А как через офсайт? Они пишут, что в розницу не рподаютLegero писал(а):Заказывал через оф сайт.
Кто чем заряжает аккумулятор?
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 1 День
Для наиболее распространённых в настоящее время необслуживаемых мотоциклетных батарей типа VRLA (valve-regulated lead–acid battery) рекомендуется ограничить максимальное напряжение на уровне не более 14,0…14,8 В.aqualiker писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста, какое надо выставлять максимальное напряжение при зарядке аккума?
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Том
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: BMW R 1200 GS
Re: Кто чем заряжает аккумулятор?
Купил вот такое з.у. Bosch c3 6/12vдоволен. На период зимнего хранения подключаю к акб ,автоматически подзаряжает. Ценник 2400. Заряд 6и12 В. Заряд АКБ авто и мото.
C одной бедой можно справиться с помощью катков, но что делать с дорогами - непонятно...
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
- Мотоцикл: ybr125 -> FZ 6
Спасибо! А то редко об этом пишут, везде только про силу тока.Stranger707 писал(а):aqualiker писал(а):
Коллеги, подскажите пожалуйста, какое надо выставлять максимальное напряжение при зарядке аккума?
Для наиболее распространённых в настоящее время необслуживаемых мотоциклетных батарей типа VRLA (valve-regulated lead–acid battery) рекомендуется ограничить максимальное напряжение на уровне не более 14,0…14,8 В.
- Stranger707
Не стоит благодарности.aqualiker писал(а):Спасибо! А то редко об этом пишут, везде только про силу тока.
Ты прав, информации очень мало. Я сам это почерпнул из документа «2009 Yuasa Technical Manual», выложенного на сайте производителя батарей. Если владеешь техническим английским – найдёшь там массу полезной информации на эту тему:
http://www.yuasabatteries.com/pdfs/TechManual_2009.pdf
Если не владеешь – спрашивай меня, что интересно, расскажу

- miloslavski
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
я - китайским автомобильным, купленным за 800 руб в прошлом году в ашане... и не парюсь... нормально заряжает
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Вот таким заряжаю
http://www.autozaryad.ru/product/kulon-405/
Автоматическая и полностью настраивается .
Большой "+" этой зарядки в том, что она имеет режим блока питания - удобно проверять 12вольтовые электроприборы =)
http://www.autozaryad.ru/product/kulon-405/
Автоматическая и полностью настраивается .
Большой "+" этой зарядки в том, что она имеет режим блока питания - удобно проверять 12вольтовые электроприборы =)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
Вопрос, а можно ли восстановить аккум YUASA YT12B-BS. Он гелевый не обслуживаемый, заряжаю на 1А 14.5В, уже автоматом на зарядке снижается ток до 0.2А - 0.1А. Однако проверяя мультиметром сразу получаем 12.8В и за пару часов падает до 12.6В-12.5В. Как можно его реанимировать?
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Точно такое в гараже.Том писал(а):Купил вот такое з.у. Bosch c3 6/12vдоволен.
Доволен на 100%
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
А я вообще не видел АКБ, которые держали бы напряжение выше 12,6В. Забей. Все у тебя нормальноaqualiker писал(а):днако проверяя мультиметром сразу получаем 12.8В и за пару часов падает до 12.6В-12.5В. Как можно его реанимировать?
- Stranger707
Я тебе уже ответил в "личку", на всякий случай копирую ответ сюда - вдруг кому-то пригодится (под спойлером).aqualiker писал(а):Вопрос, а можно ли восстановить аккум YUASA YT12B-BS. Он гелевый не обслуживаемый, заряжаю на 1А 14.5В, уже автоматом на зарядке снижается ток до 0.2А - 0.1А. Однако проверяя мультиметром сразу получаем 12.8В и за пару часов падает до 12.6В-12.5В. Как можно его реанимировать?
Новые исправные батареи типа VRLA, после полной зарядки и «выдержки» в течение 1-2 часов, по стандартам должны выдавать напряжение 12,8…13,0 В – это соответствует 100% уровню зарядки (бывает, что некоторые и 13,3…13,5 В выдают даже).Ыфмфпу писал(а):А я вообще не видел АКБ, которые держали бы напряжение выше 12,6В.
Вообще, для теста на открытой цепи взаимосвязь примерно следующая (соответствие напряжения и примерного уровня заряда):
- 13,0…12,8 В – 100% (подзарядка не требуется);
- 12,7 В – 75% (требуется подзарядка);
- 12,3 – 50% (требуется подзарядка);
- 11,9 В – 25% (требуется подзарядка);
- 11,5 В и менее – 0% (батарея неисправна, требуется проведение специальной процедуры восстановления после глубокого разряда или её утилизация/замена).
-
Если захочешь увидеть, обрати внимание на Moratti http://akbgen.ru/novaya-stranica-228/ находится у меня на хранении, вчера подзарядил, спустя 20 часов показывает 13.1В. Да и не единственный это вариант, я так думаю)Ыфмфпу писал(а):aqualiker писал(а):
днако проверяя мультиметром сразу получаем 12.8В и за пару часов падает до 12.6В-12.5В. Как можно его реанимировать?
А я вообще не видел АКБ, которые держали бы напряжение выше 12,6В. Забей. Все у тебя нормально
- AlSan
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: 50->175->400->1100
Пользуюсь "кулон-715d", есть плавная регулировка тока и напряжения 0-15 в. Можно использовать как блок питания. Пишет время зарядки и емкость которую набрал. Цена адекват. Заряжает акумы до 150 а/час.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: bike
Что-то не встречал вот так подобных зарядных устройств в продаже.Legero писал(а):Мне нравится. Компактная, тихая, не греется. Стоит своих денег. Да и гарантия аж 3 года!Заказывал через оф сайт.
Надо будет покататься по магазинам, посмотреть. Как-то через интернет не хочется заказывать. Мне бы сначала посмотреть, пощупать перед покупкой.
Никто не видел, где в Питере такие продают? Хочу тоже себе купить OptiMate 4
- sergeisky2008
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
- Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki
у меня уже какой год Орион pw150 куплен за копейки,не требует ни каких манипуляций,просто крокодилы на акум,зарядник в сеть.
Индикаторами служат лампочки.
Заряжает и авто и мото АКБ
Индикаторами служат лампочки.
Заряжает и авто и мото АКБ