Не верьте светофорам.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: Не верьте светофорам.
Ничё, что пешеход, выходя на ПЧ, должен убедиться "в безопасности своего манёвра" (назову это так, лень искать точную цитату из ПДД) ? То есть дождаться зелёного??
Табло на светофорах ограничены 2-мя разрядами, поэтому когда длительность закрытого перехода больше 99 секунд (например, 105), то после того как отсчёт дойдёт до 0, табло выключится и ещё 6 секунд будет гореть красный. Это НОРМАЛЬНО.
Табло на светофорах ограничены 2-мя разрядами, поэтому когда длительность закрытого перехода больше 99 секунд (например, 105), то после того как отсчёт дойдёт до 0, табло выключится и ещё 6 секунд будет гореть красный. Это НОРМАЛЬНО.
I'm on my way to the promised land >
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Хондо
Виталий
А. Точно. Знаки! Старый я уже, права в 80 годы получал..давно уже... Может уже че изменилось кардинально) Депутатам и генералам можно давить..
А. Точно. Знаки! Старый я уже, права в 80 годы получал..давно уже... Может уже че изменилось кардинально) Депутатам и генералам можно давить..

- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
А есть ли у тебя паспорт на твой "недорожный" велосипед?Lurker-beta писал(а):Зато там есть чёткое определение ТС.
кмк там будет написанно примерно то же самое http://www.sibvelz.ru/userdata/files/pages/usage.pdf
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Где есть официальный документ, прямо указывающий, что твой байк не предназначен для ДОП? :)Lurker-beta писал(а):Очень грамотно, учитывая что в ПДД ничего подобного нет. Зато там есть чёткое определение ТС.
А где есть бумажка, что велосипед предназначен для ДОП? :) Ну, для машины/мота это ПТС, а для велика что?
Не, ну ладно, допустим, можно сказать, что питбайк не имеет ПТС и поэтому не предназначен для выезда на ДОП, был бы предназначен - имел бы ПТС. Но твой-то вел что должен иметь для того, чтобы "стать предназначенным" для езды по ДОП?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Есть с тремя разрядами.Табло на светофорах ограничены 2-мя разрядами
Пойду искать доки на велосипед.
1)не только дождаться зелёного.danmehr писал(а):Ничё, что пешеход, выходя на ПЧ, должен убедиться "в безопасности своего манёвра" (назову это так, лень искать точную цитату из ПДД) ? То есть дождаться зелёного??
2)Я получил информацию(окончание отсчёта) на основании этого сделал заключение, что светофор должен гореть зелёным.
Какое это имеет принципиальное отличие от: я увидел зелёный свет, и сделал заключение, что светофор должен гореть зелёным.
???
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Да не помогло-бы. Ты должен идти на зеленый, в ПДД нигде не написано про отсчет и таймеры. Это для удобства сделано а не обязаловка. Нет зеленого - стой, без вариантов! А всякие "Я потомок Ванги и предрекаю зеленый, я поехал" не прокатят.Lurker-beta писал(а):Но в случае ДТП я бы отмазывался изо всех сил.
А в ПТС написано ДЛЯ ЧЕГО предназначен мотоцикл?Lurker-beta писал(а):Это кроссач, а не жёсткая эндура.

Понял, таймеры надо вообще убрать чтобы они не вводили людей в заблуждение.Lurker-beta писал(а):Да я облажался, виню правительство. С себя вину не снимаю. Но в случае ДТП я бы отмазывался изо всех сил. Мол дорожники козлы, светофор неисправен, я пешеход.

Учись ездить, а не гонять!
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Хондо
dr.magnum
Почему все? Но точно знаю, что при наезде на пешехода в зоне пешеходного перехода водителю никаких оправданий НЕТ, не важно. что он пьяный и не видел или счел себя правым потому что двигался на зеленый.
А вообще да
Я много че знаю и писец какой умный 
Почему все? Но точно знаю, что при наезде на пешехода в зоне пешеходного перехода водителю никаких оправданий НЕТ, не важно. что он пьяный и не видел или счел себя правым потому что двигался на зеленый.
А вообще да

-
Простое: цифры носят информационный характер, но не дают права ехать. Ехать даёт право зелёный свет.Lurker-beta писал(а):Какое это имеет принципиальное отличие от: я увидел зелёный свет, и сделал заключение, что светофор должен гореть зелёным.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Lurker-beta
Пойди праздник отметь, серьёзно. Алкашка поможет расслабить натруженный мозг.
Пойди праздник отметь, серьёзно. Алкашка поможет расслабить натруженный мозг.
I'm on my way to the promised land >
-
А где написано, что водитель должен уступить пешеходу на РЕГУЛИРУЕМОМ переходе при езде на свой зелёный?Томомболо писал(а):Но точно знаю, что при наезде на пешехода в зоне пешеходного перехода водителю никаких оправданий НЕТ
Похороны заставят оплатить, как владельцу источника повыш. опасности (дебильный закон). От уголовки освободят.
Добавлено спустя 38 секунд:
Похороны, кстати, страховая оплатит. Отплакали и забыли
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
С **я-ли? Может там синий загореться должен? или рекламный ролик пройти?Lurker-beta писал(а):2)Я получил информацию(окончание отсчёта) на основании этого сделал заключение, что светофор должен гореть зелёным.

Lurker-beta, раз уж ты так тут все нормативные документы знаешь, укажи нам на пункт где после окончания отсчета ДОЛЖЕН ЗАГОРАТЬСЯ ЗЕЛЕНЫЙ!

Учись ездить, а не гонять!
-
maxys146, хорош парня троллить :) вообще раздули тему из ничего - пешеходы, велики, светофоры...