Honda CBR600 F4i как первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Vasilich
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR600, Kawasaki ZX6R
Re: Honda CBR600 F4i как первый мотоцикл

#46 Сообщение Vasilich »

Cement писал(а):Вот об этом и речь!!! Раз перед черной трассой страшно, значит опыта и мастерства не так много. Но девочка спровоцировала... и уже глубоко пофиг, что та девочка может быть КМС по лыжному спорту и на этой трассе уже 5 лет ездит))))
Так и на CBR600F4 будет, когда опыта нет! А кто-то на 250 кубах лихо обгонит на дороге. Вот тогда-то газ и откроете, а мастества за 2 секунды не появится. После предыдущего поста вот именно вам F4i категорически противопоказан!!!

Вот тут с вами не согласен! все, что мы сейчас можем, когда-то мы не могли! Как говорится: с глаз долой-из сердца вон! Если б я каждый день не видел на дороге мотоциклистов, я бы никогда к этому не пришел! я бы никогда не стал прыгать с парашютом, кататься на лыжах, ходить в горы, лазить по скалам и много чего еще! Глядя в детстве на фуболистов-мы стали играть в футбол, глядя на хоккеистов-в хоккей! и то, что я вижу, что какая-то девушка едет на мотоцикле, лишь предает мне уверенности, что,если она может, то и я смогу! Вы называете это "взять на понт", я считаю, что это стремление к совершенствованию

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней

#47 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Vasilich писал(а):Вот тут с вами не согласен! все, что мы сейчас можем, когда-то мы не могли!
Тогда нахрена ты вааще завел эту тему???
Иди и просто купи чо хотел и все.

leto
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#48 Сообщение leto »

leto писал(а):Ага! Более того, я лично видела как два скутериста сделали Сибера и Р6, сопровождающего этого Сибера на сфетофоре)))))) Потом еще ехали всю дорогу оглядывались, думая, что мы что-то затеяли...а это всего лишь я вкатывалась первый день)))))
maxys146 писал(а):Ты ржешь, а я серьезно. Спорили даже, кто быстрее доедет от горы до трейна, по моему. И на треке тоже спорили....
Ну что я конь что ли, чтобы ржать?!)) Я серьезно! Я сама в этом всем участвовала))))))
Последний раз редактировалось leto Вт сен 30, 2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Vasilich

#49 Сообщение Vasilich »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Тогда нахрена ты вааще завел эту тему???
я завел эту тему, чтоб узнать советы людей по эксплуатации данного мотоцикла по существу(читаем первое сообщение темы),тех, кто знает данный мотоцикл и ездил на нем, а не для того, чтоб читать оскорбления от клавиатурных гениев, которым больше делать нх, как самоутвержаться,оскорбляя людей, как на дороге, на лыжной трассе, так и в жизни!

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#50 Сообщение Cement »

Vasilich писал(а):Вот тут с вами не согласен! все, что мы сейчас можем, когда-то мы не могли!
Vasilich писал(а):я бы никогда не стал прыгать с парашютом, кататься на лыжах, ходить в горы, лазить по скалам и много чего еще!
И чего, обучение на лыжах начали сразу с чёрной трассы? Прыгнули первый раз с крылом (не в тандеме)? По скалам сразу на 6-ю категорию полезли? В гору, так на семитысячник?)))
Вот сесть без опыта на F4i - это как научиться прыгать с крылом, в первый прыжок (литр-спорт - уже бейсджампинг))) Может и научитесь, но цена риска (((((( Может начать с чего попроще?

Vasilich писал(а):чтоб узнать советы людей по эксплуатации данного мотоцикла по существу(читаем первое сообщение темы),тех, кто знает данный мотоцикл и ездил на нем, а не для того, чтоб читать оскорбления от клавиатурных гениев,
Я знаю этот мотоцикл. Был такой у меня. И как первый он очень опасен. Не сформирует правильной посадки, зажмёт руки, будите бороться с мотоциклом, а не получать удовольствие от поездки. Про езду по прямой я не говорю - в это всё большие мастера. А вот передвижение в городе, маневрирование... Не стоит.
Последний раз редактировалось Cement Вт сен 30, 2014 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#51 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Cement писал(а):Вот сесть без опыта на F4i - это как научиться прыгать с крылом, в первый прыжок (литр-спорт - уже бейсджампинг)))
Сравнение настолько не корректное, что даже не берусь обсуждать.

leto
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#52 Сообщение leto »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Тогда нахрена ты вааще завел эту тему???
Ну не ворчи! Человек сомневаетеся, колеблется, хочет не ошибится...я даже после покупки мотоцикла колебалась на тему правильно я сделала или поторопилась с кубатурой, пока не наступил сезон и все само встало на свои места...

Все лучше чем обсуждать кто с кем и сколько раз спал...

Vasilich Жень, а ты на СиБеР клабе попытай ребят...хотя все тааак индивидуально...

