20 часов водительского бунта. Слышали?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
StayWhite
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Re: 20 часов водительского бунта. Слышали?

#46 Сообщение StayWhite »

Вытащили бы его, отпинали слегка и в мусарню, терпеть не могу умников таких "принципиальных". Наше быдло другого языка не понимает.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

летун
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нет

#47 Сообщение летун »

RAST
однако я думаю ты вряд ли там бы поставил машину "на 5 мин" на проезжей части под знаком и пошел бы в магазин за продуктами так сказать ,при этом плюнув открыто на всех участников дорожного движения .Вот и думай,что это?Уважение к чужим законам и плевать на свои.И им по херу я думаю,что по близости нет бесплатных альтернативных парковок.Ты нарушитель и точка.У нас лень даже пройти одну сотню шагов,докатились млин(((((
Последний раз редактировалось летун Чт окт 16, 2014 22:34, всего редактировалось 1 раз.

motopapka
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: нету

#48 Сообщение motopapka »

Ну ХЗ.
Может накипело у мужика.

Вот живу я 30 лет в районе Басманный А тут, пару недель как завесили весь район знаками "остановка запрещена". С хрена спрашивается?!.
В родном закоулке, где машин и не бывает особо и то повесили.
Причем не платная парковка и не стоянка, а именно остановка запрещена.

Возле конторы тоже пару недель как навесили. У 2 коллег уже увезли машины. Вернуть стоит 8 - 10 000. В зоне действия знака дорога с односторонним движением в 6 полос. Нахрена вот там знак?!.

А месяц назад стали грузить бричку, так вышел мужик из здания, отодвинул курящих да молча закатал грузильщику между ушей. Вообще без слов. И ушел обратно в проходную.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

Соломея
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: нет

#49 Сообщение Соломея »

RAST :good:
Последний раз редактировалось Соломея Чт окт 16, 2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#50 Сообщение DontKillMePLZ »

Эвакуация - очень прибыльный бизнес. В Москве работает ежедневно (если гугл правильно выдал инфу) порядка 1200 эвакуаторов. Даже совершая всего по 4 рейса за день, это больше 20 млн руб в день. Никто не отменит, ибо кормушка хороша. Не зря ведь лоббировали закон.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Хондо

#51 Сообщение Томомболо »

Freddie писал(а):Долбодятел какой-то. Оплатил штраф - и катись на своей бричке дальше.
А фишка то как раз в том, что он готов был оплатить штраф за не правильную парковку.
Он эвакуатор оплачивать отказался.
И на мой взгляд это справедливо.
С чего бы это ему оплачивать эвакуатор если он его никуда не эвакуировал?
Мужик нарушил правила, вОвремя увидел что машину могут эвакуировать и готов был оплатить штраф за нарушение ПДД
За нарушение правил остановки и стоянки законодательством предусмотрены различные штрафы (от предупреждения до 5 тыс, если я не ошибаюсь)
Но нигде в КоАПе не написано, что транспортное средство подлежит эвакуации в качестве предусмотренного законом наказания.
Так что мужик совершенно прав имхо.
Он нарушил и готов был отвечать за свое нарушение.
Это эвакуаторщик в дурь попер. Типа мол я тут значит отдайте мне машину. С чего бы это, если водитель на месте и в состоянии сам устранить причину нарушения и готов оплатить штраф в соответствии с законом?
Последний раз редактировалось Томомболо Пт окт 17, 2014 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Freddie
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Не занят
Мотоцикл: Скутерок

#52 Сообщение Freddie »

Томомболо писал(а): С чего бы это ему оплачивать эвакуатор если он его никуда не эвакуировал?
Пришел бы до погрузки - мог бы отделаться штрафом. В правилах эвакуации всё это есть.
Я не готов рубиться за эвакуаторщиков, но за мудаков, которые бросают машины где попало, а потому устраивают бесплатный цирк - рубиться не хочу тем более.
Последний раз редактировалось Freddie Пт окт 17, 2014 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Первые - на первом!

