Первый мотоцикл для дальних поездок.
- jocer13
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: XJR 1,3
ТС, ТДМ бери. Если действительно далеко катать. Починить легко, железки не дорогие, посадка и подвеска удобные.
Это при условии не городской езды.
Может для начала все же дорожничек какой возьмешь? Потренируешься сезончик, а потом поймешь, хоцца в дальнюю дорогу или нет. Подумай.
Экипа почти нового на авито валом.
Это при условии не городской езды.
Может для начала все же дорожничек какой возьмешь? Потренируешься сезончик, а потом поймешь, хоцца в дальнюю дорогу или нет. Подумай.
Экипа почти нового на авито валом.
- Rex Payne
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Re: Первый мотоцикл для дальних поездок.
Вообще то он и в городе ни чуть не хуже дорожников. Даже лучше, т.к. ямы и неровности глотает. Но для новичка он явно тяжеловат.jocer13 писал(а):Это при условии не городской езды.
Последний раз редактировалось Rex Payne Вс авг 31, 2014 01:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: нет
Rex Payne, Roman13 большое Вам спасибо за активное участие!
Но я нигде не писал, что ищу серьезный мотоцикл для дальнобоя. Как я уже понял серьезный мотоцикл, мой опыт вождения, мой бюджет не особо совместимы.
За объемом, абсолятно не гонюсь. Знакомые, кто уже катается на мотоцикле, предложили варианты типо CВ400, Ниндзя 250. Я бы с удовольствием и на них покатался, но возможно есть варианты на которых комфортнее перемещаться на длинные расстояния.
Следующим летом, мою Жена с сыном уезжает в Крюм на лето, хотелось бы их почаще навещать (возможность по времени позволяет это делать по несколько раз в месяц). На машине ехать не хочется, вот и подыскиваю вариант с мотоциклом.
Касательно опыта общения с полицией, уверен он есть у всех кто за рулем 8+ лет.
Но я нигде не писал, что ищу серьезный мотоцикл для дальнобоя. Как я уже понял серьезный мотоцикл, мой опыт вождения, мой бюджет не особо совместимы.
За объемом, абсолятно не гонюсь. Знакомые, кто уже катается на мотоцикле, предложили варианты типо CВ400, Ниндзя 250. Я бы с удовольствием и на них покатался, но возможно есть варианты на которых комфортнее перемещаться на длинные расстояния.
Следующим летом, мою Жена с сыном уезжает в Крюм на лето, хотелось бы их почаще навещать (возможность по времени позволяет это делать по несколько раз в месяц). На машине ехать не хочется, вот и подыскиваю вариант с мотоциклом.
Касательно опыта общения с полицией, уверен он есть у всех кто за рулем 8+ лет.
Последний раз редактировалось Quattro2309 Вс авг 31, 2014 01:36, всего редактировалось 1 раз.
- jocer13
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: XJR 1,3
Quattro2309 дружище, не проще в Крым на паровозе?
Представь себе километров 300 под проливным дождем. Или ночные туманы, когда видимость +- 30. Дальнобой не только романтика, но и серьезные нагрузки. Оно тебе надо?
Представь себе километров 300 под проливным дождем. Или ночные туманы, когда видимость +- 30. Дальнобой не только романтика, но и серьезные нагрузки. Оно тебе надо?
Последний раз редактировалось jocer13 Вс авг 31, 2014 01:45, всего редактировалось 1 раз.
-
jocer13, на паровозе-то совсем хорошо)
Но вот захотелось попробовать мотоцикл, первый год думал пройдет, но вот два подряд - это для меня серьезно)
А если говорить о дорожнике, какой бы посоветовали рассмотреть?
Но вот захотелось попробовать мотоцикл, первый год думал пройдет, но вот два подряд - это для меня серьезно)
А если говорить о дорожнике, какой бы посоветовали рассмотреть?
Последний раз редактировалось Quattro2309 Вс авг 31, 2014 01:54, всего редактировалось 1 раз.
- Rex Payne
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
В прошлом году большую часть дороги в Крым проехал под дождём - нормально. Если есть мотодождевик - то никаких особых проблем. Неприятно, конечно, но вполне терпимо. А вот в хорошую погоду (которая, как не крути, бывает гораздо чаще, чем дожди) ехать на мотоцикле гораздо приятнее, чем на любых других видах транспорта.jocer13 писал(а):Представь себе километров 300 под проливным дождем.
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Quattro2309, если хочешь именно дорожник - то FZ6 Fazer S2 ABS - хороший вариант. Именно S2 (который с 2007 года), и обязательно с ABS: крайне полезная штука. Правда в твой бюджет он немного не вписывается. И, как не крути, 98 кобыл для первого байка - слишком много. XJ6 брать не стоит: крайне унылый байк, и подвеска г-но.
И в любом случае старайся взять мот с ABS.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
О, вспомнил! Аффтар, тебе идеально подойдёт Honda CBF600S: она как раз сделана для новичков и туризма. И в бюджет твой вписывается. Короче, идеальный вариант для тебя

Последний раз редактировалось Rex Payne Вс авг 31, 2014 03:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Маловата будет.Quattro2309 писал(а):, Ниндзя 250
Последний раз редактировалось Чайка_О Вс авг 31, 2014 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: ST1300A
Почемы выфер никто не вспомнил?
Для 185 см роста - оптимален. Надежен, комфортен, экономичен, красив и по городу на нем - вполне удобно. Мега универсальный мот.
Главное гашетку не отворачивать по началу.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... e3538.html
Или типа того.
Для 185 см роста - оптимален. Надежен, комфортен, экономичен, красив и по городу на нем - вполне удобно. Мега универсальный мот.
Главное гашетку не отворачивать по началу.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... e3538.html
Или типа того.
- Ромка-лодырь
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Пан
Ага, и коробкой ни за что не цеплял, особенно лежачих, и после 180 вибрации нет. У меня видно пан не той системы. Ты сам то на пане ездил? или только так, со слов кого -то?Jackill писал(а):а уж отзыв пана по части кромсания картером лежачих это просто умора.
как они его тестили в европе если даже такую мелочь не просекли , видимо пилоты все были тяжеловесы под 60 кг.
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Вс авг 31, 2014 07:52, всего редактировалось 1 раз.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- photovirus
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Ты так говоришь, как будто это что-то ужасное и невыносимое.Rex Payne писал(а): ОК, 150 хватит, а с вибрациями что будешь делать?
Я за первую же поездку на 300 км привык к вибрациям, например. Заодно руки расслаблять научился — им сильнее всего доставалось.

Последний раз редактировалось photovirus Пн сен 01, 2014 07:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Меdvеd, ездил смотреть выфер вживую, мне он очень понравился, но в мой бюджет (200 т.р.) сложно выбрать норм аппарат. Но первые впечатления когда я его увидел... он просто огромен!! В мотошколе я катался на ебрике и один раз сидел на ямаха р6, но это было, достаточно, давно.
Rex Payne, CBF600S очень понравился. Пока в живую не видел, но в мой бюджет можно взять посвежее чем ТДМ. Rex, большое спасибо за совет!
moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1497058-4814.html уже купили.
Rex Payne, CBF600S очень понравился. Пока в живую не видел, но в мой бюджет можно взять посвежее чем ТДМ. Rex, большое спасибо за совет!
moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1497058-4814.html уже купили.
Последний раз редактировалось Quattro2309 Пн сен 01, 2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: ST1300A
Quattro2309
Ща осень - цены чуть снизятся. Дерзай. Размер мота - дело привычки. Я с R6 пересел на ПанЕвропеан - пон такой сдоровый и тяжелый что я чуть не акуел.
Потом ничего, привык.
Через пару лет попробовал сесть на R6... Вот тут я действительно акуел!
Как на этой мелкой херне вааще сидеть можно? ;))))
Надеюсь суть ты уловил. Выфер тебя надолго устроит, т.к. Мот афигенный!
Главное - не выёживайся и езди аккуратно!
Медведь
Ща осень - цены чуть снизятся. Дерзай. Размер мота - дело привычки. Я с R6 пересел на ПанЕвропеан - пон такой сдоровый и тяжелый что я чуть не акуел.
Потом ничего, привык.
Через пару лет попробовал сесть на R6... Вот тут я действительно акуел!
Как на этой мелкой херне вааще сидеть можно? ;))))
Надеюсь суть ты уловил. Выфер тебя надолго устроит, т.к. Мот афигенный!
Главное - не выёживайся и езди аккуратно!
Медведь
Последний раз редактировалось Меdvеd Пн сен 01, 2014 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Сегодня ездил в мотосалон бу техники в район ВДНХ. Очень хотелось посмотреть вживую побольше мотоциклов. В итоге мне показалось, что у них в продаже 50% мото 1990-1999 года, 40% чеопперы и остальное все подряд)
Rex Payne, Рекс, знаешь какой-нибуль вариант спорт-туриста (или чего-нибудь более удобного для длительных поездок) под рост 163 см. Друг захотел покататься со мной, но ему сложно подобрать себе мотоцикл из-за невысокого роста. Он ездил на р6, говорит было удобно. Сегодня попробывал гуся, ноги не достают до земли.
Забыл отметить, бюджет в районе 300 - 350 т.р.
Rex Payne, Рекс, знаешь какой-нибуль вариант спорт-туриста (или чего-нибудь более удобного для длительных поездок) под рост 163 см. Друг захотел покататься со мной, но ему сложно подобрать себе мотоцикл из-за невысокого роста. Он ездил на р6, говорит было удобно. Сегодня попробывал гуся, ноги не достают до земли.
Забыл отметить, бюджет в районе 300 - 350 т.р.
Последний раз редактировалось Quattro2309 Пн сен 01, 2014 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Ребят, может подскажите удобный мотоцикл 600 + кубов для человека с ростом 163 см. Смотрели Гуся и Вифер, слишком высокие.
Для себя, с мотоциклом вроед определился - Honda CBF 600 S, ищу варианты, очень понравился такой вариант, но вчера его купили - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 9f5d3.html.
Для себя, с мотоциклом вроед определился - Honda CBF 600 S, ищу варианты, очень понравился такой вариант, но вчера его купили - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 9f5d3.html.