Выбор первого мото
- pumbo
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha BT1100
Мидвед мое сообщение адресовано топикстартеру, он с Волгограда. Там реально яма на яме, на спортбайке опасно ездить по таким дорогам.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Выбор первого мото
Мидвед вот смотри, ты здоровый кабан, как я примерно.
На мопеде 125 или 250 кубов - это будет просто смех. Сам хотел купить Ебрик первым ;))))))))
Брать спорт = сыграть в русскую рулетку.
Дорожник до 400-600 кубов - это уже взрослый мот, и нифига не злой. как первый - самое то.
А как научишься гонять уверено. будешь дальше думать.
Может купишь чоппер или в говна потянет (эндуро) ;)))))))
На мопеде 125 или 250 кубов - это будет просто смех. Сам хотел купить Ебрик первым ;))))))))
Брать спорт = сыграть в русскую рулетку.
Дорожник до 400-600 кубов - это уже взрослый мот, и нифига не злой. как первый - самое то.
А как научишься гонять уверено. будешь дальше думать.
Может купишь чоппер или в говна потянет (эндуро) ;)))))))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт апр 03, 2014 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Какой вопрос - такой и ответ ;) Такие вопросы, как под копирку, тут каждый день задают. Не удосужившись почитать соседние темы. А там уже по 100 раз все расписано.Мидвед писал(а):решил это сделать сдесь, да по видимому зря...
Вот, товарищ без стеба ответил:
Billy.Bob писал(а):берите дорожник 400-600 кубов.
Как первый мот норм будет, а потом решите что дальше брать.
Спортам 600 и чекушкам 250 отказать.
-
Мидвед
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: "шерсть" синего цвету
Billy.Bob
вот по этому я и отмел из рассмотрения все, что меньше 400 кубиков, до чепера еще весу не догнал (килограмм 30 то надо еще)))), вот и смотрел спорты.
просто буквально еще месяц назад особо не вдавался в мототемы, знал так, поверхносно. что есть чоперы, скутеры, спорты, эндуро (кроссы), сейчас начинаю со всем этим более продробно разбираться.
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
всем большое спасибо за советы
вот по этому я и отмел из рассмотрения все, что меньше 400 кубиков, до чепера еще весу не догнал (килограмм 30 то надо еще)))), вот и смотрел спорты.
просто буквально еще месяц назад особо не вдавался в мототемы, знал так, поверхносно. что есть чоперы, скутеры, спорты, эндуро (кроссы), сейчас начинаю со всем этим более продробно разбираться.
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
всем большое спасибо за советы
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Мидвед спорт не бери как первым.
Спорт требует устойчивых навыков управления мотом.
Учиться на нем ХЗ как. Я после сезона на СВ400 сел на спорт 600.
Первые две неделя я просто окуевал с него, было ощущение, что он реально хочет меня убить ;)))) при этом на дорожнике я спокойно гонял, заваливал его в повороте до подножек и в шашки на МКАД играл.
Спорт требует устойчивых навыков управления мотом.
Учиться на нем ХЗ как. Я после сезона на СВ400 сел на спорт 600.
Первые две неделя я просто окуевал с него, было ощущение, что он реально хочет меня убить ;)))) при этом на дорожнике я спокойно гонял, заваливал его в повороте до подножек и в шашки на МКАД играл.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
M1ndHunter
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Нет
В центре вполне хорошие дороги, я там буду ездить постоянно) Для бездорожья есть внедорожник у меня.pumbo писал(а):Недавно был в Волгограде. Ужаснулся, какие там дороги. По таким дорогам только эндуро!
Чего то вы в моей теме бардак устроили
Да и не читаете мои критерии совсем..
1. Внешний вид. Согласен обоими руками, что 250 кубов это недоспортобайк. Но что поделаешь, мне не нравятся другой внешний вид. Хочу как у полноценного спорт байка.
2. Надежность. Думаю вы мне скажете всю правду про китайцев. Не знаю стереотип это, или правда, все китайцы (мото) г..но? Вот у меня телефон китайский, пользуюсь 3 года уже, никаких проблем) Суть поняли)
3. Цена. Даже не знаю. Чем дешевле тем лучше. Все таки первый аппарат, после освоения навыков планирую переключится на больше кубиков, соответственно тогда уже буду думать о дорогом. 100 тыс +- 20-30 тыс.
4. Как то стыдно признаваться, хочу резвый старт и сносящий башню звук))) Немного странное желание для 34-летнего наверно, хочу быть молодым))
P.S. Взял бы falcon speedfire. Внешний вид очень импонирует, даже пожертвую резвым стартом и максимальной скоростью, да вот звук у этого гада как у газонокосилки.
- Flibustier
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Водитель
Тут важен не вес, а умение, но брать чоппер первым - совсем не вариант, он не учит правильной посадке.Мидвед писал(а):до чепера еще весу не догнал 5. предпочтения, ну канешно же как и у всех будущих мотоциклистов это естественно "спорт" ))))
Спорт никак не предпочтителен "всем", есть много направленностей.
В первом сезоне пассажиров не возят (как правило).
M1ndHunter спорты до 250 дохлые, и вообще это ни разу не спорты в принципе, берите оба классик нейкед, cb400 к следующему сезону денег вернешь себе когда продавать будешь, и поймешь вообще надо ли тебе "спорт".
На 250-ках этого нетM1ndHunter писал(а):Как то стыдно признаваться, хочу резвый старт и сносящий башню звук)))
Полных парусов и сухого пороха!
-
M1ndHunter
Да понимаю, что так лучше будет, но внешний вид не нравится мне.. Это как заставить одевать нелюбимую одежду..Flibustier писал(а):спорты до 250 дохлые, и вообще это ни разу не спорты в принципе, берите оба классик нейкед, cb400 к следующему сезону денег вернешь себе когда продавать будешь, и поймешь вообще надо ли тебе "спорт".
-
Мидвед
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: "шерсть" синего цвету
просто жена поставила условие, либо вместе катаемся, либо ни кто не катается :(Flibustier писал(а):В первом сезоне пассажиров не возят (как правило).
но недели две три ясно дело один буду ездить, благо время позваляет накатывать в день по 3-4 часа
-
anton-baton
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
+1pumbo писал(а):Недавно был в Волгограде. Ужаснулся, какие там дороги. По таким дорогам только эндуро!
И это, не советуйте вы мужикам под 190 см спорты.
К тому же на таких дорогах там делать нечего на спорте.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот кст себе возьми - http://www.motoforum.ru/forum/topic65241.html
-
M1ndHunter
Ладно, чую я бесполезно это дело) Спасибо всем)
Я всего лишь хотел мото с таким звуком http://www.youtube.com/watch?v=tpv6ST3ReC8
И с таким внешним видом
Хотя наверное с 250 кубами такой звук не получить))
Я всего лишь хотел мото с таким звуком http://www.youtube.com/watch?v=tpv6ST3ReC8
И с таким внешним видом
Хотя наверное с 250 кубами такой звук не получить))
-
M1ndHunter
Спасибо всем кто посоветовал дорожник)
Остановился на Suzuki RF 400, за 100 тыс надеюсь найти, ну и еще рассмотрю альтернативы)
Мот понравился, всем моим критериям соответствует, да и говорят высоким на нем будет покомфортнее) Звук то что мне нужно, рывок то что надо, вид вообще ммм))
Остановился на Suzuki RF 400, за 100 тыс надеюсь найти, ну и еще рассмотрю альтернативы)
Мот понравился, всем моим критериям соответствует, да и говорят высоким на нем будет покомфортнее) Звук то что мне нужно, рывок то что надо, вид вообще ммм))