Кросс для новичка до 130 000р

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

Re: Кросс для новичка до 130 000р

#46 Сообщение S.C.A.R »

Андрей по ссылке старенький эндурик, находящийся пока в японии, сколько станет в мск это не известно.
Да не суть, мот не тот, кроссить на нем не вариант вобще, по куче причин, не для этого он.
Как первый внедорожный мот, на котором и в пампасы и по асфальту и в минидальняк то да!!!
А тут вроде как про кросс спрашивали, альтернатив не много.
Что по ремонту, тут обсуждать не чего, кетай всегда был дешевым.
А так же донором для тех кого душит жаба, отдавать за аморт овер 30к., лучше за 10 от китайца.
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

Вованец
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: пропеллер

#47 Сообщение Вованец »

взял и отрывайся(правда тут пит)

QG2004
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50

#48 Сообщение QG2004 »

Да не кросс, тебе нужен а эндуро, и даже не хард, а обычный (лайт) и причем 4Т, 2Т рано еще. а так как ты здоровяк, а не дрищ, то тебе надо не 250 куб. а например ХР400 или ДРЗ400! и обязательно экипировку. данный бюджет мал. копи деньги и не торопись!

R1100s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#49 Сообщение R1100s »

S.C.A.R писал(а):На Т4 лезу во все реальные и не реальные соревы, и курьяново катал, в балашиху ездил, в мытищи не попали, не успели с заявкой,.22 на мотомасленницу кросситЬ еду.
В Курьяново 33 из 48, старт со второго ряда, первый раз в соревах и на этой трассе, что я делаю не так???
Т6 в Викинг ралли 6 место из 46 (если не ошибаюсь).
курьяшка вот лучше характеризует, чем ВР, да тем более там на осенний многие не поехали, выбрав другие мероприятия. плюс в тверских лесах кроссач особо и не нужен был из-за регламента. а вот другая серия мероприятия в том числе для любителей, где на трассе элементы кросса есть -смотрим и ищем кЕтай http://xsr-moto.ru/
единственное, что из кЕтая можно рассматривать-это клон хонды ЦРФ450. все остальное-унылое г... а по поводу возгласов "учиться на 450?! да вы что!(с)" -так вот учился я на 250 црф, а знакомый мой на 450. и менявшись с ним мотоциклами я отмечал, что временами на 450 было проще даже.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

S.C.A.R

#50 Сообщение S.C.A.R »

Алексей ты еще Ред Бул Романьякс нам покажи, что бы ми Китайцев там искали :rofl: :rofl: :rofl:
Сравнение ниочом :good:
Ну и если уж так "шаришь" в китайсах, расскажи мне интересно, чем именно оно унылое гамно?! какие ваши доказательства и по каким критериям судите.
А то я прошел через, ТТР125, 250, 250R, Stels 400E, Т2, теперь вот Т4, может я чего то не замечаю?!

VVJ
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#51 Сообщение VVJ »

tarasser писал(а):нашел Yamaha ttr 125 в мой бюджет в хорошем состоянии
Даже на жопотест не езди, только время потеряешь. Это маленький и слабый мотик. Годится для роста 160.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#52 Сообщение kvo4er »

я все-таки не увидел ничего про кросс, кроме самого слова :-)
человек говорит - хочу кросс .. потом говорит нашел ттр125 по полям/лесам .. ему говорят ттр не кросс .. ответ - а что? то есть понимания , что такое кросс нет, кросс все что может проехать вне асфальта .. туда, кстати , попадает и урал :-) (с таким бюджетом это будет ого-го какой урал!)
я ведь не против китайца в его случае (да мне вообще на..все равно), просто не стоит переоценивать и перехваливать их, создавая неверную картину - процент брака и поломок у них гораздо выше чем у япов, качество материалов и технологии гораздо ниже, это просто бюджетная альтернатива если боишься подержанного японца..
и еще одно , если мы спорим, то давайте спорить с фактами - сколько стоит работа по переборке цпг на кайо? в интернете я нашел цену от 6 (цпг + замена колец), запчасти отдельно.. я просто хочу узнать тот халявный сервис и отвезти им sym125, чтобы мне за 10 с запчастями тряхнули мотор (только цпг)
новый мотор 25 китайский, бэушный мотор японский тоже 25 (это была супершерпа, перед установкой проверили голову, зазоры, натяжник, сейчас гоняет по горам в Сочи) - то есть как бы, ничья ;-)
Приглашаю Вас, Вованец, в этом сезоне хотя бы раз в месяц на любительские ралли/гонки - потому как обоснованными на данный момент звучат только аргументы СКАРА, как постоянного юзера, а то купил-горжусь не аргумент :-)
TrueGarage

