http://www.moto-travels.ru/forum/27-2840-131Я катался и не доумивал что это за стуки и затыки.Может не свой не жалко,что так по колдобинам скакал

,но я и на своём всегда шпарю как умею,не для этого покупается "джип" что бы каждой ямке кланяться.Корешь сказал что не чего не стучит,привык наверно,да и катает он очень аккуратно,брал новым.Сейчас найду на другом форуме технически грамотный ответ,на тревелсе владелец делился.
Pinachet:Покупать Гуся надо четко представляя,для чего тебе нужен мотоцикл. Если как стрит + недалекие поездки,то - да. А вот если далеко,да по паршивой дороге - тогда это не лучший вариант. Было у меня это водяное чудо. Через 600 км понял,что для города мне приятнее воздушник (по движку) - но это субъективно. А вот для дальняка,если речь об эндуро,главное - подвески. И здесь что про воздушник,что про водяной,что с обычной подвеской,что с умной электронной,считаю применение на ЭНДУРО телелевера спереди и консольного паралевера без прогрессии сзади АВАНТЮРОЙ!
Попробую объяснить почему. Суть телелевера - антиклевковый эффект,но достигнут он дорогой ценой. В обычной телескопической вилке при срабатывании колесо перемещается вдоль перьев,то есть вверх и назад (как бы от препятствия). А в телелевере при срабатывании, помимо перемещения колеса вдоль перьев,сами перья проворачиваются вперед в шарнирах верхней траверсы. В результате получается,что колесо идет не вверх и назад,а вверх и вперед - этим и достигается антиклевковость. Ну хорошо,если препятствие пологое. А если ступенька? Если вперед - некуда,что тогда? А ничего,в первый момент подвеска просто не сработает,и амортизация будет только за счет деформации шины. Если не верите,предлагаю простой эксперимент - попробуйте на Гусе заехать на более-менее высокий бордюр.Подвеска начнет срабатывать,только после того,как колесо начнет подниматься вверх. Забавно получается - на обычном телескопе удар рулем получаешь,когда подвеска сработала до упора,а на телелевере-еще до того,как она начала срабатывать.(речь идет о препятствиях с острыми краями) В одном из мотожурналов,тестируя нового Гуся и сравнивая с однокласниками,журналисты сетовали на неудачные настройки передка,что руль отбивает руки на разбитом асфальте.А ведь дело в том,что телелевер ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ. Очистки совести для,поставил спереди Ёлинз со всеми регулировками и выносным бачком - чуда не произошло. Вывод - телелевер хорош для более-менее сносных дорог,независимо от хода и настроек подвески.
Сзади проще. Даже обычная подвеска работает достойно,а уж с умной электроникой - тем паче. Но у кого во главе угла - надежность,задумайтесь,нужна ли вам консольная подвеска с дополнительным шарниром (который сильно снижает прочность)и отсутствием прогрессии (что увеличивает риск пробоя) . В сети немало фото Гусей с разломаными маятниками,но мы ведь уверены,что с нами это не случится...