А расскажите про хонду Х4 и ямаху V-Max

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: А расскажите про хонду Х4 и ямаху V-Max

#46 Сообщение Bulldog_Spike »

Короче у каждого свой фетишь. :rofl: :rofl: :rofl:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda XR2050R

#47 Сообщение Rocker »

SaSh'ok писал(а):тот же FZX, Magna V65, ZL900/1000 Eliminator
ну это же не драгстеры да и дизайн всё же не тот...
Магна 65 конечно прикольно, но опять же не то (это "Power Cruiser"), редок и стар ...а то ведь можно ещё было и и Магну 1200 написать (но в серию не пошла)
FZX учебный ВыМакс, Элиминатор... как и Магна, только хуже (ИМХО)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#48 Сообщение Барсук »

Rocker писал(а):ну это же не драгстеры
А что это тогда?

PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#49 Сообщение PAPAY MARYK »

shyrik2 писал(а):)я еще приеду посмотрю что он представляет в живую))))
Едь в мр мото на вднх там оба есть, примеришься.

Horst
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#50 Сообщение Horst »

В своё время тоже выбирал между вымаксом и хачиком. Но сумма вложений в вымакс остановила. Отсутствие ходовки, как таковой. А тащить из-за бугра раму и маятник спондон было уже полным кастомайзом, коим совсем не увлекаюсь. Кроме того у вымакса корзина сцепления слабое место.
В результате взял хачика.
Привозили мне его под заказ. По тем временам свежий мот с весьма небольшим пробегом.
Мотался на нём и по городу и по трассе. Но недалеко. Бак маленький. Т.е. если ехать на все деньги, то через 90 км добро пожаловать на заправку. Если умерить пыл, то 140 км удастся проехать. Собственно, это его единственный недостаток. Что жрёт он много даже по сравнению с карбовой сибихой 1300.
Нашёл даже к нему в Германии бак под хвост на 10 литров с аппаратурой всего 1800 дойчемарок. Но т.к. мот этот был вторым, да ещё не основным, то променял его на дачу для жены и детей.
В целом мотоциклом остался доволен, ибо сибиха она, хоть в форме дрегстера, сибиха и есть. Всё надёжно и комфортно. Мой товарищ потом разварил бак на своём хачике и катал на нём достаточно далеко. Правда, ездит он, в основном в компании с чоперастами, поэтому 200 с плюсом км от заправки до заправки получается.

shyrik2
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: На всем, что едет!

#51 Сообщение shyrik2 »

нормуль так)))про разваривания бака слышал))

Horst

#52 Сообщение Horst »

Мне нравятся родные формы хачика. Поэтому бак принципиально не трогал. В добавок ещё было требование, чтобы дудки родные стояли. Типа "фаллический символ" )) Хотя, если их заменить, то килограмм 15 можно скинуть. Он сухой весит почти 250 кг.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#53 Сообщение BMSeer »

Horst писал(а): Но сумма вложений в вымакс остановила. Отсутствие ходовки, как таковой. А тащить из-за бугра раму и маятник спондон было уже полным кастомайзом, коим совсем не увлекаюсь. Кроме того у вымакса корзина сцепления слабое место.
И как только люди на них ездят и ничего не вкладывают :unknw: Про кувалду придумано столько небылиц, что опровергать их людям, которые им не владели бессмысленно. Корзина не является его слабым местом. Если уж на то пошло, то слабые места там вылетающая 2 передача, у любителей зажигать и не до конца выключать сцепление, обгонная муфта стартера, подшипники или сам хвостовик кардана(но это если намеренно рвать редуктор. передвигаться только с пробуксовкой и на 100 км\ч с 4 передачи на 1 переходить и сцепление бросать) и подшипники колонки рулевой. Но повторюсь- это если намеренно убивать и ездить как на спорте. В повседневной эксплуатации все ему хватает, иначе он просто бы на дороги общего пользования не вышел бы.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#54 Сообщение SaSh'ok »

BMSeer а у тебя макс какого года ?

По мне так у максов после 94 года всё вполне нормально с основными ттх. У более старых да, тормозов явно не хватало. С остольным если стоковое ИСПРАВНО то как то проблемм нет. Сцепление слабое там не корзина а нажимной диск черезжопинский с тарельчатой пружиной. Пружина от времени садится + диски изнашиваются и начинает буксовать. Есть тюнинг кит который позволяет забыть про это.

Вообще слабые места макса это обгонка (точнее ее болты, можно поменять вовремя а не ждать пока захрюкает), пружина в сцеплении (есть тюнинг кит), реле регулятор (опять же есть тюнинг кит), редуктор (если с места вваливать на всю) и весьма ум""кие карбы.
Практикующий некромант

Horst

#55 Сообщение Horst »

BMSeer, каждый кулик хвалит своё болото :-) Я сперва у своего механика поспрашивал, которому в вымаксы не раз приходилось лазить. За давностью лет и склерозом, могу и ошибаться. Посему не спорю, возможно и не прав.
Но факт, что это два разных мотоцикла из разных ниш. Хонда пытаясь сделать конкурента легенде, а сделала совсем другой мотоцикл. А уж что выбирать, индивидуальное дело каждого. Мне, например, старый вымакс нравится больше, чем нынешний. А кто-то пищит от восторга. Так что всё условно :-)

Ответить