Объезды по тротуару

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет
Re: Объезды по тротуару

#46 Сообщение DeltaBravo »

Изя Райдер муйней маюс и читаю атветы на жалобы турка :fool:
loud pipes save lives

Tiristor
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Грузовые автомобили, электроника
Мотоцикл: VFR400->CBR1100

#47 Сообщение Tiristor »

Поддерживаю стопхам. Тут отписались какие-то быдловатые граждане - ездить, где хотеть, наплевав на других. Соблюдайте правила и не подвергайте пешеходов опасности. Наверное, тип характера такой - на дороге как и где хочу, в метро сидя «заснув», мимо драки закрыв глаза. Можно гордиться. Кстати, именно стопхам много чурок согнало с тротуара/второго ряда.

Geodozer
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней

#48 Сообщение Geodozer »

раз они на мотике и типа никому не мешают.
Я не сторонник езды по тротуару... но я в пробке почти везде с лёгкостью пролезаю, особенно если дуги снять.

Но... сколько пешеходов было сбито мотоциклистами на тротуаре? :blush2:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Dimzel
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#49 Сообщение Dimzel »

Ну не всегда есть желание стоять в коружении авто, когда есть лазейка. Это как задним ходом прокатится чтоб вернуться и уехать по другой дороге. Всего лишь росийская реальность. Была бы полная вежливость и взаимоуважение, когда нарушения были бы редкостью, и нехотелось бы тогда по тротуарам проезжать.
Вот разве водители всегда культурно стоят в своём ряду и не мачаться в каждую дырку? разве они трепеливо пропускают по очереди на сужениях, а не щемяться в 5 рядов в трёхполоске? а объезд стоячей лениградки в два ряда на обочине - вообще неизвестно как описать иностранцу :)) Так что мото+тротуар - это вообще ничтожное нарушение на фоне того г..на которое твориться с авто. Это как ругать велосепедистов, проезжающих в парках мимо колясок(у них же нет отдеьной полосы, чтоб было всем комфортно и безопасно)..
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Intern
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: R1

#50 Сообщение Intern »

О, слышь активист, и охота тебе как клоун, с камерами прыгать?) б@я как же вы меня бесите

И че не выкладываете ролики как вас пи@ят, приятно былоб глянуть)

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#51 Сообщение ArcticFox »

в стопхаме идея хорошая, но выполняют её конченные 3,14дарасы и долбоё(шесть)ы.
Хотите развлекаться - развлекайтесь, но потом не удивляйтесь что огребли.

З.Ы. мотоциклистов рассекающих по тротуарам со скоростью как на дороге - осуждаю, а вот изображающих из себя велосипедку - понимаю и поддерживаю... со всеми последствиями.

З.З.Ы. Интерн, так ведь они 7%... по другому не умеют. Такую идею испортили.
Последний раз редактировалось ArcticFox Ср июл 03, 2013 23:18, всего редактировалось 1 раз.

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#52 Сообщение zz0 »

Периодически езжу по тротуару:
- когда междурядье ппц узкое, и глухая пробка. А разделительная - сплошная. За встречку - лишение прав, за тротуар - штраф, если остановят. Меня ни разу не трогали.
- когда надо проехать по дворам в поисках требуемого дома или проехать назад, а движение односторонее.

По тротуару еду с разумной скоростью (соотв, не больше +20 к скорости пешеходов). Ни от кого никакой агрессии никогда не было, наоборот, несколько раз было: девушки на тротуаре иногда долго идут впереди, не замечая меня, потом случайно оборачиваются, видят позади медленно едущий мотоцикл, улыбаются, разводят руками, мол - извини, мы тебя не заметили и уступают дорогу.
Может быть, причина в том, что я ни на кого не рыкаю прямотоком, которого у меня вообще нет, не еду с такой скоростью, чтобы заставлять кого-то нервничать. А мотоцикл нашим прохожим все еще представляется интересной экзотикой, особенно на тротуаре.

Если бы меня кто-нибудь пытался спихнуть с тротуара на дорогу или всучить бумажку что я еду где не положено, думаю что остановился бы и спокойно объяснил, почему я тут еду и не могу ехать по дороге.

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#53 Сообщение Изя Райдер »

zz0 писал(а):Если бы меня кто-нибудь пытался спихнуть с тротуара на дорогу или всучить бумажку что я еду где не положено, думаю что остановился бы и спокойно объяснил, почему я тут еду и не могу ехать по дороге.
Ну объясни нам, почему ты нарушаешь ПДД?

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ybr

#54 Сообщение Ricdeau »

Не думаю, что адекватный водитель, уважающий других участников ДД, когда либо столкнется со стопхамовцами.

zz0

#55 Сообщение zz0 »

Изя Райдер писал(а):Ну объясни нам, почему ты нарушаешь ПДД?
Потому что жить я при этом никому не мешаю, опасности не создаю, а стоять в пробке мне лень.

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#56 Сообщение Изя Райдер »

zz0 писал(а):Потому что жить я при этом никому не мешаю, опасности не создаю, а стоять в пробке мне лень.
Т.е. если наезд на пешехода все таки случится, ты скажешь, что не ожидал этого?

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ybr

#57 Сообщение Ricdeau »

zz0 писал(а):Потому что жить я при этом никому не мешаю, опасности не создаю, а стоять в пробке мне лень.
Уверен, что утырки разворачивающиеся через две сплошные, паркующиеся на газонах, ссущие в лифтах тоже так думают.

Intern
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: R1

#58 Сообщение Intern »

Внимание, Внимание Изя Райдер - человек который ниче не нарушает. Хаа, паржал))

Dimzel
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#59 Сообщение Dimzel »

Ricdeau да не, эт разные вещи всё таки. Всё таки описанные вещи - это грубые нарушения правил, ставящих в очень опсаное положение других участников движения, порятт экологию и создают грязь и помехи пешеходам, и просто асоциальные поступки. А езда - ну если совесть мучает - то сойти с мота и просто прокатит его по тротуару - и от оно - никакого нарушения пдд.
И наезд на пешехода - это всегда вина водителя. Обратное доказать очень сложно.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

zz0

#60 Сообщение zz0 »

Изя Райдер писал(а):Т.е. если наезд на пешехода все таки случится, ты скажешь, что не ожидал этого?
Скажу, что не ожидал, и еду с такой скоростью, чтобы быть готовым в случае например внезапного прыжка пешехода боком мне под колеса успеть оттормозиться до нуля.
Но отвечать готов, в случае, если ДТП все-таки случится.
И если меня гаишник поймает, тоже не буду ругаться что он мне штраф выписал, просто стараюсь гаишников тоже высматривать заранее.
Ricdeau писал(а):Уверен, что утырки разворачивающиеся через две сплошные, паркующиеся на газонах, ссущие в лифтах тоже так думают.
Безусловно. Более того, я тоже через 2 сплошные разворачиваюсь. Только я перед этим стараюсь доехать до стоячей пробки, раза 2-3 внимательно смотрю вперед-назад, чтобы там никого не было, слезаю с мота, а потом разворачиваюсь. Хотя разворачиваться сидя на моте более безопасно, чем слезая с него, но приходится идти на компромисс. Чтобы без прав не остаться.

Насчет газонов и лифтов - тут я не думаю, что это никому не мешает, поэтому так не делаю.
Последний раз редактировалось zz0 Ср июл 03, 2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить