ДТП с мотоциклистом в Иркутске 15.03.2013

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Paraletchik
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Свободный художник
Мотоцикл: ИЖЮ5->Flame 200+табуретки 150 и 50

Re: ДТП с мотоциклистом в Иркутске 15.03.2013

#46 Сообщение Paraletchik »

Видно, что пилот не ожидал что найдется овощь который будет нарушать выезжая на встречку. Даже повортиков не включил или вообще нет :smile1: "Статья 12.15 КоАП РФ - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
часть 3: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."

Мое мнение скорость была завышена для таких условий если он начал торможение и заваливаться еще до момента попадания в кадр. Я прикинул, что от края картинки до ковша трактора метров 20 а до момента начала торможения и вовсе 25-30.

Barakuda
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki

#47 Сообщение Barakuda »

кто говорил, что спрыгивать опаснее? ????
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

RIDD
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW F650ST

#48 Сообщение RIDD »

Paraletchik писал(а):Мое мнение скорость была завышена для таких условий если он начал торможение и заваливаться еще до момента попадания в кадр. Я прикинул, что от края картинки до ковша трактора метров 20 а до момента начала торможения и вовсе 25-30.
Можно не высчитывать метры и секунды,,,, достаточно проанализировать скорость остальных участников движения. скорость мота была в два три раза выше безопасной.

amsterus
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

#49 Сообщение amsterus »

Barakuda писал(а): кто говорил, что спрыгивать опаснее? ????
там тоже все не однозначно было. Обсуждали уже. И отвлекся, видно головой крутил, и превысил скорость.

Paraletchik
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Свободный художник
Мотоцикл: ИЖЮ5->Flame 200+табуретки 150 и 50

#50 Сообщение Paraletchik »

RIDD писал(а):Можно не высчитывать метры и секунды,,,, достаточно проанализировать скорость остальных участников движения. скорость мота была в два три раза выше безопасной.
RIDD

Еще на стоп кадре не заметил на моте света включенной фары и наличие поворотников. Тогда понятно почему тракторист в солнечную погоду его летящего только близко разглядел Скорее всего и резина была кроссовая жесткая и на холодном асфальте держак вообще плохой.

RIDD
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW F650ST

#51 Сообщение RIDD »

amsterus писал(а):там тоже все не однозначно было. Обсуждали уже. И отвлекся, видно головой крутил, и превысил скорость.
В чем не однозначность то ??? классика жанра :-( легкая черепная коробка.
Почему то авто не въехало в бензовоз, и тут куча минивэнов и китайский джип с короллой тоже не попали в ковш трактора. :dash2:

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: ybr

#52 Сообщение Ricdeau »

Да понятно, на кроссаче чувак ехал, на злой резине. Ему там никак не остановится было. Сам он мот положил или так случайно вышло - уже не важно. Результат положительный для его здоровья. На сухом асфальте и на дорожной резине 20ти метров достаточно чтобы оттормозиться почти в 0 с 60. Проверял лично.

igleon
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: M109R

#53 Сообщение igleon »

У нас после зимы возникла такая проблема. Практически по всем дорогам над трубочками просел асфальт. Причём просел очень сильно, на машине переезжаешь примерно на 40, и то подкидывает. Сам асфальт целый, и получились трамплины. Естественно знаками не обозначено, а замечаешь лишь в последний момент. Раньше, в таких масштабах, такого не было. Я это к тому, что будьте аккуратнее на первых выездах, пока не изучен маршрут. Впрочем, в других регионах такого может быть и нет.

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#54 Сообщение am02rus »

Судя по видео, банальный инстинктивный пережим переднего тормоза, блокировка колеса и последующее падение. Ни какого "Специально положил" нет. ИМХО.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#55 Сообщение MotoVera »

igleon писал(а):над трубочками просел асфальт
чаво? :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#56 Сообщение ShaitanArba »

Barakuda писал(а):кто говорил, что спрыгивать опаснее? ????
Я. И?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
MotoVera писал(а):ты хочешь гасить скорость, а я хочу меньших последствий для тела при заданных условиях (неумении тормозить непадая, холодный асфальт, неумение объезжать)
Не умеешь тормозить, не падая - вон с ДОП, марш на площадку, и учиться, учиться, учиться. Не умеешь оценивать дорожную обстановку - вон с ДОП, марш за книжку с ПДД, и учиться, учиться, учиться. Если ещё проще: не умеешь ездить - нехрен гонзать.

И да, я хочу гасить скорость. Очень хочу. Потому что именно от скорости встречи зависит приложенная к моей тушке энергия. Если потрогать со скоростью пять километров в час металлический отбойник - он ничего не сделает. Если в него влететь на сотне - он порубит тушку в паззл. Потому что везёт тебе, не везёт тебе, а KE всегда будет равна (mV^2)/2.
MotoVera писал(а):мне все равно, как это называется, главное пилот жив.
Это называется "сегодня повезло", не более.

Ты пытаешься противопоставить везение законам физики и мастерству вождения. Это гиблое, опасное дело.
No children, no background, no id, no style

PFAFF
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1100XX

#57 Сообщение PFAFF »

ниче он не профи, наклонялся на левыи бок в повороте, и не смог резко перекинуть массу на правыи бок, просто тупо надавил по тормазам, и наверняка там был желтыи сигнал уже, он и ускорился, чтобы успеть.
CBR is more than just fast

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#58 Сообщение MotoVera »

ShaitanArba писал(а):Не умеешь тормозить, не падая - вон с ДОП, марш на площадку, и учиться, учиться, учиться. Не умеешь оценивать дорожную обстановку - вон с ДОП, марш за книжку с ПДД, и учиться, учиться, учиться. Если ещё проще: не умеешь ездить - нехрен гонзать.
ну и кому этот вопль? думаешь завтра дороги опустеют что ли? может исходить из реалий все-таки?
ShaitanArba писал(а): Ты пытаешься противопоставить везение законам физики и мастерству вождения. Это гиблое, опасное дело.
что за бред... при его уровне мастерства вариант один - падать красиво, т.к. тормозить не умеет. Может так яснее.

ты реально веришь в тот светлый день, когда за рулем будут только профессионалы? :rofl:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

motogixer
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: gsxr

#59 Сообщение motogixer »

ты хочешь гасить скорость, а я хочу меньших последствий для тела при заданных условиях (неумении тормозить непадая, холодный асфальт, неумение объезжать)
ты не понимаешь одного)) холодный асфальт распространяется не только на мотоцикл,но и на твоё тело. Не сможешь ты управлять своим телом,когда летишь 60км\ч по скользкому асфальту =) Т.е. мотоцикл остановится гораздо лучше и быстрее,чем твоя задница по асфальту.

А про "неумение тормозить не падая", "неумение объезжать" - это извините на дорогу нельзя выезжать. Давай теперь на светофоре падать,а не тормозить.

MotoVera

#60 Сообщение MotoVera »

PFAFF писал(а):и наверняка там был желтыи сигнал уже, он и ускорился, чтобы успеть.
после него еще машины ехали и ехали...

Ответить