Жизнь животных в условиях города и московских квартир

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Влюбленная в мото
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет

Re: То ли отдам котенка КоТМа Дюка в дар, то ли нет

#46 Сообщение Влюбленная в мото »

Томомболо вот есть расиситы, а по ходу котист....
Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо.

Пересвет
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хорнет 600

#47 Сообщение Пересвет »

ROOL, ок, может быть. Я сталкивалась с разными вариантами, были и такие, приезжаешь в гости фу-фу-фу кошки, а спустя два дня - нет запаха вообще. Да и у меня такое было, захожу в квартиру (давно не была) брррр. убрала наконец - чистота и свежесть.

Ну просто к чему это в этой теме? Зачем тут кошконенавистники? Я не против, мне интересно, зачем.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Влюбленная в мото, ага) и вот целый список, чем плохи котэ. Чем же они его так достали

Соломея
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней

#48 Сообщение Соломея »

Евгеша06 Правда, Королевна! :good:

Герман :smile1:
:acute: :acute:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Хондо

#49 Сообщение Томомболо »

Пересвет писал(а):Не воняют вообще, если лоток вовремя убирать
Воняют. Даже если его вовремя убирать. Ты просто принюхалась ;) Я сразу определяю что в квартире ест котяра, как только вхожу. В любую.
Пересвет писал(а):кот со мной ходил обследовать все близлежащие леса, язык набок, но шел
Это вовсе не связано с тем, что он охранял тебя или скучал без тебя. У котов всегда есть свои собственые причины на те или иные поступки
Пересвет писал(а):Ничем не подкрепленное утверждение.
Вот подтверждение.
Твое собственное:
Пересвет писал(а):носил мышей дохлых в качестве благодарности
Или ты думаешь котяра занимался санитарной обработкой твоего участка? ;-)
Про благодарность, это одно из приписываемых кошкам качеств. Распространенное заблуждение.
Пересвет писал(а): А большого черного и страшного пса я собою прикрывала от стаи бездомных собак, чувствуя, что ко мне у них агрессии нет, а к нему – есть.
Ситуация мегастранная, скорее всего ты ее описываешь как-то криво.
Такое поведение совершенно не свойственно собаке, никакой (спрятаться за спиной хозяина)
Но если допустить такое поведение собаки (хотя испугавшись собака просто убежала бы) то здесь вина ПОЛНОСТЬЮ лежит на хозяйке этой собаки, то есть на тебе самой.
Любая собака требует воспитания (в отличии от кошки)
Пересвет писал(а):Но никому не советую узнать, как пахнет из пасти у собаки
Дурной запах из пасти у собаки говорит о проблеме со здоровьем этой пасти или пищеварительной системы (как и у человека) и это опять вина хозяйки.
У котов из пасти тоже может вонять ни чуть не хуже.
Пересвет писал(а):А росомаха так плоха да?
Да. Те кто рядом живут, очень сильно ненавидят этого зверя.
Пересвет писал(а):Мебель – теоретически да. Но знал бы ты, как грызут ее собаки, а уж что дети с квартирами вытворяют - ооой.
Только есть одно НО.
И оно меняет дело в корне.
И собаки и дети вырастают и становятся взрослыми, проблема уходит. У котов когти растут всю жизнь..так чтааа.. Чувствуешь разницу? :smile9:
Пересвет писал(а):Лесть. Ну ты человека снова забыл. Вот уж лицемер из лицемеров.
Гаже человека зверя нет (казалось бы) Я все же попробую заступиться за него ;-)
Кроме всех перечисленных недостатков, свойственных кошке, у человека есть еще и достоинства компенсирующие эти недостатки
Такие например как: верность, любовь, искренность, способность на самопожертвование ради другого, сострадание.. И раз уж речь зашла о собаках, то эти самые, перечисленные качества присущи им в полной мере, НО! В отличии от человека (и кота) собакам не известно ничего совершенно про такие вещи как подлость, предательство, лож... Так что если уж ты начала сравнивать, то зверушку выбрала неудачно ;-)
Многим собакам, во многих странах мира люди ставили памятники.
За что?
За то, что они носили взрывчатку под танки. За то, что они спасали людей погибая сами. За то что люди ставили на них зверские эксперименты, которые собаки принимали как должное и всегда искренее радовались приходу мучителя, потому что другого хозяина не знают. За то что они учили людей преданности и так далее.
Есть мудрость (не знаю автора)
Господи! Сделай меня таким, каким считаем меня моя собака.
Так что если брать человека за нечто среднее, то кошка находится по отрицательную сторону от него, а собака наоборот в положительной.
Пардон за отступление (но ты сама начала про собак) :rofl:
Пересвет писал(а):Асоциальность даже комментировать не буду, ибо бред полный
Если ты считаешь, что это бред, то не плохо бы привести аргумент почему. Иначе это выглядит как беспомощное "Сам дурак"
Пересвет писал(а):неужели интересно читать и писать в тему, где для них дом ищут? или у Вас к кошкам претензии и главное, чтоб не нашли дом?
Вы мадемуазель, очень уж узко мыслите. Я объясню.
Во первых, я АПаю тему своими постами, что полностью нивелирует Ваше предположение насчет "найти котяре дом" ;-)
Ну и главное.. Я пишу в ответ, а первый мой пост был совершенно по другому поводу, если помнишь :smile9:

