Покупка мото в условиях кризиса
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VFR800
agronom А что там с растаможкой поменялось ? Вроде кроме новых норм техрегулирования ничего не вводили...
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 11, 2014 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Получается семпермото убрал конкурентов или у них своя статистика?И в контейнерах возить нет особо смысла?agronom писал(а): Если раньше таможили по сетке и по заявленой стоимости, то теперь таможня открывает статистику продаж аукционов и считает по этим цыфрам, естесственно, прибавляя ещё к этой цене!.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт ноя 11, 2014 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Korbofos
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: макака
У вот такой вопрос! А что будет если я заказал мот, внес предоплату по договору, а прибудет он ну скажем в январе. Чего продаван делать будет если цены выростут? А, да, мот уже выкуплен но из японии не вывезен!
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!
- Andrew123456
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Алкоголизм
- Мотоцикл: Suzuki Boulivard; BMW R1150RS
Korbofos
Думаю, что нужно договор почитать. Если ты конечно его заключал.
Есть пунк о повышении в связи с увеличением пошлин, значительного колебания курса валют и прочие хрени значит могут поднять цены, нет таких пунктов значит могу, но уже не в рамках правового поля.
Думаю, что нужно договор почитать. Если ты конечно его заключал.
Есть пунк о повышении в связи с увеличением пошлин, значительного колебания курса валют и прочие хрени значит могут поднять цены, нет таких пунктов значит могу, но уже не в рамках правового поля.
Последний раз редактировалось Andrew123456 Вт ноя 11, 2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Когда же начнется то время, когда по утрам я начну просыпаться, а не воскресать?
- Korbofos
Хитрые вы жооопы)))!
- Andrew123456
Korbofos
нА сколько я знаю, там практика такая, вносишь аванс, потом деньги за сам выкуп на аукционе, потом за транспортировку и растоможку. и каждый этап оплачивается каждым новым траншем. от 3-до 5ти траншей. если Владивостоку станет не выгодно тебе этот мот продать, ввиду подорожавших накладных расходов думаю они поднимут цену.
нА сколько я знаю, там практика такая, вносишь аванс, потом деньги за сам выкуп на аукционе, потом за транспортировку и растоможку. и каждый этап оплачивается каждым новым траншем. от 3-до 5ти траншей. если Владивостоку станет не выгодно тебе этот мот продать, ввиду подорожавших накладных расходов думаю они поднимут цену.
Последний раз редактировалось Andrew123456 Вт ноя 11, 2014 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Когда же начнется то время, когда по утрам я начну просыпаться, а не воскресать?
- Korbofos
Andrew123456 Мот уже выкуплен и пренадлежит компании находящейся в рф. Я внес деньги в качестве брони за тс. В договоре указанна цена в Мск, остаток оплаты я вношу после проверки и осмотра тс. По договору со стороны продавана все нал сборы, таможня уплачиваются в полном размере. Цена окончательная и не зависит от курса валют.
Последний раз редактировалось Korbofos Вт ноя 11, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Я с последним контейнером угодил под новую растаможку и как следствие испытал на себе все прелести. Ну и заказчики мои тоже ! Плакаться не буду, но почти на полляма я попал! Я не знаю, что там с Семпером. Я работаю по другой схеме, не как они. Они то свои деньги не вкладывают и всё вешают на заказчиков.
Korbofos Ты посмотри, что у тебя в договоре. Но, наверняка, какая то форс-мажорная ситуация будет расписана, так что готовься, что скорее всего тебе придётся ещё доплачивать. Ты пойми, что продавцы не станут вешать на себя все риски и затраты. Они ведь тоже не могут предугадать, что нам в очередной раз наше государство подкинет. Какой то компромис искать придётся, но это всё будет зависеть от конкретной ситуации и доброй воли продавца и твоего желания вникнуть в ситуацию. В любом разе, будем надеяься на лучшее!
Korbofos Ты посмотри, что у тебя в договоре. Но, наверняка, какая то форс-мажорная ситуация будет расписана, так что готовься, что скорее всего тебе придётся ещё доплачивать. Ты пойми, что продавцы не станут вешать на себя все риски и затраты. Они ведь тоже не могут предугадать, что нам в очередной раз наше государство подкинет. Какой то компромис искать придётся, но это всё будет зависеть от конкретной ситуации и доброй воли продавца и твоего желания вникнуть в ситуацию. В любом разе, будем надеяься на лучшее!

Последний раз редактировалось agronom Вт ноя 11, 2014 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- Korbofos
agronom
Так вот и я думаю! Может уже пора начинать вникать. А то пока сисиии мну того что в наличии и за живые деньги не останется. И придется доплачивать или отказываться. Таки даже такому
как я понятно, что платить за меня никто добровольно не станет!
Так вот и я думаю! Может уже пора начинать вникать. А то пока сисиии мну того что в наличии и за живые деньги не останется. И придется доплачивать или отказываться. Таки даже такому

Последний раз редактировалось Korbofos Вт ноя 11, 2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Так я же об этом и пишу вам всем-есть вариант, решайте его сейчас, ибо тут сейчас вообще непонятно что будет!
- Andrew123456
Ну раз так, то думаю, цена не должна взлететь (опять таки если это все прописано в договоре)Korbofos писал(а):По договору со стороны продавана все нал сборы, таможня уплачиваются в полном размере. Цена окончательная и не зависит от курса валют.
однако есть разные пути.
Например если растоможка им обойдется значительно дороже чем они на тебе заработали, то могут принять решение и не продавать тебе этот мот вообще.
вернуть деньги по основанию что типа мотак утонул или сломался или еще какую нить хрень. И типа хотите купить другой? у нас их есть, но дороже.
Но думаю все обойдется и мотак к тебе приедет целым и невидимым за те деньги, о которых договорился.
Последний раз редактировалось Andrew123456 Вт ноя 11, 2014 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Покупка мото в условиях кризиса
Korbofos,
По цене и оплате все должно быть указано в договоре. Из него все будет понятно. Что гадать-то?
По цене и оплате все должно быть указано в договоре. Из него все будет понятно. Что гадать-то?
Последний раз редактировалось Barabas Вт ноя 11, 2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Чё за фирма,многие знаю,может подскажу что тебе ожидать?Но вообще то ценник неизменный при 100% предоплате,в остальных случаях берут по курсу на день транша.И скажи,ты мот за дёшево хотел купить или за дорого?Если за дорого,может тогда они учли все свои риски.Korbofos писал(а):Так вот и я думаю! Может уже пора начинать вникать. А то пока сисиии мну того что в наличии и за живые деньги не останется. И придется доплачивать или отказываться. Таки даже такому как я понятно, что платить за меня никто добровольно не станет!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я знаю что вы не работаете,я его сайт со статистикой имел ввиду,в помощь таможне.agronom писал(а):Я не знаю, что там с Семпером. Я работаю по другой схеме, не как они. Они то свои деньги не вкладывают и всё вешают на заказчиков.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Скорее всего попросят доплатить,как в Драйвбайке было,при отказе вернут,как безпроцентный кредит.Andrew123456 писал(а):вернуть деньги по основанию что типа мотак утонул или сломался или еще какую нить хрень. И типа хотите купить другой? у нас их есть, но дороже.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт ноя 11, 2014 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Покупка мото в условиях кризиса
Проводите параллели!
http://top.rbc.ru/business/19/11/2014/5 ... al_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]
http://top.rbc.ru/business/19/11/2014/5 ... al_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.