запрет о курении в общественных местах?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
PinkTank
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda
Re: запрет о курении в общественных местах?

#46 Сообщение PinkTank »

La Gata - да - кроме тех, что перечислены выше - десять метров отошел и обкурись.

Десять мест внесены в законопроект и прописаны - остальные нет., точного положения по определению - нет, есть признаки прямые или косвенные.

Вадим Вячеславович
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Ducati

#47 Сообщение Вадим Вячеславович »

LukePerry писал(а):Не-не-не! У нас борьбу с курением ведут абсолютно неправильно! Все эти методы неэффективны. Нужно было, например, обязать всех курильщиков на спине и груди носить какой-нибудь яркий знак. Некурящий человек сразу видит этот знак, и может его обойти, чтобы случайно не вдохнуть дым, ибо курильщик в любой момент может закурить! Когда люди немного привыкнут к этому, нужно начинать отделять курящих от некурящих. Единственный действенный способ - всех курильщиков в гетто. А там мед.помощь, продвинутые способы отказа от курения... Да и вообще, здоровую нацию не должна волновать судьба курильщика!В общем, нужно просто решить, что, скажем, к 2025 году мы должны абсолютно и полностью избавить нацию от курения. И всё! Нация здорова, все счастливы. Законописцам примерные план действий можно почерпнуть из трудов классиков такого рода деятельности (можно начать с книг небезызвестного дедушки Адольфа). И еще обязательно нужно не упустить момент, как на этом деле набить свои карманы пополнить казну.P.S. Сарказм, если что...P.P.S. Вообще пох. Для меня курение - чистой воды психосоматика. Если мне что-то мешает покурить, могу не курить день, два. Главное, чтобы владельцы тех же баров/клубов могли решать, курят у них или нет. А вот ситуация, когда клуб=общественное место=разпрещено курить - это полный бред.
Александр,очень интересный у вас ход мыслей! :dash2: :bye-bye: :vinsent:
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Софокл

kostasK
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#48 Сообщение kostasK »

RoK писал(а):Предлагаю также поставить вне закона кофе. Ибо зело вреден
Яндекс вам в помощь, но вот цитата
Отдельные напитки способны поддерживать молодость и укреплять здоровье, считают британские медики.

На первое место ученые поставили минеральную воду, которая не только увлажняеткожу и притупляет чувство голода, но и подготавливает наш желудок к поглощению пищи и, кроме этого, выводит большинство токсинов.

Вторую строчку в составленном медиками списке занимает кофе. Этот напиток, отмечают исследователи, снижая риск развития рака полости рта и предстательной железы у мужчин.

На третьем месте - чай. Особенно зеленый. Он регулирует обмен веществ и ускоряет окисление жиров, способствует снижению риска рака молочной железы.

Горячий шоколад, в состав которого входят в большом количестве антиоксиданты, занял четвертую позицию. Следом за ним расположились красное вино и молоко.

Vikom
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#49 Сообщение Vikom »

Бросил 1-го января 2012года и не парюсь :good:
Весёлый молочник

hd48
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: hd48

#50 Сообщение hd48 »

Считаю, что если человек портит свое здоровье - это его личный гемор. Пускай. Вот только не надо портить здоровье, тем кто рядом. Так что запрет о курении скорее создан для окружающих, забота о них. И курильщикам это надо понять. И простить...
Все контакты в профиле

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#51 Сообщение Aleks_R »

kostasK писал(а):Яндекс вам в помощь, но вот цитата
Если уж цитируете что-то, то не выдергивайте из контекста, плизз.
Итак, главными минусами кофе являются вред для сердца, риск сердечно – сосудистых болезней. Кофе нейтрализует действие кальция в организме. Для взрослого человека норма воды около двух литров в день, но кофе слишком обезвоживает организм. Кофе вызывает зависимость, через наличие в составе кофеина.
Лично я вот запах кофе на дух не переношу. Это так, к слову.