S.C.A.R

#53 Сообщение S.C.A.R »

kvo4er
Ну то что СИМ стал далеко не бюджетным я тоже знаю, как Юзер 300-ки. Фильтр воздушный с 900 до 1500 поднялся, ремень с 4000 до 6000 руб. и тп. Вобще Смика это "недояп чуть чуть" как по ценам на ЗЧ, так и по Качеству, последним я очень доволен.

Вернувшись к китаю, покупал на Т2 цпг, клапана, прокладки, цепь ГРМ, натяжитель - 3000р. Сделал сам, чему очень рад ибо скучно.
Как сломалось?! да это тоже я :rofl: разобрал натяжитель и собрал его в другую сторону, 1 час по карьеру и БАЦ :dash2: я удивился, что не сразу все жахнуло.

Что летело на кетайце?! это подшипники ступицы 602-е, 50р. от ВАЗ, но родные китайские ходят дольше. Откручивалась сучья звезда сзади, решается при покупке заменой на хорошие и прочные болты. И ВСЕ ВВВССССЕЕЕЕЕЕЕЕЕ больше ни чего не ломалось! Может я такой везучий?, а другие из гаража не вылазят **** знает, но так же и пародистые иномарки сыпятся у кого то, а кто то валит и бед не знает... (выше были примеры)

Лично я катаю на Кайо потому что он меня пока не разочаровал. 22-го еду на мотомасленницу в любительский мотокросс. Катаю на нем, так как считаю то не все зависит от техники, многое от техники пилота.

А ТС-у да, дейтвительно! надобы определиться что нужно, либо кросс либо мот повышенной проходимости. Понят сможет ли он его сам крутить, захочет ли, будет ли ждать З.Ч. месяцами или купит их в наличии в МСК...
Вощем нада больше вводных что бы что то советовать более корректно.

Изображение
Изображение
Изображение

R1100s

#54 Сообщение R1100s »

S.C.A.R писал(а):какие ваши доказательства и по каким критериям судите.
вес/мощность/управляемость/надежность. вопрос изначально был про кроссач, а не про поделки на резине в шашку, отдаленно похожие на запрашиваемое. и поучаствуй в 1.5 часовом заезде кантрикросса-вот тогда поймешь, о чем говорю. если, конечно, финишируешь. хотя тыж на романьякс, не меньше, собираешся участником :rofl: что тебе до миндинской серии. кстати-в той серии авм как раз одно время неплохо смотрелись :rofl:
арфы нет-возьмите бубен!

S.C.A.R

#55 Сообщение S.C.A.R »

R1100s ответили ниочом, не хуже Меркель :good: ты политик не иначе!
Были заданы конкретные вопросы, на которые ответа буй :~/
Не забывай что ты за это "другие" деньги платишь!!! или хочется канарейку за копейку?!
За 150 рублей взять мот на котором в суперкросс сразу херачеть?! :smile9: снимите розовые очки, такому не бывать.
Все имеет свою цену.
Как Лада Калина и Мазератти Гранд Туризмо

Изображение

kami
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f

#56 Сообщение kami »

QG2004 писал(а):Да не кросс, тебе нужен а эндуро, и даже не хард, а обычный (лайт) и причем 4Т, 2Т рано еще. а так как ты здоровяк, а не дрищ, то тебе надо не 250 куб. а например ХР400 или ДРЗ400! и обязательно экипировку. данный бюджет мал. копи деньги и не торопись!
400 кубов, даже для здоровяка, но начинающего, ИМХО очень много ))
Во мне 195 росту, ~95кг и 250-ка вполне себе нормально валит, не то что я :dash2: Начал катать не так давно, поэтому в полный газ не катаю :~[ 250-ки - вообще за глаза (сам баловался как на слабой, так и мощнее: ямаха ТТР250 опен эндуро, шерпа, ну и конечно на своем кытыэме). Как бонус - меньший вес, по сравнению с 400-кой. Очень актуально, если катать эндуро, так как придется поднимать мотик не один раз, а десятки :dash2:

