Мотоциклисты в зеркалах не отражаются!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Мотоциклисты в зеркалах не отражаются!

#46 Сообщение Диполь »

Cad писал(а):тут жизни людей зависят примет ли человек черное за белое или нет. прям вредительство какое-то чес слово
Именно поэтому я и стараюсь объяснять. Причем спокойно, с аргументами и логикой.

И то, что конкретно ты не понимаешь, - это твое личное дело. Я же никого не заставляю ни снимать прямотоки, ни ставить. Просто даю информацию к размышлению. А дальше думайте сами.

Ну и спасибо за дискуссию. В наших темах набралось достаточно возражений и разных позиций для обсуждения на занятиях.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#47 Сообщение DeltaBravo »

Да на здоровье¡ а вот опыты на жывых людях ставить, эта как¿
loud pipes save lives

Sly_G
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: журналист, переводчик
Мотоцикл: коплю на круизёр

#48 Сообщение Sly_G »

Я когда не увлекался мотоциклами - не замечал. Просто потому, что не ожидаешь в междурядье кого-то увидеть, рассчитываешь только на автомобили. Хотя я постоянно в зеркало заднего вида зыркаю.
Сейчас замечаю, просто потому что поменял мысленную установку. Но большинство водителей не ожидает в междурядье увидеть кого-либо.
А уж при перестроении я конечно в любом случае замечаю всё. А кто при перестроении мото не заметит, тот и камаз не увидит. По-моему так. :unknw:
Сладкий ветер перемен...

Гад
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Kawasaki Xanthus, Honda st1100

#49 Сообщение Гад »

Сегодня знакомый жаловался - получилось что он ехал по мкаду в 3 ей полосе, задумал перестроиться левее, включил поворотник, посмотрел в задние салонное зеркало, потом прямо, потом в боковое левое, чисто, начал маневр, и тут говорит ктото сигналит, сморит а тама моц мчится, разошлись они в метре друг от друга.
Как я понял или мот в шашки играл и выскочил туда с самой левой полосы, либо догнал его и когда знакомый сморел в боковое - моц был в темной зоне

Судя по его описанию это было чтото вроде гуся или еще какогото турэндуры

Индейчег
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#50 Сообщение Индейчег »

Rex Payne писал(а):Водителям просто надо взять за правило смотреть в зеркала перед любыми манёврами и перестроениями - и тогда все всех будут видеть.
Вот сейчас все водятлы прочли твой пост, и взяли за правило.
Никто тебе ничего не должен. И подстраивать своё вождение под тебя никто не станет.

Вся суть темы в том, что нужно помнить о пассивной безопасности. Если тебя увидят, то скорее всего не бортанут.
Хотя это и не исключает, что не увидят из-за громкой музыки, куриной слепоты, вспышек на солнце или прочих факторов..
Но почему бы не повысить свои шансы? Большинство-то музыку вполне на спокойном уровне слушает, и если ты рычишь или мигаешь, то тебя увидят и услышат. А уж отреагируют или нет - это уже другой вопрос.
Последний раз редактировалось Индейчег Пн апр 21, 2014 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

Имярек
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: цикл

#51 Сообщение Имярек »

Не читая, поясню: Прошлый сезон, упираясь в междурядье в узенько, стоял несколько секунд, и либо товарищ двигал мордой в сторону либо складывал электро зеркала. Так как самое широкое место у ведра именно ТАМ.

пысы прямотоков нет, просто дальний днем. 99% автолюбителей уважает мотоЦИКЛистов. Остальные просто еще не научились.

Дайте им эту возможность. Вежливо дайте.

имхую: в междурядье надо как в женщину, аккуратно. А не с размаху, и давай дубасить!!!
Пачетна нашу Стараолбанцкей йэзыг

GAUDI
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#52 Сообщение GAUDI »

Иногда вижу, иногда нет.
Прямоток, при закрытых окнах и грохочущей музыке - до лампочки.
А так, прямоток обычно раздражает больше, чем вызывает желание уступить.
Если есть место (учитывая, что у меня крузак) сам подверну, а нет .....рычи не рыче мне похрен!
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

Лёва
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#53 Сообщение Лёва »

Имярек писал(а): в междурядье надо как в женщину, аккуратно. А не с размаху, и давай дубасить!!!
согласен!!!

народ на мото одурел от таких скоростей и мощностей. разница скоростей колоссальна!!!
перестроения хаотичны!!!!!! действия неадекватны!!!
в машинах занимаются чем угодно: смски пишут, едят, красятся.... просто Ибланят.

...в этой ситуации- куда кривая вывезет, кому как повезет, кто окажется хитрее и проворнее... тот приедет вовремя , живой и здоровый.

а призывать к уважению на дорогах уже ей богу достало. и на машинах и на мото ездят одинаковые люди и они одинаково не включают поворотники, одинаково ошибаются, одинаково на нервах.... страдают тоже одинаково.
Последний раз редактировалось Лёва Вт апр 22, 2014 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#54 Сообщение Li$ »

grot777 писал(а):может потребоваться резкое перестроение чтобы избежать аварии и НИКТО и НИКОГДА в этот момент не смотрит в зеркала
Попрошу говорить за себя :blush2:
когда я вижу что сейчас будет попа. и даже если она вот уже настала. лично я всегда сначала думаю, смотрю в заркало, (Если контраварийный манёвр связан с выездом из полосы движения) и только потом уже совершаю манёвр или наоборот, не совершаю. АБС мне в этом осень сильно помогает поскольку позволяет замедляться рулить и думать одновременно.

