Покупка мото в условиях кризиса

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800
Re: Покупка мото в условиях кризиса

#46 Сообщение Sabbo »

agronom А что там с растаможкой поменялось ? Вроде кроме новых норм техрегулирования ничего не вводили...
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 11, 2014 13:57, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#47 Сообщение сергей ч »

agronom писал(а): Если раньше таможили по сетке и по заявленой стоимости, то теперь таможня открывает статистику продаж аукционов и считает по этим цыфрам, естесственно, прибавляя ещё к этой цене!.
Получается семпермото убрал конкурентов или у них своя статистика?И в контейнерах возить нет особо смысла?
Последний раз редактировалось сергей ч Вт ноя 11, 2014 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Korbofos
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: макака

#48 Сообщение Korbofos »

У вот такой вопрос! А что будет если я заказал мот, внес предоплату по договору, а прибудет он ну скажем в январе. Чего продаван делать будет если цены выростут? А, да, мот уже выкуплен но из японии не вывезен!
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!

Andrew123456
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Алкоголизм
Мотоцикл: Suzuki Boulivard; BMW R1150RS

#49 Сообщение Andrew123456 »

Korbofos
Думаю, что нужно договор почитать. Если ты конечно его заключал.
Есть пунк о повышении в связи с увеличением пошлин, значительного колебания курса валют и прочие хрени значит могут поднять цены, нет таких пунктов значит могу, но уже не в рамках правового поля.
Последний раз редактировалось Andrew123456 Вт ноя 11, 2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Когда же начнется то время, когда по утрам я начну просыпаться, а не воскресать?

Korbofos

#50 Сообщение Korbofos »

Хитрые вы жооопы)))!

Andrew123456

#51 Сообщение Andrew123456 »

Korbofos
нА сколько я знаю, там практика такая, вносишь аванс, потом деньги за сам выкуп на аукционе, потом за транспортировку и растоможку. и каждый этап оплачивается каждым новым траншем. от 3-до 5ти траншей. если Владивостоку станет не выгодно тебе этот мот продать, ввиду подорожавших накладных расходов думаю они поднимут цену.
Последний раз редактировалось Andrew123456 Вт ноя 11, 2014 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Когда же начнется то время, когда по утрам я начну просыпаться, а не воскресать?

Korbofos

#52 Сообщение Korbofos »

Andrew123456 Мот уже выкуплен и пренадлежит компании находящейся в рф. Я внес деньги в качестве брони за тс. В договоре указанна цена в Мск, остаток оплаты я вношу после проверки и осмотра тс. По договору со стороны продавана все нал сборы, таможня уплачиваются в полном размере. Цена окончательная и не зависит от курса валют.
Последний раз редактировалось Korbofos Вт ноя 11, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#53 Сообщение agronom »

Я с последним контейнером угодил под новую растаможку и как следствие испытал на себе все прелести. Ну и заказчики мои тоже ! Плакаться не буду, но почти на полляма я попал! Я не знаю, что там с Семпером. Я работаю по другой схеме, не как они. Они то свои деньги не вкладывают и всё вешают на заказчиков.

Korbofos Ты посмотри, что у тебя в договоре. Но, наверняка, какая то форс-мажорная ситуация будет расписана, так что готовься, что скорее всего тебе придётся ещё доплачивать. Ты пойми, что продавцы не станут вешать на себя все риски и затраты. Они ведь тоже не могут предугадать, что нам в очередной раз наше государство подкинет. Какой то компромис искать придётся, но это всё будет зависеть от конкретной ситуации и доброй воли продавца и твоего желания вникнуть в ситуацию. В любом разе, будем надеяься на лучшее! :sorry:
Последний раз редактировалось agronom Вт ноя 11, 2014 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Korbofos

#54 Сообщение Korbofos »

agronom
Так вот и я думаю! Может уже пора начинать вникать. А то пока сисиии мну того что в наличии и за живые деньги не останется. И придется доплачивать или отказываться. Таки даже такому :fool: как я понятно, что платить за меня никто добровольно не станет!
Последний раз редактировалось Korbofos Вт ноя 11, 2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#55 Сообщение agronom »

Так я же об этом и пишу вам всем-есть вариант, решайте его сейчас, ибо тут сейчас вообще непонятно что будет!

Andrew123456

#56 Сообщение Andrew123456 »

Korbofos писал(а):По договору со стороны продавана все нал сборы, таможня уплачиваются в полном размере. Цена окончательная и не зависит от курса валют.
Ну раз так, то думаю, цена не должна взлететь (опять таки если это все прописано в договоре)

однако есть разные пути.

Например если растоможка им обойдется значительно дороже чем они на тебе заработали, то могут принять решение и не продавать тебе этот мот вообще.

вернуть деньги по основанию что типа мотак утонул или сломался или еще какую нить хрень. И типа хотите купить другой? у нас их есть, но дороже.

Но думаю все обойдется и мотак к тебе приедет целым и невидимым за те деньги, о которых договорился.
Последний раз редактировалось Andrew123456 Вт ноя 11, 2014 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#57 Сообщение Barabas »

Korbofos,
По цене и оплате все должно быть указано в договоре. Из него все будет понятно. Что гадать-то?
Последний раз редактировалось Barabas Вт ноя 11, 2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#58 Сообщение сергей ч »

Korbofos писал(а):Так вот и я думаю! Может уже пора начинать вникать. А то пока сисиии мну того что в наличии и за живые деньги не останется. И придется доплачивать или отказываться. Таки даже такому как я понятно, что платить за меня никто добровольно не станет!
Чё за фирма,многие знаю,может подскажу что тебе ожидать?Но вообще то ценник неизменный при 100% предоплате,в остальных случаях берут по курсу на день транша.И скажи,ты мот за дёшево хотел купить или за дорого?Если за дорого,может тогда они учли все свои риски.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
agronom писал(а):Я не знаю, что там с Семпером. Я работаю по другой схеме, не как они. Они то свои деньги не вкладывают и всё вешают на заказчиков.
Я знаю что вы не работаете,я его сайт со статистикой имел ввиду,в помощь таможне.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Andrew123456 писал(а):вернуть деньги по основанию что типа мотак утонул или сломался или еще какую нить хрень. И типа хотите купить другой? у нас их есть, но дороже.
Скорее всего попросят доплатить,как в Драйвбайке было,при отказе вернут,как безпроцентный кредит.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт ноя 11, 2014 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#59 Сообщение Barabas »

Проводите параллели!
http://top.rbc.ru/business/19/11/2014/5 ... al_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Boogie
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Японец

#60 Сообщение Boogie »

Barabas давай сделаем

Ответить