ктм или монстр
- мотопёс
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: BMW K1300R
Re: ктм или монстр
Spayn я где то читал что 180 сил в ктм это маркетинговый ход. что заявлено 180 сил что б мот покупали а едет он не на 180 сил..Обслуживание 15 тыс км?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
что дают 2 свечи на цилиндр?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
что дают 2 свечи на цилиндр?
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
- Spayn
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Нихрена не маркетинговый ход. Посмотри видосы, он на треке спорты делает. 7.2 секунды до 200 разгон 
Две свечи одновременно воспламеняют горючую смеесь в цилиндре, за счет чего смесь в камере сгорания поджигается быстрей. Короче мощность выше
15 ткм сервис

Две свечи одновременно воспламеняют горючую смеесь в цилиндре, за счет чего смесь в камере сгорания поджигается быстрей. Короче мощность выше
15 ткм сервис
- мотопёс
короче ктм покруче дукаса получается и на 130т дешевле..
- Cement
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: красненький
Это чем? Просто интересно.мотопёс писал(а):короче ктм покруче дукаса получается
Просто имхо, Монстр круче. И если я так считаю, то вполне вероятно я такой не один))))
- мотопёс
Cement ну хотя бы ктм дешевле и мощнее.
всё остальное у них одинаковое (v образная двойка, вилка рег. 48мм, тормоза брембо м50, вес210 кг, маятник, проскальзывающее сцепление, у обоих 2 свечи на цилиндр , электронные помощники хотяяя.. если у ктм есть возможность настроить угол вилли а дукаса просто датчик опрокидывания и на ктм можно полностью отключить трекшн а у дукаса не отключается... получается ещё одни плюс к ктм.
и ещё меня смущает масляный радиатор на дукасе.. как то низко он висит
если у тебя есть какие то доводы в пользу дукати с удовольствием обсудим..
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
всё остальное у них одинаковое (v образная двойка, вилка рег. 48мм, тормоза брембо м50, вес210 кг, маятник, проскальзывающее сцепление, у обоих 2 свечи на цилиндр , электронные помощники хотяяя.. если у ктм есть возможность настроить угол вилли а дукаса просто датчик опрокидывания и на ктм можно полностью отключить трекшн а у дукаса не отключается... получается ещё одни плюс к ктм.
и ещё меня смущает масляный радиатор на дукасе.. как то низко он висит
если у тебя есть какие то доводы в пользу дукати с удовольствием обсудим..
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
мне тоже монстр нравиться!!! поэтому и сложность выбора)) , но зачем покупать дукас если есть ктм? если дело во внешнем виде или привязанности к бренду, то я не готов переплачивать 130 т и жертвовать реальными (а не визуальными) опциямиCement писал(а):Просто имхо, Монстр круче. И если я так считаю, то вполне вероятно я такой не один))))
- Cement
Я не тот не другой брать не собираюсь, просто слежу за темой)) Просто моё мнение, что из этих двух мотоциклов Дукати круче. И за счёт стиля-дизайна, узнаваемой внешности, и за счёт легендарного имени.мотопёс писал(а):если у тебя есть какие то доводы в пользу дукати с удовольствием обсудим
P.S.: Я ещё не совсем понимаю, необходимость у таком мощном нейкиде. Больше 120-140 без ветровика ехать крайне некомфортно, а разгон до этой скорости что у 600, что у 1200сс практически одинаковый. Все сливки разницы начинают ощущаться уже после 150 км/ч. Тяга лучше, это удобней в городе... но какой-то небольшой уж совсем плюс, если только ради этого.
Последний раз редактировалось Cement Вт июл 22, 2014 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- мотопёс
ну что я и говорил))))))))) внешность и брендCement писал(а):И за счёт стиля-дизайна, узнаваемой внешности, и за счёт легендарного имени.

а про внешность и бренд можно ещё и поспорить)) я когда то про ктм раньше услышал чем про дукати.. а внешний вид конечно дукати больше нравиться, но и ктм со своей агрессией смотрится офигенно!
- rsp
- На форуме: 11 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Тигр
У Дукаса с на чинкой всё на уровне,цена - думаю такая просто только потому что Дукати более дорогой бренд,а завышена цена на оба мотика
Мотопес,а какие задачи для мотика ставишь перед выбором??? Только город??
Мотопес,а какие задачи для мотика ставишь перед выбором??? Только город??
- Cement
Конечно. Чем Мерс S-класса круче, чем Хёндэ Экус? В основном только брендом, и это оправданно))))мотопёс писал(а):ну что я и говорил))))))))) внешность и бренд
- мотопёс
необходимости конечно нету в такой мощи поэтому и рассматриваю дукати и даже можно было рассмотреть монстр 1200 135 л.с. но и он не намного дешевле ктм (всего на 20 тр) но у этого монстра (135л.с за 830 тр) уже другая вилка 43мм, другие тормаза и ещё что то там. вот если бы монстр 1200s стоил дешевле ктм.. конечно же я бы склонялся к дукати и не гнался бы за 180 л.с считаю что и 145 л.с. достаточноCement писал(а):Я ещё не совсем понимаю, необходимость у таком мощном нейкиде.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
rsp писал(а):Мотопес,а какие задачи для мотика ставишь перед выбором??? Только город??
да только город! ну и желательно иметь возможность надрать (иногда) какого нибудь спорта))))))))))))
в первую очередь важно вес, центр тяжести, интересно насколько удобней будет в городе.. конечно же ещё хочется попробовать v образник ну и помощней что нибудь чем z800. так же хочется попробовать поездить с абс и трекшеном и нормальными тормозами. и ещё мне просто нравиться моно маятник!
Последний раз редактировалось мотопёс Вт июл 22, 2014 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- weltkind
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Мотоцикл: BMW
скорее не бренд а технологии производства.rsp писал(а):потому что Дукати более дорогой бренд
прочитал про десмодромные системы, интересно.
а кто на форуме давно/много дукати эксплуатирует? поделитесь опытом как десмодром в обслуживании.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- rsp
- На форуме: 11 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Тигр
Монстр,тот еще айстоппер,а по городу и одного и другого будет хватать за глаза,а вообще хотел предложить на рассмотрение VMax ;)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вадим,в России все же думаю что бОльшая наценка идет за бренд а не за технологии ;)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вадим,в России все же думаю что бОльшая наценка идет за бренд а не за технологии ;)
- мотопёс
это что?weltkind писал(а):десмодромные системы
появился единственный плюс за дукати????????
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
всё дело в весе!!! а не в мощностиrsp писал(а):хотел предложить на рассмотрение VMax
- weltkind
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Мотоцикл: BMW
думаю это скорее на любителя чем плюс.мотопёс писал(а):оявился единственный плюс за дукати????????
вообще читал на просторах интернета что многие производители пытались делать десмодромные приводы. отказались. у дукати прижились (или получились).
здесь скорее владельцы просветят в чем "цимес"
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.