Добавлено спустя 43 секунды:
Лёва писал(а):Имярек писал(а):
в междурядье надо как в женщину, аккуратно. А не с размаху, и давай дубасить!!!
+100500 !! :good:
Последний раз редактировалось Li$ Вт апр 22, 2014 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#55 Сообщение TBX »

не буду говорить что вижу сто процентов заранее, но двухколёсных сюрпризов для меня практически не бывает.
в зеркала не надо смотреть, их просто надо контролировать переферийным зрением, и отфильтровывать в них подозрительное движение. а вот после этого уже можно и сфокусировать взгляд на зеркале. причём в движении достаточно пару раз коротко перевести взгляд на зеркало. для обработки скорости движения, смотреть на движущийся объект не обязательно. достаточно вот этих пары- тройки кадров.
да, исключения бывают: когда междурядье кривое и закрывается расшахмачёнными машинами. или когда мот вышивает поперёк потока, но и тогда его видно, просто времени на принятие решения остаётся сильно меньше. на принятие решения о прекращении перестроения времени хватает уже на этапе- "увидел периферийным зрением в зеркале подозрительное движение".

grot777
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#56 Сообщение grot777 »

Уважаемый Li$, позвольте поинтересоваться Вашим стажем вождения? Судя по возрасту он не очень большой. Чем больше будет Ваш стаж вождения, тем больше Вы будете понимать, что на дороге бывают такие ситуации, что не в сказке сказать, ни пером описать. Время реакции как увидел 0.8 сек. Время выполнения 0.5 сек. За 1,3 секунды сколько проедет мотоцикл на скорости 80 км\час? Примерно 25 метров.Пока Вы скосите взгляд на зеркало, пока примете решение и исполните его, Вы проедите 25 м.
Вот о времени реакции водителя: http://sudexa.ru/arcticle-3.htm
Почему и говорю: Всегда человек в таких ситуёвинах выезжает на наработанных рефлексах! На зеркало глядеть ему некогда - инстинкт самосохранения очень силен!

TBX

#57 Сообщение TBX »

grot777 писал(а):на наработанных рефлексах! На зеркало глядеть ему некогда -
контролировать зеркала, это тоже может быть рефлексом ;)
Последний раз редактировалось TBX Вт апр 22, 2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.

zilot
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: VFR

#58 Сообщение zilot »

В случае реальной угрозы - максимум - вы посмотрите в зеркала в процессе перестроения/торможений.. Если вы сначала смотрите - значит вы просто не попадали в такие ситуации..

TBX

#59 Сообщение TBX »

zilot, я просто в процессе езды контролирую, окружающих по потоку. И заранее знаю, есть место сбоку, или отпрыгивать некуда.
Последний раз редактировалось TBX Вт апр 22, 2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#60 Сообщение Li$ »

TBX писал(а):zilot, я просто в процессе езды контролирую, окружающих по потоку. И заранее знаю, есть место сбоку, или отпрыгивать некуда.
согласен полностью. это хороший пример как надо.

grot777 Уважаемый Грот 777!

Я видел Ваш профиль и к старшим всегда относился и отношусь с уважением! хотя бы потому, что у них больше опыта.

поскольку мы сейчас говорим про авто
Li$ писал(а):может потребоваться резкое перестроение чтобы избежать аварии и НИКТО и НИКОГДА в этот момент не смотрит в зеркала
что бы потребовалось резкое (как понос :bad: ) перестроение для того, что бы уйти от аварии надо висеть у человека на хвосте и не смотреть на то, что происходит перед ним на несколько машин вперёд, т.е. нарушить безопасную дистанцию и не следить за дорожной обстановкой. я ТАК не езжу. и ВСЕГДА стараюсь держать дистанцию безопасную и пропорциональную скорости. Более того - стараюсь просчитывать манёвр (и не только свой) на несколько шагов вперёд.

а вот далее, если передо мной начинают резко тормозить и я начинаю резко тормозить, но понимаю, что всё равно лечу в зад впереди едущему автомобилю - я буду давить педаль тормоза и палить куда мне от этой JopЫ уварачиваться - влево или в право. и на замедлении или на ускорении. (да-да - иногда такое бывает нажал и проскочил :ct: ). И если бы меня это не спасало неоднократно я бы сейчас этого не писал. :dash2: лично я не считаю правильным сразу тормозить до победного. притормаживать, оценивать обстановку и потом уже принимать решение - куда и как.

Более скажу. когда летишь человеку в зад но уже понимаешь, что ты успеваешь оттормозиться и даже место останется - я мгновенно начинаю смотреть в заднее панорамное зеркало - дабы узнать а перед моей жопой успеют остановиться :friends: ? или может лучше метр вперёд прокатиться?

Останавливаясь в первых рядах на светофоре - тоже очень полезно смотреть в панорамное зеркало - бывает что едущие сзади красный увидели слишком поздно - можно успеть выехать на корпус-вда вперёд, и опять же спасти свой зад :tpax: . и это проходили.

я всего лет 10 за рулём... с 16ти до 18ти, каюсь, катался без прав. но я ездил тише воды и ниже травы. что бы даже в голову никому не пришло у меня документы проверить. так что устриц ел :acute: всем мира :drinks: :smile9: !
Последний раз редактировалось Li$ Вт апр 22, 2014 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Ответить