С уважением :give_rose:
Томомболо.

Пересвет

#50 Сообщение Пересвет »

Я просто предложила котенка. Но нет, вот есть человек принципиальный противник котят, котята - зло. Многое ли изменилось? Ну вот чем интересна эта тема, если котенок не нужен?

Томомболо

#51 Сообщение Томомболо »

LeoVince_O писал(а):А проявлять агрессию пусть и словесную в отношении детей или животных просто не по-мужски.
Я вроде агрессию не проявлял :unknw: Тем более к детям.
А сравнивать животных с детьми..? ну я не знаю..На мой (мужской) взгляд, мягко говоря не корректно (если не сказать хужее) :-)
Пересвет писал(а):Но иррациональная ненависть к кошкам удивляет
Надеюсь насчет иррациональности вопрос исчерпан? :smile9:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пересвет писал(а):Ну вот чем интересна эта тема, если котенок не нужен?
Я уже отвечал на этот вопрос вроде?
Томомболо писал(а):Во первых, я АПаю тему своими постами, что полностью нивелирует Ваше предположение насчет "найти котяре дом"
Ну и главное.. Я пишу в ответ, а первый мой пост был совершенно по другому поводу, если помнишь
Это надо как-то пояснить дополнительно чтоль? :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Жирным выделил :-)

Влюбленная в мото
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 21 дней

#52 Сообщение Влюбленная в мото »

Томомболо писал(а):У котов всегда есть свои собственые причины на те или иные поступки
ты их спрашивал, да? или они тебе сами по секрету рассказали? а может ты их мысли прочитал??
не смеши нас тут своими рассказами про котов!
Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо.

Пересвет

#53 Сообщение Пересвет »

Томомболо, мне сейчас трудно все перечитывать и на все отвечать. Понимаете, я живой человек и люблю кошек, вы - их не любите. А я сейчас дома и на нервах.

Томомболо

#54 Сообщение Томомболо »

Влюбленная в мото писал(а):ты их спрашивал, да? или они тебе сами по секрету рассказали? а может ты их мысли прочитал??
не смеши нас тут своими рассказами про котов!
Ну такой вывод присущ, конечно, только женщине :rofl:
Нет конечно. Я об этом читал специальную литературу. Наблюдал и сам.
Мне интересны животные, это одна из областей моих интересов. У меня их много ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Пересвет писал(а):Понимаете, я живой человек и люблю кошек, вы - их не любите. А я сейчас дома и на нервах.
Искренне сочувствую по обоим пунктам.
Помогаю как могу :unknw:
Взять не могу, ибо не люблю котов, да и пес мой не одобрит, такого, моего поступка.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Пересвет писал(а):е сейчас трудно все перечитывать
:smile64:
Нифигасе.. не ожидал, что такое количество текста вызовет затруднение в прочтении :unknw:

Пересвет

#55 Сообщение Пересвет »

Томомболо, ну давай встретимся, можно в кафе, можно на ринге. Драться, понятно, не будем, но можем в покер сыграть. Но расскажи, плииз, чем тебе кошки так насолили

Томомболо

#56 Сообщение Томомболо »

Пересвет писал(а):Но расскажи, плииз, чем тебе кошки так насолили
Я же все написал вроде. Не? :unknw:

Пересвет

#57 Сообщение Пересвет »

Там выше в комменах рассказывают как их готовить. ты почитай, чтоб не пересаливать. хороший рецепт

Томомболо

#58 Сообщение Томомболо »

Мне они ниче не солили. Просто я не ведусь на "симпатичную" мордашку и мягкую шёрстку, зная сущность самого зверя.
Ненависти я к ним не испытываю. Я их просто не люблю, потому что любят кого-то за что-то. Котов любить не за что (кроме мордашки и шёрстки, на которую я не ведусь)
В детстве и юношестве я бОльшую часть времени проводил с бабкой и дедом у которых свой дом (Внуково) У нас всегда была кошка, потому что было два погреба.
Кошка всегда жила за газовым котлом (там место было и она не позволяла себе входить в комнаты) Приходила на ночь через форточку, жрала свою пайку и ночевала (и то не всегда)
Так что ненависти нет, просто там она была необходима и приносила пользу. Если бы нет, ее бы никто не держал.
Симбиоз ;-)

Пересвет

#59 Сообщение Пересвет »

Томомболо, да уж, повеселили) постараюсь по пунктам, вроде выспалась)

Воняют - не буду говорить за себя, может у меня и воняют, а я принюхалась. Хотя вроде - уберу лоток - нет запаха, не уберу - есть. А еще бывают навороченные лотки, они сами за кошками убирают, думаю, там запаха вообще нет. Но я бываю в гостях часто, а у людей, случается, есть кошки, так вот у кого-то попахивает, а у кого-то запаха нет. А кошка-то у меня не так дано появилась, так что, нюхала непредвзято)

Нет, кот ходил именно за мной, как собачка. Такое тоже бывает, хоть ты и не веришь. Есть книга - "Рыжий кот по имени Боб" о том, как бездомный кот в Лондоне привязался к взявшему его человеку, уличному музыканту и бывшему наркоману. Помогал ему деньги зарабатывать))) Ну невольно. Он ходил за ним не по лесам-полям, а по шумному мегаполису. Такие истории бывают, пусть и редкость.

Мышей нам носил кот, который жил у нас на работе на свободном выгуле. Потом, когда это стало невозможным, его взяла к себе моя коллега. Так вот у нее дома, а я там часто бывала, ни запаха, ни каких-то эксцессов не наблюдалось, хотя кот был почти уличный. А мышей он не просто так таскал, редакция в подвале жилого дома находилась и мыши с крысами были реальной проблемой, вплоть до вызов СЭС.

про пса - я ж вроде понятно написала, я это делала, так как по моему мнению, собаки кинулись именно на него, а я так - приложение к поводку. Убежать он не мог, на поводке же. Он не прятался за мной, я его прятала. Кстати, собак я отпугнула, внезапно выработав командный голос. Им же потом в три часа ночи в Бирюлево людей от своего мотоцикла отпугивала)

Про запах из пасти. Ну я ж написала, что у него так после посещения выгребной ямы хлева пахло. Ну вот любил он ***** полакомиться, а так как бегал по деревне ночью свободно, воспрепятствовать мы не могли.

Мебель. У меня как-то брат решил завести хаски, а мы тогда вместе жили. Я нашла форум хасковладельцев. Чудеснейшие фотки, что делают собаки, когда хозяев нет дома. Что там мебель, они квартиру к ремонту подготавливают, снимая все, вплоть до штукатурки. У меня с прежней кошкой страдал лишь один диван, да и то, потому, что я когтеточку не покупала, а диван не жаль было.

