Анамнез неполный , нет деталей ....сложно что-то сказатьbeck писал(а):Она не слушает

Анамнез неполный , нет деталей ....сложно что-то сказатьbeck писал(а):Она не слушает
Я вообще-то писал слова "рентген" и "МРТ".sahara писал(а):Ребят ,а что вы упёрлись в МРТ ?
Хуже, чем сейчас. Будешь спорить?sahara писал(а): А как же 20 лет назад травмы позвоночника диагностировали и лечили ?
Магнитнорезонансная томография наиболее достоверный на сегодня метод диагностики повреждений не только костной, но и мягких тканей, включая патологию связочного аппарата и межпозвонковых дисков.sahara писал(а):А как же 20 лет назад травмы позвоночника диагностировали и лечили ? Хорошему специалисту не нужно ни анализов ,не МРТ ,достаточно субъективных жалоб и объективных данных
Да ))) ..... Комбинированный перелом 3 позвонков без рентгенов и кучи консультаций мне вылечила "бабка -костоправша " за 1,5 года . Врачи предлагали коляску ))) ....Дальше резких нагрузок не было типа сальто и всё такое ,но прекрасненько занималась айкидо и йогой .....Правильно созданный мышечный корсет и правильные нагрузки и всё будет ок ! )))beck писал(а):Хуже, чем сейчас. Будешь спорить?
а диагностировала перелом тож бабка без ренгенов или врач без ренгена ет сделал?sahara писал(а):Комбинированный перелом 3 позвонков без рентгенов и кучи консультаций
Ты понимаешь, что сейчас сказала глупость?sahara писал(а):Да ))) ..... Комбинированный перелом 3 позвонков без рентгенов и кучи консультаций мне вылечила "бабка -костоправша " за 1,5 года
попробуй чёньть типа апликатора ляпкоKsiann писал(а):мышечный спазм
Мышечный спазм - не причина, а следствие дегенеративно-дистрофических процессов, происходящих в межпозвонковых сочленениях.Ksiann писал(а):Причиной боли оказался сильный мышечный спазм, мышцы давят на нервные корешки и поэтому обезболивающие не помогают. Назначили расслабляющий массаж. Кроме этого нашли протрузии поясничного и шейного отделов, сказали, что они у меня начали развиваться 15 лет назад
Odyssey писал(а):Ksiann писал(а):
Что это может быть и чем мне грозит?
Протрузии и грыжи поясничного отдела.
+1Odyssey писал(а):Мышечный спазм - не причина, а следствие дегенеративно-дистрофических процессов, происходящих в межпозвонковых сочленениях.