Моя вторая попытка
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Моя вторая попытка или как побороть страх?
А что, собственно, случилось тогда, что пришлось так долго восстаналиваться?
- Kathryn
- На форуме: 12 Лет 1 День
- Мотоцикл: учебный
Барсук, коленный сустав разорван внутри весь. плюс перелом ноги. долго заживало в гипсе, потом очень долго разрабатывала сустав.
Чтобы найти главную техническую проблему - посмотрите в зеркало.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Magna
А я ничего кроме Ы-ы-ы не сказал. Так что поняли только мы с тобой.. и еще вон Макс..)))))))))))))сантер писал(а):Паша, ну вот не дал выпендриться и сделать рекламу мотоучебки. Я такую речь заготовила
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Хондо
А по моему тебя серьезно предупредили сверху, в первый раз еще..при чем довольно серьезно...
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW
есть один дельный совет!!!
а почему бы не попробовать что полегче, где можно ногами доставать до земли?
какого все сразу с 200 килограмовых 100 сильных аппаратов начинают учится трогаться.
Есть мопеды, на которых учится управлять идеально, есть также низкие 200ки и даже мини эндуры типа Kawasaki KLX на которых очень просто управлять, очень легко выставить ноги и не упасть, и в конце концов просто двигаться опираясь ногами по земле. Нужно для начала хотя бы часов 30 налетать на низко летящем аппарате, прежде чем брать что-то тяжелее 130 кг и мощнее 10-20 л.с.
а почему бы не попробовать что полегче, где можно ногами доставать до земли?
какого все сразу с 200 килограмовых 100 сильных аппаратов начинают учится трогаться.
Есть мопеды, на которых учится управлять идеально, есть также низкие 200ки и даже мини эндуры типа Kawasaki KLX на которых очень просто управлять, очень легко выставить ноги и не упасть, и в конце концов просто двигаться опираясь ногами по земле. Нужно для начала хотя бы часов 30 налетать на низко летящем аппарате, прежде чем брать что-то тяжелее 130 кг и мощнее 10-20 л.с.
- homester
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Это в плохой мотошколе. В нормальной пока не начнешь катать, тебя чуть не за ручку водить будут.Andrew D7 писал(а):В мотошколе ты будешь предоставлена сама себе и опять наделаешь "глупостей" даже из-за трясущихся рук!...
Сейчас почти везде начинают с ебров.opapa писал(а):какого все сразу с 200 килограмовых 100 сильных аппаратов начинают учится трогаться.
Kathryn, если не понравится инструктор - пиши в личку, могу телефончик дать. Тренирует инструктор на Нижних Мневниках. Сначала ебрик, потом когда научишься KTM даст покатать. И когда свой купишь, скажет приехать чтоб он посмотрел как ты на нем держишься и как управляешься

No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
- Kathryn
- На форуме: 12 Лет 1 День
- Мотоцикл: учебный
homester, о! Мневники - это прям здорово. Я там живу не далеко. Это не возле бывшего рынка, где клуб? Видела там площадку.
Чтобы найти главную техническую проблему - посмотрите в зеркало.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: риэлтор
- Мотоцикл: Honda CBF1000
Птьфу, розовые слюни. Ни тебе си сь, ни поговорить 