Bormer
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: адвокат

#53 Сообщение Bormer »

ТС приглядись к диверсии, тоже 600-ка, только не такая злая, ИМХО в качестве первого мота - идеал :good: + вполне себе симпатишная)
Вот кстати и вариант сразу (не на правах рекламы) http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=73031
Верить никому нельзя ...... мне можно

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#54 Сообщение Cement »

Bormer писал(а):ТС приглядись к диверсии, тоже 600-ка, только не такая злая, ИМХО в качестве первого мота - идеал + вполне себе симпатишная)
Вот кстати и вариант сразу (не на правах рекламы) viewtopic.php?f=2&t=73031
+1

Serega iz Nvmskovska писал(а):Сравнение настолько не корректное, что даже не берусь обсуждать.
Видать считаете себя большим специалистом в этом вопросе, и вдруг кто-то "залез на вашу территорию"))))))

А не нужно понимать дословно. Общий смысл понятен? Это главное.
А то был тут один... На слова "...ощущения, как на яхте плавать", начал выяснять, с какой моделью яхты сравнивают, какой размер паруса и т.д.)))

Serega iz Nvmskovska

#55 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

leto писал(а):Человек сомневаетеся, колеблется, хочет не ошибится...
Аааа... тогда я щас расскажу свою историю ...ну чтоб не сомневался :rofl:
Как только получил права (а это произошло 4-е с половиной года назад) сразу решил покупать Ф4и - т.к. мне нравился только он из спорттуристических шестисоток в пластике. Посмотрел цены, слегка подостыл и взял зизера. Покатался пару сезонов, продал и добавив шевелюшек наконец-то купил мечту - Язя ))) F4i. Сел я на него, завел, тронулся и поехал... поехал-поехал ...неспеша так и понял, что если бы я сразу купил CBR600F4i то проехав первые пару сотен метров - слез бы с него, заглушил и сказал - тема мотоциклизма для меня раскрыта. Страшно что пипец!!! Больше не интересует. Кому нужен мот - заберите, отдам не дорого.

Вот так... :smile9:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Cement писал(а):Видать считаете себя большим специалистом в этом вопросе
С той лишь разницей, что мне считать не нужно. Я он и есть.

Vasilich

#56 Сообщение Vasilich »

Cement писал(а):Я знаю этот мотоцикл. Был такой у меня. И как первый он очень опасен. Не сформирует правильной посадки, зажмёт руки, будите бороться с мотоциклом, а не получать удовольствие от поездки. Про езду по прямой я не говорю - в это всё большие мастера. А вот передвижение в городе, маневрирование... Не стоит.
ради таких сообщений и создавалась тема

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
leto писал(а):Жень, а ты на СиБеР клабе попытай ребят...хотя все тааак индивидуально...
Спасибо, пошел пытать...

Serega iz Nvmskovska

#57 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Vasilich писал(а):ради таких сообщений и создавалась тема
Субъективное, частное мнение. Не более...

Vasilich

#58 Сообщение Vasilich »

Bormer писал(а):ТС приглядись к диверсии, тоже 600-ка, только не такая злая, ИМХО в качестве первого мота - идеал :good: + вполне себе симпатишная)
Вот кстати и вариант сразу (не на правах рекламы) viewtopic.php?f=2&t=73031
Бюджет не позволяет!((

Iliyaxp
На форуме: 12 Лет 10 дней
Род занятий: Информационная безопасность
Мотоцикл: cbr600rr

#59 Сообщение Iliyaxp »

Без обид, пишу крайне редко, но захотелось вставить свои ммысли. Я лично взял первым мотом cbr600rr, о чем, скажу сразу, не жалею ни сиккнды. Отучился в мотошколе у Студента на сибере 400-м, сел на свой и понал, что немного другой в управлении на малых скоростях, руль не ворочается, но быстро к этому привык. Сразу прошел, ну как сразу, за полгода примерно, обучение у Паши Диполя, получил все необходимые навыки и в городе, в том числе, и на трассе. На площадке, той же кстати, где проводится Джимхана, на Тимирязевке, мне тяжеловато, я пока не настолько освоил свой байк, чтоб закладывать его. Но, делоо времени, а ездить мне это не мешает. Я пропускаю по городу скутеристом и других участников на 2-х колесах и не считаю себя ущербным и неопытным новичком, котрый прет в междурядье от 30 до 40 км/ч, что, кстати уже спасло мне жизнь. На трассе я шторю 200 без проблем, когда вижу, что это не создаст для меня и моего здоровья сложностей. СВР-ка хорошо закладывается в повороты, это я собираюсь освоить в следующем сезоне. А f4i лучше для станта из-за конструкции рамы, но для трэка хуже, из-за тех же ниже расположенных подножек. Тормоза на моем байке отменные, сравнивать особо не с чем, но после харлея v-rod, на котором было рриятно прокатиться, я понял, что его абс ни во что не идут с моим не абс. ИМХО. В общем так же читал, что не надо брать, а взял и всем доволен, но опять же хочу сказать, что я еду со скорость в потоке такой, чтобы никого не напрягать, обгоняю по правилам, а не как придется, в междурядбе-медленно, но уверенно и все же быстрее коробок раза в 3. Когда все едут, то езжу в ряду, в основном. Стоппи на моте можно сделать, а вот вилли проблематичнее, не обладая навыками. Так что не бойтесь на сибире крутануть ручку, ничего с вами не случиться, он очень дружелюбный.

Bormer
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: адвокат

#60 Сообщение Bormer »

Vasilich писал(а):Бюджет не позволяет!((
ну можно подобрать диверсию и подешевше, главное - выбрать модель в принципе. Сам выбирал первый мот не один месяц, читал кучу аналитики и форумы и остановил выбор именно на диве. А взять аппарат позлее, да позабористее - никогда не поздно, были б кости целы! Хотя раз задаешься вопросом "стоит или?" - значит сам все понимаешь ;-)
Верить никому нельзя ...... мне можно

Ответить