Помогаю себе ногами при маневрировании. Я нуб?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Momi
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: hd street bob
Re: Помогаю себе ногами при маневрировании. Я нуб?

#46 Сообщение Momi »

На около нулевой скорости (когда в притирку к зеркалам или бортам других машин) выпускаю "шасси"! Чаще всего это происходить когда в стоячей пробке к светофору подкатываешься! Правда пару раз машины трогаясь со светофора мне эти "шасси" и оттаптывали >:-( ( хорошо что только по краешке бота)! Экипировка рулит :good: !
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#47 Сообщение BMSeer »

Барсук писал(а):К концу третьей страницы все же решили выяснить
Барсук писал(а):К концу третьей страницы все же решили выяснить
"Лучше поздно, чем никогда"- сказал старый еврей и положил голову, глядя в след уходящему поезду.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#48 Сообщение Rulzen »

BMSeer писал(а):А что есть неумение ездить на малых скоростях? Какие скорости считать малыми?
1) не свешивая, не перебирая ногами и не крутить туда-сюда рулём
2) 0.1-3км/ч
ИМХО
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#49 Сообщение BMSeer »

Momi писал(а):Правда пару раз машины трогаясь со светофора мне эти "шасси" и оттаптывали ( хорошо что только по краешке бота)! Экипировка рулит !
А у меня ноги за пределы дуг не выступают, вплотную к моту держу)) Но экип - очень хорошая вещь)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

StayWhite
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#50 Сообщение StayWhite »

Блин, люди трогающиеся со светофора, и как журавли какие еще метров 20 едущие с висящими лапами выглядят убого! Так же как и в междурядье волочащие ноги за мотом. И смысл этого занятия?? Мот как тронулся никуда падать уже не собирается. Тока колесо тронулось - ноги на подножках, тока остановилось - на земле. Ща из Италии вернулся, так там вообще ад. Все в кроссовках и все ноги волочат, либо мыски чуть ли не на 90 градусов на подножках торчат %%%) и это при адовом хаотичном движении. Глядя на них, я понял, что мы не так плохо и ездим.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

hd48
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: hd48

#51 Сообщение hd48 »

StayWhite тебе главное как выглядит со стороны?
Все контакты в профиле

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#52 Сообщение maxys146 »

BMSeer писал(а):А у меня ноги за пределы дуг не выступают, вплотную к моту держу))
А можно еще колесики к дугам присандалить, тогда вообще "шасси" не надо будет выпускать :rofl:
Кстати кому-то тут на форуме недавно ногу отдавили, не помню кому, вот у него можно спросить зачем ноги на подножках держать :unknw:
Учись ездить, а не гонять!

MotoEzh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#53 Сообщение MotoEzh »

В отличии от площадки, когда обруливаешь неподвижно стоящий конус на малых скоростях с обратным свешиванием, на дороге машины перемещаться, даже пару см в стоячей пробке может стать причиной царапины на авто, потери времени и настроения. Я лучше остановлюсь и протопаю стремное узкое место. Но у меня легкий мот, и речь о вообще никаких скоростях-когда надо пролиснуться между двух зеркал после полной остановки, например. Если я не останавливалась, то ноги не спуская, просто сцепу поджимаешь и по обстоятельствам. Тут правильно пишут, на тяжелом мопеде ваша выставленная нога-палочка для него (особенно если неправильно выставлена) а вот грамотным перемещением веса на подножках и седушке и голду можно в такие повороты на малых скоростях запихивать...
YAMAHA <3 ванлав

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#54 Сообщение LLIyMAXEP »

StayWhite, гонщики WSBK и MotoGP тоже убого выглядят при старте?))) По теме - когда еду, то ноги на подножках. Если вижу узкое место, то останавливаюсь и ножками пробираюсь. Мне проще пройтись, чем снести кому-то зеркало, или поцарапать кого-то.

angryfrog
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#55 Сообщение angryfrog »

StayWhite писал(а):Блин, люди трогающиеся со светофора, и как журавли какие еще метров 20 едущие с висящими лапами выглядят убого! Так же как и в междурядье волочащие ноги за мотом.
Ага, не с коленкой в затяжные повороты на развязках входить тоже убого и по нубски)) Вот таких неубогих я действительно видел немало как они потом из под отбойников мопеды свои выковыривали))
ТС полагаю всё таки имел виду подстраховку ногами при езде в пробках на скорости от 0 до 5 км/ч. когда совсем тесно. Примеров что это действительно плохо я еще ниразу не видел.

VVJ
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#56 Сообщение VVJ »

Ездить можно как угодно, но мотоцикл контролируется только подножками, коленями и рулем, если что то убираешь, то ухудшаешь контроль.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#57 Сообщение Lurker-beta »

При езде в пробке до 5км/ч ноги действительно нужны, особенно если речь идёт о сантиметрах.
Т.к. никто не застрахован от гривого асфальта, маневра машины(если придётся резко остановится, то можно не успеть выставить ногу до того как мот завалится на несколько сантиметров. А нескольких сантиметров может быть достаточно для царапины.)
А иногда вообще можно наклонить мот и удерживая ногой проехать чуть вперёд. Смысл в том, чтобы зеркало поднять или опустить. относительно зеркала машины. Правда водители бывает пугаются видя такие маневры при сантиметровом зазоре от их зеркала.
Или как-то остановился в паре сантиметров от зеркала машины со стороны пассажира, а пассажир разговаривал с водителем. Наговорился, поворачивается назад видит меня, пугается и пока ничего не успел осознать с испугом на лице пытается обратить моё внимание на его зеркало.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Momi
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: hd street bob

#58 Сообщение Momi »

Lurker-beta писал(а):пытается обратить моё внимание на его зеркало
ну ты ему его отдал :rofl: :rofl: :rofl: ?
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Cad
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: златокрылый

#59 Сообщение Cad »

прикольно так наблюдать как гуманитарии а центре тяжести рассуждают :rofl: пишите есчо :rofl:
кому интересно мона почитать например http://www.teoretmeh.ru/statika4.htm
«мы адепты белых роз»

Yop_te
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: GL1800, HD, BMW

#60 Сообщение Yop_te »

А вообще тема интересная. два дня назад, в междурядье плетусь за каким то скутерастом, ноги как и положено внизу по земле плетутся, пытаюсь его прогнать ибо устал ползти, жморкнул дыльним - ноль эмоций, пытаюсь в глаза заглянуть через его зеркала и вижу в них облака красивые, пришлось прибегнуть к дудке. Поравнявшись с ним увидел выпученые глаза с обидой, дескать на голде значит все можно?
Вот таких вот страшно на дороге видеть, ну покатайся хоть по дворам немного, зеркала настрой а уж потом на допы выбирайся... Еще видел опять же на скутере 50 по свободному мкаду в мотополосе едет такой герой, я его пролетел и не заметил, в уме возник вопрос, как он собирается перестраиваться в правй ряд? его снесут нахрен и не заметят...

Ответить