Отправлено с Ariston
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Если мечта - то все уже давно решено)))Kathryn, для начала реши, а надо ли оно тебе действительно)
Просто не думай об аварии, глубоко вздохни и вперед!
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- homester
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Прямо за картингом. 200 метров от секстона.Kathryn писал(а):homester, о! Мневники - это прям здорово. Я там живу не далеко. Это не возле бывшего рынка, где клуб? Видела там площадку.
No one is right, everyone is wrong!
- Творог
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda Magna 750
У меня 5 лет прошло после серьезной аварии. Страха уже не было, когда на на моц сел месяц назад.
- dbz0
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Совет тут только один, не сцать!!!!!Kathryn писал(а):Но как страх-то побороть? Научите? Или что вообще в таких случаях делают?
Мне его Людмила дала, правда не в столь категоричной форме, но смысл понятен.
После череды падений на треке из-за срыва заднего колеса в прошлом году, долго не мог перебороть страх и класть мот в поворот до кромки резины.
Мне очень помог выезд на мокрый трек, наипнулсо только один раз, зато страх класть мот прошел + научился тонко и ювилирно работать с открытием газа.
Так что все в твоих руках. Не бойся, все получится.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: МирныйАтом(мотоспорт);
модельер-конструктор швейных изделий. - Откуда: МСК Кострома Конаково Нефтекамск
- Мотоцикл: TW
займись кроссом! или раз сто еще подумай!!Kathryn писал(а):Доброго времени суток всем!
Я к вам с вопросом из области психиатрии...
Три года назад была неудачная попытка вступить в ряды мотоциклистов. Неудачная настолько, что восстанавливаться пришлось год. Трудно, больно... Ну да не мне вам рассказывать...
В общем, спустя три года, я набралась храбрости на вторую попытку. На прошлой неделе записалась в мотошколу... На волне своей прошлонедельной храбрости даже посмотрела несколько объявлений по продаже мотов. И все. Занятие завтра, а у меня поджилки трясутся и все внутри стынет. И чем ближе это завтра - тем страшнее. С выходных снится авария, да так реалистично, что болит все, что было переломано.
Суицидальными наклонностями я не страдаю. Ну вот просто есть мечта. И не с того она начала осуществляться...
Но как страх-то побороть? Научите? Или что вообще в таких случаях делают?
ну закончишь школу,вылезешь на дорогу, не дай БоХ обделаешься на 1ом светофоре, оно те надо?
не себя так других пожалей!
п.с. страх причина многих бед и не всегда стоит себя пересиливать!- говорю с личного опыта.... пару лет ся пересиливала, типа мечта тож была, ничЁ хорошего не вышло,переломана вся

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
ну тогда я видимо карликopapa писал(а): мини эндуры типа Kawasaki KLX на которых очень просто управлять, очень легко выставить ноги и не упасть, и в конце концов просто двигаться опираясь ногами по земле.

пойду еще разок на сей агригат взберусь, можт голову отшибла

п.с. в управлении прост, согласна.
Иногда я- два человека.Джонни- хороший.Кэш доставляет все неприятности.Они борются.(с) -Johnny Cash
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
не только... остальные не писатели, - читателиДиполь писал(а):Так что поняли только мы с тобой.. и еще вон Макс.

зы. по теме - мотошкола - права - экип - дрынчик
только массовые расстрелы спасут Россию
-
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: жду Бонневиль
Kathryn, вам Мышъ правильно советует цепочку "мотошкола - права - экип - дрынчик".
От себя продолжу её - "+ два-три урока в городе уже на своем мото под прикрытием инструктора с проработкой ваших основных маршрутов + мед.страховка" (например "ресо-подорожник").
Не пожалейте денег на эти два-три урока и страховку... вы теперь сами знаете что, тело человеческое очень хрупкое, восстанавливается долго и дорого.
И если честно не совсем улавливаю логики в совете "клин клином"... что это? - еще раз сесть на мото, и еще раз себе что-нибудь сломать.
Если у вас остался застарелый страх, то попробуйте (если опять же позволяют финансы) прыжок с парашютом. Только на Д-6 не соглашайтесь, думаю для вашей травмированной ноги это будет слишком серьезное испытание. Можно тандем с инструктором... Огромные контролируемые дозы адреналина вытирают из человеческого сознания все пережитки прошлого. Сознание будет как у ребенка = белый чистый лист. Жизнь разделится на две части - до прыжка и после прыжка, причем все что было "до" как бы и не с вами было.
В любом случае - удачи вам.
От себя продолжу её - "+ два-три урока в городе уже на своем мото под прикрытием инструктора с проработкой ваших основных маршрутов + мед.страховка" (например "ресо-подорожник").
Не пожалейте денег на эти два-три урока и страховку... вы теперь сами знаете что, тело человеческое очень хрупкое, восстанавливается долго и дорого.
И если честно не совсем улавливаю логики в совете "клин клином"... что это? - еще раз сесть на мото, и еще раз себе что-нибудь сломать.
Если у вас остался застарелый страх, то попробуйте (если опять же позволяют финансы) прыжок с парашютом. Только на Д-6 не соглашайтесь, думаю для вашей травмированной ноги это будет слишком серьезное испытание. Можно тандем с инструктором... Огромные контролируемые дозы адреналина вытирают из человеческого сознания все пережитки прошлого. Сознание будет как у ребенка = белый чистый лист. Жизнь разделится на две части - до прыжка и после прыжка, причем все что было "до" как бы и не с вами было.
В любом случае - удачи вам.
Хотела купить мотоцикл, но... купила парашют.