Архи
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07

#53 Сообщение Архи »

Вот интересно, взять какой-нибудь пикап, грузануть его бетоном по самый не балуйся, и оставить.. Пусть попробуют поднять..

jaspa
На форуме: 12 Лет 8 дней
Род занятий: Слесорь
Мотоцикл: C600 sport

#54 Сообщение jaspa »

Эвакуаторщики, как и водители автомобилей видеофиксации нарушений ПДД - это слуги сатаны.
Они обабрывают людей, а потом в казну идут кровные. А казна разворовывается. Замкнутный круг, не так ли?

Ладно бы ещё эвакуировали машины, которые мешаются. Дык нет же, всё подряд хряпают!

RAST
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#55 Сообщение RAST »

2летун....полностью согласен с тобой и добавлю следующее.
При нынешних штрафах и квеста по вызволению машины я 100 раз посмотрю где можно ее поставить а где нет. И то что ввели ужесточение это молодцы....но у нас все как всегда через опу...если эвакуировать то все и везде....зачем забирать машину...если она не мешает движению и не влияет на безопасность ??? Им больше нечем заняться.....ага....денег зарабатывают.
Ну выпиши ты штраф в 5т.р. и все ок. Нет бл... надо взять на себя ответственность за чужое имущество в 100 раз дороже штрафа и утащить машину.
Что касается за границы. По европе колесю на машине, много где был...люблю проехать всю страну за пару неделек..,так вот ...да там я машину не брошу на 5 минут, возволять ее потом себе дороже...это мероприятие стоит там порядка 300-400 евро. Но и у нас тоже так делать не стану.
Итог ..,надо отрегулировать эту систему...проектировать платные и безплатные парковки одноаременно....ввести штраф не в 3 т.р, а скажем в 5 т.р. При этом забирать машину, если она действительно мешает движению или влияет на безопасность.

И да...с утра лень лазиьь в ПДД но...где там написано ..а это на минуточку фндеральный закон...что машина запаркованная под знак 3.27 (остановка и стоянкм заррещена ) подлежит обязательнрй эвакуации ?.....вот вот ......я конечно может и не прав в этой части..,поправте ...буду благодарен :) А то спать нормально не могу....все о народе думаю ....как он там :)
Последний раз редактировалось RAST Пт окт 17, 2014 07:16, всего редактировалось 3 раза.

Anastaziya
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050

#56 Сообщение Anastaziya »

С трудом что-то верится, что он такой весь хороший, а эвакуаторщики - редиски
Было тоже так, оставили машинку, а сами в магаз. Приходим - ее погрузили на эвакуатор)
И ничего, сняли, выписали штраф) посмеялись еще с ними, что там полный багажник сырого шашлыка, и такое нельзя увозить )

Сидеть 20 часов в авто - псих. Не удивлюсь , что и правда на хожу запрыгнул. Ну или, как минимум, хамил)

А платные парковки - я не против. Только и их нет! Я неделю назад в районе Курской не могла найти места, три круга сделала - оставила в итоге на парковке в атриуме.
Если есть крылья, то почему не летать?

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Motocross only

#57 Сообщение maxys146 »

Архи писал(а):грузануть его бетоном по самый не балуйся, и оставить.. Пусть попробуют поднять..
А они не будут даже пробовать, им проще другого найти.
Изображение
И таких поднимальщиков дофига, машин бьют много. Даже мотики пытаются забирать некоторые.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 17, 2014 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#58 Сообщение Бугагашка »

jaspa писал(а):Дык нет же, всё подряд хряпают!
Не всех подряд а тех, кто нарушает правила.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт окт 17, 2014 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Motocross only

#59 Сообщение maxys146 »

Бугагашка писал(а):Не всех подряд а тех, кто нарушает правила.
То есть всех подряд :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 17, 2014 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Seorgey
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 600rr

#60 Сообщение Seorgey »

Не моё. Скопипастил.
В связи с активной деятельностью эвакуаторов сегодня на улицах Москвы, и зачастую противоправными действиями сотрудников ДПС, я решил написать эту памятку. Надеюсь она поможет избежать лишних проблем в дальнейшем всем нам.

Не думайте, что микроавтобусы не эвакуирую из за их размеров.
Забирают, и еще как!

Если Вашу машину решили эвакуировать за неправильную парковку, следует знать следующие вещи:

1. Наличие знака «Остановка/стоянка запрещена» не является основанием для эвакуации автомобиля!

2. Ваш автомобиль не имеют права эвакуировать в Вашем присутствии!

Далее подробнее…

И так:
Прежде всего надо знать, что наличие знака «Стоянка/остановка запрещена» не является
основанием для эвакуации автомобиля. Вашу машину могут эвакуировать только в случаях созданиях помех для движения других транспортных средств. Эти случаи четко обозначены в правилах дорожного движения, и вольномыслия в этом вопросе быть не может!

Вашу машину могут эвакуировать руководствуясь:

Постановлением РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации

В подпункте 2.13 которого сказано:

При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.

Из приведенной выдержки важно выделить ссылку на статью

12.19, часть 4, Кодекса РФ об Административных Правонарушениях (КоАП)

в которой идет речь о неправильно припаркованных автомобилях. Именно на основании ссылки на эту статью и именно на ее 4-ую часть, Ваш автомобиль могут попытаться эвакуировать. Важно знать, какие виды нарушения парковки перечислены в этой части статьи. То есть за какие виды нарушений Ваш автомобиль имеют право эвакуировать.

Обратимся к статье КоАП 12.19, и в частности к 4-ой ее части, на которую ссылаются «Правила задержания транспортных средств», и рассмотрим ее подробнее. В статье описаны все случае нарушения правил остановки/стоянки и предусмотренные за это наказания.
Кодекс РФ об Административных Правонарушениях

Глава 12 (Административные правонарушения в области дорожного движения)
Статья 19 (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств)

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса (остановка на железнодорожном переезде) и частями 2 — 4 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.

3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.

И так Ваш автомобиль могут эвакуировать только на основании 4-ой части данной статьи (как указано выше). Обратите внимание, что в случае, когда Ваш автомобиль оставлен у знака «Стоянка/остановка запрещена» описанный в 1-ой части данной статьи (Нарушение правил остановки и стоянки) не может быть эвакуирован.
За это предусмотрен только штраф. Первая часть этой статьи подразумевает нарушение правил стоянки, без создания помех для движения других участников движения.

Закон об эвакуации же ссылается именно на 4-ую его часть (создание препятствий для движения других транспортных средств). Повторимся, если Вы остановились под знаком «Остановка/стоянка запрещена» но НЕ создали препятствий для движения других транспортных средств, то нарушили только Часть 1-ую, Главы 12, статьи 19, Кодекса РФ об Административных Правонарушениях.

Наверняка инспектор заявит, независимо от того, припарковались ли Вы под знаком «Остановка/стоянка запрещена» или нет, что Вы все равно создали помеху для движения других транспортных средств и тем самым нарушили именно 4-ую часть статьи, а не первую.

Делая такой вывод, инспектор конечно должен руководствоваться правилами дорожного движения и указать какой именно пункт Вы нарушили «создав помеху» другим участникам движения?
Или говоря другим языком нарушение какого пункта правил Вам инкриминируется?
Инспектор не может просто сказать: — «Вы мешаете движению». Он обязан указать какой именно Пункт Правил дорожного движения Вы нарушили.

Обратимся к правилам дорожного движения, в которых четко прописаны случаи, при которых остановка/стоянка запрещена (независимо от наличия запрещающих знаков) так как связана с созданием помех для движения других участников движения.

Правила дорожного движения 12.4
Пункт 12 «Остановка и стоянка»
Подпункт 4 «Остановка запрещается»
1. на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
2. на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
3. в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
4. на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
5. на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля, дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
6. на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
7. ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
8. в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Исходя из приведенных правил, можно однозначно судить, создает ли Ваш автомобиль препятствие для движения других участников движения. Стоит так же напомнить, что правила Дорожного Движения предписывают парковку только параллельно проезжей части (кроме мест уширения), если иное расположение автомобилей не предусмотрено знаками или разметкой.

И так запомните, если Вы оставили свой автомобиль в зоне действия запрещающего парковку знака, но при этом не создали помех для других участников движения (а помеха должна быть строго квалифицирована про Правилам Дорожного Движения п. 12.4), то Ваш автомобиль не имеют права эвакуировать! Вам грозит только штраф.

