти секунд так я и ехал вообще нетрогая ручку газа на холостых и потом пвторяю считал до 5 , и если уж нато пошло и Гайцы у нас такие принцепиальные то он должен был по сикундомеру засекать , а не от бады глаголить, так можно любую цифру назвать, доказательства где его слово против моего.Вообщето мне потом интруктор намекнул что у них план по количеству нездавших и что в августе наверное много проплативших. От оно как хош права плати, а твои навыки некого не колышат, да и повторюсь заплатилбы знать бы кому и как.
- Knari
Знакомый подходил к начальнику гаи,или как его там.Он тем кто принимает экзамен дает команду,и хопля-сдал.stivin писал(а): да и повторюсь заплатилбы знать бы кому и как.
Ещё когда на машину сдавала.была там одна курочка,она того кто экзамен принимал за угол отвела,обратно вышел с конвертом.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Lasska писал(а):Knari а я поворот показала и меня унесло за пределы этого коридорчика нарисованного)) они меня сразу отправили на змейку-калейку, и там я на на калейке немного накосячила, а тут уже все: ))

-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid -> Honda XL650 Transalp -> Yamaha XT750Z SuperTenere
я в первый раз не нервничал, не сдал, а во второй раз сходу завалил восьмерку, но эт нервы.т.к. все на видео снимают, потом все упражнения нормально сдал, вернулся на 8-ку и спокойно ее сделал :)
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: KTM 85 SX=>Stels sb 200=>Honda rvf400r
RadicalEd на яблочкова сдавал?
Я сдала площадку с 3-но раза.
1 раз. Сдача площадки выпала на следующий день после сдачи теории. По времени у меня не получалось съездить взять урок в школе. Решила съездить попробовать, все равно надо было ехать мотоцикл покупать в ту же сторону где площадку сдавала.
2 раз. 1 попытка-завалила восьмерку, 2 попытка-с трясущимися руками и ногами проехала восьмерку, но на стоп линии после того как я остановилась, мотоцикл решил проехать вперед и заехал за стоп-линию из-за того, что я не нажала на задний тормоз. Гаишник сказал это твои проблемы и меня это не волнует.
3. 1 попытка-завалила восьмерку, 2-я -проезжала с дико трясущимися руками и ногами, но уже проехала. Всю остальную площадку было проехать совсем не сложно. Самое сложное было проехать восьмерку
Я сдала площадку с 3-но раза.
1 раз. Сдача площадки выпала на следующий день после сдачи теории. По времени у меня не получалось съездить взять урок в школе. Решила съездить попробовать, все равно надо было ехать мотоцикл покупать в ту же сторону где площадку сдавала.
2 раз. 1 попытка-завалила восьмерку, 2 попытка-с трясущимися руками и ногами проехала восьмерку, но на стоп линии после того как я остановилась, мотоцикл решил проехать вперед и заехал за стоп-линию из-за того, что я не нажала на задний тормоз. Гаишник сказал это твои проблемы и меня это не волнует.
3. 1 попытка-завалила восьмерку, 2-я -проезжала с дико трясущимися руками и ногами, но уже проехала. Всю остальную площадку было проехать совсем не сложно. Самое сложное было проехать восьмерку
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне...
- RadicalEd
Так точно!soldatik писал(а):на яблочкова сдавал?
Там проблема в том что тебя садят и сразу на восьмерку заезд, да еще под уклон, вот и получается что все нервы там и проявляются, а дальше действительно нормально... правда на колейной доске бывают перегазуют и чуть не впечатываются в шины на выходе с нее, возле стены, нервы нервы все, но на Яблочкова большая часть таки сдает.soldatik писал(а):Самое сложное было проехать восьмерку
А ты покатайся с одной рукой вообще по всем фигурам, сначала просто по большому кругу площадки с одной рукой, потом фигуры начинай делать, мне это очень помогло освоить нехитрое руление одной рукой - рекомендуюLasska писал(а):а я поворот показала и меня унесло за пределы этого коридорчика нарисованного)