По теме - курю, там где это не запрещено и не мешает окружающим. Т.е. мне не в лом отойти на -цать метров в сторонку :-)
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

Akrapovic
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
Забанен: Бессрочно

#52 Сообщение Akrapovic »

Странно читать, что курение личное дело каждого... Дескать кури не мешая другим, дело твое. Реально нация вырождается, риск рождения неполноценных, слабых здоровьем детей гораздо выше у курильщиков. Россия занимает первое место по числу курящих, про алкоголь отдельный разговор... поят низкопробными напитками, пиво почти все химия.
Shit Happens

PinkTank
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda

#53 Сообщение PinkTank »

Akrapovic писал(а):Странно читать, что курение личное дело каждого... Дескать кури не мешая другим, дело твое. Реально нация вырождается, риск рождения неполноценных, слабых здоровьем детей гораздо выше у курильщиков. Россия занимает первое место по числу курящих, про алкоголь отдельный разговор... поят низкопробными напитками, пиво почти все химия.
Я уже писала, повторюсь - ожирение не меньшая проблема, детское самоубийство - мы по многим показателям в десятке планеты всей. Запреты и мифические законы, ничего не решат. Пусть лечат - БЕСПЛАТНО, пусть раздают все тот же - Табекс - БЕСПЛАТНО.... не будте такими наивными ничего не измениться.

ant77
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#54 Сообщение ant77 »

Евгения, у вас есть дети? Вас бы устроило, если бы ваш ребёнок начал курить? Меня вот не устраивает. Начинают курить обычно за компанию, чтобы выглядеть круче и бороться с такими позывами у подростка бесполезно. Но перестать продавать в ларьках - можно, запретить курить в общественных местах - можно, повысить цену - можно!.. И я точно знаю, что как только курение начнёт быть гиммороем, а не лёгким приключением, подростки начнут от этого отказываться. Тот, кто курит и хочет продолжать - поедут в ашан, затарятся и на балконе и у себя в квартире/машине прекрасно покурят. Кому ударит по карману, что ж, неплохая причина бросить дурную привычку. С курением можно и нужно бороться!
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Matrosoff
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: zzr400-2

#55 Сообщение Matrosoff »

Курите кто курит. Вам ни кто не запрещает курить. Закон о том, что бы Вы, не воняли в местах общего пользования.

Яблочное яблоко
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: коляска детская (Cbr 600 rr)

#56 Сообщение Яблочное яблоко »

сама курю,но так же как и все поддерживаю закон только с точки зрения чтобы отградить от себя некурящих людей...считаю глупым запретить курить на улице,но в барах,кафе,клубах нужноставить кабинки для курильщиков,как это сделано в европе...совсем отказаться от курения не могу да и не хочу пока...буду планировать заводить детей,тогда уже и плотно задумаюсь над этим вопросом... ;-)

ffedin
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Mt-09tracer.

#57 Сообщение ffedin »

Вот только повышение цен на пачку к ничему хорошему не приведет...Начнется самосад в газетке,проходили :sorry:

LukePerry
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#58 Сообщение LukePerry »

ant77,
Бороться надо, никто не спорит. Вот только в наших реалиях этот закон приведет только к тому, что кто-то пару раз в год отдаст деньги на лапу случайно оказавшемуся поблизости менту. А некурящие как нюхали дым, так и продолжат.

Вообще, в данном законе меня бесит один момент. Как я понимаю, планируется в итоге запретить курить вообще во всех барах-клубах. А вот тут вопрос - с фига ли? Курение у нас не запрещено. Почему некий собственник помещения не может сделать из конкретно взятого помещения бар, где можно курить? Кто не хочет дышать дымом, не пойдет туда. Как наличие такого бара ущемляет права некурящих? Но нет, ведь туда могут зайти некурящие! Поэтому нужно запретить курение вообще во всех барах. Вот это лично меня бесит. И не как курильщика, а как человека, ценящего свою свободу воли и выбора.

И алкоголь в России гораздо большая проблема. Если быть последовательным, нужно такие же запреты вводить на алкоголь.

mtk4
На форуме: 13 Лет 24 дней
Мотоцикл: электробайк

#59 Сообщение mtk4 »

PinkTank писал(а):Я уже писала, повторюсь - ожирение не меньшая проблема, детское самоубийство - мы по многим показателям в десятке планеты всей. Запреты и мифические законы, ничего не решат. Пусть лечат - БЕСПЛАТНО, пусть раздают все тот же - Табекс - БЕСПЛАТНО.... не будте такими наивными ничего не измениться.
ага разбежались
сначала курить начинают а потом твари требуете чтобы на вас бюджет спускали

ща уже на каждой пачке жирным шрифтом черным по белому "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ"
а еще где-то была надпись "не начинайте курить"

но все равно идиоты начинают, потому что модно же, все вокруг курят
стадо баранов

стрелок1
На форуме: 13 Лет 28 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#60 Сообщение стрелок1 »

Бросайте все нафиг. Надоели уже своим дымом.
Никакие слова не заменят поступки!

Ответить