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#57 Сообщение kvo4er »

а ничего так, Александр Сергеевич, задумалсо :-) (таки как нет пока денег на еще один аппарат)
TrueGarage

Вованец
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: пропеллер

#58 Сообщение Вованец »

kvo4er спасибо за приглашение, но у меня изначальные требования к моту были " для покатух в выходные".
а то квадр, снегоход есть,а мопЭдки нет
вот как то так
Скрытый текст
Изображение
Будет требовать душа больше-приеду.
Меряться прибором и что-то доказывать-в дет сад не играю

влом глянуть сколько чего стоит-ближайший ко мне магаз(ценик на работу тож найти?)
http://moto-hobby.ru/parts/parts_moto/p ... t4_t6.html

S.C.A.R

#59 Сообщение S.C.A.R »

Кстати для фанатофф "пародистых" брендов!
Пробег 50м.ч. Мотюль 7100, каждые 10м.ч. С "Рождения" в режиме "гонка"
Сломал я таки китайса, лопнула шестерня 3-й передачи (не польностью) и аккурат легла вниз двигла....
Грусть и печаль.... нет мне спокойствия.... что же делать то?!?!?!? :dash2: :dash2: :dash2:
Данифига епт, 2100р. (в наличии) вал в сборе и 5 часов суммарной работы, я снова катаю, прыгаю и т.д.

Ради интереса загуглил стоимость ТОЛЬКО ШЕСТЕРНИ на тот же CRF250 - 5900р. Получается почти в три раза дороже первичного вала в сборе на Китайса....
ТУпейШая Иврейская матиматика (цифры примерные):
Лошадке - 24 против 44
Падвески - 26 против 30
Момент 17.5/5500 против 29.3 х 8000 (при этом япы снимают лошади с вала, Китайцы и Дукати с заднего колеса)
Вес 105 против 100
Цена Б.У. 100 против 180 (в гут сост)
ну что там ищо на ходовые качества влияет?! По большому счету особо то и ни чего...
А теперече считаем характеристики и цену обладания.
Ну нифига не может ехать японес в ТРИ раза лучше, чем стоимость его обслуживания, об этом говорят сухие тех.характеристики.
Посему кто не ацкей гонщег и хочет научиться крутить гайки выбор более чем простой...

ЗЫ: еще улыбают тексты в объявах о продаже.
ЯПОНЕС - новое колено, цепь ГРМ, клапана, поршень, сальники, пыльники, цепь/звезды, качалка перебрана, подвеска настроена. В соревнованиях не гонял, валит как надо!!!
Китаес - поставил фару помощьнее, резина данлоп, складная ручка сцепления, чуть потерт пластик, сел и поехал, торг. :rofl: :rofl: :rofl:
Изображение

R1100s

#60 Сообщение R1100s »

я тебе уже написал про 1.5 часовые заезды кантрикросса, упоротый ты наш-выдержит твой китаец или нет? ЦРФ, замученный жизнью, переживший уже 2 клинические смерти их выдерживал (впрочем спокойно выдерживал издевательства больше года до вскрытия и замены поршневой). а по деньгам, что помню-новый цилиндр +поршень висеко=300 баксов. цепь грм 50 баксов. брал под переборку уже, причем это вторая большая переборка мотора была. И в ресурсе деталей был уверен.
а по заданным вопросам-ттр125, ирбис250, кайо пробовал у товарищей проехать. подвесок нет-так имитация и жесткости рамы тоже. а уж про то, как кЕтайцы могут скомпоновать- руль,подножки-это нечто) оттого и рулятся некоторые как бревно.
ну и встречный вопрос, на который ответ не получен(с)-так какое место подобные поделки занимают в кантри-кроссе, где полно любителей? что ты на романьякс-то переключил тему? :rofl:
А про кЕтайскую копию црф в свое время Авсеенко очень неплохо отзывался. надеюсь не нужно тебе рассказывать-кто это такой?
ну и совет-переходи на новый уровень уже. начни тренироваться на нормальной технике, а не по критерию "да вал в сборе 5круб стоит"
арфы нет-возьмите бубен!

Ответить