Если Вы все же оставили свой автомобиль, создав помеху другим участникам движения, то Ваш автомобиль могут эвакуировать. Но в этом случае надо знать следующее:

Ваш автомобиль не может быть эвакуирован в Вашем присутствии!

Об этом далее:

Часто бывают случаи (и я сам был свидетелем), когда владелец вовремя поспевает к своему автомобилю и пытается остановить процесс эвакуации, но инспектор настаивает на принудительной отправке машины на штраф стоянку не обращая на владельца внимания. Знайте — его действия противозаконны!

Как я писал в самом начале, Вам автомобиль может быть эвакуирован на основании

Постановлениния РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
«Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации» п. 2.13

Вот еще раз его текст:

При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.

Если Вы подоспели к своей машине перед ее эвакуацией или непосредственно к этому процессу, Вы имеете законное право требовать немедленно прекратить эвакуацию Вашего автомобиля!

В законе написано, что например в случае если Вы забыли дома документы на машину или права, у Вас есть время до приезда эвакуатора, что бы устранить причину задержания Вашего транспортного средства. То есть Вы сможете оперативно вернуться домой за забытыми документами, и предъявить их инспектору, тем самым устранив причину задержания на месте. Примерно такое же правило действует и в случае эвакуации Вашего автомобиля. В законе совершенно однозначно написано (см. выше), что в случае возможности устранить причину административного нарушения на месте, Ваш автомобиль ни кто не имеет право эвакуировать! В этом случае законом предусмотрен только штраф.

Так что в случае неправомерных действий сотрудников ДПС, я рекомендую Вам решительно проявлять свой протест! Садиться в машину, заводить двигатель. Мешать процессу эвакуации и требовать немедленно прекратить противоправные действия! Знайте, если вы успели вернуться к машине до того, как отъехал эвакуатор, вы имеете полное право потребовать чтобы ее выдали вам назад.

Стоит принять во внимание, что самое худшее для Вас в данной ситуации — если машину заберут (а все к этому и идет), так что конфронтация с инспектором уже ни чего не испортит и Вам стоит решительно отстаивать свои права.

Так же помните, что инспектор не может Вас обвинить в неподчинении сотруднику милиции, так как в законе опять же четко сказано — граждане могут быть «наказаны», за неподчинение законным требованиям сотрудника милиции. В случае же принудительной эвакуации автомобиля на Ваших глазах, требования сотрудника ДПС «не мешать процессу», являются незаконными (о чем написано выше) и подчиняться этим требованиям Вы не должны!

Помните так же, что согласно Российским законам, любые сомнительные и спорные моменты автоматически трактуются в пользу обвиняемого. Таким образом нет доказанных фактов — нет нарушения.

И в заключение стоит знать о том, что описанные здесь прецеденты уже возникали, и не раз в связи с чем не так давно, в СанктПетербурге дело даже дошло до прокуратуры. Согласно ответу из прокуратуры, подписанному заместителем прокурора С.И. Литвиненко, «полномочия инспектора ГИБДД, сдавшего машину на эвакуатор, оформлением протокола задержания не заканчиваются, поскольку он в случае подтверждения водителем возможности устранить нарушение, убедившись, таким образом, в устранении причины задержания, должен дать разрешение на выдачу транспортного средства на любом этапе его задержания». «Фактически понесенные при этом представителем хранителя — владельца спецстоянки расходы, связанные с предпринятыми действиями по транспортировке автомашины или подготовкой к таким действиям, могут быть взысканы с правонарушителя в порядке гражданского судопроизводства». Это означает, что если вы трезвы и располагаете всеми необходимыми документами, чтобы сесть за руль своего автомобиля, его обязаны выдать вам даже в том случае, если его уже закрепили на эвакуаторе. Если эвакуаторам кажется, что они понесли непосильные расходы, затягивая к себе вашу машину, они имеют право подать на вас в суд, но машину выдать обязаны.

Желаю удачи в нашем нелегком деле выживания в джунглях больших городов!
Последний раз редактировалось Seorgey Пт окт 17, 2014 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить