Jackill писал(а):Применительно к мото здесь будет больше влиять например посадка пилота. Если он знает как занять максимально аэродинамически эффективную позицию, тогда и "дополнительной" тяги будет хватать. А тот кто раскидывает локти, думая что тут всего то "перетерпеть " до следующего поворота, тот и сольет.
В случае мировых соревнований - такой проблемы не стоит. В случаи российских, разница между умением в принципе быстро ехать слишком существенная и правильное положение тела не дает преимущества, если пилот медленный. А так, вот призер КР в сток600 на одном из треков ехал на звездах 15/45 и не один из его соперников на таких же звездах не смог ехать. С таким же временем на других звездах ехали, а на этом отношении никак. А все потому, что нет у остальных хода в повороте и не вывозит их из поворота на таких звездах.
Томомболо писал(а):Все остальное решают звезды. Любую цепь расклепать\заклепать много быстрее чем разобрать коробку в любом случае. Да и база..ну что она там удлинится, ну совсем немного.
Поставили быстрому пилоту звезду на зуб меньше, время улучшилось почти на две секунды, но пилот физически еле справлялся с мотоциклом.
Томомболо писал(а):Не слышал про трассы с крутыми подъемами и спусками. (Может такие и есть, я просто не знаю). А вот чередование ОДИНАКОВЫХ быстрых и медленных поворотов, может привести к мысли выправить пару передач под эти одинаковые повороты.
Ну это специфично очень имхо и очень редко.
Не знаю что считается крутым подъемом и спуском, но вообще подъемы и спуски встречаются довольно часто. В Брно, например, пешком в подъем не комфортно идти даже. Лагуна сека с ее штопором, в Казани два крутых спуска и два подъема. В финляндии на Мотопарке есть подъем, при котором только горизонт виден, пока до вершины не доедешь, а потом такой же спуск в поворот, где без правильного положения тела сразу падение. Но больше влияние оказывают как раз повороты, потому что они вовсе не одинаковые, и длина прямиков, а точнее их сочетание. Самое сложное, когда присутствует длиннющий прямик, где шестая передача выкручивается, не доезжая до начала торможения, и при этом повороты-улитки с быстрым входом и медленным выходом, где в середине поворота приходится подтыкать вторую передачу, чтобы получить хоть какой-то выход.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"