Я не начинала сравнивать собак и кошек. Просто, к слову пришлось. Ну ок, сравню с другими зверями. Фретки вот очень воняют.

Ну вот приведи доказательства наличия всех этих качеств у кошки. У человека они точно есть, пусть и компенсируются. И вот твои истории с собаками тому доказательство. А кошки, например, в Эрмитаже на довольствие живут, спасают культурные ценности от грызунов. И что?

Мне реально сложно что-то написать про асоциальность кошек, так как никогда в жизни я с ней не сталкивалась и мне кажется, что это просто твое личное мнение, не имеющее отношение к действительности. Я могу и ошибаться. Может мне с кошками просто везло.

Фууух)
С уважением, Пересвет )

Томомболо

#60 Сообщение Томомболо »

Давай на "ты" Мы тут мотоциклисты все же.. а не корпоративные крысы :-) Тем более котосрач. Может, конечно, не такой мощный, как волкосрач или хохлосрач.. Но может подтянутся люди еще :rofl:
Пересвет писал(а):А еще бывают навороченные лотки, они сами за кошками убирают, думаю, там запаха вообще нет.
Я говорил про то, что коты воняют. Их испражнения крайне ядовиты и вонючи) Я понимаю что бывают мегалотки, но это же не отменяет вонючести котов. Для примера. Есть йорки или тойтерьеры (мелкие собаки) которые тоже могут ходить в лоток или даже на пеленки и такой вони не издают.
Пересвет писал(а):Нет, кот ходил именно за мной, как собачка. Такое тоже бывает, хоть ты и не веришь
Я не писал, что я не верю. Перечитай еще раз)
Пересвет писал(а):книга - "Рыжий кот по имени Боб"
Художественная литература, не стоит ее воспринимать как документальное описание реальных событий
Пересвет писал(а): У меня как-то брат решил завести хаски
Хаски. Рабочая, северная, ездовая порода собак. Долгие годы отшлифованная для использования в упряжках на крайнем севере.
Только совершенно недалекие люди заводят себе специальных собак в тех условия в которых они находиться не должны.
Пересвет писал(а):Фретки вот очень воняют.
Заводить в дома хорьков это уже за гранью, так же как крыс, тигров и слонов. Я не понимаю к чему это написано.
Пересвет писал(а):Мышей нам носил кот, который жил у нас на работе на свободном выгуле
Я уже писал. Что коты мышей носят не вам. Это заблуждение. Если тебе любопытно почему коты приносят мышей, ты можешь в поиск Гугль забить, а лучше почитать специальную литературу.
Пересвет писал(а):А мышей он не просто так таскал, редакция в подвале жилого дома находилась и мыши с крысами были реальной проблемой, вплоть до вызов СЭС. кошки, например, в Эрмитаже на довольствие живут, спасают культурные ценности от грызунов.
Мне трудно с тобой говорить, ты совершенно не воспринимаешь то, что я пишу.
Нет. Котам плевать на СЭС и на реальную вашу проблему. И на Эрмитаж им наплевать. Котяра может ловить мышей и гадить на произведения искусства там. У них свои собственные мотивы.
Ассоциативность кошек выражена в их образе жизни.
Они не живут стаями, они не привязываются к людям.
Они ведут совершенно обособленный образ жизни, строя свое поведение основываясь только на собственных потребностях.
И если у твоей кошки встанет выбор между твоей жизнью и вискасом, она ни секунды не сомневаясь выберет вискас.
Нормальная собака, при любых обстоятельствах выберет свою смерть для спасения хозяина, точнее сказать она не будет задумываться о своей смерти, для не этот фактор будет не важен просто.
Поэтому сравнение этих животных в принципе не корректно.

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Плохо это или хорошо, судить не буду.
Кошкино поведение выигрышно для нее, алгоритм ее поведения правильный для ее выживания в городе или рядом с человеком или вообще в лесу, в отличии от глупого и не выигрышного поведения собаки
Но я не люблю котов)

Ответить