На около нулевой скорости (когда в притирку к зеркалам или бортам других машин) выпускаю "шасси"! Чаще всего это происходить когда в стоячей пробке к светофору подкатываешься! Правда пару раз машины трогаясь со светофора мне эти "шасси" и оттаптывали ( хорошо что только по краешке бота)! Экипировка рулит !
Блин, люди трогающиеся со светофора, и как журавли какие еще метров 20 едущие с висящими лапами выглядят убого! Так же как и в междурядье волочащие ноги за мотом. И смысл этого занятия?? Мот как тронулся никуда падать уже не собирается. Тока колесо тронулось - ноги на подножках, тока остановилось - на земле. Ща из Италии вернулся, так там вообще ад. Все в кроссовках и все ноги волочат, либо мыски чуть ли не на 90 градусов на подножках торчат %%%) и это при адовом хаотичном движении. Глядя на них, я понял, что мы не так плохо и ездим.
BMSeer писал(а):А у меня ноги за пределы дуг не выступают, вплотную к моту держу))
А можно еще колесики к дугам присандалить, тогда вообще "шасси" не надо будет выпускать
Кстати кому-то тут на форуме недавно ногу отдавили, не помню кому, вот у него можно спросить зачем ноги на подножках держать
В отличии от площадки, когда обруливаешь неподвижно стоящий конус на малых скоростях с обратным свешиванием, на дороге машины перемещаться, даже пару см в стоячей пробке может стать причиной царапины на авто, потери времени и настроения. Я лучше остановлюсь и протопаю стремное узкое место. Но у меня легкий мот, и речь о вообще никаких скоростях-когда надо пролиснуться между двух зеркал после полной остановки, например. Если я не останавливалась, то ноги не спуская, просто сцепу поджимаешь и по обстоятельствам. Тут правильно пишут, на тяжелом мопеде ваша выставленная нога-палочка для него (особенно если неправильно выставлена) а вот грамотным перемещением веса на подножках и седушке и голду можно в такие повороты на малых скоростях запихивать...
StayWhite, гонщики WSBK и MotoGP тоже убого выглядят при старте?))) По теме - когда еду, то ноги на подножках. Если вижу узкое место, то останавливаюсь и ножками пробираюсь. Мне проще пройтись, чем снести кому-то зеркало, или поцарапать кого-то.
StayWhite писал(а):Блин, люди трогающиеся со светофора, и как журавли какие еще метров 20 едущие с висящими лапами выглядят убого! Так же как и в междурядье волочащие ноги за мотом.
Ага, не с коленкой в затяжные повороты на развязках входить тоже убого и по нубски)) Вот таких неубогих я действительно видел немало как они потом из под отбойников мопеды свои выковыривали))
ТС полагаю всё таки имел виду подстраховку ногами при езде в пробках на скорости от 0 до 5 км/ч. когда совсем тесно. Примеров что это действительно плохо я еще ниразу не видел.
При езде в пробке до 5км/ч ноги действительно нужны, особенно если речь идёт о сантиметрах.
Т.к. никто не застрахован от гривого асфальта, маневра машины(если придётся резко остановится, то можно не успеть выставить ногу до того как мот завалится на несколько сантиметров. А нескольких сантиметров может быть достаточно для царапины.)
А иногда вообще можно наклонить мот и удерживая ногой проехать чуть вперёд. Смысл в том, чтобы зеркало поднять или опустить. относительно зеркала машины. Правда водители бывает пугаются видя такие маневры при сантиметровом зазоре от их зеркала.
Или как-то остановился в паре сантиметров от зеркала машины со стороны пассажира, а пассажир разговаривал с водителем. Наговорился, поворачивается назад видит меня, пугается и пока ничего не успел осознать с испугом на лице пытается обратить моё внимание на его зеркало.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
прикольно так наблюдать как гуманитарии а центре тяжести рассуждают пишите есчо
кому интересно мона почитать например http://www.teoretmeh.ru/statika4.htm
А вообще тема интересная. два дня назад, в междурядье плетусь за каким то скутерастом, ноги как и положено внизу по земле плетутся, пытаюсь его прогнать ибо устал ползти, жморкнул дыльним - ноль эмоций, пытаюсь в глаза заглянуть через его зеркала и вижу в них облака красивые, пришлось прибегнуть к дудке. Поравнявшись с ним увидел выпученые глаза с обидой, дескать на голде значит все можно?
Вот таких вот страшно на дороге видеть, ну покатайся хоть по дворам немного, зеркала настрой а уж потом на допы выбирайся... Еще видел опять же на скутере 50 по свободному мкаду в мотополосе едет такой герой, я его пролетел и не заметил, в уме возник вопрос, как он собирается перестраиваться в правй ряд? его снесут нахрен и не заметят...